Итак друзья, съездил в вашу область, поэтому отпишусь, что да как, мало ли пригодится.
Итак, по рабочей необходимости в течении прошлой недели проехал следующий маршрут: Москва - Тверь- Бежецк - Кр. Холм - Молоково - Старое Сандово - Сандово- Устюжна - Лентьево - Чагода-Шексна-Вологда-Ярославль-Москва. Итого с разъездами по местности и отдыхами порядка 1580 км.
Итак выехал 29 марта, около 8.00, кто помнит лепил снег. До Твери доехал без проблем, единственно постоянно накрывало волной снега со встречной полосы. Немного заплутал в Твери, пропустил указатель на Бежецк, но добрые люди направили на путь истинный. В самом городе дороги не ахти, но дальше было тока хуже...
От Твери примерно пол пути до Бежецка еще ничего, но потом просто жесть, как будто тока вторая мировая кончилась!!! Видел дорожников которые кидали асфальт в лужи....афигенный ремонт....всегда в России работа будет, если асфальт в лужи кидать, ну да ладно.
Перед Бежецком участок отличной дороги, летел 120, В самом Бежецке в центре города просто пи.... дороги нет, до Красного холма еще ничего, если ехать все время по центру.
От Молокова до Сандово, отличнейшая дорога, я думаю просто не разъездили, в Сандово опять дорог нет. Тут решил передохнуть и достал фотик.
Собственно развилка в Сандово:
Далее на Устюжну самый настоящий зимник
Перед Устюжной проскакивает бетонка, в Самой устюжне опять одни ямы и первые менты (До этого видел только на Ленинградке и в Твери)
Далее на трассу Новая Ладога опять зимник
Правда хорошо укатан, 90-100 можно ехать если не боятся
Был разочерован Новой ладогой, дорога убита, до Чагоды одни ямы, правда перед убитыми участками стоят знаки. Многие как я понял просто разгоняются и пытаются просто на авось их пролететь, я ехал аккуратно 60-80. Перед поворотом на Чагоду 10-15 км. отличный асфальт. В общем до Чагоды доехал за 7 часов.
От Чагоды до Шексны, в общем описывать нечего, таже дорога, только где-то не доезжая развилки на Череповец 30 км., дорога становится хорошей. Правда есть менты

Так и залетел на одних с феном. Правда как не странно легко отмазался. Попросил предъявить свидетельство о поверке на прибор "Искра". Была предъявлена ксерокопия ни кем не заверенная (без печатей, просто ксерокс) - далее игра слов, настаивание на написание протокола, в итоге получаю документы с фразой "Все вы москвичи умные- а нам как в глубинке работать!!!".
До Шексны без происшествий. В Шексне дороги не очень, да и грязноват поселок, по моим ощущениям.
До Вологды дорога хорошая. Менты были замечены только в самой Шексне.
Трасса М8 - отличный асфальт, есть плохие участки, но о них предупреждают знаки. До Ярославля ментов видел 1 раз в засаде, стоят гады за пригорочком, встречные господа (спасибо им) предупредили. На посту тормознули на границе с Ярославской областью для проверки документов. После Ярославля до самой Московской области ментов пруд-пруди. Причем стоят как в населенных пунктах, так и вне их. Налетел вне города, хорошо подсадили: 2 поста подряд стояло, кто-то меня об этом придупреждал.
Не отмазывался, дал 200 р., поехал дальше. До Москвы без происшествий.
До Москвы доехал за 6 часов.
Резюмэ: первый раз так проехался, машинка не подвела.
Из минусов - хороший скол на переднем крыле, и сверчок где-то сзади в салоне. Проверил подвеску сегодня - все в норме.
Из плюсов: В Шексне месные организовали отдых на турбазе - места красивые, баня супер.
В итоге: поеду еще, и наверно на отдых женой, так что надеюсь встретимся