forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Череповец, Вологда skoda-club (Архив)

Череповец, Вологда skoda-club (Архив)

Череповец, Вологда, "35 регион" skoda-club

Модераторы: _DM_, YoZ, Сергей Баринов, Модераторы конференции

Сообщение 3ABX03 » Сб, 04 апр 2009, 21:43

Romas писал(а):Есть товариСчи которые в основном на нейтралке катаюЦЦа и вообще в заведенной машине не сидят (сразу глушат) и стартуют крааАААйне спокойно, но это жиж не интересно.

Я вот стартую краААААйне медленно... машинка новая, первая, боюсь, как бы чиво не сжечь... Стартанул тут со сфетофора, 1-2-3, аж зад у машины присел, так жена всю дорогу пилила... "Куда так газуешь? Мы же не торопимся!" Хотя ехали домой по Северному ш. А если пидальку в пол, это ж с пробуксовочкой выходит.
3ABX03

Сообщение Dmitry » Сб, 04 апр 2009, 23:39

3ABX03 писал(а):Я вот стартую краААААйне медленно... машинка новая, первая, боюсь, как бы чиво не сжечь... Стартанул тут со сфетофора, 1-2-3, аж зад у машины присел, так жена всю дорогу пилила... "Куда так газуешь? Мы же не торопимся!" Хотя ехали домой по Северному ш. А если пидальку в пол, это ж с пробуксовочкой выходит.

Букс это с непривычки. У меня Марина первый месяц иногда так асфальт шлифовала, что закоренелые стритсракеры на тонированных тазах ахреневали. Правда и глохла тоже часто :lol:
Вобщем-то и немудрено, движки у нас с тобой HTP, то есть высокомоментные. А машинки лёгкие.

А Фабия всё-таки незаметная машина, и это плюс огромный. Не кусаются с ней, все считают что это табуретка для пенсионеров и школьников. И поэтому все желания "посоревноваться" с кем-нить со светофора обрубаются на корню. Хотя пару раз пытались меня цепануть, но видно совсем дилетанты, потому что и Корса, и даже ТАЗ при правильном обращении Фабию 1.2 порвёт как тузик грелку. А они сдувались. Ну и слава богу :wink:

ЗЫ: Сегодня катался и офигевал просто. Останавливаюсь в правом ряду перед пешеходкой, на тротуаре две девушки с колясками стоят, ждут чтобы их пропустили. Так по левому ряду пять ублюдков пронеслись и даже не заметили их (а они уже перед моей машиной). В другой раз одно чмо вообще по встречке пошло обгонять когда я перед пешеходами встал. Пришлось на дуделку жать, хорошо хоть этот дебил остановился, но потом так же успешно из левого ряда ушёл направо на перекрёстке.
Непонятно чтоли, если машина останавливается перед пешеходным переходом посреди дороги - то там люди? Скоро начну поперёк дороги машину ставить, идиоты млин... Обострение видать какое-то у них :(
Dmitry

Сообщение Madj » Вс, 05 апр 2009, 18:08

Я вот стартую краААААйне медленно... машинка новая, первая, боюсь, как бы чиво не сжечь... Стартанул тут со сфетофора, 1-2-3, аж зад у машины присел, так жена всю дорогу пилила... "Куда так газуешь? Мы же не торопимся!" Хотя ехали домой по Северному ш. А если пидальку в пол, это ж с пробуксовочкой выходит.[/quote]

Обкатаешь, к машине привыкнешь и всегда так будешь :) Весёлый этот моторчик 1,2 :) мне нравится. Правда расход по городу при моей манере езды 9,7 :)
ТАЗики котируютс только 16 клапанные и то на больших растояниях. За счёт очень короткой 1 и 2 передачь получается оторватся и от более шустрых машин :), но не надолго :)
Изображение
Серебристый седан с клубной символикой. Подарил сыну. Теперь колесит по Питеру.
Madj

Сообщение Romas » Вс, 05 апр 2009, 21:15

Ежели кому интересно то на Праймовской ветке выложен мой скромный отчет о пройденном в пятницу ТО1.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

Madj писал(а):Я вот стартую краААААйне медленно... машинка новая, первая, боюсь, как бы чиво не сжечь... Стартанул тут со сфетофора, 1-2-3, аж зад у машины присел, так жена всю дорогу пилила... "Куда так газуешь? Мы же не торопимся!" Хотя ехали домой по Северному ш. А если пидальку в пол, это ж с пробуксовочкой выходит.

Обкатаешь, к машине привыкнешь и всегда так будешь :) Весёлый этот моторчик 1,2 :) мне нравится. Правда расход по городу при моей манере езды 9,7 :)
ТАЗики котируютс только 16 клапанные и то на больших растояниях. За счёт очень короткой 1 и 2 передачь получается оторватся и от более шустрых машин :), но не надолго :)

Первые несколько тыщь км тоже аккуратно катался, берег (как положено). А потом уже в полную силу ездить начал!
Romas

Сообщение sergant500 » Вс, 05 апр 2009, 21:52

У меня длинный холостой ход сцепления, поэтому первые 3 секунды даю любому ведру фору, но потом меня не догнать. В городе не кручу больше 2500 оборотов - негде.

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:

По ходу движок масло кушать стал. Миллиметр в неделю убывает, надо ехать на диагностику. Кто какое масло льет, я Мобил 1 0w-40. первый раз менял через 7000 км. Проехал 4000 км. и долил пол-литра. Через полтора-два месяца убыло эти пол-литра.
sergant500

Сообщение Dmitry » Вс, 05 апр 2009, 22:38

sergant500 писал(а):По ходу движок масло кушать стал. Миллиметр в неделю убывает, надо ехать на диагностику. Кто какое масло льет, я Мобил 1 0w-40. первый раз менял через 7000 км. Проехал 4000 км. и долил пол-литра. Через полтора-два месяца убыло эти пол-литра.

И почему большинство турбовых машин начинают жрать масло после определённого периода... Саша говорил про турбину как-то.
Dmitry

Сообщение AxSeregaSB » Пн, 06 апр 2009, 8:19

Принимаю поздравления!
Забрал свою сейчас.
споллеры, трубы. Я доволен.
Кто то посмотрел как мне сделали и свой СуперБ пригнал на такие же доустановки.
Обидно, но мне не получится выделиться из толпы...
AxSeregaSB

Сообщение psihozZZ » Пн, 06 апр 2009, 8:56

AxSeregaSB писал(а):Принимаю поздравления!
Забрал свою сейчас.

Поздравляю! Фотографии может выложишь, заценили бы.
Skoda Octavia Tour 1.4 BCA 2007
psihozZZ

Сообщение СашоОК » Пн, 06 апр 2009, 13:30

Да лучше живьем глянуть! :D

Добавлено спустя 54 секунды:

Чет опять страницы порезали...
Skoda Octavia 1.4 DSG
Изображение
СашоОК

Сообщение Romas » Пн, 06 апр 2009, 21:14

AxSeregaSB писал(а):Принимаю поздравления!
Забрал свою сейчас.

Поздравляю! Как говорится отмучался и отпереживался! :-)
Как-нибудь надо пересечься и поглядеть!
Romas

Сообщение DJI » Пн, 06 апр 2009, 21:17

Итак друзья, съездил в вашу область, поэтому отпишусь, что да как, мало ли пригодится.
Итак, по рабочей необходимости в течении прошлой недели проехал следующий маршрут: Москва - Тверь- Бежецк - Кр. Холм - Молоково - Старое Сандово - Сандово- Устюжна - Лентьево - Чагода-Шексна-Вологда-Ярославль-Москва. Итого с разъездами по местности и отдыхами порядка 1580 км.
Итак выехал 29 марта, около 8.00, кто помнит лепил снег. До Твери доехал без проблем, единственно постоянно накрывало волной снега со встречной полосы. Немного заплутал в Твери, пропустил указатель на Бежецк, но добрые люди направили на путь истинный. В самом городе дороги не ахти, но дальше было тока хуже...
От Твери примерно пол пути до Бежецка еще ничего, но потом просто жесть, как будто тока вторая мировая кончилась!!! Видел дорожников которые кидали асфальт в лужи....афигенный ремонт....всегда в России работа будет, если асфальт в лужи кидать, ну да ладно.
Перед Бежецком участок отличной дороги, летел 120, В самом Бежецке в центре города просто пи.... дороги нет, до Красного холма еще ничего, если ехать все время по центру.
От Молокова до Сандово, отличнейшая дорога, я думаю просто не разъездили, в Сандово опять дорог нет. Тут решил передохнуть и достал фотик.
Собственно развилка в Сандово:
Изображение
Далее на Устюжну самый настоящий зимник :lol:
Изображение
Изображение
Перед Устюжной проскакивает бетонка, в Самой устюжне опять одни ямы и первые менты (До этого видел только на Ленинградке и в Твери)
Далее на трассу Новая Ладога опять зимник :lol:
Изображение
Правда хорошо укатан, 90-100 можно ехать если не боятся
Изображение
Был разочерован Новой ладогой, дорога убита, до Чагоды одни ямы, правда перед убитыми участками стоят знаки. Многие как я понял просто разгоняются и пытаются просто на авось их пролететь, я ехал аккуратно 60-80. Перед поворотом на Чагоду 10-15 км. отличный асфальт. В общем до Чагоды доехал за 7 часов.
От Чагоды до Шексны, в общем описывать нечего, таже дорога, только где-то не доезжая развилки на Череповец 30 км., дорога становится хорошей. Правда есть менты :twisted: Так и залетел на одних с феном. Правда как не странно легко отмазался. Попросил предъявить свидетельство о поверке на прибор "Искра". Была предъявлена ксерокопия ни кем не заверенная (без печатей, просто ксерокс) - далее игра слов, настаивание на написание протокола, в итоге получаю документы с фразой "Все вы москвичи умные- а нам как в глубинке работать!!!".
До Шексны без происшествий. В Шексне дороги не очень, да и грязноват поселок, по моим ощущениям.
До Вологды дорога хорошая. Менты были замечены только в самой Шексне.
Трасса М8 - отличный асфальт, есть плохие участки, но о них предупреждают знаки. До Ярославля ментов видел 1 раз в засаде, стоят гады за пригорочком, встречные господа (спасибо им) предупредили. На посту тормознули на границе с Ярославской областью для проверки документов. После Ярославля до самой Московской области ментов пруд-пруди. Причем стоят как в населенных пунктах, так и вне их. Налетел вне города, хорошо подсадили: 2 поста подряд стояло, кто-то меня об этом придупреждал.
Не отмазывался, дал 200 р., поехал дальше. До Москвы без происшествий.
До Москвы доехал за 6 часов.
Резюмэ: первый раз так проехался, машинка не подвела.
Из минусов - хороший скол на переднем крыле, и сверчок где-то сзади в салоне. Проверил подвеску сегодня - все в норме.
Из плюсов: В Шексне месные организовали отдых на турбазе - места красивые, баня супер.
В итоге: поеду еще, и наверно на отдых женой, так что надеюсь встретимся :wink:
Хорек suka хитрый зверь!!!
Skoda Tour BFQ 2007 г.- продана/ VW Passat 2.0 TDi BKP DSG6 2007 г. *919**750 на клубных рамках
Opel Corsa 1.3 CDTi 2008 г. *746**190-продана / Skoda Octavia 1.4 TSI МКПП6 Style 2016 г. *712**750 на клубных рамках
DJI

Сообщение 3ABX03 » Пн, 06 апр 2009, 21:21

Dmitry писал(а):Букс это с непривычки. У меня Марина первый месяц иногда так асфальт шлифовала, что закоренелые стритсракеры на тонированных тазах ахреневали. Правда и глохла тоже часто :lol:
Вобщем-то и немудрено, движки у нас с тобой HTP, то есть высокомоментные. А машинки лёгкие.

Когда стартую, чуток прибавляю газку, потом плАААвненько отпускаю педальку сцепления до смыкания дисков и сразу же добавляю газку до 3000 оборотов, потом сразу 2-ю, кручу до 3000 и 3-ю. Если стартовать без прибавки (подгазовки), бАААальшой шанс заглохнуть, в моем случае.
Научите, помогите, кто чем может :) %)
зы. Ездил в деревню в воскресенье, заметил, что когда еду 100% прямо, руль повернут направо примерно на 2-3 градуса. То есть правая рука чуток ниже левой на руле, если руки на 10 часов и на 2. От скорости не зависит, что 70 км/ч, что 120. Не напрягает, но это же не правильно, имхо. Ехать в сервис или погодить?
3ABX03

Сообщение Dmitry » Пн, 06 апр 2009, 21:31

DJI
Если поедешь на выхах - заезжай в Череповец, может наши соберутся, прокатим по городу :wink:
А если в будние - будет конечно проблематично, все работают. Но в любом случае наверно что-нить придумаем :)
3ABX03 писал(а):Когда стартую, чуток прибавляю газку, потом плАААвненько отпускаю педальку сцепления до смыкания дисков и сразу же добавляю газку до 3000 оборотов, потом сразу 2-ю, кручу до 3000 и 3-ю. Если стартовать без прибавки (подгазовки), бАААальшой шанс заглохнуть, в моем случае.
Научите, помогите, кто чем может :) %)

Сложно сказать, я не заморачиваюсь чтобы алгоритм запомнить, просто делаю чтобы ехать. Но газ точно одновременно со сцепой работает, не раскручиваю дрыгатель перед тем как сцепление отпустить, как-то всё одновременно происходит. И сцепу отпускаю полностью только когда уже стабильное движение.
Ты почаще бы на Красноармейке покатался с Набережной, пару недель по несколько раз в день постоишь на горочке и научишься :wink:
3ABX03 писал(а):зы. Ездил в деревню в воскресенье, заметил, что когда еду 100% прямо, руль повернут направо примерно на 2-3 градуса. То есть правая рука чуток ниже левой на руле, если руки на 10 часов и на 2. От скорости не зависит, что 70 км/ч, что 120. Не напрягает, но это же не правильно, имхо. Ехать в сервис или погодить?

Если не уводит (подруливать не приходится) - забей.
Dmitry

Сообщение 3ABX03 » Пн, 06 апр 2009, 21:34

Madj писал(а):Обкатаешь, к машине привыкнешь и всегда так будешь :) Весёлый этот моторчик 1,2 :) мне нравится. :)

Видел седня серебристый седанчик в клубными рамками, я с обеда ехал, 2 часа было, а седанчик выезжал направо от мебельной фабрики на Судоремонтном. За рулем был худенький (не толстый) мужчина. Решил не отвлекать. :) ;)
3ABX03

Сообщение Dmitry » Пн, 06 апр 2009, 21:37

3ABX03 писал(а):Видел седня серебристый седанчик в клубными рамками, я с обеда ехал, 2 часа было, а седанчик выезжал направо от мебельной фабрики на Судоремонтном. За рулем был худенький (не толстый) мужчина. Решил не отвлекать. :) ;)

Madj там и обитает где-то регулярно, его машина :wink:
Dmitry

Пред.След.

Вернуться в Череповец, Вологда, "35 регион"