forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Последствия "тюнинга" освещения для блока электрики

Последствия "тюнинга" освещения для блока электрики

Форум посвящен дооснащению автомобилей оригинальными аксессуарами,электрооборудованию и разработке электронных устройств.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Последствия "тюнинга" освещения для блока электрики

Сообщение N_A » Чт, 09 фев 2012, 19:02

ув. zien
для начало было бы неплохо указать что у Вас за авто. спорить я с Вами не собирался - я лишь высказал свое мнение.
Холодная проверка используется, чтобы ЗАРАНИЕ ПРЕДУПРЕДИТЬ ВОДИТЕЛЯ О ПЕРЕГОРЕВШЕЙ ЛАМПОЧКЕ

И еще раз здесь с Вами не соглашусь
Я же не зря описывал пример :evil: И чтобы в этом убедиться - просто возьмите и проверьте! Выньте лампочку к примеру из подсветки номера ДНЕМ! - переключатель света при этом заранее оставьте на "АВТО" или в "0" При этом учитывайте, что у Вас используется в качестве дневного света. Но ошибку по подсветке Вы не получите до тех пор пока не стемнеет и ДС не включит габариты с ближним или пока Вы не включите принудительно габариты. Так что никакой проверки ЗАРАНЕЕ блок не сделает - ТОЛЬКО ПО ФАКТУ!

Поэтому у меня нет желания разводить демагогию по этому поводу

Здесь люди не демагогию разводят а пытаются разобраться "что и как"

У меня с завода установленны задние СВЕТОДИОДНЫЕ ФОНАРИ и холодная проверка в блоке электроники для них была отключена.

Это мне интересно знать кто Вам такое сказал, что Вы утверждаете - лично инженеры концерна ФГР? Или Вы один из них? Если один из них, так тогда уж может расскажите "что и как" народу?

Или как? Холодная на проверку КЗ, а горячая на параметры тока (при обрыве)?

холодная делается всегда когда включается зажигание и не важно включены габариты или выключены. При это проверяется на КЗ, чтобы сразу отключить "цепь" в случае КЗ и не жечь преды понапрасну если потом включаются габариты и не важно как принудительно или автоматически.
Последний раз редактировалось N_A Чт, 09 фев 2012, 19:31, всего редактировалось 1 раз.
N_A

Сообщение zien » Чт, 09 фев 2012, 19:27

Демагогия это все и ничего полезного в этом споре для себя и других не вижу. :D

В отличие от тебя, я с самого начала занимаюсь диагностикой авто и поэтому имею логи на своей машине с самого начала.
Поэтому знаю, как был закодирован блок электрики, в отличие от тебя.

Заменил с 10 разных блоков в своем авто и без помощи официалов их кодировал под себя, включая ЭБУ двигателя. :D

Так что не надо со мной спорить если не в теме, и тем более высказывание про "преды" меня смешит. :D
Значит человек в глаза не видел схемы электрической принципиальной освещения своего авто.
zien

Сообщение N_A » Чт, 09 фев 2012, 19:48

В отличие от тебя, я с самого начала занимаюсь диагностикой авто и поэтому имею логи на своей машине с самого начала.
Поэтому знаю, как был закодирован блок электрики, в отличие от тебя.

Толку то с твоих логов :D Дальнейший спор с Вами считаю бессмысленным. Вот как научитесь отключать диагностику подсветки номерного знака или задних габаритов со стоп сигналами или программно включать две туманки - тогда приходите продолжим спор но уже в более конструктивной форме. :wink:
N_A

Сообщение zien » Чт, 09 фев 2012, 19:59

N_A писал(а): Толку то с твоих логов :D Дальнейший спор с Вами считаю бессмысленным. Вот как научитесь отключать диагностику подсветки номерного знака или задних габаритов со стоп сигналами или программно включать две туманки - тогда приходите продолжим спор но уже в более конструктивной форме. :wink:
Да уж, мастера сразу видно. :ROFL:
Толку тебе с моих логов точно нету, они не тебе предназначались. :ROFL:

У меня давным давно стоят светодиодные габариты, подсветка номера, двухцветная подсветка ног и передних и задних пассажиров.
Везде отключена холодная проверка светодиодных ламп.

Активирован дневной свет штатными ПТФ с мощностью свечения ~20 Вт на канал, поворотный свет при помощи тех же ПТФ... :D

Это только то, что в голову пришло в первый момент.

Так что помериться с тобой есть чем.

А по замена блоков, чем можешь похвастаться?

Штатную вебасто ставил с нуля и настраивал когда нибудь, климу от Г6 или мультируль 12 кнопочный вместо пустого ставил?
Оптический парктроник доставлял, блок АБС на более продвинутый менял?
ЭБУ двигателя менял и иммо прописывал в нем или приборку сумеешь заменить логин иммы вытянуть?
zien

Сообщение iskatel007 » Чт, 09 фев 2012, 20:11

У меня давным давно стоят светодиодные габариты, подсветка номера, двухцветная подсветка ног и передних и задних пассажиров.

Авто то какое? :)
Škoda Octavia А5 FL 1.6 MPI 5T5T Серебристый Elegance
iskatel007

Сообщение zien » Чт, 09 фев 2012, 20:19

iskatel007 писал(а):

Угадай

phpBB [video]
zien

Сообщение Лелик2 » Чт, 09 фев 2012, 20:24

zien писал(а):А по замена блоков, чем можешь похвастаться?
Штатную вебасто ставил с нуля и настраивал когда нибудь, климу от Г6 или мультируль 12 кнопочный вместо пустого ставил?
Оптический парктроник доставлял, блок АБС на более продвинутый менял?
ЭБУ двигателя менял и иммо прописывал в нем или приборку сумеешь заменить логин иммы вытянуть?
Вебасту ставили с нуля
паркроник pla2 ставили и не раз
приборку делали
мультируль, камера от гольфа с траекторией
тв тюнер
перетяжка салона
подогрев
и прочая хрень :Yahoo!:

И заметь не мереемся кто круче :lol: :lol:
Последний раз редактировалось Лелик2 Чт, 09 фев 2012, 20:29, всего редактировалось 1 раз.
А5 FL 1.8 DSG продана
Лелик2

Сообщение iskatel007 » Чт, 09 фев 2012, 20:27

Угадай
phpBB [video]

Сложно гадать когда черный экран вместо видео ... :D
iskatel007

Сообщение Лелик2 » Чт, 09 фев 2012, 20:31

Ну прям Малевич :lol: :lol:
А5 FL 1.8 DSG продана
Лелик2

Сообщение Agent-008 » Чт, 09 фев 2012, 20:34

Вечер перестаёт быть томным....и напоминает посты из темы шумки с одним авторитетно действующим лицом.
А подписи нет, так видимо машина-то не Шкода а вот эта?
 Скрытый текст
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?p=1506352#p1506352
Изображение

N_A писал(а):....Выньте лампочку к примеру из подсветки номера ДНЕМ! - переключатель света при этом заранее оставьте на "АВТО" или в "0" При этом учитывайте, что у Вас используется в качестве дневного света. Но ошибку по подсветке Вы не получите до тех пор пока не стемнеет и ДС не включит габариты с ближним или пока Вы не включите принудительно габариты. Так что никакой проверки ЗАРАНЕЕ блок не сделает - ТОЛЬКО ПО ФАКТУ!...
Agent-008 писал(а):Или как? Холодная на проверку КЗ, а горячая на параметры тока (при обрыве)?

N_A писал(а):холодная делается всегда когда включается зажигание и не важно включены габариты или выключены. При это проверяется на КЗ, чтобы сразу отключить "цепь" в случае КЗ и не жечь преды понапрасну если потом включаются габариты и не важно как принудительно или автоматически.
Андрей второй раз противоречишь себе.. :) Я без нападок - разобраться по сути вопроса!
Ну выверну я лампу ближнего, заведу машину и что вылезет - чек? Думаю - нет. Он вылезет - когда я включу переключатель в положение - ближний.
Если не так - поправь меня, может ошибаюсь.
Вот ещё пример подтверждая первый твой тезис...
Кодировал 18 байт...ну некоторые знают. :wink:
Так вот - только при включении переключателя света в положение габариты - загорался чек лам на приборке и выводилось предупреждение (честно уже не помню) то-ли обрыв то-ли короткое, ламп левого и правого габаритов. Сам понимаешь - ёлка!
Ну так чек выскакивал только при включении переключателя, а не при заводке двигателя. И даже заведя движок и подождав несколько минут - включил переключатель в пол. габариты и "получил" ЧЕК! Выходит, что ФАКТ включения цепи и контролируется при холодной\горячей проверке?
Вывод - холодная проверка производится только при подаче напряжения в цепь для проверки обрыва или кз.

Интересен факт, что при выключении машины - остаточное напряжение остаётся на габаритах (диодных) - подсвечиваются мелёхо...до "засыпания" ВСМ.
P.S. Да....померятся у кого "длиннее" это не тот сайт. Шкодоводы такой хернёй не занимаются...у них другой подход и менталитет....имхо сто раз.
Последний раз редактировалось Agent-008 Пт, 10 фев 2012, 11:38, всего редактировалось 5 раз(а).
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Сообщение iskatel007 » Чт, 09 фев 2012, 20:46

Agent-008 писал(а):P.S. Да....померятся у кого "длиннее" это не тот сайт. Шкодоводы такой хернёй не занимаются...у них другой подход и менталитет....имхо сто раз.

Знание мало что стоит если "знаешь" его только ты :D :good:
iskatel007

Сообщение Agent-008 » Чт, 09 фев 2012, 20:58

Чего то "затихло"....пишут небось - опус! :D
Знания...хм. Как к ним подойти. Недаром журнал назвали - Знание-Сила. Можно добавить сейчас - и Деньги. Ну вы понимаете о чём речь. :wink:
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Сообщение Лелик2 » Чт, 09 фев 2012, 21:06

А че писать, и так уже все обсосали и запутали, теперь надо переварить и выкинуть нах светодиоды и обманки :D
р.с.
zien писал(а):По своему опыту от нештатно установленного ксенона на машинах чаще всего вылетают блоки передних очистителей стекла.

у меня и со штатным ксеном периодически выдает ошибку правого стеклоочистителя
А5 FL 1.8 DSG продана
Лелик2

Сообщение iskatel007 » Чт, 09 фев 2012, 21:11

Лелик2 писал(а): у меня и со штатным ксеном периодически выдает ошибку правого стеклоочистителя
С чего вы взяли что из-за ксенона - может из-за мороза. Последний раз скан у меня показал неисправность левого стеклоочистителя - у меня галоген :)
iskatel007

Сообщение Лелик2 » Чт, 09 фев 2012, 21:14

С холодом не связано где то в начале осени началось, внимания как то не обращал,
А5 FL 1.8 DSG продана
Лелик2

Пред.След.

Вернуться в Электрооборудование и дооснащение