forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ремзона

Ремзона

Череповец, Вологда, "35 регион" skoda-club

Модераторы: _DM_, YoZ, Сергей Баринов, Модераторы конференции

Re: Ремзона

Сообщение SKODA_Вологда » Ср, 20 мар 2013, 23:30

Сервис в Автолике на месте, записывайтесь не сомневаясь :) Телефон прежний +7 8172 271333.

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
superalex писал(а):Друзья, свои предположения строю только на основе своих проблем с отделом продаж Автолика.
Сервис у Автолика +, а продавцы Автолика, как по мне, минус. В своей семье приобрели два авто: фабию 2011 г.в. и отцу октавию 2012 г.в. Ни одна из них не приобретена у Автолика. Разговаривали и с Виктором В. и Андреем Б., но их заинтересованность нами как потенциальными покупателями была на нуле)) Поэтому делаю вывод - Автолику в продажах надо что-то делать. Покупателей нельзя терять, они уходят к другим дилерам. На своем приемере убедился в этом правиле.

У Автолика с продажами всё хорошо, спасибо :) Продавцы у Автолика самые профессиональные во всём городе. А покупатели разные бывают. Есть благодарные, которые каждый месяц после покупки продолжают приезжать в салон и благодарить своего менеджера, привозят своих друзей за новой Шкодой. Есть те, у кого сразу же, при входе в салон, есть "свои проблемы" и они эти проблемы выплёскивают на менеджера. такие покупатели сразу же начинают пытаться подловить менеджера вопросами, изображают из себя высшее существо, стараются "уколоть"/"подколоть" менеджера, уходят довольные, вынув менеджеру мозг, естественно без покупки, потому что не за машиной и приезжали, а "пообщаться" в заранее продуманном стиле :)
Я вам машину продавать не мог по занимаемой должности по работе с корпоративными клиентами, а Андрей Буторов очень доброжелательный и внимательный менеджер с великолепными результатами продаж, наговариваете на парня! Он просто не умеет общаться с людьми с нулевой заинтересованностью, не тот он человек, не так воспитан!!! Предположу, что проблема не в салоне и менеджерах салона...

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Вадим M. писал(а):Слухи подтверждаю - вся старая команда во главе с Витей свалила из Автолика.

Слухи развенчиваю: из салона ушли 2 менеджера Быков Сергей и я - работали в салоне с октября 2009 и января 2010 соответственно. Причина - надоел автобизнес, ушли в другое русло :)
Незадолго до нас уволилась из отдела продаж девочка прошедшая курс обучения, но не пошедшая дальше на сертификацию. Причина - не сложилось с руководством, нашла другую интересную работу.
Ушла в феврале, знакомая многим, менеджер по работе с клиентами Вита Громцева. Причина - потенциального мужа перевели по работе в другой город, соответственно и она переехала с ним.

Ничего страшного в салоне не происходит, панику разводить незачем абсолютно, просто вышло так, что всё разом.
SKODA_Вологда

Сообщение Dmitry » Чт, 21 мар 2013, 16:14

Виктор, спасибо за разъяснения!
Dmitry

Сообщение Вологжанка » Чт, 21 мар 2013, 21:19

Вчера ездила в сервис Автолика. Была проблема - стук в правой задней части машины при движении по неровной дороге. Стук буквально достал, 'наслаждалась' звуками больше недели. Из багажника постепенно убрала абсолютно всё, включая запаску и полку, т.к. по звуку было похоже, что бренчит что-то именно в багажнике. Поскольку 'погремушка' не исчезла, то обратилась в сервис. Записали к мастеру Роману Панкратову. Покатались, послушали... В общем, на подъемнике выяснилось, что в правый нижний рычаг задней подвески попал камешек размером в половину ладони, он и гремел. Как он там оказался?! Теперь слушаю тишину :)
Обслуживание понравилось: внимательно, четко, быстро. Даже почти не опоздала на работу, ибо ездила в обеденный перерыв. В добавок, стала обладательницей серебряной карты и теперь буду обслуживаться со скидками.
Изображение
Skoda Octavia A5 FL 1.4 BUD, МКПП, Classic,чёрный перламутр, 2011, с клубными рамками и наклейками
Вологжанка

Сообщение superalex » Ср, 27 мар 2013, 16:53

Виктор_Володин писал(а):У Автолика с продажами всё хорошо, спасибо :) Продавцы у Автолика самые профессиональные во всём городе. А покупатели разные бывают. Есть благодарные, которые каждый месяц после покупки продолжают приезжать в салон и благодарить своего менеджера, привозят своих друзей за новой Шкодой. Есть те, у кого сразу же, при входе в салон, есть "свои проблемы" и они эти проблемы выплёскивают на менеджера. такие покупатели сразу же начинают пытаться подловить менеджера вопросами, изображают из себя высшее существо, стараются "уколоть"/"подколоть" менеджера, уходят довольные, вынув менеджеру мозг, естественно без покупки, потому что не за машиной и приезжали, а "пообщаться" в заранее продуманном стиле :)
Я вам машину продавать не мог по занимаемой должности по работе с корпоративными клиентами, а Андрей Буторов очень доброжелательный и внимательный менеджер с великолепными результатами продаж, наговариваете на парня! Он просто не умеет общаться с людьми с нулевой заинтересованностью, не тот он человек, не так воспитан!!! Предположу, что проблема не в салоне и менеджерах салона...

Виктор, если "у Автолика самые профессиональные во всем городе продавцы", то хочу пожелать поднять уровень продавцов до столичных, а может и выше)), которые приведут всех незаинтересованных клиентов и заставят покупать новые шкоды только в Вологде. Успехов в продажах!
superalex

Сообщение Наташа » Вс, 31 мар 2013, 12:07

Ребята,есть у кого резина шиповка 1 шт. 195/65 R15 - сезон доездить.?
Изображение
Fabia I 2007 1,2 ВМЕ седан-продана
Octavia A5 2008 1.6 MPI Elegance Джеттерная девочка!400 000 км
Наташа

Сообщение Dmitry » Вс, 31 мар 2013, 15:44

Наташа, нужно хотя бы 2 балона. Запрещено разную резину на ось ставить. Да и управляемость ухудшится.
Dmitry

Сообщение Наташа » Вс, 31 мар 2013, 16:09

Ну или два. Мне так-то на зад.
Изображение
Fabia I 2007 1,2 ВМЕ седан-продана
Octavia A5 2008 1.6 MPI Elegance Джеттерная девочка!400 000 км
Наташа

Сообщение Dmitry » Вс, 31 мар 2013, 18:51

На зад сезон докатать можешь попробовать поискать на шиномонтажах, у них бывает остаются парами на такие случаи. Я когда учился в автошколе - раз колесо спустило на десятке на заду. Вместо 14" запаски лежала 13". С другим рисунком, хоть и "около" того же размера по резине. На скорости неприятно было, как раз где-то начало марта было.
Dmitry

Сообщение Aspen » Пн, 01 апр 2013, 15:10

Сегодня заеду посмотрю в гараж, вроде бы пробивал старые колеса, парочка должна остаться. Вечером напишу

Посмотрел - не нашел :(
150 блестящих чешских скакунов..
Изображение
Aspen

Сообщение scorp26 » Пн, 22 апр 2013, 19:35

Приветствую!
После последнего посещения Прайма в феврале месяце по вопросу прохождения ТО2 возникла парочка вопросов:
1) По приезду домой при поднятии капота был замечен звук перекатывающейся детальки (скорее всего гаечки небольшой) в сторону лобового стекла. Катается по внутренним полостям капота: при поднятии капота к стеклу и (скорее всего) обратно при движении (обратное передвижение не слышится , т.к. проходит в процессе движения авто). Наскоком выцарапать не удалось, необходим какой-то специнструмент или некая смекалка. Обратиться сразу в Прайм не получилось - запарка на работе, в прошлые выходные был вежливо, но жестко отфутболен мастером по сервису ("Я очень занят, даже выделить 5 минут и выслушать не буду"). Да и время упущено, могут и реально отфутболить, поэтому буду пытаться сам выковырять.
Но вот сегодня вдруг выяснил проблемку посерьезнее:
2) Зимой заметил, что штырь запирания лючка бензобака иногда не работает -списал тогда на примерзания после мойки. Решил тут с утра сегодня проверить - и ужаснулся: в теплую погоду тоже не закрывает! Вечерком решил более внимательно глянуть и выяснилась еще деталь - с брелка штатного работает штырек. Т.е. именно сигналка, закрывая все двери, оставляет открытой бензобак. Было ли так раньше или это стало только после ТО - не скажу, т.к. раньше не проверял специально этот момент (на заправках закрываю машину с открытым лючком, там хорошо видно выдвигание штырька, но там обычно пользуюсь именно штатным пультом ДУ)..... Сигналку ставил при покупке машины в Прайме. Гарантия, кончилась (хотя, надо посмотреть по бумагам). В общем, вопрос: может проблему можно решить настройкой мозгов самой машины? Или подскажете ссылки по теме? И вообще, что могло стать причиной такого положения? Почитав инет: как вариант - управление лючком было игнорировано изначально (связано со сложностью этого момента при постановке внешней сигналки на фоне внутренней шины CAN), т.е. я два года ставил машину с открытым баком...
Изображение
Octavia A5 FL Classic Белая королева
scorp26

Сообщение Dmitry » Пн, 22 апр 2013, 19:54

Сигналка штатно не блокирует ЦЗ, поэтому ставится дополнительное реле, которое управляет замком лючка бензобака. Реализовать можно, но дополнительно. В Шкодах с какого-то момента запирание ЦЗ стало двухуровневым: первый уровень это блокировка ЦЗ (кнопка блокировки дверей в салоне) и запирание ЦЗ. При блокировке не запирается лючёк бензобака и можно открыть автомобиль изнутри (кнопкой или просто дёрнув ручку). При закрытии ЦЗ кнопка в салоне не действует, внутренние ручки блокированы, замок лючка бензобака закрыт.
Сколько CAN-модулей не смотрел - ни один не запирает ЦЗ. Все только блокируют. Именно по этому и стеклоподъёмники не поднимаются автоматически при постановке на охрану. Увы. На Фабии старый блок - там всё можно. На Супербе приходится сначала ставить брелком на охрану, потом ключём блокировать ЦЗ (одно нажатие), вторым нажатием/удержанием поднимать стёкла, третьим нажатием/ужержанием складывать зеркала (еси стёкла подняты - зеркала складываются на пункте 2).

Гаечка - это мне знакомо. В крышку багажника Фабии упала шайба, когда номер на болты к крышке крепил. Год ездил, пытался и магнитом, и руками. Короче - кроме как снять капот никак не получится достать этого сверчка. Я крышку багажника снял, секунд 30 повертел - сразу шайба выпала. Сама. Так что тебе прямая дорога к снятию капота. Операция не сложная, правда нужен помошник. Ставил газовые аммортизаторы капота Милотек - там надо кронштейны крепить болтами петель капота. В одиночку только с одной стороны, аккуратно, чтобы не сбить положение петель. А снимать - это точно вдвоём.
Dmitry

Сообщение scorp26 » Пн, 22 апр 2013, 20:27

Другими словами - без спецреле установка дополнительной сигналки приводит к разблокированному лючку. Т.е. или реле сдохло, или меня преднамеренно не предупредили об этом косяке...
Вот тока не понятно: пульт ДУ отлично все делает, почему нельзя это же сделать с допсигналкой... Надо почитать теорию.
Изображение
scorp26

Сообщение Dmitry » Пн, 22 апр 2013, 20:52

Теорию я тебе расписал - CAN-модули не поддерживают сигналы "Шкода" для закрытия ЦЗ. Это же цифровой канал, там сигналы кодированные. И у каждого производителя свои. Скорее всего тебе реле не ставили. Не упоминали об этом факте и всё. Реле там обычное, просто надо в проводку лезть, чего не любят установщики. Одно дело подкючиться к проводам CAN-H и CAN-L, другое дело искать провода и врезаться в цепи управления замком лючка.
Единственный вариант (для новой машины) - ставить сигналку с функцией "ведомого" брелка. Это когда машину закрываешь штатным ключём, а сигналка встаёт на охрану. Брелок сигналки при этом как пейджер - данные о состоянии машины. А открываешь/закрываешь ключём.
Dmitry

Сообщение sluchay » Пн, 22 апр 2013, 21:00

а я все сделал с доп сигналкой!она и лючок закрывает и штатку ставит!только я забыл как!!)))но делал через васю!
у меня и родная чужую сигн ставит и наоборот!все без реле!
Последний раз редактировалось sluchay Пн, 22 апр 2013, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
Octavia FL 1.6 МКП Elegans wr3 2012 Чехия
продана Octavia 1.6 AKL 1998 год,Чехия!
sluchay

Сообщение scorp26 » Пн, 22 апр 2013, 21:02

Вот, кое-что проясняется. Примерно такой вариант с ведомым брелком и хотелось при покупке. Но продавцы не предупредили о всех последствиях.
Спасибо, Дмитрий!

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
sluchay писал(а):а я все сделал с доп сигналкой!она и лючок закрывает и штатку ставит!только я забыл как!!)))но делал через васю!

Надеюсь, память не подведет окончательно? Восстановим нужные данные?
Изображение
scorp26

Пред.След.

Вернуться в Череповец, Вологда, "35 регион"