forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Череповец, Вологда skoda-club (Архив)

Череповец, Вологда skoda-club (Архив)

Череповец, Вологда, "35 регион" skoda-club

Модераторы: _DM_, YoZ, Сергей Баринов, Модераторы конференции

Сообщение 3ABX03 » Пн, 20 апр 2009, 17:50

Позвонил в Тайр, сказали около тыщи будет стоить, потом отзвонился в Прайм, там сказали на 14-ю резину по 210 руб. с колеса без стоимости грузиков. Че та я не увидел цен в 500-600 руб.?
У меня одни колеса и летняя + зимняя резина (185/60 R14). Цена: демонтаж зимней, монтаж летней. Пока не записывался... с такой погодой. Не гоняю.
3ABX03

Сообщение Dmitry » Пн, 20 апр 2009, 18:01

3ABX03 писал(а):Позвонил в Тайр, сказали около тыщи будет стоить, потом отзвонился в Прайм, там сказали на 14-ю резину по 210 руб. с колеса без стоимости грузиков. Че та я не увидел цен в 500-600 руб.?
У меня одни колеса и летняя + зимняя резина (185/60 R14). Цена: демонтаж зимней, монтаж летней. Пока не записывался... с такой погодой. Не гоняю.

500-600 рублей было в прошлом сезоне, в Прайме было 700. Грузики как раз рублей на 200 выйдут, плюс мойка колёс наверняка.

Могу посоветовать смотреть за состоянием дисков "до" и "после". Я вот лоханулся, не посмотрел в прошлый раз, но за 4 шиномонтажа все диски изцарапаны, при чём достаточно капитально. Не скажу правда что именно в Прайме испоганили сильно (просто не запомнил, так как уже пара коцок была), но факт есть. Мне сейчас уже бессмысленно, а тем у кого новые диски - однозначно глядеть в оба.

ЗЫ: мне не нравится что шиномонтаж в Прайме занимает половину дня (потратить половину субботы только на шиномонтаж - непозволительная роскошь), что машину надо сдавать/принимать и т.д. и т.п.
Так же не нравится что в Тайр+ очередь беспонтовая на 2 недели, но зато делают за 20 минут. Из двух зол всегда выбираем меньшее.
Dmitry

Сообщение Дмитрий Карпов » Пн, 20 апр 2009, 18:16

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня скоро ТО 1. на 15.000 машинка Окташа Тур 1,6, так вот, страншовато отдавать мастерам Прайма. Кто у них ремонтировался, подскажите, как качество? [/b]
Дмитрий
Дмитрий Карпов

Сообщение Dmitry » Пн, 20 апр 2009, 18:26

Sever тебе ТО - чтобы проверили, или для штампика в сервисной книжке?
Езжай, не парься, масло/фильтр сменят тебе, да может быть проверят что-нить (или просто скажут что проверили). На ТО-1 кроме масла/фильтра больше ничего в Прайме не меняют, вибростенда тоже нет, вроде только внешний осмотр.
Ну ещё конечно подключат комп и посмотрят ошибки. У меня ни разу ошибок небыло, хотя нарекания были.

ЗЫ: три последних раза подряд заправились на новой Shell на Любецкой, бензин 95-й. В воскресенье глоханула при запуске, при чём была тёплая. И мощность ушла, педаль топил в пол до штыря, реакция вялая. Может из-за того что запрвка новая и ёмкости не кристально чистые были? Ну или хз...
Следующий раз залью V-Power на Первомайке.
Dmitry

Сообщение Сергей Баринов » Пн, 20 апр 2009, 18:53

Лей обычный, все это лапша на уши, по результатам тестов эффект по мощности -0,15% по сравнению с обычными видамм бензинов, а эффект очистки двигателя и топливной системы практически равен нулю. И еще не известно что на АЗС добавляют в емкости с топливом
Изображение
Octavia Tour 1,6BFQ '08 - в прошлом Rapid FL'17 Ambition+ - в настоящем
Вася Диагност 17.9.0 - Диагностика а/м концерна VAG(Skoda, VW, Audi, Seat) Открытие доп.функций на VAG Стирание ошибок
Сергей Баринов

Сообщение lunoxod » Пн, 20 апр 2009, 19:31

Господа! Подскажите правильное (проверенное) место в Череповце, где можно качественно затонировать свой авто нормальной плёнкой. Звонил в Прайм, насчитали 3.300рэ. Самое интересное что собственно и настораживает, на вопрос: Плёнку каких производителей Вы предлагаете? ответили: Какая то плёнка получше китайской :?
Изображение
Skoda Octavia A-5 Candy, 1.4 MPI (BUD) 2008 г.в., Jetter
lunoxod

Сообщение Dmitry » Пн, 20 апр 2009, 19:43

barinov2003 писал(а):Лей обычный, все это лапша на уши, по результатам тестов эффект по мощности -0,15% по сравнению с обычными видамм бензинов, а эффект очистки двигателя и топливной системы практически равен нулю. И еще не известно что на АЗС добавляют в емкости с топливом

Мощность мне не нужна.
Интересно откуда информация о нулевом уровне очистки? Субъективно откатав несколько баков на V-Power в прошлый раз проблема с плохим запуском напротяжении нескольких месяцев исчезла, так что для меня очистка не равна нулю.
Dmitry

Сообщение Дмитрий Карпов » Пн, 20 апр 2009, 19:58

Спасибо dmiriy за ответ. От себя отмечу, проблем с 92 шеловским у меня личнь не было, но вот у моего знакомого (авто Таз 12) после заправки зимой шеловского 95 тоже были проблемы с запуском, слили бензин, залили лукойл и все заработало. Вот такие пироги. Подскажите пожалуйста у кого были проблемы с топливом в Череповце? Где лучьше заправлятся? Спасибо.
Дмитрий
Дмитрий Карпов

Сообщение Сергей Баринов » Пн, 20 апр 2009, 20:20

Smela писал(а):
Статья про 95-й бензин Shell V-Power : http://www.autoreview.ru/archive/2007/0 ... /index.php
Изображение
Octavia Tour 1,6BFQ '08 - в прошлом Rapid FL'17 Ambition+ - в настоящем
Вася Диагност 17.9.0 - Диагностика а/м концерна VAG(Skoda, VW, Audi, Seat) Открытие доп.функций на VAG Стирание ошибок
Сергей Баринов

Сообщение Romas » Пн, 20 апр 2009, 20:27

Sever писал(а):Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня скоро ТО 1. на 15.000 машинка Окташа Тур 1,6, так вот, страншовато отдавать мастерам Прайма. Кто у них ремонтировался, подскажите, как качество?

О! Практически брат! :-) 1.6 да и еще WTS и красный - ВЕЩЬ!
На ТО был недели 3 назад в прайме, все нормально....так что не парься езжай, но как это обычно водится глаз да глаз! :-)

Dmitry писал(а):ЗЫ: три последних раза подряд заправились на новой Shell на Любецкой, бензин 95-й. В воскресенье глоханула при запуске, при чём была тёплая. И мощность ушла, педаль топил в пол до штыря, реакция вялая. Может из-за того что запрвка новая и ёмкости не кристально чистые были? Ну или хз...
Следующий раз залью V-Power на Первомайке.

+1 тож опробовал ту заправку и вот прикол на холостых тупо заглохла несколько раз.....заправился на первомайке в сторону города....лучше не стало, а вот та что в сторону заречья.....гуд!

Да, кстати читали статейку? Как раз в бензиновую тему!
http://auto.mail.ru/article.html?id=28521
Romas

Сообщение Dmitry » Пн, 20 апр 2009, 21:44

barinov2003 писал(а): Smela писал(а):
Статья про 95-й бензин Shell V-Power : http://www.autoreview.ru/archive/2007/0 ... /index.php

Не читайте, батенька, советскую прессу перед обедом
© Собачье сердце

Ни одной написанной статье нельзя верить даже на 50%, ни обзорам, ни заверениям производителей/продавцов. Пока что качество Shell было оптимаьлным в Череповце. Если бы был Лукойл Экто я бы ещё задумался, неплохой бензин, но наш обычный Лукойл ничем не лучше других.
Romas писал(а):+1 тож опробовал ту заправку и вот прикол на холостых тупо заглохла несколько раз.....заправился на первомайке в сторону города....лучше не стало, а вот та что в сторону заречья.....гуд!

Значит что-то не так на той заправке, раз не у меня одного такая байда, либо от новой заправки, либо бадяжат там сильно.
Я обычно раньше тоже на Химиков заправлялся. Как искатаю бак - поеду туда.
Dmitry

Сообщение Владомиррр » Вт, 21 апр 2009, 7:58

3ABX03 писал(а):Позвонил в Тайр, сказали около тыщи будет стоить, потом отзвонился в Прайм, там сказали на 14-ю резину по 210 руб. с колеса без стоимости грузиков. Че та я не увидел цен в 500-600 руб.?

Менял резину на Боршодской около второй титьки (если от Гоголя ехать)в автосервисе, на подъемнике за 20 мин 17 зимнюю скинули (висели на монтажке в 2-ем) никаких царапин, летнюю поставили, отбалансировали и т.п., взяли 1 крубль... На 14-е я думаю 500-600 руб... Так что попробуйте...

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:

barinov2003 писал(а):Лей обычный, все это лапша на уши, по результатам тестов эффект по мощности -0,15% по сравнению с обычными видамм бензинов, а эффект очистки двигателя и топливной системы практически равен нулю. И еще не известно что на АЗС добавляют в емкости с топливом

Я тоже думаю что это маркетинговый ход и если и есть эффект, то он минимальный... Просто надо заправке сверхприбыль получить и чтоб антимонопольщики не приставали... А качество бензина Шелл с самого начала сомнительное в Череповце, а теперь я вообще туда ни ногой...
RыSь FOREVER!
Владомиррр

Сообщение Дмитрий Карпов » Вт, 21 апр 2009, 13:15

Romas - Респект !!! Красный WTS - РУЛИТ!!! Нас 3 штуки в Череповце (я считал). На ТО отправляюсь в Прайм. Пометил краской масляный фильтр. Посмотрим. .... Заправки Шелл действиетльно напрягают. Подскажите кто какой бензин в Октавию льет, имею в виду октановое чило 92 или 95, и действиетльно ли с 95 машинка поприемистее будет. Спасибо за ответ!
Дмитрий
Дмитрий Карпов

Сообщение Владомиррр » Вт, 21 апр 2009, 13:33

Заведу ка я еще раз тему насчет встречи и пейнтбола...
Может получится...
RыSь FOREVER!
Владомиррр

Сообщение yura D » Вт, 21 апр 2009, 15:28

Я вот думаю разницы между 92 и 95 на наших заправках особой нет. Сначала ездил только на 95, теперь перешёл на 92, особо не напрягаюсь по этому поводу, хотя думаю что 95 лучше. Это ведь ещё и от езды зависит, если любишь погонять да плюс ещё по другим городам мотаешься, то лей "пятый", а я больше по городу передвигаюсь в спокойном состоянии.А что никто про Русьнефть ничего не говорит, там то как бензин по сравнению с другими заправками?
yura D

Пред.След.

Вернуться в Череповец, Вологда, "35 регион"