forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Череповец, Вологда skoda-club (Архив)

Череповец, Вологда skoda-club (Архив)

Череповец, Вологда, "35 регион" skoda-club

Модераторы: _DM_, YoZ, Сергей Баринов, Модераторы конференции

Re: Череповец, Вологда skoda-club

Сообщение wak » Вс, 19 сен 2010, 11:13

Зачем заливаете не в старые авто 40ое масло? Незачем. Даже в турбовые моторы сразу такое не льют. CASTROL SLX Professional Longlife III SAE 5W-30 отличное масло, правда в Череповце не продают.
Passat B6 1,8TSI
Getz 1,4AT
Хантер 2,7МТ
wak

Сообщение Dmitry » Вс, 19 сен 2010, 15:58

Затем что Шкода так рекомендовала когда-то, лить в свои моторы масло спецификаций VW 500.00, VW502.00, VW 501,01 и ACEA A2 или A3. Других данных по спецификациям мне не попадалось. Шелловское УльтраЭкстра 5W30 под эти спецификации (основные 500.00 и 502.00) не попадает, как и твой Кастрол. Лить на свой страх и риск честно говоря не хочется.

Добавлено спустя 5 часов 37 минут 21 секунду:
Побывали сегодня с Маринкой в конотеатре Мори-Синема (ТРЦ Июнь). Прочитать стоит всем.
Был в зале №2, фильм "Обитель зла 3D".
Экран клеенный, полосы склейки бросались в глаза весь фильм, по мне так это просто неуважение к зрителям. Очень низкая контрастность и яркость изображения (если учесть что "3D очки" дополнительно затемняют - вообще жопа). Ни в одном кинотеатре такого не встречал.
Подсветки в зале нет, везде висят провода видимо под задуманные светильники. Билетёрша провожает опоздавших в зал с светодиодным фонариком, который вкупе с низкой яркостью экрана и 3D-очками на глазах просто реально бесит и создаёт полный дискомфорт.
А теперь о главном. Технология 3D в этом кинотеатре основана на эффекте стереопары, или анаглифа. То есть это очки с красной линзой на одном глазу, и с синей или зелёной на другом (бывают другие варианты цветов, но реже). То есть скачав с любого торрента 3D-анаглиф фильм и запустив его на своём персональном компьютере вы получите точно такое же изображение, если наденете картонные очки из любого детского журнала.
Был жутко раздражён, половину фильма видел двоящуюся картинку, плюс искажение цвета, которое неминуемо при использовании цветных светофильтров очков. И это они называют гордым словом "3D". Не знаю точно какие технологии примемняют в других кинотеатрах нашего города, но платить за анаглиф как за просмотр 3D смысла не вижу, тем более для людей с неидеальным зрением - будете мучаться весь фильм.
Так что советую в этот кинотеатр не ходить - быстрее закроют это быдлозаведение.

ЗЫ: билетёрша включила свет как только начались титры. И была удивлена что после нескольких секунд титров кино продолжилось ещё на минуту - побежала свет выключать.

ЗЫЗЫ: фильм полное говно. Как и кинотеатр.
Dmitry

Сообщение Владомиррр » Пн, 20 сен 2010, 19:30

По стоянкам около внуково:
Ставил в солнцево за 150 р/сутки + такси 300 туда и 500 обратно. Правда таксист сказал что есть стоянки и за 100...
RыSь FOREVER!
Владомиррр

Сообщение nik82 » Пн, 20 сен 2010, 22:30

Привет Всем шкодоводам! Хочу влиться в Ваш коллектив приехал из соседней области (Архангельской) на постоянное место жительства ! Шкода Октавия Вишневая регион 29.
Хочу узнать на счет ТО как местный дилер себя зарекомендовал с положительной стороны? Прошу рассказать поподробней , т.к. хочу решить для себя здесь ТО пройти или приурочить к поездке в Архангельск.
nik82

Сообщение smela » Пн, 20 сен 2010, 22:45

nik82 писал(а):Привет Всем шкодоводам! Хочу влиться в Ваш коллектив приехал из соседней области (Архангельской) на постоянное место жительства ! Шкода Октавия Вишневая регион 29.
Хочу узнать на счет ТО как местный дилер себя зарекомендовал с положительной стороны? Прошу рассказать поподробней , т.к. хочу решить для себя здесь ТО пройти или приурочить к поездке в Архангельск.

Привет! На мой взгляд наш дилер делает ТО сносно. Но вот с гарантийным ремонтом не особо.
Изображение
Skoda Octavia A7 1.6 Elegance
smela

Сообщение 3ABX03 » Вт, 21 сен 2010, 18:00

Привет, nik82! а скока лет машине?
3ABX03

Сообщение nik82 » Вт, 21 сен 2010, 18:43

Привет завхоз! покупал в июле прошлого года.

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
Хочу спросить ,может кто подскажет в районе Тепличного возможно гараж на зиму снять ? а то "ласточку" на улице оставлять не хочется .
nik82

Сообщение Сергей Баринов » Вт, 21 сен 2010, 18:53

Оставляй на улице, ничего с ней не будет.
Заказал сегодня фаркоп Bosal и дефлекторы на окна ClimAir.
Изображение
Octavia Tour 1,6BFQ '08 - в прошлом Rapid FL'17 Ambition+ - в настоящем
Вася Диагност 17.9.0 - Диагностика а/м концерна VAG(Skoda, VW, Audi, Seat) Открытие доп.функций на VAG Стирание ошибок
Сергей Баринов

Сообщение nik82 » Вт, 21 сен 2010, 18:57

SaGa__69 писал(а):
Владомиррр писал(а):
А что на удар сигналка не работает??? Или у тебя штатная?

видно не сработала, стоит Шерхан 6-й, вообще у меня к нему это не первый вопрос.

Добрый день ! Может поделитесь своими сомнениями на счет сигналки Шерхан -6 , просто у меня почти год стоит такая же и тфу-тфу, нареканий не было.
nik82

Сообщение Dmitry » Вт, 21 сен 2010, 22:28

nik82 писал(а):Добрый день ! Может поделитесь своими сомнениями на счет сигналки Шерхан -6 , просто у меня почти год стоит такая же и тфу-тфу, нареканий не было.

Привет. Никаких сомнений по поводу сигналки быть не должно, сомнения могут быть только по поводу криворуких установщиков. Шерханы по показателям невскрываемости на высоких местах. Хотя абсолютно невскрываемых сигнализаций нет, захотят угнать машину - угонят. Другое дело что Шкоды почти не угоняют под заказ. Так что если сигнализация установлена правильно - от "дикарей" и "наркоманов" спасёт на 99%.

nik82, ты где обитаешь на "постоянном месте жительства"? Череповец, Вологда, область?

Предлагаю череповчанам встретиться, вновьприбывших камрадов познакомиться, послушать их мнения о машинах и клубе :)
Давайте, чтоли, тряхнём стариной? Предлагаю 21:00, пятница 24 сентября, у Алмаза.

Так же буду в Вологде 25 сентября днём, с 13:00 до 15:00, можно и вологжанам собраться, если есть таковые :)
Dmitry

Сообщение Сергей Баринов » Вт, 21 сен 2010, 22:45

Я за , хотя не совсем в форме
Изображение
Octavia Tour 1,6BFQ '08 - в прошлом Rapid FL'17 Ambition+ - в настоящем
Вася Диагност 17.9.0 - Диагностика а/м концерна VAG(Skoda, VW, Audi, Seat) Открытие доп.функций на VAG Стирание ошибок
Сергей Баринов

Сообщение Владомиррр » Вт, 21 сен 2010, 22:57

Опять как холод, так встреча... Если буду в городе, то подъеду!
RыSь FOREVER!
Владомиррр

Сообщение Romas » Ср, 22 сен 2010, 6:13

На встречу согласен тож, если конечно простуда меня не свалит!
Последний раз редактировалось Romas Ср, 22 сен 2010, 9:07, всего редактировалось 1 раз.
Romas

Сообщение nik82 » Ср, 22 сен 2010, 7:46

Привет!живу в самой Вологде !ЕСЛИ БУДЕТ ВСТРЕЧА В ВОЛОГДЕ ПРИМУ УЧАСТИЕ!
nik82

Сообщение Romas » Ср, 22 сен 2010, 9:09

nik82 писал(а):Привет!живу в самой Вологде !ЕСЛИ БУДЕТ ВСТРЕЧА В ВОЛОГДЕ ПРИМУ УЧАСТИЕ!

Стандартная отмаза! Вологодские клубни, насколько я помню, так и ниразу не собрались в Череповец....Зато мы к ним уже пару раз так точно катались!
Romas

Пред.След.

Вернуться в Череповец, Вологда, "35 регион"