Вадим M. писал(а):Дим, тут ты неправ. Не про ТЕ клубные карты, а про карты , которые можно будет сделать на скидку в Автолике ( у Ярославских клубней своя скидка на обслуживание в Богемии 20%) вот разговор и шел про то,что надо и Автолик зацепить.
Печатать "свои" клубные карты? Для Автолика? Просто не могу понять смысла - регионы отделяются от Шкода-Клуба, у многих есть свои форумы, своя символика, свои скидки... А зачем? Для того чтобы получить скидку у одного ОД в регионе?
Автолик может просто выдать свои скидочные карты (которые думаю есть у всех, кто побывал в Автолике и общался с Виктором), делать специальные скидки для каких-то клубных карт, которые к тому же будут выдаваться неизвестно кому и неизвестно зачем - это убыток для Автолика, собственно как и для любого другого ОД. По началу я общался с дирекцией Прайм-Моторс по поводу предоставления скидок клубу на основании символики (рамки/шильды) и клубных (официальных) карт. Ответ был прост - легче выдать тем кто в клубе обычные дисконтки Прайма, чем заводить в систему какие-то левые карты и скидки, никакие договоры с клубом их впринципе не волнуют. И я их в чём то понимаю - это не Москва, где надо заботится о рекламе и конкуренции. Ну а насчёт 20% - ни один ОД в здравом уме без завышенных расценок на это не пойдёт. Максимальная скидка обычно 10% на работы и 5% на детали.
А по поводу отделения от КЛАШ - лично я на такое не пойду. Участие в конфе всероссийского КЛАШ и общение со всеми регионами сразу - это единственное что мне надо. Общаться в своём личном кружку в 15 человек, иметь свою личную символику, которую не узнают за пределами области и которая не будет иметь отношения к КЛАШ... Это не по мне.
Вот у ярославцев например форум отдельный, символика своя, карты свои... Зарегистрировано 64 участника, общаются наверняка человек 20 от силы. И зачем под это делать "отдельный клуб"? Разьве там можно решить технические проблемы или узнать о новостях в других регионах перед поездкой туда? Для общения хватит ветки на этом форуме.
Но это моё субъективное мнение. Если есть желание - можешь заняться организацией, делать карты, договариваться с ОД, выбивать скидки из продавцов/сервисов в регионе, разрабатывать символику. Я заниматься такой бесперспективной работой не хочу.
Когда-то я нарисовал юзербар (который у меня и у нескольких клубней) в подписи для того, чтобы обозначить присутствие нашего региона в КЛАШ (чтобы другие видели наших), и чтобы на других ресурсах (на городских и областных форумах) продвигать именно КЛАШ и нашу ветку. А не делать отдельный "свой" клуб. В этом и идея сплочённости шкодоводов страны.