forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Череповец, Вологда skoda-club (Архив)

Череповец, Вологда skoda-club (Архив)

Череповец, Вологда, "35 регион" skoda-club

Модераторы: _DM_, YoZ, Сергей Баринов, Модераторы конференции

Re: Череповец, Вологда skoda-club

Сообщение smela » Ср, 01 сен 2010, 16:14

Есть у кого знакомые электрики по Шкода? Привезли установочный комплект включеня дневного света, а в Прайме 2 тысячи запросили за установку.
Изображение
Skoda Octavia A7 1.6 Elegance
smela

Сообщение egoroff » Сб, 04 сен 2010, 12:26

А инструкции в комплекте нет?
Skoda Fabia 1.2 HTP CHFA, 2009,Classic,cappuchino.
egoroff

Сообщение Dmitry » Сб, 04 сен 2010, 14:24

С инструкцией и дурак установит ))))) Шучу конечно.
Что из себя представляет этот комплект? Механическая доработка нужна, или только подключить? Провода, увязка, разъёмы - в комплекте? Какбэ я электрик, не авто конечно, но попробовать можно. Только нужно время, а его катастрофически нехватает порой, да и грибы назло манят каждые выходные.
smela, набери меня завтра часов в 11 утра (в воскресенье), собираюсь в гараж второй раз попробовать масло в коробке сменить (в первый раз не нашёл заливной пробки :D ) - если поеду можем состыковаться, посмотреть что к чему с твоим комплектом.

ЗЫ: грибники в сторону Кадуя - ЗЛО. Топчутся жопой к жопе, никакого удовольствия. Отец показал какие-то места в глухомани, ехать за Кадуй хренову тучу километров. Утром на развилке Маза-Сосновка в кювете лежала Калина-перевёртыш, в кювет вошла винтом, видимо на скорости забирала в поворот, колея была только от колёс одной стороны. Пристёгнутые водительница и её пассажирка с переднего сидения без царапин, только в шоке. Парень с заднего сидения был непристёгнут - разбил лицо и сотрясение, возможно что-то ещё. В аптечке ни у кого из остановленных машин (в том числе и у меня) не оказалось ничего кровоостанавливающего, был в шоке. Поеду сегодня закупаться медикаментами. Ехали обратно около 12 часов - машины уже нет, скорая и спасатели видимо оперативно приехали, спасибо им. У Калины замята крыша до подголовников сидений, стёкла целы (про переднее не ручаюсь), но дверь смогли открыть только заднюю, да пятая дверь сама распахнулась. Было стрёмно так как опасались утечки бензина, да ещё и девушки видимо от шока сразу машину даже не заглушили - работали дворники, горели габариты и т.д. Но водительница всё-таки сползала не дожидаясь спасателей и ключ и зажигания вытащила.
Так что, уважаемые соклубники, пристёгивайтесь и пристёгивайте своих пассажиров. Сам всех заставляю пристёгиваться, даже тех кто сзади.
Dmitry

Сообщение egoroff » Сб, 04 сен 2010, 15:17

Судя по этим фоткам http://www.obautodily.cz/skoda_fabia_07_rele_pro_denni_sviceni_original-903ps005 дорабатывать напильником не надо, а вот куда втыкать пины надо знать.
Skoda Fabia 1.2 HTP CHFA, 2009,Classic,cappuchino.
egoroff

Сообщение Dmitry » Сб, 04 сен 2010, 17:58

Там вроде мануал, судя по фоткам, прилагается. Посмотрим. Как я понял это только релюшка и ограничитель тока для того чтобы днём ближний светил в полнакала?
Dmitry

Сообщение smela » Сб, 04 сен 2010, 19:28

В комплекте идет схема. Но разбирать много надо, чтобы добраться до всех контактов. В Прайме электрик запросил 2 тысячи, а электрик из бывшего Щеглино 500.

P.S. В Щеглино электрик сказал, что дневной свет скорее всего работать будет не как положено (только спереди), а с зажиганием будет включаться ближний свет по кругу. Да и лампочки в фарах однонитиевые.
Изображение
smela

Сообщение wak » Сб, 04 сен 2010, 22:16

smela писал(а):P.S. В Щеглино электрик сказал, что дневной свет скорее всего работать будет не как положено (только спереди), а с зажиганием будет включаться ближний свет по кругу. Да и лампочки в фарах однонитиевые.

Не понял, в чем смысл комплекта? Что он дополняет или меняет? Как мне кажется, во всех более мене современных авто можно постоянный дневной свет включить VAGCOMом. Если имеется авто-свет, то габариты и освещение салона включаться днем не будут.
Passat B6 1,8TSI
Getz 1,4AT
Хантер 2,7МТ
wak

Сообщение smela » Вс, 05 сен 2010, 9:31

wak писал(а):Не понял, в чем смысл комплекта? Что он дополняет или меняет? Как мне кажется, во всех более мене современных авто можно постоянный дневной свет включить VAGCOMом. Если имеется авто-свет, то габариты и освещение салона включаться днем не будут.

В моей машине точно не активировать свет с помощью компа. По крайней мере так в Прайме говорят. А как еще проверить врут они или нет? Был бы у кого VAG COM , тогда можно было бы поглядеть, что там в моей машине есть в мозгах.
Комплект скорее всего для того, чтобы эту функцию можно было активировать.
Изображение
smela

Сообщение Dmitry » Вс, 05 сен 2010, 11:21

wak писал(а):Не понял, в чем смысл комплекта? Что он дополняет или меняет? Как мне кажется, во всех более мене современных авто можно постоянный дневной свет включить VAGCOMом. Если имеется авто-свет, то габариты и освещение салона включаться днем не будут.

Саныч, как я понял это чисто электрическая доработка - лампа будет светить в полнакала в положении переключателя света "выключено" и "габариты" после запуска двигателя. Либо ограничитель по току, либо что вероятнее всего по напряжению - на лампу будет подаваться 6 Вольт. Схему можно сделать самому, я планировал нечто подобное. Надо преобразователь напряжения 12/6 вольт и пару релюшек в цепь ближнего. Когда ближний выключен релюшки подают 6 вольт на лампы ближнего. Когда ближний включен - всё по обычной схеме авто. Толи в Фабийной ветке, то ли в ветке Тюнинга обсуждали подобное.
Dmitry

Сообщение Владомиррр » Пн, 06 сен 2010, 14:44

Парни подскажите кто где резину покупает? Может у кого есть проверенный инет-магазин???
RыSь FOREVER!
Владомиррр

Сообщение Dmitry » Пн, 06 сен 2010, 17:16

Думаю ответ будет именно тот, который в вопросе - "кто где..." )))))) В нашей деревне Сальве думаю самый из проверенных, ценник правда иногда с Москвой и Питером не сравнить. Я в Питере лето покупал, но там надо было срочно... Зиму покупал три года назад в Тайр+ (Сальве). Размер тоже кстати значение имеет, мне проще так как размерность распространённая.
Dmitry

Сообщение wak » Пн, 06 сен 2010, 17:51

Континентали при всем желании в Черепе не купить. Я брал в Экзисте, но цены там совсем не гуманные сейчас. Друзья покупают через интернет магазины, различные даже названия не могут вспомнить :) Вспомнили только http://www.pilotyres.ru/и http://www.ashina.ru/,но не факт что они лучшие. Я на зиму решил прикупиться в http://www.4tochki.ru/
Passat B6 1,8TSI
Getz 1,4AT
Хантер 2,7МТ
wak

Сообщение Сергей Баринов » Пн, 06 сен 2010, 19:27

Сегодня захабил на Мира в 13:10 красного турика-такси с надписью на лобовом "Skoda Club" (гн по-моему А455..) :)
Изображение
Octavia Tour 1,6BFQ '08 - в прошлом Rapid FL'17 Ambition+ - в настоящем
Вася Диагност 17.9.0 - Диагностика а/м концерна VAG(Skoda, VW, Audi, Seat) Открытие доп.функций на VAG Стирание ошибок
Сергей Баринов

Сообщение Владомиррр » Ср, 08 сен 2010, 9:15

wak писал(а):Континентали при всем желании в Черепе не купить. Я брал в Экзисте, но цены там совсем не гуманные сейчас. Друзья покупают через интернет магазины, различные даже названия не могут вспомнить :) Вспомнили только http://www.pilotyres.ru/и http://www.ashina.ru/,но не факт что они лучшие. Я на зиму решил прикупиться в http://www.4tochki.ru/

Интернет магазинов много, но как-то страшно бабки засылать туда... Вот и интересуюсь...
RыSь FOREVER!
Владомиррр

Сообщение Dmitry » Ср, 08 сен 2010, 17:24

Я давно покупаю через интернет, особенно то что в нашей деревне не продаётся. На самом деле страшно отправлять деньги когда присылают платёжку для перевода на частные электронные кошельки, было и такое но закончилось всё равно удачно. Последнее время из всех мест мне присылают квитанции реальных ООО или ИПБЮЛ, так что деньги отправлять совсем не страшно. Ну и плюс форумы профильные, где можно почитать отзывы о конкретных интернет-магазинах.
Dmitry

Пред.След.

Вернуться в Череповец, Вологда, "35 регион"