forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Череповец, Вологда skoda-club (Архив)

Череповец, Вологда skoda-club (Архив)

Череповец, Вологда, "35 регион" skoda-club

Модераторы: _DM_, YoZ, Сергей Баринов, Модераторы конференции

Сообщение Romas » Пн, 09 фев 2009, 7:03

Dmitry писал(а): Ром, счётчики тут не при чём. Есть здесь в клубе один товарищ (работающий в крупной топливной компании), он в Курилке рассказывал как недолив делают - покупается специальный прибор-контроллер, подключается к схеме счётчика уже после проверки, недолив происходит когда приборчик этот умышленно включают.
Так что даже если ты через минуту подойдёшь с мензуркой - тебе нальют сколько положено, так как недолив не работает на постоянку, а включается на конкретную заправочную операцию.

Вот ведь черти, чего только не придумают! Чтобы на нас, простых автолюбителях, "бабулек" срубить побыстрому.
Romas

Сообщение Владомиррр » Пн, 09 фев 2009, 8:52

Romas писал(а):
Dmitry писал(а): Да лана, Ромыч, пусти супругу порулить. Я вообще люблю пассажиром ездить. Раньше когда можно было принимать алкоголь - ваще милое дело было :lol:

Дык в том то и дело, что я раньше тож на пассажирском месте очень себя комфортно чувствовал, а сейчас дочего ломает...так и хочется сесть и поехать!

Держись, осталось немного! Меня тоже ломало, положил в кошелек 5килорублей и ездил до работы. Повезло, не остановили! А так даже снилось, как останавливают и я начинаю отмазываться :P

pilot326 Спасибо!
RыSь FOREVER!
Владомиррр

Сообщение Romas » Пн, 09 фев 2009, 11:28

Владомиррр писал(а): Держись, осталось немного! Меня тоже ломало, положил в кошелек 5килорублей и ездил до работы. Повезло, не остановили! А так даже снилось, как останавливают и я начинаю отмазываться

Если честно то делая поправку на то, что пытался на месте порешать и не получилось, то где гарантия, что если меня без прав тормознут, я смогу отмазаться?! Поэтому было принято решение не рисковать!

Хотя сегодня пришлось нарушить малость......жену в садик с дитем отвезти надо было. Ехал и боялся....неприятные ощущения, как будто гадость какую-то делаешь.....но испытал одновременно и дико приятное ощущение руля. :-)
Romas

Сообщение AxSeregaSB » Пн, 09 фев 2009, 15:39

28 декабря разбил свою машинку (писал ранее)
29.12.2008 все оформил и сдал в престиж на ремот...
и началось:
11 дней сервис не работал (в стране кризис, денег и работы нет, а они отдыхают)
потом 2,5 недели согласовывали скрытые повреждения (лопнул бачок омывателя) со страховой компанией Росгосстрах
на 09.02.2009 нет запчастей.
И сколько еще ждать пока привезут, а потом делать будут - не понятно
Лучше бы права отобрали. Хоть срок "безрулия" ясен. Да и решить вопросы с ГИБДД можно. Вот попал так попал
AxSeregaSB

Сообщение psihozZZ » Пн, 09 фев 2009, 15:43

AxSeregaSB писал(а):28 декабря разбил свою машинку (писал ранее)
29.12.2008 все оформил и сдал в престиж на ремот...
и началось...

про Престиж старый баян.
Skoda Octavia Tour 1.4 BCA 2007
psihozZZ

Сообщение Владомиррр » Пн, 09 фев 2009, 16:13

AxSeregaSB писал(а):Лучше бы права отобрали. Хоть срок "безрулия" ясен. Да и решить вопросы с ГИБДД можно. Вот попал так попал

А что за вопросы с ГИБДД решил бы???
RыSь FOREVER!
Владомиррр

Сообщение AxSeregaSB » Пн, 09 фев 2009, 17:45

да отбирали пару раз права.
возвращали максимум на следующий день.
но все вопросы в Иванове решал
В Черепе один раз отбирали. Так в суд подал на двух гаишников.
Сами отзвонились и просили забрать права в обмен на отказ от суда...
Главное правильно писать в протоколах, тогда любой вопрос решается
AxSeregaSB

Сообщение Romas » Пн, 09 фев 2009, 18:55

AxSeregaSB писал(а):да отбирали пару раз права.

Теперь и я примерно знаю, что писать в протоколе! Немного с юристами поговорил...Как я понял надо включать режим полного отрицания.
Romas

Сообщение БЕРЁЗКИН » Пн, 09 фев 2009, 19:45

[/quote]

Теперь и я примерно знаю, что писать в протоколе! Немного с юристами поговорил...Как я понял надо включать режим полного отрицания.[/quote]Здравствуйте!А можно подробнее на каком- нибудь примере из жизни :oops: Стараюсь не нарушать но иногда приходится
октавия тур 2008г.1,4 ВСА
БЕРЁЗКИН

Сообщение Romas » Пн, 09 фев 2009, 19:56

БЕРЁЗКИН писал(а): Здравствуйте!А можно подробнее на каком- нибудь примере из жизни :oops: Стараюсь не нарушать но иногда приходится

Так если послушать все мы стараемся ездить по правилам, а посмотришь как все ездят...диву даешься! А на счет примеров, старшие парни пусть расскажут, потому как у меня опыт только с отрицательным результатом.
Romas

Сообщение Dmitry » Вт, 10 фев 2009, 1:09

Romas писал(а):Так если послушать все мы стараемся ездить по правилам, а посмотришь как все ездят...диву даешься!

Вай, дарагой, зашем абижаишь! :lol:

Кроме скорости ни разу не нарушал, и то держусь в пределах 300 рублёвого штрафа.
Я кстати тогда один из всех не пошёл по встречке обгонять, первым Сергей полетел по встречке, потом Игорь вроде, а так как ты самым последним ехал тебя и приняли. А я спокойно дотащился до прерывистой (знаков запрещения обгона насколько помню там нет) и обогнал этот УАЗик :wink:
Правда в городе пару раз на светофоре не соблюдал направление движения по полосам. За что очень собой не горжусь :?
Dmitry

Сообщение Romas » Вт, 10 фев 2009, 7:04

Dmitry писал(а): Кроме скорости ни разу не нарушал, и то держусь в пределах 300 рублёвого штрафа.
.......
Правда в городе пару раз на светофоре не соблюдал направление движения по полосам. За что очень собой не горжусь :?

Вот видишь, сам как на духу все рассказал.....если повспоминать и проезд на красный найдется и т.д. и т.п. :-) О чем собственно я и толкую, потому как у меня за всю историю вождения больше чем на 100руб. штрафов не было.
Romas

Сообщение Владомиррр » Вт, 10 фев 2009, 9:18

AxSeregaSB писал(а):да отбирали пару раз права.

Поделитесь опытом пожалуйста. У меня когда отбирали права в Ярославской области, сказали что будешь ездить в Ярославль на суд, т.к. у них не было бланка заявления о прошение направить документы к нам, но когда я подписал он нашелся...
Ладно сплошная, можно схему не подписывать и надеется что судья добрый попадется, но а если превышение ...
RыSь FOREVER!
Владомиррр

Сообщение AxSeregaSB » Вт, 10 фев 2009, 10:01

Конечно основное это сплошная и по ней следующие рекомендации:
1. Никогда не включать поворотники при обгоне - если пишут на камеру, можно доказать что ты не обгонял, а опережал (обгоняемая машина ехала по обочине)
2. Если заметил, что при обгоне выехал на гаишника, то не возвращаешься назад, а выезжаешь на встречку, останавливаешься на обочине или разворачиваешься - штраф 1500 руб. Если развернулся, едешь до разрешенного места разворота, опять обратно и без штрафа. Муторно, но действует.
3. Если все таки оформили штраф, пишешь не согласие. Гаишник обязан оформить план нарушения и свидетелей, что никогда не делается. Дома рисуешь свой план, как было "на самом деле", желательно фотографии местности и на суд. Ты подготовленный, а у них нет ни одного документа, кроме протокола. Ты свободен.

По поводу превышения скорости:
гаишник обязан в протокол вписать № прибора, которым засек превышение скорости, записать №документа поверки прибора (ни разу не видел таких записей) и составить опять же план нарушения. Без этих данных протокол не действителен. Спокойно в суд. Дело будет прекрашено за отсутствием доказательств.

А так, я просто требую все документы (паспорт на прибор и акт поверки), ОРИГИНАЛЫ с печатями, прямо на трассе. Они всегда должны быть с собой у гаишников. Но почему то оказываются очень редко при них. Разговор сразу заканчивается.

Если с ними нагло ведешь себя, то все ок получается.
Только это все не работает в Казани!!! Там наглые татары. Еще наркоту с оружием подкинуть могут. Вообще сесть можно.
Меня 2 раза под казанью без свидетелей обыскивали по полной.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

а про направление в суд в свой город:
отдельного бланка нет
место проведения суда, город, пишется внизу стандартного протокола. Под это мы ставим пятую подпись
AxSeregaSB

Сообщение Владомиррр » Вт, 10 фев 2009, 11:21

Спасибо! Может поможет :D
Может меня и развели, но бланк был, писал на имя начальника ГИБДД Ярославской области, а в протоколе я видел строчку, но ее заполнял гаишник, мог бы написать и Ярославль...
RыSь FOREVER!
Владомиррр

Пред.След.

Вернуться в Череповец, Вологда, "35 регион"