Вечер перестаёт быть томным....и напоминает посты из темы шумки с одним авторитетно действующим лицом.
А подписи нет, так видимо машина-то не Шкода а вот эта?
Скрытый текстhttp://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?p=1506352#p1506352

N_A писал(а):....Выньте лампочку к примеру из подсветки номера ДНЕМ! - переключатель света при этом заранее оставьте на "АВТО" или в "0" При этом учитывайте, что у Вас используется в качестве дневного света. Но ошибку по подсветке Вы не получите до тех пор пока не стемнеет и ДС не включит габариты с ближним или пока Вы не включите принудительно габариты. Так что никакой проверки ЗАРАНЕЕ блок не сделает - ТОЛЬКО ПО ФАКТУ!...
Agent-008 писал(а):Или как? Холодная на проверку КЗ, а горячая на параметры тока (при обрыве)?
N_A писал(а):холодная делается всегда когда включается зажигание и не важно включены габариты или выключены. При это проверяется на КЗ, чтобы сразу отключить "цепь" в случае КЗ и не жечь преды понапрасну если потом включаются габариты и не важно как принудительно или автоматически.
Андрей второй раз противоречишь себе..

Я без нападок - разобраться по сути вопроса!
Ну выверну я лампу ближнего, заведу машину и что вылезет - чек? Думаю - нет. Он вылезет - когда я включу переключатель в положение - ближний.
Если не так - поправь меня, может ошибаюсь.
Вот ещё пример подтверждая первый твой тезис...
Кодировал 18 байт...ну некоторые знают.

Так вот - только при включении переключателя света в положение габариты - загорался чек лам на приборке и выводилось предупреждение (честно уже не помню) то-ли обрыв то-ли короткое, ламп левого и правого габаритов. Сам понимаешь - ёлка!
Ну так чек выскакивал только при включении переключателя, а не при заводке двигателя. И даже заведя движок и подождав несколько минут - включил переключатель в пол. габариты и "получил" ЧЕК! Выходит, что ФАКТ включения цепи и контролируется при холодной\горячей проверке?
Вывод - холодная проверка производится только при подаче напряжения в цепь для проверки обрыва или кз.
Интересен факт, что при выключении машины - остаточное напряжение остаётся на габаритах (диодных) - подсвечиваются мелёхо...до "засыпания" ВСМ.
P.S. Да....померятся у кого "длиннее" это не тот сайт. Шкодоводы такой хернёй не занимаются...у них другой подход и менталитет....имхо сто раз.