forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Череповец, Вологда skoda-club (Архив)

Череповец, Вологда skoda-club (Архив)

Череповец, Вологда, "35 регион" skoda-club

Модераторы: _DM_, YoZ, Сергей Баринов, Модераторы конференции

Сообщение Romas » Ср, 11 мар 2009, 11:20

Владомиррр писал(а):Тоже слыхал о Гермесе!!! Все плохо!
Но появление Автолика заставит Прайм повышать качество, так что мы в + должны быть, по крайней мере надеюсь...

Думаю изменений с появлением Автолика ждать не стоит, потому как основная масса народа не поедет в другой город на сервисное обслуживание по ряду причин, будь то нежелание, нехватка времени и многое другое.
Romas

Сообщение Dmitry » Ср, 11 мар 2009, 11:22

Tour987 писал(а):ИМХО, после окончания гарантии к официалам есть смысл ездить только по серьёзным вещам, а мелочи вроде ТО, масло, расхдники лучше менять у хороших (и провереннных) знакомых.

Вот как раз наоборот думаю - для продажи машины нужны будут отметки о ТО в сервисной книжке, поэтому на ТО к официалам, а на ремонты к проверенным сервисменам :wink:
Но появление Автолика заставит Прайм повышать качество, так что мы в + должны быть, по крайней мере надеюсь...

А заставит ли? Сумневаюсь что Прайму есть дело до Автолика впринципе :wink:
Dmitry

Сообщение Tour987 » Ср, 11 мар 2009, 11:45

Dmitry писал(а):Вот как раз наоборот думаю - для продажи машины нужны будут отметки о ТО в сервисной книжке, поэтому на ТО к официалам, а на ремонты к проверенным сервисменам :wink:

Отметка в сервисной книжке далеко не говорит о том, что ТО делалось именно у Оф. дилера и перечень работ совпадает с регламентированным. Примеров масса (правда в основном с японцами)
Dmitry писал(а):А заставит ли? Сумневаюсь что Прайму есть дело до Автолика впринципе :wink:

+1, если бы автолик открылся в Череповце (где нить в заречье), тогда возможно.
Изображение
Octavia A4 Combi BCA
Octavia A5 Combi BSE и Chevrolet Lacetti для любимой
Tour987

Сообщение Владомиррр » Ср, 11 мар 2009, 11:51

Я думаю заставит! Вот накосячат тебе в Прайме поедешь в Автолик, или наоборот... А т.к. салон живет за счет ТО и т.п. будут бороться за клиентов :wink: :arrow: повышать качество!
RыSь FOREVER!
Владомиррр

Сообщение Tour987 » Ср, 11 мар 2009, 12:24

Если накосячат в прайме, думаю что не в автолик, а сразу в москву ломану.
За клиентов понятно что бороться будут, плановые ТО для автосалона прибыльная весчь, весенний сезон уже начался, вчера заезжал в прайм, узнавал есть ли очередь на ТОшки, с удивлением узнал, что уже запись на следующую неделю :o
Жаль, что в выходные дни сервис всё ещё не работает ((.
Изображение
Octavia A4 Combi BCA
Tour987

Сообщение wak » Ср, 11 мар 2009, 20:24

Хых, ничего не изменится. Руководители те же, гермесовские .Стандарты обслуживания для фольцов повыше, представляю какое качаство в Автолике будет при стандарте - чуть хуже для Шкоды.
Ремонтировал подвеску на Октавии в Прайме, остался доволен. последнй случай с Фабией СашОК меня разочаровал. Реакции Прайма не последовало, вобщем доверия уже нет.
Passat B6 1,8TSI
Getz 1,4AT
Хантер 2,7МТ
wak

Сообщение Dmitry » Чт, 12 мар 2009, 0:20

Tour987 писал(а):Если накосячат в прайме, думаю что не в автолик, а сразу в москву ломану.

+1
Хотя без гарантии я просто ломану в нормальный сервис.
wak писал(а):Ремонтировал подвеску на Октавии в Прайме, остался доволен. последнй случай с Фабией СашОК меня разочаровал. Реакции Прайма не последовало, вобщем доверия уже нет.

Сегодня был в Прайме, как писал выше. Суть дела в неработающей подсветке кнопки блокировки ЦЗ на ручке водительской двери (блокировка дверей). Кнопку приговорили по гарантии, замена целиком блока кнопок водительской двери (блокировка ЦЗ и две кнопки стеклоподъёмников) - видимо меняются целиком по регламенту. Деталь заказана, на следующей неделе позвонят и поеду на замену.
Машину сдал в 10:30, позвонили где-то в 12:15, огласили вердикт и предложили забрать машину.

ИМХО огромная проблема Прайма в их единственном специалисте-диагносте-электрике Сергее. Во-первых он один, а это сильно затормаживает скорость и пропускную способность сервиса - ведь даже такую ерунду как подсветку кнопки отправили к Сергею на диагностику, хотя по идее инженер по гарантии должен поднять мануал в момент обращения и вынести вердикт без всяких диагностик (либо замена лампы накаливания если в кнопке лампа накаливания, либо замена выключателя в сборе, так как светодиоды по регламенту Шкоды не ремонтопригодны - сколько было случаев замены приборной панели из-за перегоревшего светодиода подсветки) и заказать нужную деталь.
Во-вторых не может один диагност справится с таким потоком машин, особенно учесть солидные продажи Прайма.
В-третьих диагностов надо регулярно обучать, они должны иметь разные точки зрения (про ДЗ вспоминаю, видимо у Сергея это уже панацея - чистка или замена, а там разберёмся если не поможет). А когда он один - о каких обучениях и мнениях может идти речь?

Вобщем намерения у Прайма хорошие для работы на Вологодчине, но всё упирается в человеческий фактор.
Dmitry

Сообщение Tour987 » Чт, 12 мар 2009, 17:36

Человеческий фактор присутствует везде. Но многие почему-то его не учитывают :( .

Продолжаем тему про клубные рамки (без ников):

1. Tour987 - 1 комплект.
2. smela - 1 комплект.
3. Evgen007+psihozzZ - 1 комплект.

Если ещё кому нужно, то пишите.
Ориентировочно поеду в конце марта.
Изображение
Octavia A4 Combi BCA
Tour987

Сообщение wak » Чт, 12 мар 2009, 19:42

Tour987 писал(а):Человеческий фактор присутствует везде. Но многие почему-то его не учитывают :( .

Человеческий фактор бывает разным. Беда когда в компании этот фактор присутствует в руководстве.
Passat B6 1,8TSI
Getz 1,4AT
Хантер 2,7МТ
wak

Сообщение Romas » Чт, 12 мар 2009, 23:13

Да ладно вам тут мусолить про человеческий фактор.......мне права вернут на следующей неделе......ЭТО ВЕЩЬ!!!! А куда я поеду делать ТО в данный момент меня интересует в последнюю очередь. Задумаюссь об этом когда можно будет ездить и с большей долей вероятности могу сказать, что это будет Прайм. Какие бы у них касяки не всплывали по крайней мере их ежели чего можно заставить исправить, а в Москву особо не наездишься!!! А там судя по соответствующим веткам в форуме тоже касяков хватает!
Romas

Сообщение СашоОК » Чт, 12 мар 2009, 23:19

Всем привет!!!Немного о Праиме...
Что называется, за что купил, за то и продаю... :(
Был такой случай в Праиме...Ездил мальчик на Шкоде Фабии к ним и вникал во все тонкости поломок...В один из "прекрасных" дней у него выдавило масло через щуп,если я правильно понял.Приговор диагноста надо менять сапун какой-то!Цена вопроса что-то около 5 кило рэ! :shock: Он спросил у диагноста как бы подешевле?Может можно почистить?Диагност ответил что можно ,но поможет не на долго все равно менять надо!Паря сказал не вопрос поменяю...Через некоторое время случай с маслом повторился...и внимание...!!!
Паря накатал телегу на сервис в WV групп и описал что так мол и так был на сервисе ,а мне ничего не сказали,что у меня такие проблемы,со всеми вытекающими!!!С тех пор и повелось у них выдал комп ошибку заслонки,значит менять заслонку и никакой чистки...
Выводы делайте сами!!! :D :D :D

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

Romas писал(а):Да ладно вам тут мусолить про человеческий фактор.......мне права вернут на следующей неделе......ЭТО ВЕЩЬ!!!! А куда я поеду делать ТО в данный момент меня интересует в последнюю очередь. Задумаюссь об этом когда можно будет ездить и с большей долей вероятности могу сказать, что это будет Прайм. Какие бы у них касяки не всплывали по крайней мере их ежели чего можно заставить исправить, а в Москву особо не наездишься!!! А там судя по соответствующим веткам в форуме тоже касяков хватает!

По поводу Москвы...
Брательник ездил на ТО,очень понравилось,Сказал единственное что не сделали,Только не вылизали с ног до головы,а так сказал,что Праиму еще далеко до такого сервиса... :(
Ездил он в ВЕНТУС! :)
Skoda Octavia 1.4 DSG
Изображение
СашоОК

Сообщение Tour987 » Чт, 12 мар 2009, 23:20

Romas ты конечно оптимист :D , это очень радует, а то сейчас только все ходят и ноют: денег нет, работы нет, всё плохо. Задолбали уже, рыботать надо а не ныть. У меня девиз такой - всё что не делается, всё к лучшему.
Да, кстати, как завтра (пятница 13 :) ) насчёт посидеть где нить, в Авиаторе мне очень даже понравилось (спасибо Дмитрию за идею)??
Заодно и настроение поднимем :D :D
Изображение
Octavia A4 Combi BCA
Tour987

Сообщение Romas » Пт, 13 мар 2009, 0:43

СашОК Кстати вот небольшая вырезка из ветки про СТО ВЕНТУС.

с 2002 года обслуживаюсь у них. Проблем было море.

2 раза машина перегревалась и ремонт встал в 37 тысяч а причину не устранили,

Потом понял что может пух (он и оказался)

При промывке радиатора сломали крепления поворотника и припаяли, когда вышел принимать он уже отвалился, сказали что я сам это сделал.

Затем при проверке диодов подсветки селектора кпп чувак сломал панель под дерево , и поставил как попало. заметил когда уехал - вернулся а мне он отвечает - а она сама сломалась в моих руках. На вопросы почему не сказали пожимал плечами.

и т д

Но вот эта фраза прямо в точку:

Но при этом все эти проблемы были решены. Можно и поорать и покидатся ключами. По прежнему обслуживаюсь в Вентусе, ведь за то что они делают хорошо мы не хвалим, а проблемы всякие бывают.

Вот примерно то же самое происходит и с Праймом. Ведь никто тут, насколько я помню не писал, что обслуживание ему понравилось. А довольные я думаю тоже есть.
Ни в коем случае не хочу оправдывать всевозможные касяки и как любому человеку мне не хочется, чтобы проблемы такого плана коснулись меня.

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:

Tour987 писал(а):Romas ты конечно оптимист :D , это очень радует, а то сейчас только все ходят и ноют: денег нет, работы нет, всё плохо. Задолбали уже, рыботать надо а не ныть. У меня девиз такой - всё что не делается, всё к лучшему.
Да, кстати, как завтра (пятница 13 :) ) насчёт посидеть где нить, в Авиаторе мне очень даже понравилось (спасибо Дмитрию за идею)??
Заодно и настроение поднимем :D :D

Некогда просто ныть.....ты прав....работы в трудные времена меньше не становиться, а напротив ее колличество увеличивается, потому как Тэньге не так просто дается.

На счет завтре, вопрос конечно интересный! Думаю, что утром мы созвонимся и обсудим эту возможность. Скорее всего ВСТРЕЧЕ БЫТЬ! :-)

А кто-нить к нам на сей раз присоединится??? Или все шиБББко заняты!?
Romas

Сообщение владимир35 » Пт, 13 мар 2009, 11:19

Ураааа!!! Мне Фабию привезли :D Кто нибудь знает в Прайме подарки дают при покупке машины?
владимир35

Сообщение Владомиррр » Пт, 13 мар 2009, 11:24

дают, а потом догонят и еще раз!!! :lol:
Я когда покупал свою, в прайме все жестко было, никаких тебе подарков и скидок! Так что взял в питере со скидкой 4 % и подарками. :wink:
RыSь FOREVER!
Владомиррр

Пред.След.

Вернуться в Череповец, Вологда, "35 регион"