forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Череповец, Вологда skoda-club (Архив)

Череповец, Вологда skoda-club (Архив)

Череповец, Вологда, "35 регион" skoda-club

Модераторы: _DM_, YoZ, Сергей Баринов, Модераторы конференции

Сообщение СашоОК » Ср, 18 фев 2009, 11:03

Раз 5 уже или 6 был на Shellе,большой разницы не заметил...
Skoda Octavia 1.4 DSG
Изображение
СашоОК

Сообщение Tour987 » Ср, 18 фев 2009, 11:31

Romas писал(а):Ты кстати что-то давненько не появлялся!?

Да, есть небольшой грешок за мной, заглядываю регулярно, а писать лениво стало, время непростое, всё пытаемся заработать побольше :)
Кстати, давненько мы не встречались, уже больше полугода прошло :(
Поэтому предлагаю, пока еще снег есть, выехать куда-нить отдохнуть и проветриться, как вариант БО в Карпово, погулять, покататься на лыжах, ватрушках, шашлык ну и т.д.

В городе постоянно вижу форумчан, бибикнешь, рукой махнёшь, ноль эмоций, все загруженные какие-то (один Евгений откликается), вроде не машине рамки есть, шильдик тоже, люди блин как роботы стали. :?
Изображение
Octavia A4 Combi BCA
Octavia A5 Combi BSE и Chevrolet Lacetti для любимой
Tour987

Сообщение Romas » Ср, 18 фев 2009, 12:19

Tour987 писал(а):Да, есть небольшой грешок за мной, заглядываю регулярно, а писать лениво стало, время непростое, всё пытаемся заработать побольше :)
Кстати, давненько мы не встречались, уже больше полугода прошло :(
Поэтому предлагаю, пока еще снег есть, выехать куда-нить отдохнуть и проветриться, как вариант БО в Карпово, погулять, покататься на лыжах, ватрушках, шашлык ну и т.д.

В городе постоянно вижу форумчан, бибикнешь, рукой махнёшь, ноль эмоций, все загруженные какие-то (один Евгений откликается), вроде не машине рамки есть, шильдик тоже, люди блин как роботы стали. :?

Да и я тоже до недавнего времени в тине был. Днем инета практически небыло, а вечером уже с ног валился. Сейчас просто набрал всяких гаджетов и стал целиком и полностью мобильным.
На встречу согласен, но только после забора прав. (должны вернуть ровно через месяц, если не будет никаких проблем)
А в городе на моей красненькой можно меня увидеть исключительно на выходных. А в рабочее время на бордовом ВАЗ-21074 с гос номером 886, сижу ежели чего на пассажирском месте. :-) Шильдика Шкода-клуба нет - подумал, что это будет кощунственно!
Romas

Сообщение Tour987 » Ср, 18 фев 2009, 12:31

Romas писал(а): На встречу согласен, но только после забора прав. (должны вернуть ровно через месяц, если не будет никаких проблем)

Через месяц снега точно не будет, будем в грязи бултыхаться :(
Romas писал(а): А в рабочее время на бордовом ВАЗ-21074 с гос номером 886, сижу ежели чего на пассажирском месте. :-) Шильдика Шкода-клуба нет - подумал, что это будет кощунственно!

Да, с шильдиком было бы круто, обычно на них видишь такую ласковую надпись "семёрочка", "четвёрочка" и т.д.
Изображение
Octavia A4 Combi BCA
Tour987

Сообщение Владомиррр » Ср, 18 фев 2009, 15:11

Tour987 писал(а):
Romas писал(а):
Dmitry писал(а):
Romas писал(а):А не пробовал на Шелловской заправке бензинку V-power?

Да никакого чуда в этом зебине нет.

Точно! Ты же вродебы как пробовал. Реально фигня?

Насчёт того, фигня или нет, спорить можно долго, а мне лично понравилось, после 1 и 2 заправки (целый бак) разницы не было, а вот после 3 (ну или 4) бака я заметил разницу, двигатель стал работать тише и ровнее, насчёт динамики разницы сильной нет, чисто субьективно вроде лучше.
Теперь через раз заезжаю на Shell.

А расход как???
RыSь FOREVER!
Владомиррр

Сообщение Dmitry » Ср, 18 фев 2009, 15:29

Вы смеётесь чтоли про ватрушки? Водно-грязевые ванны охота принять? Кончилась уже зима, забудьте про зимние развлечения.

ЗЫ: откатал 5 полных баков на V-power, никакой разницы. Ровнее движёт стал работать ещё после обычного 95-Shell, так что это не заслуга "красненького". Расход не изменился или даже немного увеличился (субъективно, потому что зима была)

Добавлено спустя 17 минут 34 секунды:

Информация для тех, кто является абонентом "АВАНГАРД" (Северо-Западный Телеком) с тарифным планом 600Кбит/с

С 16 февраля произошло увеличение скорости на тарифах в 2 раз, кроме тарифного плана 600К. Для перехода на другой тариф надо топать с договором и паспортом (если договор не на вас - то и с владельцем паспорта) в офис СЗТ. Иначе будете переплачивать.
СЗТ очень оригинально поведал абонентам самого распространённого тарифа что они лохи :cry:

C 16 февраля 2009 года в ОАО "СЗТ" проведен третий этап увеличения скоростей на действующих тарифных планах "Авангард". Теперь каждый Абонент услуги "Авангард" может при той же ежемесячной абонентской плате скачивать больше информации.

ADSL 150K - 250 руб.
ADSL 200K - 350 руб.
ADSL 550K - 500 руб.
ADSL 1000K - 700 руб.
ADSL 600K - 1000 руб.
АDSL 2000K - 1600 руб.

http://vologda.avangard-dsl.ru/pubsas/t ... index.html

Насколько я помню заявление на смену тарифа надо подать до 20 числа текущего месяца, иначе с 1 числа следующего месяца не переведут.
Dmitry

Сообщение Tour987 » Ср, 18 фев 2009, 17:07

Владомиррр писал(а):А расход как???

Расход не изменился (по крайней мере я не заметил):
Tour 1.4 BCA - 8.5-9.7 л/100 км (почти всегда город)
A5 1.6 BSE - 9-10 л/100 км (процентов 30 трасса)

В основном меряю на 1.4 Tour, на A5 сел недавно, пока примеряюсь, так что расход наверно изменится.

Dmitry писал(а):Вы смеётесь чтоли про ватрушки? Водно-грязевые ванны охота принять? Кончилась уже зима, забудьте про зимние развлечения.

ЗЫ: откатал 5 полных баков на V-power, никакой разницы. Ровнее движёт стал работать ещё после обычного 95-Shell, так что это не заслуга "красненького". Расход не изменился или даже немного увеличился (субъективно, потому что зима была)

Ватрушки это на любителя, меня вот больше лыжи прикалывают, и судя по прогнозу, ещё пару выходных можно будет покататься, в Карпово кстати можно просто неплохо провести время и помимо ватрушек с лыжами, тем более если народу много приедет (лично моё мнение).

Про V-Power тоже много мнений, мне лично понравилось (правда я первые разы на заправке перед Вологдой заливал), а вот у меня друг на БМВ ездит, тоже залил, сказал разницы нет. Так что может и от машины ещё зависит (от пробега, состояния двигателя, возраста машины и т.д.)
Изображение
Octavia A4 Combi BCA
Tour987

Сообщение Romas » Ср, 18 фев 2009, 21:56

Tour987 писал(а):В основном меряю на 1.4 Tour, на A5 сел недавно, пока примеряюсь, так что расход наверно изменится.

Что-то я упустил из виду, давненько ты А5 то приобрел??? А зачем тебе 2 машинеши??? чисто любопытство :-)
Tour987 писал(а):Ватрушки это на любителя, меня вот больше лыжи прикалывают, и судя по прогнозу, ещё пару выходных можно будет покататься, в Карпово кстати можно просто неплохо провести время и помимо ватрушек с лыжами, тем более если народу много приедет (лично моё мнение).

Про погоду ты прав! А вот на летнем варианте ватрушки я катался.....неделю по всему телу синяки заживали. Суровая весчь эти ватрушки. Прикол в том, что например у меня лижи отсутствуют.....хочу приобрести в следующем году.
Romas

Сообщение Dmitry » Чт, 19 фев 2009, 0:55

Мы в Карпово все возможные выходные в январе-феврале с Маринкой на лыжах проводили, ватрушки я сам нелюблю. Но последний раз была засада - после потепления приморозило, а там как раз лыжню "прокатали", для конькового хода места не осталось (там парная лыжня), да и снег примяли и он замёрз - было жесковато.
ИМХО зима кончилась и про лыжи можно забыть.
Dmitry

Сообщение Владомиррр » Чт, 19 фев 2009, 9:11

Можно в пейнтбол... Пока луж нет!
RыSь FOREVER!
Владомиррр

Сообщение Romas » Чт, 19 фев 2009, 10:18

Dmitry писал(а):Мы в Карпово все возможные выходные в январе-феврале с Маринкой на лыжах проводили, ватрушки я сам нелюблю. Но последний раз была засада - после потепления приморозило, а там как раз лыжню "прокатали", для конькового хода места не осталось (там парная лыжня), да и снег примяли и он замёрз - было жесковато.

Тут я с тобой категоричсески согласен, зима уже кончилась! А была ли она!? :-)

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Владомиррр писал(а):Можно в пейнтбол... Пока луж нет!

В пейнбол я бы конечно с превиликим удовольствием, потому как ниразу еще не играл!
Romas

Сообщение Tour987 » Чт, 19 фев 2009, 11:21

Romas писал(а):Что-то я упустил из виду, давненько ты А5 то приобрел??? А зачем тебе 2 машинеши??? чисто любопытство :-)

2 машины в наше время это весщь :D , есть возможность сравнить разные поколения окташи :)
Но на самом деле всё не так хорошо, расскажу при встрече, зачем потребовалось 2 машины. (кстати, у тебя самого 2 аппарата :D )
Dmitry писал(а):Мы в Карпово все возможные выходные в январе-феврале с Маринкой на лыжах проводили, ватрушки я сам нелюблю. Но последний раз была засада - после потепления приморозило, а там как раз лыжню "прокатали", для конькового хода места не осталось (там парная лыжня), да и снег примяли и он замёрз - было жесковато.

Я тоже в январе и феврале 4 раза по субботам в Карпово был, тебя не видел, странно, я тоже именно на лыжах катался, ребёнка учил, он первый раз у меня на лыжи встал. Последний раз были 14 числа, была оттепель, так что покатались не айс, лыжи к снегу прилипали :? , но сыну понравилось, перестал при спуске с горы падать.
Владомиррр писал(а):Можно в пейнтбол... Пока луж нет!

Я тоже не против
Изображение
Octavia A4 Combi BCA
Tour987

Сообщение Dmitry » Чт, 19 фев 2009, 12:22

Tour987 писал(а):Я тоже в январе и феврале 4 раза по субботам в Карпово был, тебя не видел, странно, я тоже именно на лыжах катался, ребёнка учил, он первый раз у меня на лыжи встал. Последний раз были 14 числа, была оттепель, так что покатались не айс, лыжи к снегу прилипали :? , но сыну понравилось, перестал при спуске с горы падать.

Я Маринку так же учил с горок. Мы ездили 3 раза на новогодних каникулах и потом почти каждые выходные, просто видимо поздновато, обычно в 11-12 выезжали из города только. Час-полтора на лыжне и домой :wink:
Dmitry

Сообщение Romas » Чт, 19 фев 2009, 12:31

Tour987 писал(а):2 машины в наше время это весщь :D , есть возможность сравнить разные поколения окташи :)
Но на самом деле всё не так хорошо, расскажу при встрече, зачем потребовалось 2 машины. (кстати, у тебя самого 2 аппарата :D

Ну вторая у меня допустим не особо машина.....это танчик. Да и слава богу, что я ее не продал летом, как чувствовал! Просто постороннего человека сажать за руль моей красненькой красавицы силы воли не хватило!
А на счет встречи дык не вопрос зови на чашку кохвия, приеду!!!
Romas

Сообщение Tour987 » Чт, 19 фев 2009, 13:00

Dmitry писал(а):Я Маринку так же учил с горок. Мы ездили 3 раза на новогодних каникулах и потом почти каждые выходные, просто видимо поздновато, обычно в 11-12 выезжали из города только. Час-полтора на лыжне и домой :wink:

Мы тоже около 11-12 тока приезжали туда, занимали комнату в домике на день (с ребенком проблема в машине переодеваться), отдыхали, катались, обедали, затем снова отдыхали, гуляли и домой, как то так. На лыжне были часа 2-3. Кстати, если брать комнату на день без еды, то стоимость всего 400 руб. за номер (не с человека, а всего), так что Карпово наверно самая недорогая БО вокруг череповца.
Romas писал(а):А на счет встречи дык не вопрос зови на чашку кохвия, приеду!!!

Да, согласен, нужно чаще встречаться, например раз в неделю (можно и чаще :) ) заезжать в какое-либо определённое заведение (договоримся куда) на часик-два, поговорить, обсудить дела, наконец, познакомиться с новыми клубнями (может ещё кто-нить присоединиться) и т.д. Предлагаю это на регулярной основе. Написали здесь, так и так, такого числа будем там-то, главное чтобы хоть 2 человека приехали, а там решим.
Изображение
Octavia A4 Combi BCA
Tour987

Пред.След.

Вернуться в Череповец, Вологда, "35 регион"