forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Череповец, Вологда skoda-club (Архив)

Череповец, Вологда skoda-club (Архив)

Череповец, Вологда, "35 регион" skoda-club

Модераторы: _DM_, YoZ, Сергей Баринов, Модераторы конференции

Re: Череповец, Вологда skoda-club

Сообщение Dmitry » Вс, 26 сен 2010, 23:27

Вадим M. писал(а):Дим, тут ты неправ. Не про ТЕ клубные карты, а про карты , которые можно будет сделать на скидку в Автолике ( у Ярославских клубней своя скидка на обслуживание в Богемии 20%) вот разговор и шел про то,что надо и Автолик зацепить.

Печатать "свои" клубные карты? Для Автолика? Просто не могу понять смысла - регионы отделяются от Шкода-Клуба, у многих есть свои форумы, своя символика, свои скидки... А зачем? Для того чтобы получить скидку у одного ОД в регионе?
Автолик может просто выдать свои скидочные карты (которые думаю есть у всех, кто побывал в Автолике и общался с Виктором), делать специальные скидки для каких-то клубных карт, которые к тому же будут выдаваться неизвестно кому и неизвестно зачем - это убыток для Автолика, собственно как и для любого другого ОД. По началу я общался с дирекцией Прайм-Моторс по поводу предоставления скидок клубу на основании символики (рамки/шильды) и клубных (официальных) карт. Ответ был прост - легче выдать тем кто в клубе обычные дисконтки Прайма, чем заводить в систему какие-то левые карты и скидки, никакие договоры с клубом их впринципе не волнуют. И я их в чём то понимаю - это не Москва, где надо заботится о рекламе и конкуренции. Ну а насчёт 20% - ни один ОД в здравом уме без завышенных расценок на это не пойдёт. Максимальная скидка обычно 10% на работы и 5% на детали.

А по поводу отделения от КЛАШ - лично я на такое не пойду. Участие в конфе всероссийского КЛАШ и общение со всеми регионами сразу - это единственное что мне надо. Общаться в своём личном кружку в 15 человек, иметь свою личную символику, которую не узнают за пределами области и которая не будет иметь отношения к КЛАШ... Это не по мне.
Вот у ярославцев например форум отдельный, символика своя, карты свои... Зарегистрировано 64 участника, общаются наверняка человек 20 от силы. И зачем под это делать "отдельный клуб"? Разьве там можно решить технические проблемы или узнать о новостях в других регионах перед поездкой туда? Для общения хватит ветки на этом форуме.
Но это моё субъективное мнение. Если есть желание - можешь заняться организацией, делать карты, договариваться с ОД, выбивать скидки из продавцов/сервисов в регионе, разрабатывать символику. Я заниматься такой бесперспективной работой не хочу.

Когда-то я нарисовал юзербар (который у меня и у нескольких клубней) в подписи для того, чтобы обозначить присутствие нашего региона в КЛАШ (чтобы другие видели наших), и чтобы на других ресурсах (на городских и областных форумах) продвигать именно КЛАШ и нашу ветку. А не делать отдельный "свой" клуб. В этом и идея сплочённости шкодоводов страны.
Dmitry

Сообщение lunoxod » Пн, 27 сен 2010, 0:03

Dmitry за болт ты не прав! я купил новый болт там была стальная шайба, причем несъемная! открутил старый болт (родной) тоже стальная, болт на конце конусный и держит масло за счёт конуса, хочешь с медной шайбой? ставь как на рисунке справа Изображение но это уже не оригинал будет.
Изображение
Skoda Octavia A-5 Candy, 1.4 MPI (BUD) 2008 г.в., Jetter
lunoxod

Сообщение Вадим M. » Пн, 27 сен 2010, 7:35

Dmitry писал(а):
А по поводу отделения от КЛАШ - лично я на такое не пойду. Участие в конфе всероссийского КЛАШ и общение со всеми регионами сразу - это единственное что мне надо. Общаться в своём личном кружку в 15 человек, иметь свою личную символику, которую не узнают за пределами области и которая не будет иметь отношения к КЛАШ... Это не по мне.
Вот у ярославцев например форум отдельный, символика своя, карты свои... Зарегистрировано 64 участника, общаются наверняка человек 20 от силы. И зачем под это делать "отдельный клуб"? Разьве там можно решить технические проблемы или узнать о новостях в других регионах перед поездкой туда? Для общения хватит ветки на этом форуме.
Но это моё субъективное мнение. Если есть желание - можешь заняться организацией, делать карты, договариваться с ОД, выбивать скидки из продавцов/сервисов в регионе, разрабатывать символику. Я заниматься такой бесперспективной работой не хочу.

Когда-то я нарисовал юзербар (который у меня и у нескольких клубней) в подписи для того, чтобы обозначить присутствие нашего региона в КЛАШ (чтобы другие видели наших), и чтобы на других ресурсах (на городских и областных форумах) продвигать именно КЛАШ и нашу ветку. А не делать отдельный "свой" клуб. В этом и идея сплочённости шкодоводов страны.

Да ни про какое отделение от Клуба и речи небыло ! Просто Сергей предложил такой расклад, может мы, когда соберемся предложим что-то другое, вот и все, никто и не думал отделяться, и я равно как и ты тоже за сплоченность....тока пока не получается :)
А по поводу встречи вологодских клубней - предлагаю в субботу ( 2 октября ) в районе 21-00 возле зуба в центре. - стоянка напротив администрации или ближе к аптеке сбоку от вечного огня.
Octavia A5 1.6 MPI Elegance(5t5t) - продана.
SuperB 2.0 TDI (170) DSG - на клубных рамках.. 220 т.км - полет нормальный.
Вадим M.

Сообщение sega76 » Пн, 27 сен 2010, 17:07

Dmitry ,ну не знаю, видимо ты не веришь в чудеса????Наш ОД предоставил нам скидку 20 на ТО и запчасти,а помимо этого еще кое-что и она действует, хотя договора так такового еще нет, т.к.с нашей стороны нет кое-каких бумаг.Это как разговаривать с ними!!! У нас было ТО второе летом заплатили (фабия) 5000-6000р, причем входит сюда их свечки и промывка форсунок(а если это вычесть около 3 получается)у нас человек недавно 4 ТО проходил вышло 12т.р., а без скидки около15. Если вы скажете что у Вас дешевле, тогда соглашусь с Вами. Никто от Клаша не отсоединялся, просто ты сам написал, что клубная карта за 700руб ничего практически не дает, дак зачем она нам, если наша 500р стоит бессрочная а в придачу ты получаешь наклейки(на рамки и на стекло).Ты видел наклейки на стекло, мы где-то отошли в этом плане от Клаша-нет.
жизнь прекрасна
sega76

Сообщение 3ABX03 » Пн, 27 сен 2010, 19:07

Предлагаете на 2-е ТО в Ярик ехать? :)
Или воспользоваться праймовской скидочной картой делать здесь?
3ABX03

Сообщение Dmitry » Пн, 27 сен 2010, 19:26

lunoxod писал(а):Dmitry за болт ты не прав!

Представь себе - я прав. ЕТКА по моему VIN выдаёт медную шайбу и болт под шестигранник, а не под ключ. Не забывай что на Октавиях и Фабиях разные болты - я в прошлый раз покупал как раз такой как у тебя оригинальный, не помню уже откуда брал номерок (вроде бы из скана стоимости ТО, который Виктор давал в самом начале), но болт не подошёл и это подтвердили в Автолике.

Вадим, я не отговариваю, можешь придумать всё что угодно. В чудеса, как уже написано выше, я не верю. Карту за 500 рублей которая возможно будет действовать у одного ОД в области я тоже покупать не собираюсь. За остальных отвечать не буду.
Не уверен как обстоят дела в Ярославле, но ремонтироваться или обслуживаться у ОД гораздо дороже по сути, чем покупать запчасти по VIP-цене в Экзисте и делать ремонт у проверенного мастера. Например ступица на Фабию у ОД стоит дороже 6 тысяч, я купил ступицы SNR (те же что кладут в оригинальные коробки VAG) 4.5 тысячи за две штуки. Замена обошлась где-то в 500-1000 рублей за обе (менял ступицы, сайленты передние и задние на передке, тормозные диски передние, колодки по кругу, подушки стаба - за 4 тысячи). Даст ли ОД в Ярославле такую скидку, чтобы стоимость была адекватна моей? Да хрен там! Нормочас стоит если не ошибаюсь 1200 рублей, мне ремонтировали машину где-то 6-8 часов - сколько бы я отдал за ремонт у ОД? Так что снимите розовые очки - нафик не нужна скидка на запчасти и ТО у диллера. Нужна она только тем у кого гарантия не кончилась ещё. И это правда жизни.

3ABX03, если на гарантии то лучше съездить в Автолик. Если нужна их скидка - у меня карта была где-то (надо поискать), и у Андрея aka Tour978 точно дисконтка есть. И можешь купить расходники в Экзисте (масло если Шелл - то дешевле на заправках), даже по обычной цене будет дешевле чем у ОД со скидкой.
Dmitry

Сообщение sega76 » Пн, 27 сен 2010, 20:10

Dmitry, понятно одно у тебя машинка не на гарантии, я думаю, кто купил машину только-только не захотят идти к знакомому дяде Феде и делать машину и в результате терять гарантию.Мне по гарантии сделали многое и лишаться ее я не хочу-все же экономия!!!и не 200руб. помимо этого мы договорились с ОД и на подменный авто на особых условиях, а также хранение колес(у кого нет гаража), о совместных встречах(не просто постоять покурить, а тест-драйв на их автопарке-всем, выезды, например, золотое кольцо)и это не только Ярославль, а сюда Иваново, Кострома(хотя у них летом появился свой ОД) близлежащие города, кто захочет, я думаю с Клаша найдутся люди. Что у ОД скидка какая 3%???смешно, а на ТО можно приходить со своими расходниками...
Да и странно еще одно, Вам визитки не помогли??-значит не очень хотели, Вологда стоит на месте, а приезжаешь каждая вторая машинка шкода, что трудного привлечь людей, у нас дай Бог встретишь шкоды на стоянках у гипермаркетов(ну будет 1-2) А у Вас остановились у нового ТЦ стояночка не слишком большая-сразу с торца 5шкод.В мае нас было 10человек, напечатали 300визиток, ТРИСТА, а не тысячу. Ты сделал акцент на форуме зарегистрировано 64 человека, а это плохо???54 человека за 5месяцев, у Вас есть такой результат?
жизнь прекрасна
sega76

Сообщение 3ABX03 » Пн, 27 сен 2010, 20:19

sega76 писал(а):помимо этого мы договорились с ОД....... а на ТО можно приходить со своими расходниками...

Прямо сказка какая-то...
Реально, надо съездить в Ярик...
На ТО-2 поеду в Вологду, скорее всего, тем более гарантия заканчивается.
3ABX03

Сообщение Вадим M. » Пн, 27 сен 2010, 20:36

3ABX03 писал(а):
sega76 писал(а):помимо этого мы договорились с ОД....... а на ТО можно приходить со своими расходниками...

Прямо сказка какая-то...
Реально, надо съездить в Ярик...
На ТО-2 поеду в Вологду, скорее всего, тем более гарантия заканчивается.

Милости просим ! А расходники я могу тебе подогнать по вкусной цене. ( Ежели конечно захочешь).
Octavia A5 1.6 MPI Elegance(5t5t) - продана.
SuperB 2.0 TDI (170) DSG - на клубных рамках.. 220 т.км - полет нормальный.
Вадим M.

Сообщение Dmitry » Пн, 27 сен 2010, 20:47

sega76 писал(а):Dmitry, понятно одно у тебя машинка не на гарантии, я думаю, кто купил машину только-только не захотят идти к знакомому дяде Феде и делать машину и в результате терять гарантию.

Ошибаешся. Гарантию потерять невозможно :D
Даже если не проходить ТО у ОД. НЕТ такого понятия как "снятие с гарантии" или "потеря гарантии". Сколько стоит ТО? Мне оно обошлось в 2800 своими руками - сменить масло/фильтра. Больше всё равно не делают. Хотя тут на вкус и цвет. По гарантии (в течении гарантийного срока) был только один косяк - перестала работать подсветка кнопки блокировки дверей. Заменили целиком блок кнопок. Ремонт подсветки своими руками - максимум 2 часа и 50 рублей на светодиоды.
Хорошо что ваш ОД принимает к работе машины на ТО со своими запчастями. Но в любом случае - сколько стоят работы, не лукавя? Так что не всё так хорошо в датском королевстве. Кстати вопрос - за что и на что идут 500 рублей стоимости вашей карты? Без долгих преамбул?
sega76 писал(а):Да и странно еще одно, Вам визитки не помогли??-значит не очень хотели, Вологда стоит на месте, а приезжаешь каждая вторая машинка шкода, что трудного привлечь людей, у нас дай Бог встретишь шкоды на стоянках у гипермаркетов(ну будет 1-2) А у Вас остановились у нового ТЦ стояночка не слишком большая-сразу с торца 5шкод.В мае нас было 10человек, напечатали 300визиток, ТРИСТА, а не тысячу. Ты сделал акцент на форуме зарегистрировано 64 человека, а это плохо???54 человека за 5месяцев, у Вас есть такой результат?

Давай не будем говорить о "плохо хотели". 54 человека регулярно учавствуют во всех клубных (вашего региона) сборах, выездах? Думаю нет. Думаю символику свою вы раздали не более чем 20 клубням, а карт и того меньше. Плюс ментатитет, плюс возрастной ценз. В Вологодской области Шкоды покупают в большинстве либо женщины, либо люди "за 40", которым клуб и интернет вообще - от лукавого. Рад что у вас в городе всё по другому. Только со своей колокольни в чужой колодец не плюют. Работу с визитками мы вели больше года, и рекламировали мы КЛАШ, а не собственный форум-болталку. Так что опять же - не надо о тех кто "плохо хотел". При всём уважении ваш местный форум это не то место, где можно найти ответ на большинство проблем с машиной. Зачем создают подобные форумы - до сих пор не понимаю.

И ещё. Ты пишешь что вы никак не отделяетесь от КЛАШ, но в теме про клубные карты на вашем форуме чётко написано:
нужно как то обозначить членство в клубе. именно в нашем,в Ярославском

То есть клуб только ваш, и отношения к КЛАШ не имеет. Что остановило предложить вашей Богемии партнёрство КЛАШ на общих условиях меморандума? Я скажу что - ни Богемии, ни вам это не надо. У вас свой кружёк, свой клуб. Ну так и не надо примазывать себя к КЛАШ и к этой конфе. На вашем форуме даже ссылки на КЛАШ нет.

ЗЫ: Кстати зачем вы в заголовке вашего форума & Vologda connecting? Зачем это? Вологжане (а именно участники конфы КЛАШ из Вологодской области) пока предпочитают общаться здесь, и мыслей по созданию собственного кружка отдельно от КЛАШ никогда не возникало. Думаю надо было сначала посоветоваться с теми, кто основывал эту ветку и кто общается здесь уже более двух лет - нужен ли им собственный клуб. Это уже не детский сад, чтобы такими способами привлекать людей в непонятное сообщество с непонятными идеями.
Последний раз редактировалось Dmitry Пн, 27 сен 2010, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
Dmitry

Сообщение 3ABX03 » Пн, 27 сен 2010, 20:57

Вадим M. писал(а):.. А расходники я могу тебе подогнать по вкусной цене. ( Ежели конечно захочешь).

Сначал посчитаем, потом порешаем ;)
2 Виктор_Володин
А можно посчитать мне стоимость 2-го ТО на Фабию, 1,2; 69 лс?
вин: XW8BH45J89K505297
Сижу, думаю, скока денег брать...
Еще интересно, можно ли установить "реле включения дневного света BEA 700 002" и сколько будет стоить реле + стоимость работ?
зы. намыл машинку, соображаю, как бы сфоткать по-красивше...
зызы. ДИМА! НЕ ЗАВОДИСЬ!
Последний раз редактировалось 3ABX03 Пн, 27 сен 2010, 21:45, всего редактировалось 2 раз(а).
3ABX03

Сообщение sega76 » Пн, 27 сен 2010, 21:06

Гарантию можно потерять и очень просто, любая неисправность, ну например, кто то тебе пыльник поменял и все, а потом у тебя шрус захрустел(не из-за него просто дефект) , они скажут мы вам гарантию не дадим, вы сами все тут напортачили...и таких случаев куча!!!Смотри глубже-членство в клубе подразумевалось для Богемии(что туда левый не пришел, по передачке) стоимость карты-в эту стоимость входят наклейки(стекло и рамки)а так же цена самой пластиковой карты и труды за бегание...
Да мы не только от Клаша не отделяемся, но еще и сидим на фабии клуб.Если ты заметил у нас на форуме сразу вверху ссылка на Клаш, если есть какие-то вопросы мы туда ссылаемся, читаешь между строк.
З.Ы. не понимаю что беситься и все в штыки принимать, реальные вещи решили предложить - по хорошему вроде????
Может, если ты такой седун на этом форуме, то заметишь, что все кто зарегистрирован у нас и тут тоже отписываются...
жизнь прекрасна
sega76

Сообщение Dmitry » Пн, 27 сен 2010, 21:15

Расходники по вкусной цене - это как дешёвый героин. Никто не считает что до Ярославля надо потратить как минимум 45-50 литров бензина, а это около 1200 рублей. Скажи, уважаемый sega76, цена расходников на стандартное ТО (фильтр маслянный, фильтр воздушный, фильтр салонный, масло Shell Helix Ultra 5W40) плюс обозначенная стоимость бензина будет ниже чем стоимость тех же расходников в Экзисте в Череповце? Просто надоели уже впаривания, ей богу...

По поводу гарантии. ТЫ отвлекаешься от темы - проходя ТО (замену масла/фильтров) не у ОД ты не можешь потерять гарантию в случае выхода из строя например стеклоподъёмника или бензонасоса. Предлагаю закончить бессмысленное переливание из пустого в порожнее в духе "а у нас лучше". Если у вас лучше - сидите "у вас". Зачем вам вологодские клубни КЛАШ?
Ссылка на КЛАШ - это та надпись "сайт" под заголовком? Очень красочно и информативно. А главное ни пользователького соглашения, ни упоминания что ваш форум это региональная ветка КЛАШ, ни вообще упоминания о КЛАШ в тексте форума. Давай не будем лукавить - ваш клуб никакого отношения к КЛАШ за исключением каких-то ваших общих симпатий не имеет. Кстати я зарегистрировался - пополните статистику "мёртвых душ" :wink:

ЗЫ: Про "труды за бегание" можешь не говорить даже. Честно говоря кроме презрения от меня ничего не дождётесь за такие слова.
Dmitry

Сообщение sega76 » Пн, 27 сен 2010, 21:23

я трачу меньше 300р в одну строну, про Череповец мы молчали вообще.И во вторых про Ярик говорили только как пример, у Вас свой ОД вам с ним и договариваться. Глупо, вызывает презрение))))-а те кто продает тут символику не вызывает презрение-ха-ха.
Вас никто уговаривать не собирается...вроде решили с другим регионом пересечься -дак как же вы связаны с Клашом??? Вы на других косо смотрите))))
жизнь прекрасна
sega76

Сообщение Dmitry » Пн, 27 сен 2010, 21:35

sega76 писал(а):я трачу меньше 300р в одну строну, про Череповец мы молчали вообще.И во вторых про Ярик говорили только как пример, у Вас свой ОД вам с ним и договариваться.

1. Мы региональное отделение КЛАШ, города нашей области не существуют отдельно друг от друга в КЛАШ
2. У нас не один ОД в области
3. Меньше 300 рублей в одну сторону от Ярославля до Вологды - это получается максимум 6.5 литров на сотню дешёвого АИ-92 по 23 рубля. Получить такой расход на 92-м бензине на Шкодах практически невозможно, так что в твоих словах немалая доля лжи. Большинство ездят на АИ-95, а расстояния Вологодской области гораздо длинее чем от Ярославля до Вологды.
sega76 писал(а):Глупо, вызывает презрение))))-а те кто продает тут символику не вызывает презрение-ха-ха.

У нас никто не продаёт символику. Клубные рамки ребята за свой счёт привозят из Москвы (замечу - официальные рамки КЛАШ), выкупая их у Балтийца за свои кровные, а местным клубням "продают" за те же деньги что и потратили на их приобретение. Никакого навара. Наклейки, пусть и не такие красивые как у вас, делались мной за свой счёт и раздавались всем желающим абсолютно бесплатно, так же как и визитки (во второй раз на визитки уже скидывались несколько клубней, а пачки визиток для раздачи давали многим). Так что ваша деятельность на получение выгоды от символики кроме презрения иного вызвать не может.
Мне побую на вашу деятельность в Ярославской области, но прошу выполнить несколько пунктов (на основании того что отчасти я являюсь одним из первых организаторов вологодской ветки КЛАШ на этом форуме, а так же одним из первых организаторов движения КЛАШ в области):
1. прекратить рекламировать ваш ресурс
2. убрать из заголовка вашего ресурса упоминание о Вологде и Вологодской области (до того момента, пока клубни КЛАШ из нашего региона не решат что им интересен ваш форум)
3. прекратить рассказы о том как у вас всё хорошо и о том как мы "не очень хотели" или "плохо хотели". Это минимум невежливо, а максимум неприятно.
4. общаться в этой ветке исключительно с целью общения между регионами КЛАШ
Рекомендую выполнить эти пункты.
Последний раз редактировалось Dmitry Пн, 27 сен 2010, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
Dmitry

Пред.След.

Вернуться в Череповец, Вологда, "35 регион"