forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Череповец, Вологда skoda-club (Архив)

Череповец, Вологда skoda-club (Архив)

Череповец, Вологда, "35 регион" skoda-club

Модераторы: _DM_, YoZ, Сергей Баринов, Модераторы конференции

Сообщение psihozZZ » Ср, 27 авг 2008, 13:13

Всем привет! У меня возник вопрос. Пришло время страховать машину (не мне) ФФ 2006 г.в. до этого был застрахован в Шексне, сейчас там просят 38 000 руб :shock: , позвонили в РЕСО 42 000 руб :shock: :shock: , Росгосстрах 46 000 :shock: :shock: :shock:
Подскажите может какую-нибудь менее жадную страховую? И вообще кто где страховался и сколько обошлось?
Skoda Octavia Tour 1.4 BCA 2007
psihozZZ

Сообщение Aspen » Ср, 27 авг 2008, 16:01

psihozZZ писал(а):Всем привет! У меня возник вопрос. Пришло время страховать машину (не мне) ФФ 2006 г.в. до этого был застрахован в Шексне, сейчас там просят 38 000 руб :shock: , позвонили в РЕСО 42 000 руб :shock: :shock: , Росгосстрах 46 000 :shock: :shock: :shock:
Подскажите может какую-нибудь менее жадную страховую? И вообще кто где страховался и сколько обошлось?

Попробуй Ингосстрах, когда я там страховал свою шкоду вышло штучек на 5 дешевле.
150 блестящих чешских скакунов..
Изображение
Aspen

Сообщение Dmitry » Ср, 27 авг 2008, 16:14

У меня в РЕСО второй год страховка. КАСКО выходит накладно при нескольких водителях, поэтому можно в КАСКО вписывать только одного. Выплаты нравятся, сейчас без справки за оторванную эмблему и поцарапанную под ней крышку багажника выплатили 8 штук. Царапины я залил мовилем, эмблему купил за 500 рублей, приклеил. Царапины остались под эмблемой. КАСКА окупилась на 1/4 (около 33 стоила, на двух водителей, жена и тесть, меня не стали вписывать).

ЗЫ: на 20 или 27 сентября согласен.
ЗЫЗЫ: фотографии надеюсь сегодня доделаю :D
Dmitry

Сообщение wak » Ср, 27 авг 2008, 17:40

psihozZZ писал(а):Всем привет! У меня возник вопрос. Пришло время страховать машину (не мне) ФФ 2006 г.в. до этого был застрахован в Шексне, сейчас там просят 38 000 руб :shock: , позвонили в РЕСО 42 000 руб :shock: :shock: , Росгосстрах 46 000 :shock: :shock: :shock:

Стоимость страховки узнавал непосредственно в официальных центральных офисах?
Мне в Прайме на планируемый Фольц насчитали около 70000 рублев страховки, а в центральном офисе РГС таже страховка обошлась в 43000 рублика. Вот и разница! По тем же условиям в Ингосе, Ресо 48-52 тыр выходило.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

pilot326 писал(а):Это с учетом доставки? заказ уже получил?

Да, с учетом доставки! Получил, ждал вместо 3-х дней, неделю. Завтра бортировать буду зимнюю резину, пока очередей нет.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:

Dmitry писал(а):ЗЫ: на 20 или 27 сентября согласен.
ЗЫЗЫ: фотографии надеюсь сегодня доделаю :D

Фотки ждем!
:( Посмотрел график работы, в сентябре только 13-ого смогу :cry: , так что без меня в следующий раз.
Passat B6 1,8TSI
Getz 1,4AT
Хантер 2,7МТ
wak

Сообщение wak » Ср, 27 авг 2008, 22:59

Dmitry писал(а):Мы своих в беде не бросаем. Так что считай выходные (субботы) дальше, на октябрь. Отталкиваться будем от твоих смен, а так же от тех шкодоводов, которые работают посменно.

Ребята, предлагаю сначала определиться тем, кто может в любой (относительно хотя бы) выходной на сентябрь-октябрь. А дальше будем считаться :!:
Наша Фабия с её бессменным экипажем готова в любые выходные.

Ребята, вес фотографий 131 Мб, скажите кто каким образом заберёт. Могу записать на болванки, могу отправить по электронке, могу залить на рапидшару (файлохранилище), могу скинуть на флешку. Отпишитесь кому как удобно.

ЗЫ: плюсом конечно тем, кто на болванках будет забирать - можно Саши (aka wak) фото в оригиналах туда же добавить, так что нам с ним надо пересечься :wink:

В октябре тоже только 1 день, 4 октября. Так что если не получается, не подстраивайтесь, зима наступит :lol: . Фотки готов завезти, только Дима подскажи как небо делать. В Пикассе знаю как натягивать, но это не серьезно :roll: .
Passat B6 1,8TSI
Getz 1,4AT
Хантер 2,7МТ
wak

Сообщение Dmitry » Ср, 27 авг 2008, 23:52

wak писал(а):В октябре тоже только 1 день, 4 октября. Так что если не получается, не подстраивайтесь, зима наступит :lol: . Фотки готов завезти, только Дима подскажи как небо делать. В Пикассе знаю как натягивать, но это не серьезно :roll: .

Значит предлагаю дату сбора обозначить на 4 октября.

Небо... небо оно сложная штука. Его снимать сложно всегда. Из фоток со сбора я ни на одной его не шопил, сразу снимал с прицелом чтобы вышло. На некоторых фотках из Карелии делал, но там махинация с RAW-ом, делаю из него два TIFF-файла: один с коррекцией экспозиции в минус для получения "неба" (можно и цветокоррекцию применить, и кривыми поиграть), чтобы оно чувствовалось и выглядело натуральным, второй с коррекцией в плюс или в ноль для получения "земли". Потом в ФШ оба кадра сводятся фильтрами и маской. Как-нибудь покажу на примере, если хочешь :wink:
Dmitry

Сообщение psihozZZ » Чт, 28 авг 2008, 8:54

1. Я в любой выходной смогу поехать на следующую встречу, так что обозначьте дату я приеду.

2. Позвонил в Московскую Страховую Компанию, предложили застраховать за 33 500 - это самый дешевый вариант на сегодня. Кто-нибудь у них страховался?
psihozZZ

Сообщение Dmitry » Чт, 28 авг 2008, 9:30

wak писал(а):... а в центральном офисе РГС таже страховка обошлась в 43000 рублика. Вот и разница! По тем же условиям в Ингосе, Ресо 48-52 тыр выходило.

По последним сведениям РГС стал очень сильно щемиться по выплатам. Если нам за перекраску бампера выплатили 7 с копейками тысяч по ОСАГО, то спустя буквально два месяца (совсем недавно) знакомой за перекраску бампера Матиза выплатили 3 с копейками, хотя перекраска стоит у официалов ДЭУ чуть дешевле чем у нас.
Так что тут стоит подходить с позиции осторожности. Лучше переплатить 5-7 тысяч за КАСКО, но быть спокойным за возможные последствия. А то насчитают ремонт по ценам "в гараже у Ашота" и будешь долго судиться.

ЗЫ: такая же инфа по проблемам с выплатами была по Ингосстраху в нашей конфе.
psihozZZ писал(а):Позвонил в Московскую Страховую Компанию, предложили застраховать за 33 500 - это самый дешевый вариант на сегодня. Кто-нибудь у них страховался?

Почитай интернет, мнения и отзывы наверняка не глубоко закопаны. При первичном просмотре отзывы далеко не лестные, мурыжат с выплатами даже на мелкие суммы, занижают стоимость ремонтных работ: http://www.711.ru/_companies/msk (10 с лишним страниц отзывов)
Я бы в такой страховать машину не стал :wink:
Dmitry

Сообщение psihozZZ » Чт, 28 авг 2008, 10:06

Dmitry писал(а):Почитай интернет, мнения и отзывы наверняка не глубоко закопаны. При первичном просмотре отзывы далеко не лестные, мурыжат с выплатами даже на мелкие суммы, занижают стоимость ремонтных работ: http://www.711.ru/_companies/msk (10 с лишним страниц отзывов)
Я бы в такой страховать машину не стал :wink:

Спасибо, прочитал две страницы и передумал.
ЗЫ Почитал еще, ни об одной страховой нет ни одного положительного отзыва :)
psihozZZ

Сообщение wak » Чт, 28 авг 2008, 10:26

Самое главное не попасть как мой друг. В регионах беда всех стаховых с тоталкой. Деньги и времени потеряете уйму!
Passat B6 1,8TSI
Getz 1,4AT
Хантер 2,7МТ
wak

Сообщение Dmitry » Чт, 28 авг 2008, 13:20

psihozZZ писал(а):Спасибо, прочитал две страницы и передумал.
ЗЫ Почитал еще, ни об одной страховой нет ни одного положительного отзыва :)

Неа, на РЕСО есть много положительных отзывов, что меня сильно обрадовало :wink:

ЗЫ: я не нахваливаю кстати. У них не так дёшево КАСКО выходит.
Dmitry

Сообщение psihozZZ » Чт, 28 авг 2008, 14:44

Этот например? :)
Был застрахован по КАСКО в "Ресо гарантии". Так бы и не пришлось узнать о ней, если бы не не пришлось пообщаться с диспетчерами по телефону 730-30-00. Таких "вежливых" диспетчеров, как в Ресо не встретишь нигде (фамилия диспетчера Расеева), но и менеджер , ответивший после хамства, был не лучше! В этом году решил страховаться хоть и дороже, но только не в Ресо! Грубость и хамство редкостное!
psihozZZ

Сообщение Dmitry » Чт, 28 авг 2008, 16:48

Да там много чего написано, я же говорю, пошукай на других сайтах. По опыту моего общения с Ресо в Череповце никаких проблем небыло, к тому же оба раза выплаты были без справок и явно рассчитаны не по минимуму, а по нормальной цене. Так же в Ресо страхуют машины на фирме у супруги, страховых случаев куча (несколько лобовых, несколько мелких ДТП), ни в одном случае проблем небыло. Хотя - за что купил за то и продал.

Так же удивляет впринципе что страховщики отказывают в наличке, заставляя делать ремонт в сервисе с оплатой непосредственных работ. И Ресо и РГС нам выплачивали деньги безо всяких вопросов, надо только реквизиты банковские было принести с собой сразу.

Предлагали ещё страховаться в России, но там вышло дороже.

ЗЫ: кстати случай с бампером в РГС с занижением стоимости ремонта по ОСАГО виновника случился как раз со страховщицей из Ресо. Врать она не будет, стоимость ремонта может сама рассчитать. Сказала что будет писать заявление или судиться.
Dmitry

Сообщение wak » Чт, 28 авг 2008, 17:39

Если авто на гарантии, не имеют право заставить ремонтироваться в своих конторах.
Passat B6 1,8TSI
Getz 1,4AT
Хантер 2,7МТ
wak

Сообщение Dmitry » Чт, 28 авг 2008, 18:59

wak писал(а):Если авто на гарантии, не имеют право заставить ремонтироваться в своих конторах.

Про гарантию кстати никто ни разу не спрашивал. В бланке заявления есть пункт: деньги или ремонт. Выбираешь деньги и всё :wink:
Dmitry

Пред.След.

Вернуться в Череповец, Вологда, "35 регион"