forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Череповец, Вологда skoda-club (Архив)

Череповец, Вологда skoda-club (Архив)

Череповец, Вологда, "35 регион" skoda-club

Модераторы: _DM_, YoZ, Сергей Баринов, Модераторы конференции

Сообщение Romas » Пн, 06 апр 2009, 22:29

3ABX03 писал(а):Когда стартую, чуток прибавляю газку, потом плАААвненько отпускаю педальку сцепления до смыкания дисков и сразу же добавляю газку до 3000 оборотов, потом сразу 2-ю, кручу до 3000 и 3-ю. Если стартовать без прибавки (подгазовки), бАААальшой шанс заглохнуть, в моем случае.
Научите, помогите, кто чем может :) %)

Ну вообще опытные водители мне сразу в свое время сказали, что самое главное научиться стартовать. Дима тут впринципе прав, но на Красноармейке страшновато конечно, я начинал с фанеры, а поутру там тож пробочки бывают, там и нуучился. А один мой знакомый ночью на красноармейку специально ездил, чтобы научиться (стартовал, останавливался, стартовал и т.д.). А меня так товарищь тренировал в районе гаражей за пивзаводом.
3ABX03 писал(а):зы. Ездил в деревню в воскресенье, заметил, что когда еду 100% прямо, руль повернут направо примерно на 2-3 градуса. То есть правая рука чуток ниже левой на руле, если руки на 10 часов и на 2. От скорости не зависит, что 70 км/ч, что 120. Не напрягает, но это же не правильно, имхо. Ехать в сервис или погодить?
Дима категорически прав! Да и на некоторые веСчи лучше не обращать внимания.
Romas

Сообщение DJI » Вт, 07 апр 2009, 7:26

Dmitry писал(а):DJI
Если поедешь на выхах - заезжай в Череповец, может наши соберутся, прокатим по городу :wink:

Это дело решаемо все. Главное, чтоб в отпуск дали летом :lol:
Хорек suka хитрый зверь!!!
Skoda Tour BFQ 2007 г.- продана/ VW Passat 2.0 TDi BKP DSG6 2007 г. *919**750 на клубных рамках
Opel Corsa 1.3 CDTi 2008 г. *746**190-продана / Skoda Octavia 1.4 TSI МКПП6 Style 2016 г. *712**750 на клубных рамках
DJI

Сообщение Madj » Вт, 07 апр 2009, 8:47

3ABX03 писал(а):
Dmitry писал(а):Букс это с непривычки. У меня Марина первый месяц иногда так асфальт шлифовала, что закоренелые стритсракеры на тонированных тазах ахреневали. Правда и глохла тоже часто :lol:
Вобщем-то и немудрено, движки у нас с тобой HTP, то есть высокомоментные. А машинки лёгкие.

Когда стартую, чуток прибавляю газку, потом плАААвненько отпускаю педальку сцепления до смыкания дисков и сразу же добавляю газку до 3000 оборотов, потом сразу 2-ю, кручу до 3000 и 3-ю. Если стартовать без прибавки (подгазовки), бАААальшой шанс заглохнуть, в моем случае.
Научите, помогите, кто чем может :) %)
зы. Ездил в деревню в воскресенье, заметил, что когда еду 100% прямо, руль повернут направо примерно на 2-3 градуса. То есть правая рука чуток ниже левой на руле, если руки на 10 часов и на 2. От скорости не зависит, что 70 км/ч, что 120. Не напрягает, но это же не правильно, имхо. Ехать в сервис или погодить?

Привет всем!
Я тоже долго привыкал к электронному дросселю и длинному ходу сцепления. Всё было и пробуксовка и дёргания при трогании. Щас всё нормально (если в здравом уме и твёрдой памяти) :), а вот алгоритм описать наверно не смгу, так как не думаю об этом. Ноги сами всё зделают :) Но у меня привычка такая: лёгкая короткая подгазовка на ХХ и при снижении оборотов отпускание сцепы до смыкания, а потом прибавление газа.(Это осталось ещё от езды на ГАЗ52 при трогании со 2 передачи)
А по установке рулевого колеса я бы заехал на сервис. Перебросят на шлиц и нормально будет, так всё время будешь ЭТО видеть, раз уж заметил. :)
Изображение
Серебристый седан с клубной символикой. Подарил сыну. Теперь колесит по Питеру.
Madj

Сообщение smela » Ср, 08 апр 2009, 15:17

3ABX03 писал(а):Научите, помогите, кто чем может :) %)
зы. Ездил в деревню в воскресенье, заметил, что когда еду 100% прямо, руль повернут направо примерно на 2-3 градуса. То есть правая рука чуток ниже левой на руле, если руки на 10 часов и на 2. От скорости не зависит, что 70 км/ч, что 120. Не напрягает, но это же не правильно, имхо. Ехать в сервис или погодить?

У меня такая-же фигня с момента покупки.
Изображение
Skoda Octavia A7 1.6 Elegance
smela

Сообщение wak » Ср, 08 апр 2009, 16:11

sergant500 писал(а):По ходу движок масло кушать стал. Миллиметр в неделю убывает, надо ехать на диагностику. Кто какое масло льет, я Мобил 1 0w-40. первый раз менял через 7000 км. Проехал 4000 км. и долил пол-литра. Через полтора-два месяца убыло эти пол-литра.

0,5 это много. Особенно если в городе более 2500 не крутишь. Можно патрубок нижний с интеркулера снять .
Изображение

Если много масла в интеркулере, значит проблема с турбиной. Если нет, копать дальше. Второй вариант лучше, затрат на ремонт меньше.
Passat B6 1,8TSI
Getz 1,4AT
Хантер 2,7МТ
wak

Сообщение СашоОК » Чт, 09 апр 2009, 13:29

Очень странно...
Солнце вышло, все пропали,неужели все уже загорают на пляже??? :D :D :D
Skoda Octavia 1.4 DSG
Изображение
СашоОК

Сообщение Владомиррр » Чт, 09 апр 2009, 14:28

Все колеса меняют :wink:
RыSь FOREVER!
Владомиррр

Сообщение sergant500 » Чт, 09 апр 2009, 16:40

Спасибо wak, на днях соберусь в диагностику задвину эту тему. Кстати по бензину: попробовал Шелл V-Power, по сравнению с ихним 92 не так и много разницы. Клапана мягче на высоких оборотах в разгоне шуметь стали, динамики не прибавилось, может машина уже старая. ИМХО Шелл 92 не так уж и плох. Пока подольше попоезжу на 95, потом вернусь на 92 еще раз сравнить.
sergant500

Сообщение wak » Чт, 09 апр 2009, 19:59

После Шела залей пару баков 95 Лукойл или ЭТОвский Лукойл, разница ощутима при педали в пол.

Хаба AxSeregaSB, замечен у ЦТРК весь в хроме :D
Изображение
Passat B6 1,8TSI
Getz 1,4AT
Хантер 2,7МТ
wak

Сообщение AxSeregaSB » Пт, 10 апр 2009, 17:13

wak писал(а):Хаба AxSeregaSB, замечен у ЦТРК весь в хроме :D

Ну не скрыться... :wink:

А как на солнце блестит когда мытая.
Я пока доволен.
AxSeregaSB

Сообщение 3ABX03 » Пт, 10 апр 2009, 17:29

Владомиррр писал(а):Все колеса меняют :wink:

пока погожу резину менять, у подъезда гололедица и в обеих деревнях после отворотки с трассы снег лежит.
Поставил клубные рамки, прилепил наклейку. Красота!
...видел белую "рысю"... неожиданно...
3ABX03

Сообщение Aspen » Пт, 10 апр 2009, 20:52

Никак руки не доходили спросить.... В понедельник, около старого ТЦ Настя видел серебристый тур на литье от Laurina..... Наклейка есть, а рамок нет. Подождал.... подождал.... никто так и не появился. Сам заезжал в Экзист за фарами....
Дак ктож енто был :?
150 блестящих чешских скакунов..
Изображение
Aspen

Сообщение Romas » Пт, 10 апр 2009, 22:02

СашоОК писал(а):Очень странно...
Солнце вышло, все пропали,неужели все уже загорают на пляже??? :D :D :D

Ага, не отставляя плуг в сторону! Рабский загар получится! :-)
Romas

Сообщение СашоОК » Пт, 10 апр 2009, 23:32

Aspen писал(а):Никак руки не доходили спросить.... В понедельник, около старого ТЦ Настя видел серебристый тур на литье от Laurina..... Наклейка есть, а рамок нет. Подождал.... подождал.... никто так и не появился. Сам заезжал в Экзист за фарами....

Ну вот спалили брательника...Машинка стоит там часто т.к. он там живет...Здесь он пишется как VOFFK@.Там же его и Дмитрий заприметил,у Екзиста.
Skoda Octavia 1.4 DSG
Изображение
СашоОК

Сообщение Voffk@ » Сб, 11 апр 2009, 0:07

Aspen писал(а):Никак руки не доходили спросить.... В понедельник, около старого ТЦ Настя видел серебристый тур на литье от Laurina..... Наклейка есть, а рамок нет. Подождал.... подождал.... никто так и не появился. Сам заезжал в Экзист за фарами....
Машинка моя просьба не пинать.т.к. Бываю на работе а она может стоять.
Изображение
Voffk@

Пред.След.

Вернуться в Череповец, Вологда, "35 регион"