pilot326 писал(а):Не согласен. Шелл контора солидная и мне хочется верить что она не будет заниматься продажей топлива сменив на АЗС только названия (с Вест-Маркет на Шелл) и оборудование. Так делали наши местные бензиновые конторки.
Да вроде все солидные, BP вон тоже очень солидная, а по отзывам такую лажу продают. Я уже ничему не верю

А то что они будут брать топливо с нашей нефтебазы - уже говорит о том, что бензин будет точно такой же как и на Вест-Маркете. Я там заправлялся, мне непонравилось. На Шелл была надежда только в случае строительства собственной нефтебазы в регионе и поставок качественного (изначально) бензина. А если наш бензин разливают... Контролируй или нет, но череповецкий 95-й лучше от этого не станет.
ЗЫ: кстати по "дружественности" на первом месте РуссНефть, а потом Лукойл. Мы с женой заправляемся всегда по карте Visa, до полного бака. В РуссНефти без вопросов всегда на любой заправке, карту оставляешь и заливаешь (только на одной заправке в Ивановской области отказали). На Лукойле почти на всех заправках берут.
На остальных же (включая расхваленную Вест-Маркетовскую на перекрёстке Комсомольской и Маяковского) в упор тупят. Заливайте по литрам и всё тут. Боятся что на карте денег не хватит, требуют сначала совершить транзакцию, и только потом колонку открывают.
Вот только на РуссНефти бензин стал некомильфо. Поэтому only Лукойл пока.