Модераторы: _DM_, YoZ, Сергей Баринов, Модераторы конференции
DJI писал(а):Хай!
Ребят, подскажите еду в ваши края по работе на машине в воскресенье, наверно с утра пораньше, вначале в Чагоду, а потом в Шексну. Не подскажите как дороги, сколько повремени между этими населенными пунктами, как с засадами на дорогах?
AxSeregaSB писал(а):кто знает где найти код краски авто
всю машину облазил, нигде нет информации
AxSeregaSB писал(а):мне в прайме заявили что черный цвет на всех шкодах с одинаковым кодом 1Z1Z. Но мне что то не верится в это. На солнце все по разному играют. Подтверждения этого кода нигде найти не могу
Владомиррр писал(а):даже если код найдешь, все равно он не подойдет! Краска выцветает, по разному замешивается и т.п.
Dmitry писал(а):В сервисной книжке на первой странице наклейка с VIN, там много символов буквенно-цифровых потом столбиками/строчками. Ищи "1Z1Z" где-то внизу. Такая же бумажка прилеплена в багажнике под настилом пола на кузове, может где-нить около запаски.AxSeregaSB писал(а):мне в прайме заявили что черный цвет на всех шкодах с одинаковым кодом 1Z1Z. Но мне что то не верится в это. На солнце все по разному играют. Подтверждения этого кода нигде найти не могу
Правильно сказали. Чёрный Black Magic у Шкоды только с маркировкой 1Z1Z. Других чёрных небыло никогда. Играет по разному только из-за старения и выцветания краски или разной полировки кузова. А так изначально цвет один.Владомиррр писал(а):даже если код найдешь, все равно он не подойдет! Краска выцветает, по разному замешивается и т.п.
Владомиррр писал(а):Я не думаю что все производители красок замешивают цвета одинакого. На Вазе одни цвета, на Шкоде другие...И не факт что они совпадают.
Dmitry писал(а):Владомиррр писал(а):Я не думаю что все производители красок замешивают цвета одинакого. На Вазе одни цвета, на Шкоде другие...И не факт что они совпадают.
Есть программа, которая знает как смешивать краски до получения нужного цвета любого (:!:) производителя автомобилей. Просто выбираешь в программе марку Skoda и выбираешь цвет 1Z1Z - и автомат выдаёт готовый смешанный нужный цвет. Никакого там сложного замеса нет, просто надо в нужной точной пропорции совместить краски и нужную присадку для металлика например. ВАЗовский чёрный металлик кстати отличается только отблеском металлика на вид - там красные/зелёные/золотые вкрапления более крупные, а у нас золото/серебро достаточно мелкое.
Ну и возможно отличается по цвету, но на мелких деталях это незаметно. Я реснички им красил - никто пока не отличил от Шкодовского 1Z1Z. Можно конечно и оригинальную краску купить вроде, но шкурка выделки не стоит ИМХО. А так повторюсь, красил несколько некузовных деталей, самая крупная спойлер задний, без подбора цвета только по коду - всё идентично, даже не отличишь. Вот если красить сегмент кузовной детали (то есть не всю деталь, а только часть) - тогда обязательно с подбором, и только из-за того чтобы перехода не видно было.
Владомиррр писал(а):А как думаете на пластиковых брызговиках краска будет держаться???
AxSeregaSB писал(а):Дим, а у тебя спойлер чего производства? Пластик?
На пластике будет краска держаться?
Владомиррр писал(а):А как думаете на пластиковых брызговиках краска будет держаться???
AxSeregaSB писал(а):Здесь другой пластик производства Милотек специально под покрас.
Но возникают сомнения. Вот и уточняю у того кто уже делал и ставил.
DJI писал(а):Хай!
Ребят, подскажите еду в ваши края по работе на машине в воскресенье, наверно с утра пораньше, вначале в Чагоду, а потом в Шексну. Не подскажите как дороги, сколько повремени между этими населенными пунктами, как с засадами на дорогах?
Romas писал(а):По времени честно говоря не могу сказать (все от скорости зависит), а вот по остальным вопросам по порядку. Расстояние Чагода-Шексна около 230км (но это не точно, давно туда не ездил). От развязки, которая на Череповец до Шексны дороги около дела, ехать минут 30-40, гайцы места те очень любят. Недели две назад ездил несколько раз, так по пути несколько авто ДПС видел и плюс в самой Шексне их хватает, плюс сейчас у них там недобор штрафов, походу дела.....так что внимательней смотри на знаки, особенно при остановке и стоянке (штрафуют за всякую фигню буквально).
Вернуться в Череповец, Вологда, "35 регион"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1