forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Череповец, Вологда skoda-club (Архив)

Череповец, Вологда skoda-club (Архив)

Череповец, Вологда, "35 регион" skoda-club

Модераторы: _DM_, YoZ, Сергей Баринов, Модераторы конференции

Re: Череповец, Вологда skoda-club

Сообщение Dmitry » Сб, 09 окт 2010, 20:53

Андрей М писал(а):Здравствуйте, товарищи!
А вот мне совсем грустно, у моей Фабии остановилось "сердце" - движок под замену (AZQ, 1.2)
У меня вопрос:
нашел двигатель AME 1.4. Подойдет он или нет?

Задай этот вопрос в профильном форуме по Фабии, думаю там конкретнее ответят.
Dmitry

Сообщение 3ABX03 » Сб, 09 окт 2010, 20:56

Седня, в 18.00, неожиданно для самого себя, вдруг переоделся на зимнюю резину в Pole Position на Кирилке... :crazy:
жена немножко попилила накануне... В общем, мы готовы к зиме... наверно...
Там скидки выходного дня. Заметил реальную разницу в весе литья и штамповки, т.к. зимние колеса (штамповка) в сборе тяжеленные просто ппц...
Надо будет на работе взвесить как-нить...
3ABX03

Сообщение Вадим M. » Вс, 10 окт 2010, 10:28

Я так немнога подожду с переобувкой, благо комплект лежит в гараже...Хотя говорят, что завтра резкое похолодание и уже ляжет снег....посмотрим.
Octavia A5 1.6 MPI Elegance(5t5t) - продана.
SuperB 2.0 TDI (170) DSG - на клубных рамках.. 220 т.км - полет нормальный.
Вадим M.

Сообщение Dmitry » Вс, 10 окт 2010, 12:35

Я так как минимум месяц ещё подожду, практика показала что не важно какая резина у тебя - главное какая "резина/голова/руки/ноги/мозги" у того кто едет сзади... А греметь шипами по сухому асфальту совсем не хочется. Даже по утрам ещё заморозков нет.
Dmitry

Сообщение Вадим M. » Вс, 10 окт 2010, 12:53

Dmitry писал(а):..... главное какая "резина/голова/руки/ноги/мозги" у того кто едет сзади...

В точку... :good:
Вадим M.

Зимняя резина

Сообщение maxfactor » Вс, 10 окт 2010, 15:31

Интересует вопрос кто какую резину на зиму ставит.
Интересуют отзывы о резине Goodyear Ultra Grip Extreme. Кто катается может на такой. Советуете или нет ?! :good: or :no:
Изображение
maxfactor

Re: Зимняя резина

Сообщение Вадим M. » Вс, 10 окт 2010, 16:26

maxfactor писал(а):Интересует вопрос кто какую резину на зиму ставит.

viewtopic.php?f=16&t=42787
Вадим M.

Сообщение wak » Вс, 10 окт 2010, 17:44

Интересуют отзывы о резине Goodyear Ultra Grip Extreme. Кто катается может на такой. Советуете или нет ?! :good: or :no:

http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=2173 по резине я им полностью с головой доверяю, на своем опыте опробовал лидеров и неудачников, мнение экспертов по зимней и летней резине всегда совпадали.
Dmitry писал(а):Я так как минимум месяц ещё подожду, практика показала что не важно какая резина у тебя - главное какая "резина/голова/руки/ноги/мозги" у того кто едет сзади... А греметь шипами по сухому асфальту совсем не хочется. Даже по утрам ещё заморозков нет.

А вот это зря. Моя практика очень четко показывает, хорошая летняя резина совершенно не работает при +5. Особенно настораживает величина тормозного пути. Если зимняя резина не новая, лучше погреметь шипами. На других участников движения лучше не надеется, управляемость при таких температурах в экстремальных ситуациях совсем плохая, резина дубеет, ощущения в хорошем повороте как по асфальту с песком.
Passat B6 1,8TSI
Getz 1,4AT
Хантер 2,7МТ
wak

Сообщение 3ABX03 » Вс, 10 окт 2010, 18:38

Перед тем как забарть машину из салона почти 2 года назад, надо было переодеться с летней на зимнюю, мною было много чего прочитано...
Выбор пал на Pirelli Winter Carving Edge, эта зима будет третьей, ни разу не пожалел. Есть одно большое НО: шумная!
Тесты отзываются хорошо. Рулится на асфальте и на снегу хорошо. Я в общем и целом доволен... если бы еще нормальная шумка была у машины...
На 4-х колесах потерян 1 шип.
Изображение
wak писал(а):...резина дубеет, ощущения в хорошем повороте как по асфальту с песком.

Вот с этим полностью согласен, т.к. летняя у меня и так жесткая (Матадор Элит 2), а тут еще и задубела... ехали как-то ночью в заморозок при 0 градусов домой.
похоже, я первый переоделся?
3ABX03

Сообщение Dmitry » Вс, 10 окт 2010, 19:08

wak писал(а):А вот это зря. Моя практика очень четко показывает, хорошая летняя резина совершенно не работает при +5. Особенно настораживает величина тормозного пути.

Моя практика показывает что зимняя шипованная резина совершенно не работает при температурах выше нуля. Тормозной путь так же будет гораздо хуже, чем на летней (мне въезжади в задницу на шипах летом). Шипы на асфальте только увеличивают тормозной путь, к сожалению.
wak писал(а):Если зимняя резина не новая, лучше погреметь шипами. На других участников движения лучше не надеется, управляемость при таких температурах в экстремальных ситуациях совсем плохая, резина дубеет, ощущения в хорошем повороте как по асфальту с песком.

Управляемость на летней резине зимой конечно никакая, но есть два "но". Прогретая летняя резина при околонулевых температурах нормально рулится на сухом или мокром асфальте. Ну и ограничение скорости маневрирования приводит к вполне прогнозируемым результатам маневрирования, даже в экстремальных условиях.
ИМХО греметь шипами по асфальту при +8 +12 днём - это хуже чем аккуратно и медленно ездить по сухому асфальту ночью при нуле.
wak писал(а):http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=73796&SECTION_ID=2173

Посмотрел все выводы по зимней резине. У большинства кроме нескольких образцов шиповок и липучек сцепные свойства на мокром и сухом асфальте стоят в недостатках. И пока у нас сырой и сухой асфальт без льда и снега - смысла нет греметь шипами.

ЗЫ: резинки Бриджстоун IceCruiser 5000, шипов за 3 сезона не потеряно, правда многие шипы после "асфальтовых" зим стёрты.
Dmitry

Сообщение Дмитрий Карпов » Вс, 10 окт 2010, 20:38

3ABX03 писал(а):....
похоже, я первый переоделся?
Я тоже переобулся, уже в пятницу. Во первых ночью уже примораживает. Во вторых пока нет очередей в шиномонтажах. Катаюсь спокойно, не тороплюсь, снега теперь не боюсь. Всем удачи :)
Дмитрий
Дмитрий Карпов

Сообщение Сергей35 » Вс, 10 окт 2010, 21:45

barinov2003 писал(а):
Сергей35 писал(а):Хочу узнать, может кто знает или делал перетяжку салона кожей, в Череповце хорошие специалисты есть?

В Вологде точно есть, могу телефон узнать.

Если делают хорошо, то конечно узнай.
Skoda Octavia A-5 1.6 MPI - продана.
Сергей35

Сообщение smela » Пн, 11 окт 2010, 10:07

У меня Dunlop Graspic липучка. Две зимы отъездил, мне нравится.
Изображение
Skoda Octavia A7 1.6 Elegance
smela

Сообщение Володимир » Пн, 11 окт 2010, 10:28

Тоже стоит шиповка Бриджстоун IceCruiser 5000, гребет отлично, но шумная зараза, особенно на асфальте(все шипы на месте)
Володимир

Сообщение wak » Пн, 11 окт 2010, 18:02

Dmitry писал(а):Моя практика показывает что зимняя шипованная резина совершенно не работает при температурах выше нуля. Тормозной путь так же будет гораздо хуже, чем на летней (мне въезжади в задницу на шипах летом). Шипы на асфальте только увеличивают тормозной путь, к сожалению.

Это субъективно. Давно доказано, тормозной путь на зимней (любой) резине при T менее 10С короче чем на летней. Ньюансы только в типе зимней резины - скандинавская(мягкая) или среднеевропейская(жесткая).
Прогретая летняя резина при околонулевых температурах нормально рулится на сухом или мокром асфальте.
Мы не на болидах передвигаемся, не прогреть шины ездой по городу.
Passat B6 1,8TSI
Getz 1,4AT
Хантер 2,7МТ
wak

Пред.След.

Вернуться в Череповец, Вологда, "35 регион"