forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Череповец, Вологда skoda-club (Архив)

Череповец, Вологда skoda-club (Архив)

Череповец, Вологда, "35 регион" skoda-club

Модераторы: _DM_, YoZ, Сергей Баринов, Модераторы конференции

Сообщение Romas » Пт, 27 мар 2009, 23:34

DJI писал(а): Маршрут 1: Москва - Сергиев Посад- Калязин-Кашин-Кесова Гора - Бежецк - Кр. Холм - Молоково - Старое Сандово - Сандово- Устюжна - Лентьево - Сазоново Итого:580 км. Ну правда питлять надо будет жесть как, да и вопрос дороги интересен.Есть вариант через Тверь, а потом уйти на Бежецк.
Маршрут 2 : Москва-Ярославль-Рыбинск-Череповец-Чагода.
Чета не пойму четам за участок от Пошехонье до Череповца, так правда 733 км., что некило.
Маршрут 3: Тупо по трассе через вологду, но уже 811 км.

От Чагоды до Шексны я так понял насквозь через Череповец ехать, или там объездная есть.
Ну обратный путь я так понял, либо через Рыбинск, либо через Вологду.
В общем как ехать то?

P.S. Ух и злюсь на себя, что не настоял тогда чтоб GPS купить, жена отговорила, зачем тебе, ты и так Москву знаешь...

В Тверской области дороги ни к черту. По качеству дорог второй маршрут наверное будет получше (особенно от Тутаева - ВЕСЧЬ!!!).
В Череповец въедешь, тут все практически прямо, проедешшь насквозь, мимо поста ДПС, далее поселок Тоншолово и после будет развязка. Чагода налево около 200км, а направо Шексна чет около 50км чтоли.
А из Чагоды в Шексну в Череповец не будешь уже заезжать, просто мимо прорулишь. В Москву у тебя опять таки несколько путей: через Вологду или возврат в Череповец и на Москву.
А так смотри ежели чего можно организовать встречу и проезд сквозь город.
Romas

Сообщение DJI » Пт, 27 мар 2009, 23:40

Romas писал(а):В Тверской области дороги ни к черту. По качеству дорог второй маршрут наверное будет получше (особенно от Тутаева - ВЕСЧЬ!!!).
В Череповец въедешь, тут все практически прямо, проедешшь насквозь, мимо поста ДПС, далее поселок Тоншолово и после будет развязка. Чагода налево около 200км, а направо Шексна чет около 50км чтоли.
А из Чагоды в Шексну в Череповец не будешь уже заезжать, просто мимо прорулишь. В Москву у тебя опять таки несколько путей: через Вологду или возврат в Череповец и на Москву.
А так смотри ежели чего можно организовать встречу и проезд сквозь город.

Да я думаю разберусь, если что спрошу, ну а если что позвоню :lol:
Такс, ну что-ж по второму варианту значитс? или еще предложения будут?
Хорек suka хитрый зверь!!!
Skoda Tour BFQ 2007 г.- продана/ VW Passat 2.0 TDi BKP DSG6 2007 г. *919**750 на клубных рамках
Opel Corsa 1.3 CDTi 2008 г. *746**190-продана / Skoda Octavia 1.4 TSI МКПП6 Style 2016 г. *712**750 на клубных рамках
DJI

Сообщение Romas » Пт, 27 мар 2009, 23:45

DJI писал(а): Да я думаю разберусь, если что спрошу, ну а если что позвоню :lol:

Ну смотри как знаешь....."Другой бы глаза выпучил спорил, а я не настаиваю" :-)
Кстати незнаю как у Вас там, а у нас тут взяли моду гайцЫ засады сериями ставить......по 2-3 машины через некоторые промежутки (чтобы уж наверняка словить).
Romas

Сообщение DJI » Пт, 27 мар 2009, 23:50

Romas писал(а):Ну смотри как знаешь....."Другой бы глаза выпучил спорил, а я не настаиваю" :-)
Кстати незнаю как у Вас там, а у нас тут взяли моду гайцЫ засады сериями ставить......по 2-3 машины через некоторые промежутки (чтобы уж наверняка словить).

Ну у нас такое не часто встретишь :shock: Блин, буду палзти аки улитка :evil:
Skoda Tour BFQ 2007 г.- продана/ VW Passat 2.0 TDi BKP DSG6 2007 г. *919**750 на клубных рамках
Opel Corsa 1.3 CDTi 2008 г. *746**190-продана / Skoda Octavia 1.4 TSI МКПП6 Style 2016 г. *712**750 на клубных рамках
DJI

Сообщение СашоОК » Пт, 27 мар 2009, 23:51

Ромик!Уж так сильно не надо людей пугать! :D :D :D
А то еще ехать передумают! :D :D :D
Skoda Octavia 1.4 DSG
Изображение
СашоОК

Сообщение Romas » Пт, 27 мар 2009, 23:57

DJI писал(а):
Romas писал(а):Ну смотри как знаешь....."Другой бы глаза выпучил спорил, а я не настаиваю" :-)

Ну у нас такое не часто встретишь :shock: Блин, буду палзти аки улитка :evil:

Да не, нормально! У нас вроде бы народ из солидарности предупреждает. Пока не жлобяЦЦа!

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:

СашоОК писал(а):Ромик!Уж так сильно не надо людей пугать! :D :D :D
А то еще ехать передумают! :D :D :D

Как говорится: "Предупрежден, значит вооружен!"
А если надо по делу так тут хоть война, а ехать нужно! :-)
Romas

Сообщение Dmitry » Пт, 27 мар 2009, 23:58

DJI писал(а):Да я думаю разберусь, если что спрошу, ну а если что позвоню :lol:

Не посмотрел сразу что ты из Москвы :?
Едь через Рыбинск, доедешь до Череповца тут всё просто - справа увидишь ТЦ Аксон (красными буквами вывеска), дорога сворачивает налево (других вариантов нет, только налево). Как свернёшь едешь всё время прямо под все светофоры, можно придерживаться средней полосы (почти на всём протяжении трёхполоска). После первого светофора после Аксона будет колцевое движение, прикинь что ты просто прямо едешь и как бы это совсем и не кольцо, вобщем целься на мост (увидишь, опоры высокие). Дальше без проблем все светофоры прямо, никуда не сворачивая.
Ну а потом как Ромыч написал - Череповец закончится, потом Тоншалово (едешь прямо), потом развязка. На Чагоду - это в сторону Новой Ладоги, налево. Вот там дорога всегда была хреновая. Но если будет сухо за 2,5 часа можно доехать. Гайцов я там видел только в череповецком районе и иногда в чагодощенском. Меньше 110 там обычно не ездят, но это смотря какая дорога будет.
В обратку мимо Череповца на Вологду, до Шексны 43км. Участок Череповец-Вологда очень много знаков обгон запрещён, вот тут не лезь, палят именно за обгоны, но сказать чтобы там постоянно много гайцов - мне везло, чаще всего не попадалось. Про участок Вологда-Данилов ничего не скажу, не ездил ни разу.
Говорят трасса Данилов-Череповец после Гаютино стала гадостью в этом году. Особенно под Мяксой, там бетонка разваливающаяся.

Если что - тоже могу встретить и проводить по городу.
Dmitry

Сообщение Romas » Сб, 28 мар 2009, 0:06

Dmitry писал(а):В обратку мимо Череповца на Вологду, до Шексны 43км. Участок Череповец-Вологда очень много знаков обгон запрещён, вот тут не лезь, палят именно за обгоны, но сказать чтобы там постоянно много гайцов - мне везло, чаще всего не попадалось. Про участок Вологда-Данилов ничего не скажу, не ездил ни разу.
Говорят трасса Данилов-Череповец после Гаютино стала гадостью в этом году. Особенно под Мяксой, там бетонка разваливающаяся.

Если что - тоже могу встретить и проводить по городу.

Про обгон ты совершенно прав! :-) (Все примерно знают о чем я). Несколько раз ездил недавно до Шексны стоят постоянно, как будто прописались на автобусных остановках. А в самой Шексне у меня водитель встал под знак "Стоянка запрещена" (пирожок пошел покупать - не едал сроду будто) так они с секундомером стояли за углом - жесть! И у въезда на мост уже в самой Шексне торчат.
Romas

Сообщение Tour987 » Сб, 28 мар 2009, 0:08

DJI писал(а): Даммм...чета во всех облостях Гайцы злые.
Так я вот тут маршруты прорабатываю, как из Москвы в Чагаду ехать, чета запутался совсем, где как выдает:
Маршрут 1: Москва - Сергиев Посад- Калязин-Кашин-Кесова Гора - Бежецк - Кр. Холм - Молоково - Старое Сандово - Сандово- Устюжна - Лентьево - Сазоново Итого:580 км. Ну правда питлять надо будет жесть как, да и вопрос дороги интересен.Есть вариант через Тверь, а потом уйти на Бежецк.
Маршрут 2 : Москва-Ярославль-Рыбинск-Череповец-Чагода.
Чета не пойму четам за участок от Пошехонье до Череповца, так правда 733 км., что некило.
Маршрут 3: Тупо по трассе через вологду, но уже 811 км.

От Чагоды до Шексны я так понял насквозь через Череповец ехать, или там объездная есть.
Ну обратный путь я так понял, либо через Рыбинск, либо через Вологду.
В общем как ехать то?

Посмотри на сайте www.licard.ru, самый выгодный маршрут в Чагоду через Тверь, всего 508 км. Но после Твери неизвестно какая трасса.
По маршруту № 2 ездил раз 200 :D (до Череповца), в зависимости от скорости 5-6.5 часов, дорога нормальная до Ярика, в городе если днём и ехать сквозь центр можно потерять до 2 часов (ночью свободно). После Ярославля трасса похуже, но 100 ехать можно, от Данилова до Пошехонья спокойно 120 поливать можно (тока поворотов много), от Пошехони до Череповца так себе (30 км средний асфальт, потом около 50 бетонка (нормальная), затем ещё 30 км. можно поливать хоть 180. Череповец пролетаешь насквозь по указателям на Вологду. Доезжаешь до развязки за городом.
Направо в Шексну, 45 км., дорога хорошая, можно поливать, но гайцев много.
Налево трасса на Новую Ладогу (и Чагоду), всего до Чагоды 200 км, из них 100 до Лентьево (там пост), примерно 80 км дорога ещё ничего, затем ахтунг, даже знаки 60-70 стоят, и так до самой Чагоды. По весне трассу сильно разбили, ехать некомфортно. Зато гайцев почти нет :D
ИМХО, лучше проехать до Чагоды через Тверь, а потом уже до Шексны, тогда в Череповец вообще заезжать не придёться. А затем уже на Вологду и по федеральной трассе М8 до Москвы.
Изображение
Octavia A4 Combi BCA
Octavia A5 Combi BSE и Chevrolet Lacetti для любимой
Tour987

Сообщение Romas » Сб, 28 мар 2009, 0:20

Tour987 писал(а):Посмотри на сайте www.licard.ru, самый выгодный маршрут в Чагоду через Тверь, всего 508 км. Но после Твери неизвестно какая трасса.
ИМХО, лучше проехать до Чагоды через Тверь, а потом уже до Шексны, тогда в Череповец вообще заезжать не придёться. А затем уже на Вологду и по федеральной трассе М8 до Москвы.

Через Тверь известно какие дороги.....в прошлом году два балона именно там и оставил. А дороги у нас лучше за зиму, как правило, не становятся!

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:

Хотя через Ярик конечно крюк получается суровый!
Romas

Сообщение Dmitry » Сб, 28 мар 2009, 0:51

Romas писал(а):Хотя через Ярик конечно крюк получается суровый!

300 км :wink:
Если через Тверь маршрут известный то я бы тогда рискнул там. Хотя единственный раз когда так в Москву ездил заплутали в Бежецке, на обратном пути проскочили отворотку и пришлось через Весьегонск ехать.
Dmitry

Сообщение Tour987 » Сб, 28 мар 2009, 1:03

Ага, чтобы не было "сурового крюка" лучше на паравозе прокатиться с пивом :D
А вообще думаю нужно посмотреть в инете свежие отзывы про тверскую трассу и сделать выводы.
Изображение
Octavia A4 Combi BCA
Octavia A5 Combi BSE и Chevrolet Lacetti для любимой
Tour987

Сообщение Romas » Сб, 28 мар 2009, 1:03

Dmitry писал(а):Если через Тверь маршрут известный то я бы тогда рискнул там. Хотя единственный раз когда так в Москву ездил заплутали в Бежецке, на обратном пути проскочили отворотку и пришлось через Весьегонск ехать.

6 раз катался в Тверь и никогда не ездил одним и тем же маршрутом.....там засада с дорожными знаками, если честно то указателей там самый минимум. А так я бы наверное тож при таком раскладе через Тверь поехал.
Romas

Сообщение DJI » Сб, 28 мар 2009, 10:14

Так вот в том то и фишка, что дорогу через Тверь я не знаю. Просто если в Твери плохие дороги, то не факт, что так получится быстрее доехать. Был у меня опыт езды по трассе Балтика (Москва-Рига) так вот на ней я полз 40-60 км., т.к. больше просто страшно было, думал колеса отваляться. А потом на месте рабочие подсказали, чтоб обратно ехал через Тверь, т.е. в Ржеве на Тверь ушел, там дорога хорошая. Так я на 1,5 часа быстрей обратно приехал, Хотя зделал крюк в 170 км.
В общем ща буду смотреть дороги в Твери.
Но пока чета наиболее положительные отзывы о дороге через Череповец и Ярославль.
DJI

Сообщение Romas » Сб, 28 мар 2009, 23:13

DJI писал(а):Так вот в том то и фишка, что дорогу через Тверь я не знаю. Просто если в Твери плохие дороги, то не факт, что так получится быстрее доехать. Был у меня опыт езды по трассе Балтика (Москва-Рига) так вот на ней я полз 40-60 км., т.к. больше просто страшно было, думал колеса отваляться. А потом на месте рабочие подсказали, чтоб обратно ехал через Тверь, т.е. в Ржеве на Тверь ушел, там дорога хорошая. Так я на 1,5 часа быстрей обратно приехал, Хотя зделал крюк в 170 км.
В общем ща буду смотреть дороги в Твери.
Но пока чета наиболее положительные отзывы о дороге через Череповец и Ярославль.

В прошлом году даже с учетомм того, что малость заплутал, от Твери до Череповца ехал 5 часов.
Romas

Пред.След.

Вернуться в Череповец, Вологда, "35 регион"