forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Череповец, Вологда skoda-club (Архив)

Череповец, Вологда skoda-club (Архив)

Череповец, Вологда, "35 регион" skoda-club

Модераторы: _DM_, YoZ, Сергей Баринов, Модераторы конференции

Re: Череповец, Вологда skoda-club

Сообщение Dmitry » Пт, 14 янв 2011, 21:49

Ты форумом ошибся мальца )))
Dmitry

Сообщение SaGa__69 » Пт, 14 янв 2011, 22:02

Dmitry писал(а):Ты форумом ошибся мальца )))

Думал, череповчане подскажут, где у нас в городе хорошо сделают :) :?:
Skoda Oktavia A5 BSF 1,6
SaGa__69

Сообщение Сергей Баринов » Пт, 14 янв 2011, 22:04

Сам попробуй поменять - опыт дело наживное
Изображение
Octavia Tour 1,6BFQ '08 - в прошлом Rapid FL'17 Ambition+ - в настоящем
Вася Диагност 17.9.0 - Диагностика а/м концерна VAG(Skoda, VW, Audi, Seat) Открытие доп.функций на VAG Стирание ошибок
Сергей Баринов

Сообщение Владомиррр » Пт, 14 янв 2011, 22:53

Поменял по гарантии год назад подогрев водительского, а теперь гарантия закончилась и он опять накрылся! Я типа в Прайм поменяйте, тк на оригинальные запчасти гарантия 2 года, а там фиг. Вот если б я заплатил во время гарантии, то... так что ребят скажите, где у нас электрик нормальный. В Прайме за одну диагностику 1 килорубль запросили и то не факт что хватит...
RыSь FOREVER!
Владомиррр

Сообщение Aspen » Сб, 15 янв 2011, 9:31

Владомиррр писал(а):Поменял по гарантии год назад подогрев водительского, а теперь гарантия закончилась и он опять накрылся! Я типа в Прайм поменяйте, тк на оригинальные запчасти гарантия 2 года, а там фиг. Вот если б я заплатил во время гарантии, то... так что ребят скажите, где у нас электрик нормальный. В Прайме за одну диагностику 1 килорубль запросили и то не факт что хватит...
Есть на Химиков в гаражах, если от шеловской заправки ехать, метров через 300 направо, там еще какая-то вывеска есть, вот как зовут не помню, или Игорь или Олег :oops: Руки из нужного места растут, вроде :D
150 блестящих чешских скакунов..
Изображение
Aspen

Сообщение Владомиррр » Сб, 15 янв 2011, 11:11

Aspen писал(а):
Владомиррр писал(а):Поменял по гарантии год назад подогрев водительского, а теперь гарантия закончилась и он опять накрылся! Я типа в Прайм поменяйте, тк на оригинальные запчасти гарантия 2 года, а там фиг. Вот если б я заплатил во время гарантии, то... так что ребят скажите, где у нас электрик нормальный. В Прайме за одну диагностику 1 килорубль запросили и то не факт что хватит...
Есть на Химиков в гаражах, если от шеловской заправки ехать, метров через 300 направо, там еще какая-то вывеска есть, вот как зовут не помню, или Игорь или Олег :oops: Руки из нужного места растут, вроде :D

Это у газозаправочной станции???
RыSь FOREVER!
Владомиррр

Сообщение Dmitry » Сб, 15 янв 2011, 11:53

SaGa__69 писал(а):
Dmitry писал(а):Ты форумом ошибся мальца )))

Думал, череповчане подскажут, где у нас в городе хорошо сделают :) :?:

Позвони AntiGhost (ссылко), он в сервис по VW/Audi всех клубней звал, плюсом там какие-то скидки даже. Если серьёзно занимаются VW/Audi то должны быть и съёмники с спец.инструментом все в наличии.
Могу мастера гаражного порекомендовать, мастер хороший, но скорее всего инструмента специального нет, так что методом научного тыка отвёрткой всё будет.

ЗЫ: причина замены свечей какая? Профилактика или уже есть влияние на работу ДВС? Просто сам менял два раза свечи (на 30 и 60 тысяч), нагара небыло, свечи могли отходить ещё столько же.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:

Пиши претензию в Прайм. На основании статьи 20 Закона о Защите Прав Потребителей:
4. При устранении недостатков товара посредством замены комплектующего изделия или составной части основного изделия, на которые установлены гарантийные сроки, на новые комплектующее изделие или составную часть основного изделия устанавливается гарантийный срок той же продолжительности, что и на замененные комплектующее изделие или составную часть основного изделия, если иное не предусмотрено договором, и гарантийный срок исчисляется со дня выдачи потребителю этого товара по окончании ремонта.
(п. 4 в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

Претензию в письменном виде письмом с уведомлением либо под расписку прямо в Прайм, срок ответа на претензию 10 дней, штрафные санкции за просрочку ответа в 1% от стоимости цены товара за каждый день. При отсутствии ответа или отрицательном ответе - в суд. Выиграешь 100%.
Независимую экспертизу выхода попогрея из строя должен делать Прайм (а не просто так сказать что это ты сам сломал попогрей), так как гарантийный срок на попогрей ещё не кончился.

Добавлено спустя 16 минут 48 секунд:
Romas с ДР тебя! Ни жезла, ни гвоздя, личного счастья и исполнения всех жЫланий! =)
Последний раз редактировалось Dmitry Сб, 15 янв 2011, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
Dmitry

Сообщение Владомиррр » Сб, 15 янв 2011, 12:16

Dmitry писал(а):

Пиши претензию в Прайм. На основании статьи 20 Закона о Защите Прав Потребителей:
4. При устранении недостатков товара посредством замены комплектующего изделия или составной части основного изделия, на которые установлены гарантийные сроки, на новые комплектующее изделие или составную часть основного изделия устанавливается гарантийный срок той же продолжительности, что и на замененные комплектующее изделие или составную часть основного изделия, если иное не предусмотрено договором, и гарантийный срок исчисляется со дня выдачи потребителю этого товара по окончании ремонта.
(п. 4 в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

Претензию в письменном виде письмом с уведомлением либо под расписку прямо в Прайм, срок ответа на претензию 10 дней, штрафные санкции за просрочку ответа в 1% от стоимости цены товара за каждый день. При отсутствии ответа или отрицательном ответе - в суд. Выиграешь 100%.

Ну не знаю из-за 2 тр судиться, нервов больше потратишь и времени.
Я звонил на гор. линию и они подтвердили позицию Прайма, типа что гарантия на эту деталь заканчивается с гарантией на машину, а если б я платил деньги, то типа уже бы разговора не было.
В статье тоже как-то скользко: "устанавливается гарантийный срок той же продолжительности[/b], что и на замененные комплектующее изделие ", вот и понимай 2 года на деталь или тот же срок, до окончания общей гарантии...
Хотя претензию можно отправить :twisted:
RыSь FOREVER!
Владомиррр

Сообщение Dmitry » Сб, 15 янв 2011, 16:40

Как раз ничего скользкого нет. Устанавливается гарантийный срок той же продолжительности, начало гарантийного срока со дня выдачи товара по окончанию ремонта. То есть если на машину (включая все её узлы, агрегаты и детали) гарантия 2 года, то на заменённую деталь гарантия тоже 2 года, начинается гарантия с момента окончания ремонта.

А судиться будешь не из-за 2 тысяч (потому что потратить времени придётся гораздо больше), а из-за гарантийного ремонта машины и пеней. Ещё раз напомню - пени начисляются из рассчёта 1% за день просрочки выполнения требования от стоимости товара. Машина у тебя дорогая, думаю дороже 800 тысяч. Значит в день полагается 8 тысяч рублей (но к сожалению всего не более 100% от стоимости товара). Плюс продавец оплачивает госпошлину, и в случае признания судом правоты потребителя - 50% от стоимости товара штраф с пользу государства. Об этом тоже необходимо указать в претензии.

Кстати тут ШГР и Прайм лоханулись по полной программе. По ЗоЗПП не важно каким способом устранялся недостаток - по гарантии, или за деньги потребителя. Гарантийный срок на заменённую деталь от этого не меняется, иначе это было бы чётко прописано в законе. Так что правда на твоей стороне.
Dmitry

Сообщение Владомиррр » Вс, 16 янв 2011, 11:04

Dmitry писал(а):Как раз ничего скользкого нет. Устанавливается гарантийный срок той же продолжительности, начало гарантийного срока со дня выдачи товара по окончанию ремонта. То есть если на машину (включая все её узлы, агрегаты и детали) гарантия 2 года, то на заменённую деталь гарантия тоже 2 года, начинается гарантия с момента окончания ремонта.

А судиться будешь не из-за 2 тысяч (потому что потратить времени придётся гораздо больше), а из-за гарантийного ремонта машины и пеней. Ещё раз напомню - пени начисляются из рассчёта 1% за день просрочки выполнения требования от стоимости товара. Машина у тебя дорогая, думаю дороже 800 тысяч. Значит в день полагается 8 тысяч рублей (но к сожалению всего не более 100% от стоимости товара). Плюс продавец оплачивает госпошлину, и в случае признания судом правоты потребителя - 50% от стоимости товара штраф с пользу государства. Об этом тоже необходимо указать в претензии.

Кстати тут ШГР и Прайм лоханулись по полной программе. По ЗоЗПП не важно каким способом устранялся недостаток - по гарантии, или за деньги потребителя. Гарантийный срок на заменённую деталь от этого не меняется, иначе это было бы чётко прописано в законе. Так что правда на твоей стороне.

Дима, а у тебя претензии не осталось, которую ты писал? И кстати как у тебя дело? Выиграл?
RыSь FOREVER!
Владомиррр

Сообщение Dmitry » Вс, 16 янв 2011, 19:44

Я кагбэ ничего не писал никому. Не вышло, потому что никто ни в Череповце ни в Вологде не взялся сделать экспертизу выхода из строя ЭГУР (после окончания гарантии экспертизу обязан делать потребитель). Образцы претензий на сайте ozpp.ru есть, можно сходить в местный отдел Защиты Прав Потребителей, там бесплатно проконсультироваться и образец заявления взять.
Претензию я писал давненько (лет пять назад) по ноутбуку, суд год длился, выиграл, ещё год получал деньги частями. Но там уже ничего не сохранилось из документов.
Dmitry

Сообщение Владомиррр » Вс, 16 янв 2011, 22:42

Dmitry писал(а):Я кагбэ ничего не писал никому. Не вышло, потому что никто ни в Череповце ни в Вологде не взялся сделать экспертизу выхода из строя ЭГУР (после окончания гарантии экспертизу обязан делать потребитель). Образцы претензий на сайте ozpp.ru есть, можно сходить в местный отдел Защиты Прав Потребителей, там бесплатно проконсультироваться и образец заявления взять.
Претензию я писал давненько (лет пять назад) по ноутбуку, суд год длился, выиграл, ещё год получал деньги частями. Но там уже ничего не сохранилось из документов.

Спасибо! Попробую!
RыSь FOREVER!
Владомиррр

Сообщение Dmitry » Вс, 16 янв 2011, 22:47

Если что - звони.
Dmitry

Сообщение SaGa__69 » Вс, 16 янв 2011, 23:48

Dmitry писал(а):
Позвони AntiGhost (ссылко), он в сервис по VW/Audi всех клубней звал, плюсом там какие-то скидки даже. Если серьёзно занимаются VW/Audi то должны быть и съёмники с спец.инструментом все в наличии.
Могу мастера гаражного порекомендовать, мастер хороший, но скорее всего инструмента специального нет, так что методом научного тыка отвёрткой всё будет.

ЗЫ: причина замены свечей какая? Профилактика или уже есть влияние на работу ДВС? Просто сам менял два раза свечи (на 30 и 60 тысяч), нагара небыло, свечи могли отходить ещё столько же.

Спасибо. Пробег как бы уже за 70тык. ДВС в норме. От рекомендации гаражного мастера не откажусь, может пригодиться.
Skoda Oktavia A5 BSF 1,6
SaGa__69

Сообщение Aspen » Вт, 18 янв 2011, 13:44

Владомиррр писал(а):
Aspen писал(а):

Это у газозаправочной станции???

Неа, с другой стороны, на четной стороне пр. Победы
150 блестящих чешских скакунов..
Изображение
Aspen

Пред.След.

Вернуться в Череповец, Вологда, "35 регион"