Romas писал(а):Дима, а что-то я слегка не уловил а вышеуказанный разговор у тебя чем-нить закончился??? Или в тину???
А то я озадачился мож карты надо срочно покупать, а то ТО скоро!
1. Разговор с Денисом закончился на стадии официального отношения КЛАШ с Прайм-Моторс. В Москве у них всё на словах, никаких бумажек, никаких мало-мальских договоров. Я высылал образец партнёрского соглашения Денису, который я составил (по его же предложению) для подписания с Прайм-Моторс, но ответа не получил.
2. Как вы все помните, Наталья на нашей встрече последней всем объявила, что технический директор Прайм-Моторс Алексей (фамилию к сожалению не скажу ибо не помню) принял решение дать клубням скидку на сервис и запчасти, размер скидок я не помню. Но ситуация на тот момент упиралась в техническое воплощение механизма предоставления скидок членам КЛАШ, строго говоря на момент обнародования информации скидки было сделать невозможно. Решён ли этот технический вопрос сейчас - не знаю.
3. Суть предоставления скидок была двухуровневая - одна скидка владельцам машин с клубной символикой (рамки, шильдик), вторая скидка владельцам клубных карт. Как это работает сейчас и работает ли вообще - не знаю.
4. Уровень максимальной скидки оговаривался в пределах 5% насколько я помню. ТО2 мне обошлось условно в 5 тысяч рублей, максимальная скидка получилась бы 250 рублей. Годовой членский взнос реальных членов КЛАШ - 700 рублей, итого по балансу получается минус 450 рублей. Для меня карта не актуальна - ТО прохожу раз в год, через пару-тройку лет машину буду менять, и не факт что это будет Шкода.
Если честно то организацией клубных дел я заниматься устал, энтуазизм как-то угас от почти годичного биения головой о стенку, в большинстве случаев - в пустую стенку. Как ни крути - горожане у нас ватные, делать ничего не хотят, КЛАШ им не интересен.
Приведу простую статистику:
1. За время от знакомства первых двух шкодоводов на форуме Шкода-Клуба (ваш покорный слуга и Саша aka wak) и до сегодняшнего дня прошло почти полтора года. Наша ветка существует чуть больше года.
2. За это время на форуме:
- зарегистрировались и отписались в нашей ветке 27 человек
- постоянно общаются и обсуждают проблемы существования клубного движения 13 человек
3. За это время в реале:
- проведено 3 сбора Шкода-Клуба
- в клубных сборах участвовало 9 человек, и то не одновременно
- ещё 5 человек при помощи клуба познакомились между собой при случайных или неслучайных встречах
4. За это время сделано для привлечения новых членов в клуб:
4.1. Напечатаны визитки Шкода-Клуба в колличестве, если не ошибаюсь, 1500 штук (тремя партиями):
- лично в руки на улицах города было отдано лично в руки с рассказом о клубе порядка 100-150 визиток лично мной, сколько остальными клубнями не знаю.
- оставлены на машинах без владельцев порядка 700 визиток.
- порядка 400 визиток было оставлено в Прайм-Моторс для раздачи потенциальным и реальным покупателям, договорённость об этом была с представителем Прайм-Моторс. К сожалению проконтролировать процесс раздачи невозможно, могу лишь сказать что видел лично наши визитки, разложенные на ресепшене.
- по визитке в клуб (на встречу и на форум) пришёл 1 человек
4.2. Был приобретён флаг Шкода-Клуба, лично по моему желанию. Просто чтобы был. Использовался на всех трёх встречах, и на автопробеге в честь показа в нашем городе хоккейного кубка (Шкода выступала спонсором чемпионата). Результат от флага оценить сложно, но скорее всего он равен нулю.
4.3. Были приобретены рамки Шкода-Клуба в колличестве 10 комплектов. Последний комплект рамок, из заказанных мной "запасных" ушёл буквально две недели назад, то есть спустя почти 10 месяцев, благополучно проведя всё это время у меня в багажнике.
4.4. Были изготовлены наклейки-шильды Шкода-Клуба, что-то около 150 штук в общей сложности, раздавались всем желающим.
4.5 В общей сложности затраты на клубную атрибутику составляют около 7000 рублей, точно оценить сложно.
5. Проведены переговоры с руководителем КЛАШ и с техническим директором Прайм-Моторс для стыковки клуба и диллера и дальнейшему взаимовыгодному сотрудничеству. К сожалению фактически успехом в моём понимании не завершились.
Вообщем суть в том, что во всём этом я принимал непосредственное участие, но не получил желаемой отдачи и не вижу её в будущем. А без отдачи что-то делать мне просто не интересно стало.
Поэтому если кто-то хочет взвалить на себя организацию общественных мероприятий КЛАШ в нашей области - вэлкам. Я остаюсь просто пассивным участником.