forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Череповец, Вологда skoda-club (Архив)

Череповец, Вологда skoda-club (Архив)

Череповец, Вологда, "35 регион" skoda-club

Модераторы: _DM_, YoZ, Сергей Баринов, Модераторы конференции

Сообщение Dmitry » Ср, 01 апр 2009, 18:07

AxSeregaSB всё бы хорошо было, если бы хороший бензин с хорошего НПЗ попадал таким же прямо в бак. На том же Лукойле не палёном в Карелии летом подъехали заправиться, а диспетчер бабушка сидит и причитает "ой как вы хорошо успели, вон приехал заправщик плохой, у него бензин всегда плохой, сейчас разгружаться будет"... Но коментс как говориться.
А ещё на Лукойле убивают перерывы. Подъехал, пистолет вставил, пошёл к кассе, там очередь 2-3 человека. И обслужив последнего перед тобой человека диспетчер тупо закрывается на перерыв, и нии**т что ты простоял пять минут в очереди и пистолет уже вставлен, а тебе ехать за город (РуссНефть перестал заправлять так как после неё движёк начал барахлить). На Рыбинской несколько раз так попадали, а перерывы там на 30-40 минут.

От оборудования мало что зависит, есть человеческий фактор.
А про скидки - обычно я в них не верю. Сегодня она есть, завтра её нет. Как в большинстве череповецких магазинов сейчас: у жены золотые карты почти всех магазинов косметики со скидками до 25%. Почти все сейчас не действуют, либо скидки по ним 1-3%. А ещё и приобретать за деньги карты скидок - это не для меня.
Я лучше заправлюсь там где дешевле обычная розничная цена и нормальный сервис (принимают Visa без понтов "скажите сколько залить а то вдруг у вас на карте денег нет", моют стёкла, заправщики есть и т.д.) :wink: . Хотя призывать кого-то к этому не собираюсь, это дело каждого.

ЗЫ: у Shell тоже есть карты, правда пока только для юрлиц :wink:
Dmitry

Сообщение Romas » Ср, 01 апр 2009, 21:13

AxSeregaSB писал(а):Про Иваново: там есть только 2 заправки с символикой Лукойл и обе левые (скидки не принимают и бадяжат). Основной поставщик в городе - Славнефть. Поэтому в Ивановской областе советую заливаться на славнефти, тем более у них тоже есть карты скидочные действующие по всей стране (в Череповце тоже).
Незнаю как у Славнефти, но на заправках Русснефть я видел объявление, что карты перестают действовать с 01-04-09 и т.к. объявления висели еще месяц назад то наврядли это шутка!

AxSeregaSB писал(а):А экономить бензин можно ограничивая удовольствие от скорости и интенсивности разгона. Можно кондей, свет, магнитолу и все прочее выключить, окна не открывать. Да и вообще не ездить. Все остально не заметно.
Но если уж сели за руль, так педаль в пол и в путь....

Ситуации у людей могут быть разными, но в принципе последняя фраза она отвечает на все :-) в точку прямо!

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Dmitry писал(а):А про скидки - обычно я в них не верю. Сегодня она есть, завтра её нет.

Так в них и не надо верить, надо пользоваться пока ДАЮТ!!! :-)
Romas

Сообщение Dmitry » Ср, 01 апр 2009, 21:43

Romas писал(а):
Dmitry писал(а):А про скидки - обычно я в них не верю. Сегодня она есть, завтра её нет.

Так в них и не надо верить, надо пользоваться пока ДАЮТ!!! :-)

Когда дают - пользуюсь (например подарили карту Аксона с максимальной скидкой просто так по знакомству). Когда их надо покупать, выпрашивать, или для получения скидки надо копить чеки с определённых дат, оформлять долго и нудно - ну его нафик :wink:
Мне в Авиаторе например несколько раз уже говорили "вот мол вам бы надо скидочку получить"... Но дальше слов не заходило, сами они карту не предлагают (то нет карт, то забыли и т.д.).
Я трезво подхожу к расходам - если я готов заплатить за товар/услугу столько, сколько за неё просят то плачу и не мучаюсь. Если не готов, ищу другое место.

А ещё скидка означает в большинстве случаев что наценка покрывает любые скидки, при рассчёте "честности" цены на товар можно сделать простой вывод - там где дают скидку либо наценка больше (на одинаковые товары в разных магазинах), либо качество товара подозрительное. Вобщем покрутившись в розничных продажах довольно много эту поднаготную знаю :wink:
Dmitry

Сообщение Romas » Ср, 01 апр 2009, 22:08

Dmitry писал(а):А ещё скидка означает в большинстве случаев что наценка покрывает любые скидки, при рассчёте "честности" цены на товар можно сделать простой вывод - там где дают скидку либо наценка больше (на одинаковые товары в разных магазинах), либо качество товара подозрительное. Вобщем покрутившись в розничных продажах довольно много эту поднаготную знаю :wink:

Я как посмотрю ты все время всех подозреваешь в чем-нибудь! :-) а скидку еще могут просто так давать, как дань уважения к тебе, за сделанный выбор в пользу того или иного магазина, кафе, ресторана и т.д.
Romas

Сообщение Dmitry » Ср, 01 апр 2009, 23:46

Romas писал(а):Я как посмотрю ты все время всех подозреваешь в чем-нибудь! :-) а скидку еще могут просто так давать, как дань уважения к тебе, за сделанный выбор в пользу того или иного магазина, кафе, ресторана и т.д.

Я не подозреваю, я просто знаю. Любая скидка заложена в наценку, что бы ты не говорил. Это бизнес. А подозревать и быть осмотрительным - две разные вещи. Я много всего интересного замечаю и запоминаю, особенно что касается нестыковок и некоторого обмана. Правда если попался - обвиняю в этом только себя :wink: А обманывют сейчас на каждом шагу, начиная от продуктов, заканчивая дорогими товарами.
Друг тут рассказал историю забавную. Посмотрел на сайте М-Видео по Череповцу цену на видеокамеру, что-то около 28 тысяч. С учётом какой-то там скидочной праздничной недели или ещё что должно было выходить 22 тысячи. Ну он радостный пошёл, а камера в магазине стоит 32 тысячи :lol: В итоге купил другую, более дешёвую.
А в Аксоне вообще приколы с картами - зачастую на многие товары скидка просто не распространяется, но узнаёшь ты об этом лишь на кассе :lol:
Обман ведь может быть не только явным, порой просто скрывается некая существенная информация, о которой просто "забывают" сказать. Например в супермаркетах стараются выставить лежалый (просроченный) товар на первые ряды, а свежий засовывают в самую глубь - это тоже классический обман. Зачастую обманывают со сроками поставки, с страной производства, с гарантией (очень часто), часто обманывают с ценой (ценник один, а в чеке другая цена). Вобщем-то много где обманывают. С некоторыми можно бороться, с некоторыми смириться, с некоторыми надо попрощаться :lol:

Когда скидки дают - беру, но покупать из-за скидок и выпрашивать скидки это не моё :wink: . Покупаю там, где нравится цена+сервис+обслуживание. Если будет скидка - это будет дополнительным приятным бонусом.
Туда где обманывают просто стараюсь не ходить :wink: .
Dmitry

Сообщение AxSeregaSB » Чт, 02 апр 2009, 7:52

вы все говорите о обычном человеческом факторе усиленным русским менталитетом. Похоже в России по другому никогда не будет и с этим пора смириться. Постоянные суждения о несправедливости ни к чему не приведут, только настроение ухудшится.

если человек покупает 6 литров V12, а потом говорит об экономии бензина... (есть у меня такой знакомый, купил инфинити 5 литров с расходом по паспорту 18 л/сотня по городу, а теперь от налогов и затрат на топливо плачется) то это, я считаю, глупость. Сделал шаг, выбрал, купил - катайся или продавай. Ходить пешком или ездить на велосипеде намного полезней для здоровья!

про магазины: будучи в Австралии постоянно наблюдал в маркете картину: лежат яблоки свежие, т.е. сегодняшние и стоят они допустим 2 бакса/кг. На след день на них написано: яблоки вчерашние, теперь стоят они 1,7 бакса. И так далее. На 7 день их просто убирают с полок как испорченный товар. И так про все что продается.
Если хотим справедливости, то валить надо, тем более и квартиры и проживание везде дешевле чем в России.

У нас на родине такого не будет никогда. Если только не захватят нас и все под себя поменяют...

Меня устраивает такая жизнь, а то бы давно свалил. И не поверите, но в Автралии нас, русских ЖДУТ!!!

Так что предлагаю жить, не замечать несправедливости и радоваться жизни, общению и нашим встречам.
Больше позитива, Господа!!!
AxSeregaSB

Сообщение Владомиррр » Чт, 02 апр 2009, 7:58

AxSeregaSB писал(а): Так что предлагаю жить, не замечать несправедливости и радоваться жизни, общению и нашим встречам.

+1 :wink:
RыSь FOREVER!
Владомиррр

Сообщение Romas » Чт, 02 апр 2009, 11:05

AxSeregaSB писал(а):если человек покупает 6 литров V12, а потом говорит об экономии бензина... (есть у меня такой знакомый, купил инфинити 5 литров с расходом по паспорту 18 л/сотня по городу, а теперь от налогов и затрат на топливо плачется) то это, я считаю, глупость. Сделал шаг, выбрал, купил - катайся или продавай. Ходить пешком или ездить на велосипеде намного полезней для здоровья!

Категорически согласен, тем более что когда свою брал машинешку, выбирал именно чтобы по затратам была сопоставима моим доходам. А купить в наше время можно и самолет, только вот заработать надо не только на него, но и на его обслугу.

AxSeregaSB писал(а):про магазины: будучи в Австралии постоянно наблюдал в маркете картину: лежат яблоки свежие, т.е. сегодняшние и стоят они допустим 2 бакса/кг. На след день на них написано: яблоки вчерашние, теперь стоят они 1,7 бакса. И так далее. На 7 день их просто убирают с полок как испорченный товар. И так про все что продается.
Если хотим справедливости, то валить надо, тем более и квартиры и проживание везде дешевле чем в России.

У нас на родине такого не будет никогда. Если только не захватят нас и все под себя поменяют...

Меня устраивает такая жизнь, а то бы давно свалил. И не поверите, но в Автралии нас, русских ЖДУТ!!!

Так что предлагаю жить, не замечать несправедливости и радоваться жизни, общению и нашим встречам.

Россия она как ни крути она - НАША! Как бы мы ее не ругали мы ее все равно - ЛЮБИМ! :-)
А без приколов каждодневных было бы скучно жить!
Romas

Сообщение Dmitry » Чт, 02 апр 2009, 12:48

AxSeregaSB писал(а):если человек покупает 6 литров V12, а потом говорит об экономии бензина... (есть у меня такой знакомый, купил инфинити 5 литров с расходом по паспорту 18 л/сотня по городу, а теперь от налогов и затрат на топливо плачется) то это, я считаю, глупость. Сделал шаг, выбрал, купил - катайся или продавай. Ходить пешком или ездить на велосипеде намного полезней для здоровья!

Поэтому я меня 1.2 :lol: :lol: :lol:
Ни разу не пожалел :wink:
AxSeregaSB писал(а):про магазины: будучи в Австралии постоянно наблюдал в маркете картину: лежат яблоки свежие, т.е. сегодняшние и стоят они допустим 2 бакса/кг. На след день на них написано: яблоки вчерашние, теперь стоят они 1,7 бакса. И так далее. На 7 день их просто убирают с полок как испорченный товар. И так про все что продается.

Да есть такая фигня заграницей.
AxSeregaSB писал(а):Если хотим справедливости, то валить надо, тем более и квартиры и проживание везде дешевле чем в России.

Меня всё устраивает, то что не устраивает я обхожу стороной :wink:
AxSeregaSB писал(а):Так что предлагаю жить, не замечать несправедливости и радоваться жизни, общению и нашим встречам.

Ну эт конечно +500, адназначна.
Хотя я наоборот стараюсь замечать эту самую "несправедливость", чтобы потом настроение себе не портить :wink: Типа заметил собачью какашку на талом снегу, обошёл и улыбнулся что удачно заметил и не вляпался :P :lol: :D
Dmitry

Сообщение Romas » Чт, 02 апр 2009, 17:45

Записался на завтре в Прайм на ТО1, так что надеюсь все сделают быстро, качественно и недорого (незеаю который из пунктов будет актуален) :-)
Romas

Сообщение AxSeregaSB » Чт, 02 апр 2009, 18:30

Romas писал(а):Записался на завтре в Прайм на ТО1, так что надеюсь все сделают быстро, качественно и недорого (незеаю который из пунктов будет актуален) :-)

на быстро не расчитывай.
тебе только масло поменяют, но все равно это пол дня займет.
А если ты им скажешь что у тебя что то не так, то готовься ждать нааамногооо дольше.
У Якубсона ничего недорогого нет. Так что тебе масло заменят и посмотрят на машину со стороны да возьмут в районе 5т.р.

Я завтра последний тюнинг ставлю...
Буду отдавать бампер под распил. Вот это стремает. Надеюсь на лучшее
AxSeregaSB

Сообщение Dmitry » Чт, 02 апр 2009, 19:22

AxSeregaSB писал(а):на быстро не расчитывай.

Опять +500 :cry:
Dmitry

Сообщение sergant500 » Чт, 02 апр 2009, 20:18

Моя кушает 12.5-13.5 по городу. По трассе 6.5-8 л. Езжу не медленно :). Если экономить можно и в 11 л. уложиться. Динамика на Шелл 92 нормальная. Когда ездил на Лукойл 95, много слышал разговоров о чистоте 92, поэтому и перешел на него, а не из-за экономии. На машине никогда не экономил, а купил шестилетку из-за нормальной цены и знакомого продавца. Правда лишка ремонтировал из-за бестолковости.

Добавлено спустя 19 минут 24 секунды:

Нашел ссылку http://premier.region35.ru/ . Статья "Фокусы Форда" Как там наш заводик в Калуге поживает, слышал проблемы и у них тоже есть.
sergant500

Сообщение Romas » Чт, 02 апр 2009, 21:02

sergant500 писал(а):Моя кушает 12.5-13.5 по городу. По трассе 6.5-8 л. Езжу не медленно :). Если экономить можно и в 11 л. уложиться. Динамика на Шелл 92 нормальная. Когда ездил на Лукойл 95, много слышал разговоров о чистоте 92, поэтому и перешел на него, а не из-за экономии. На машине никогда не экономил, а купил шестилетку из-за нормальной цены и знакомого продавца. Правда лишка ремонтировал из-за бестолковости.

У меня так в среднем по городу выходит в районе 10.5 литров на сотенку и это на 95-м. А педаль в пол люблю придавить, как и любой русский человек. За что собственно и пострадал в октябре месяце (клубни все знают) :-)

sergant500 писал(а):Нашел ссылку http://premier.region35.ru/ . Статья "Фокусы Форда" Как там наш заводик в Калуге поживает, слышал проблемы и у них тоже есть.

Уж не могу утверждать, что у "заводика в Калуге" какие то проблемы, но то, что Шкодовцы среди немногих производителей, которые смогли увеличить продажи по сравнению с аналогичными периодами 2008года примерно на 25%. Так что думается, не так уж все и плохо у ребятишек из Фолькса (а ему то точно не умереть сроду) :-)
Romas

Сообщение Dmitry » Чт, 02 апр 2009, 21:05

sergant500 писал(а):Когда ездил на Лукойл 95, много слышал разговоров о чистоте 92, поэтому и перешел на него.

Так же много можно услышать о чистоте 92-го. Я этим сказкам давно не верю. Если написано кормить 95-м, я и кормлю :lol:

А сколько по городу кушает я если честно не знаю даже :wink:
Летом по трассе с кондеем на 4000 оборотах - 6.7/100, а в остальном заправка на неделю.
Dmitry

Пред.След.

Вернуться в Череповец, Вологда, "35 регион"