forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Череповец, Вологда skoda-club (Архив)

Череповец, Вологда skoda-club (Архив)

Череповец, Вологда, "35 регион" skoda-club

Модераторы: _DM_, YoZ, Сергей Баринов, Модераторы конференции

Re: Череповец, Вологда skoda-club

Сообщение Владомиррр » Ср, 08 сен 2010, 22:19

так и сделаю... спасибо!

Еще вопрос: никто не знает стоянку около Внуково, а то в аэропорту дороговато.
RыSь FOREVER!
Владомиррр

Сообщение smela » Чт, 09 сен 2010, 10:11

Поставили мне вчера коплект . Что изменилось после установки : при включении зажигания включается ближний свет, причем приборы не подсвечиваются, горит только индикатор включения ближнего света. Инструкция, идущая с комплектом, немного не соответствует действительности, так что лучше обзавестись электрическими схемами на Фабию 2. Делал электрик из бывшего Щеглино. За работу взял 500 рублей.

Кстати он сказал, что все эти полезные функции, типа дневного света, реле выключения обогрева заднего стекла и т.д., начали ставить еще на первый Гольф.
Изображение
Skoda Octavia A7 1.6 Elegance
smela

Сообщение Dmitry » Чт, 09 сен 2010, 17:23

Владомиррр писал(а):Еще вопрос: никто не знает стоянку около Внуково, а то в аэропорту дороговато.

650 рублей сутки это не дорого для МСК. В Домодедово чуть дешевле - 500 за сутки, но там и парковок поболее, и разноплановые они. А так если рядом ищешь то лучше у москвичей спросить в Курилке создав тему с аналогичным вопросом.
Лично я буду бросать машину в городе, на стоянке где-нибудь недалеко от знакомых, а ещё лучше чтобы знакомые на этой же стоянке и парковались сами (чтобы присмотрели). А до аэропорта подвезут эти же знакомые. Ездили в прошлом году на поезде, до аэропорта нас подвозили. Не понравилось на поезде жутко, плюс времени много теряешь. Поэтому в этот отпуск в МСК на машине.
smela писал(а):...все эти полезные функции, типа дневного света, реле выключения обогрева заднего стекла и т.д., начали ставить еще на первый Гольф.

А то, это только Шкода для машин ХХI века использует технологии начала ХХ века, при этом цена почему-то соответствует "именитым" иномаркам всё-таки XXI века.

ЗЫ: при включении дневного света лампы светят в полную силу, или в полнакала? Очень интересует, потому что если светят как обычно - я бы сделал тебе такое и без комплекта при помощи пары перемычек и релюшки. Может не так красиво, но зато работы на полдня максимум и по деньгам рублей 300 на материалы. Думаю что в отпуске буду колхозить этот самый "дневной свет" сам из-за ввода новых правил. Если получится - сделаю чтобы лампы светили в полнакала.
Dmitry

Сообщение wak » Чт, 09 сен 2010, 18:42

Владомиррр писал(а):так и сделаю... спасибо!

Еще вопрос: никто не знает стоянку около Внуково, а то в аэропорту дороговато.

Это точно, когда летишь на пару недель, цена официальной стоянки ошарашивает.
Посмотри в городском форуме или поисковиком пройдись, в районе аэропортов полно стоянок дешевых с услугой доставки. Сам пользовался только домодедовскими, значительно дешевле чем в Москве и на окраинах + доставка. Друзей ночью не всегда прилично просить встречать, тем более с нашими "пунктуальными" самолетами.
Passat B6 1,8TSI
Getz 1,4AT
Хантер 2,7МТ
wak

Сообщение smela » Чт, 09 сен 2010, 20:00

Dmitry писал(а):ЗЫ: при включении дневного света лампы светят в полную силу, или в полнакала?

Светят в полную силу. Электрик сказал, что если использовать этот комплект, то можно только так сделать.
Изображение
smela

Сообщение Dmitry » Чт, 09 сен 2010, 21:37

smela писал(а):Светят в полную силу. Электрик сказал, что если использовать этот комплект, то можно только так сделать.

Смысл этого комплекта видимо сводится к подаче питания от замка зажигания в положении "2" на промежуточную релюху через положение "Выкл" и видимо "Габариты" (хотя не уверен что при включенных габаритах дневной свет будет включен, логично что будет выключен) выключателя освещения.... Ппц, я надеялся на более серьёзное решение. Почём брал комплект?
Dmitry

Сообщение smela » Сб, 11 сен 2010, 12:25

Dmitry писал(а): Почём брал комплект?

1350 на Автодоке.
Изображение
smela

Сообщение maxfactor » Сб, 11 сен 2010, 12:29

Приветствую ВСЕХ я стал ШКОДОВОДОМ !!!!!!!
Присоединиться к любителям шкод МОЖНО ?!
Может буду кому полезен.
maxfactor

Сообщение Dmitry » Сб, 11 сен 2010, 20:26

maxfactor вэлкам )))
smela писал(а):1350 на Автодоке.

Чего через Экзист не заказал? Или там дороже?
Кстати проверь - при постановке машины на ручник дневной свет гаснет или нет? По идее должен.
Dmitry

Сообщение smela » Вс, 12 сен 2010, 16:06

maxfactor писал(а):Приветствую ВСЕХ я стал ШКОДОВОДОМ !!!!!!!
Присоединиться к любителям шкод МОЖНО ?!
Может буду кому полезен.

Привет-привет! Конечно Можно, присоединяйся!

Добавлено спустя 6 часов 27 минут 56 секунд:
на Экзисте на триста рублей дороже. при постановке на ручник свет не гаснет.

Добавлено спустя 18 часов 42 минуты 57 секунд:
Какое масло в движок лучше залить : CASTROL SLX Longlife III SAE 5W-30 или Shell Helix Ultra AV-L 5W-30 ?
Изображение
smela

Сообщение 3ABX03 » Пн, 13 сен 2010, 21:13

wak писал(а):Не понял, в чем смысл комплекта? Что он дополняет или меняет? Как мне кажется, во всех более мене современных авто можно постоянный дневной свет включить VAGCOMом. Если имеется авто-свет, то габариты и освещение салона включаться днем не будут.

А может, встретимся и проверим, на моей Фабии можно такое проделать?
3ABX03

Сообщение Dmitry » Чт, 16 сен 2010, 17:24

smela писал(а):при постановке на ручник свет не гаснет.

Да, совсем Шкода на Фабию забила.... Получается там две релюхи и самый простой вариант.
smela писал(а):Какое масло в движок лучше залить

Хеликс Ультра 5W40 или Хеликс Полар 0W40, правда второе дороже почти в два раза. По спецификации должно быть 5W40.
Я бы попробовал Motul, но его у нас не купить, только если под заказ в Прибамбасе.
3ABX03 писал(а):А может, встретимся и проверим, на моей Фабии можно такое проделать?

Не проделать. Ни автосвета, ни программирования такого у Фабий нет. Всё банально построено на принципиальных схемах, никакой электроники в управлении освещением.
Dmitry

Сообщение maxfactor » Пт, 17 сен 2010, 17:32

"Dmitry" - Я бы попробовал Motul, но его у нас не купить, только если под заказ в Прибамбасе.
По поводу масла Motul могу помочь. Я масло здесь в череповце покупал в наличии есть.
Паренек один напрямую занимается Мотюлем. Я себе сейчас залил MOTUL 8100 X-cess 5W-40.
4 литра мне обошлось в 1500 вроде. Доволен. :good:
maxfactor

Сообщение lunoxod » Пт, 17 сен 2010, 18:47

В автодокторе на олимпийской вроде всегда в наличии был MOTUL, прежде чем ехать можно позвонить, телефоны в яндексе :)
Изображение
Skoda Octavia A-5 Candy, 1.4 MPI (BUD) 2008 г.в., Jetter
lunoxod

Сообщение Dmitry » Сб, 18 сен 2010, 15:52

lunoxod писал(а):В автодокторе на олимпийской вроде всегда в наличии был MOTUL, прежде чем ехать можно позвонить, телефоны в яндексе :)

Да, было там что-то, но когда искал трансмиссионку - даже под заказ так и не привезли. Хотя с моторным может и проще дела обстоят.
maxfactor писал(а):Я себе сейчас залил MOTUL 8100 X-cess 5W-40

Код: Выделить всё
Специально разработано для современных мощных, с большим объемом двигателей легковых автомобилей

Думаю 8100 X-clean 5W40 можно попробовать, шибко энергосберегающее и полезное (со слов офф.сайта) для дрыгателя :)
Dmitry

Пред.След.

Вернуться в Череповец, Вологда, "35 регион"