forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Череповец, Вологда skoda-club (Архив)

Череповец, Вологда skoda-club (Архив)

Череповец, Вологда, "35 регион" skoda-club

Модераторы: _DM_, YoZ, Сергей Баринов, Модераторы конференции

Re: Череповец, Вологда skoda-club

Сообщение wak » Ср, 25 авг 2010, 20:07

barinov2003 писал(а):Привет!
Чуть не остался без прав: 5 августа заехал на кирпич на въезде на парковку "Июня"

Езжу и каждый день такие случаю замечаю. Неужели знака "поворот запрещен" никто не видит, а при повороте кирпич??? Невнимательность, а скорее всего жители ездят по привычке, на знаки не смотрят вообще. Беда маленького города.
Passat B6 1,8TSI
Getz 1,4AT
Хантер 2,7МТ
wak

Сообщение Dmitry » Ср, 25 авг 2010, 20:58

Нет Саныч, это не невнимательность, это неправильно установленные знаки. Кирпич вроде бы правильно стоит, но видимость не обеспечивает (ГОСТ Р 52289-2004 пункт 5.1.4 Расстояние видимости знака должно быть не менее 100 м.). Он должен стоять так же слева и развёрнутым под углом к Шекснинскому проспекту. Иначе его не видно. Поворот налево запрещён - вроде бы по ГОСТу, но тут фактор "ищу место для парковки в незнакомом месте" срабатывает, смотришь не на знаки, а как бы к этому ТЦ проехать)))))
Поэтому штраф за нарушение "поворот запрещён" и отмена лишения прав за "кирпич" вполне оправданы.
Dmitry

Сообщение Сергей Баринов » Чт, 26 авг 2010, 18:15

Хаба-хаба Romas 13:30 ул. Ленинградская
Изображение
Octavia Tour 1,6BFQ '08 - в прошлом Rapid FL'17 Ambition+ - в настоящем
Вася Диагност 17.9.0 - Диагностика а/м концерна VAG(Skoda, VW, Audi, Seat) Открытие доп.функций на VAG Стирание ошибок
Сергей Баринов

Сообщение Dmitry » Вс, 29 авг 2010, 17:14

Оба выходных наблюдал сотрудников ГИБДД, доблестно останавливающих местных стритсракеров на тюнинх-лайбах всех мастей. На Советском в субботу один такой сракер крутился с отвёрткой возле заднего ГРЗ своей кислотно-зелёной тачлы, видимо снимая плёнку/оргстекло/сетку. Номера ему правда оставили, видел позже. Остальных за что брали не знаю, но большинство тонированные вхлам и наверняка с гей-ксеноном. Наконец-то и до нашей деревни дело дошло.
Dmitry

Сообщение SaGa__69 » Пн, 30 авг 2010, 9:41

Всем привет!
Хочу поделиться, на выходные ездил в Питер. Ночью залезли в машину, разбив на задней двери форточку(небольшое стекло), и опустив стекло.
Надо наверное надо ставить сигналку, которая или стекла контролирует, или пространство внутри авто(как на Opel).
Так бы хоть заорала, а то вообще никакой реакции.
Skoda Oktavia A5 BSF 1,6
SaGa__69

Сообщение Владомиррр » Пн, 30 авг 2010, 9:49

SaGa__69 писал(а):Всем привет!
Хочу поделиться, на выходные ездил в Питер. Ночью залезли в машину, разбив на задней двери форточку(небольшое стекло), и опустив стекло.
Надо наверное надо ставить сигналку, которая или стекла контролирует, или пространство внутри авто(как на Opel).
Так бы хоть заорала, а то вообще никакой реакции.

А что на удар сигналка не работает??? Или у тебя штатная?
RыSь FOREVER!
Владомиррр

Сообщение SaGa__69 » Пн, 30 авг 2010, 9:54

Владомиррр писал(а):
А что на удар сигналка не работает??? Или у тебя штатная?

видно не сработала, стоит Шерхан 6-й, вообще у меня к нему это не первый вопрос.
Skoda Oktavia A5 BSF 1,6
SaGa__69

Сообщение Dmitry » Пн, 30 авг 2010, 17:25

SaGa__69 писал(а):видно не сработала, стоит Шерхан 6-й, вообще у меня к нему это не первый вопрос.

У меня Шерхан 3, нареканий к сигналке небыло - только к криворуким установщикам. Во-первых датчик удара чаще всего ставят на пластиковую обшивку салона изнутри (себе переставлял на элементы металлического каркаса внутри приборной панели), во-вторых сама настройка датчика порой доверия не внушает - надо индивидуально настраивать обе зоны (в твоём случае чувствительность обеих зон явно ниже требуемой, раз внутрь машины залезли (качали машину) а датчик не сработал). В-третьих надо смотреть как запрограммирована сигналка. В-четвёртых на твою сигналку можно поставить и датчик объёма, и датчик разбития стёкол, и датчик геометрического положения (запоминает как стоит машина, и если углы наклона меняются - срабатывает). Все они подключаются дополнительно к блоку управления сигнализацией.

ЗЫ: получил сегодня клубную карту VWTS, по которой в Череповце как минимум Экзист предоставляет уровень цен "VIP". Карта стоит 100 рублей, срок действия неограничен, то есть никаких ежегодных взносов. Подробности тут (необходима регистрация).
Dmitry

Сообщение wak » Пн, 30 авг 2010, 21:22

За мной тут с мигалкой гайцы гонялись. Обиделся старлей, обгон не понравился и движение по его словам "со значительным превышением". Догнал у проходной, очередь была, долго возмущался, спросил о скорости, не смог вспомнить об аварийной ситуации. По итогу пробил на штрафы и отпустил. :lol:

Dmitry, карту Экзисту предъявлять будешь?
Passat B6 1,8TSI
Getz 1,4AT
Хантер 2,7МТ
wak

Сообщение Dmitry » Пн, 30 авг 2010, 22:33

Конечно, для того она и приобретена.
Да уж, на гайцов с люстрами тебе везёт больше всех остальных клубней )))))))
Dmitry

Сообщение SaGa__69 » Вт, 31 авг 2010, 8:37

Dmitry писал(а):У меня Шерхан 3, нареканий к сигналке небыло - только к криворуким установщикам. Во-первых датчик удара чаще всего ставят на пластиковую обшивку салона изнутри (себе переставлял на элементы металлического каркаса внутри приборной панели), во-вторых сама настройка датчика порой доверия не внушает - надо индивидуально настраивать обе зоны (в твоём случае чувствительность обеих зон явно ниже требуемой, раз внутрь машины залезли (качали машину) а датчик не сработал). В-третьих надо смотреть как запрограммирована сигналка. В-четвёртых на твою сигналку можно поставить и датчик объёма, и датчик разбития стёкол, и датчик геометрического положения (запоминает как стоит машина, и если углы наклона меняются - срабатывает). Все они подключаются дополнительно к блоку управления сигнализацией.
.

Да, спасибо,буду изучать этот вопрос.
Вчера сЪездил в Прайм-моторс, где устанвливали сигналку при покупке, спросил у ихнего мастера на приемке по сервису- почему?
вышли к машине он стукнул по стойке между дверями с другой стороны от разбитой, сигналка предупредительно сработала.
Говорит все нормально. На покачивания естественно не реагирует, на удар с другой стороны тоже не реагирует.
надо дополнительно датчики ставить наверное?
Skoda Oktavia A5 BSF 1,6
SaGa__69

Сообщение Владомиррр » Вт, 31 авг 2010, 9:13

Настрой чувствительность и все...
RыSь FOREVER!
Владомиррр

Сообщение Dmitry » Вт, 31 авг 2010, 17:50

SaGa__69 писал(а):Вчера сЪездил в Прайм-моторс, где устанвливали сигналку при покупке, спросил у ихнего мастера на приемке по сервису- почему?
вышли к машине он стукнул по стойке между дверями с другой стороны от разбитой, сигналка предупредительно сработала.
Говорит все нормально.

Найди где установлен датчик, посмотри как и на что он закреплен. Должен быть закреплён на металле кузовных элементов.
SaGa__69 писал(а):на удар с другой стороны тоже не реагирует. надо дополнительно датчики ставить наверное?

Если я подойду к тебе и справа по челюсти стукну - заболит? А если справа то не должна получается? У меня конечно давние претензии к Прайму, но эти слова о сторонах срабатывания - бред тупой сивой кобылы. Повторяю, моя достаточно старая сигнализация нормально отрабатывает по удару с любой стороны, хотя датчик удара расположен совсем не по "центру". Ищи датчик, читай инструкцию (которую тебе обязаны были дать, у Шерхана одна книжка руководство по эксплуатации, вторая руководство по установке), настраивай чувствительность и если надо переставляй датчик удара. Если хочешь - дополнительно ставь датчик объёма, от проникновения внутрь путём разбития стекла его хватит.
Dmitry

Сообщение Владомиррр » Ср, 01 сен 2010, 8:13

Dmitry писал(а):
SaGa__69 писал(а):Вчера сЪездил в Прайм-моторс, где устанвливали сигналку при покупке, спросил у ихнего мастера на приемке по сервису- почему?
Говорит все нормально.

Найди где установлен датчик, посмотри как и на что он закреплен. Должен быть закреплён на металле кузовных элементов.
SaGa__69 писал(а):на удар с другой стороны тоже не реагирует. надо дополнительно датчики ставить наверное?

Если я подойду к тебе и справа по челюсти стукну - заболит? А если справа то не должна получается? У меня конечно давние претензии к Прайму, но эти слова о сторонах срабатывания - бред тупой сивой кобылы. Повторяю, моя достаточно старая сигнализация нормально отрабатывает по удару с любой стороны, хотя датчик удара расположен совсем не по "центру". Ищи датчик, читай инструкцию (которую тебе обязаны были дать, у Шерхана одна книжка руководство по эксплуатации, вторая руководство по установке), настраивай чувствительность и если надо переставляй датчик удара. Если хочешь - дополнительно ставь датчик объёма, от проникновения внутрь путём разбития стекла его хватит.

Конечно бред! Значит плохо установлена сигналка... Пусть переделывают...
RыSь FOREVER!
Владомиррр

Сообщение SaGa__69 » Ср, 01 сен 2010, 13:53

Спасибо за совет.Но надоело бодаться с этим праймом (уже больше 2-х лет прошло после установки сигналки), съезжу на консультацию в Рассвет.
Skoda Oktavia A5 BSF 1,6
SaGa__69

Пред.След.

Вернуться в Череповец, Вологда, "35 регион"