Dmitry писал(а):Дима, большинство с детьми дошкольного возраста. Палатки вариант для взрослых, для детей не совсем вариант. Это раз. Во-вторых есть очень мало мест (вернее отни отсутствуют) в пределах 100км от Череповца на берегу водоёма/реки, куда можно добраться на неподготовленной машине и где можно расположиться компанией в 10 машин + 10 палаток. В-третьих не у всех есть палатки.
В-четвёртых при раскладе неподготовленного туриста с детьми погода нифига не шепчет.
Сразу скажу что не поеду, хотя до рождения дочки вылазки на выходные с палаткой были.
Это все отмазы. Как писал выше, многие привыкли к благам цивилизации и их пугает вот так дикарями.
По поводу твоих 1,2,3,4.
Скажу что периодически выезжаю в такие походы на выходные и очень много людей приезжает с детьми (даже с очень маленькими).
Места тоже можно найти для таких компаний (на Фишинге иногда по 50 человек собираемся).
По палаткам соглашусь, не у всех есть. Но есть знакомые, прокат. Я пока в прошлом году не купил себе, тоже просил.
Сейчас не шепчет, а до этого какая была. И здесь проще ее зондировать и собраться, чем искать базу почти за несколько месяцев до выезда.
Я ни на чем не настаиваю, просто это было мое предложение. Ты привык к комфорту, меня больше привлекает такой активный вид отдыха.
Хотя если поехал бы чисто отдыхать, то наверно выбрал твой вариант.