forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Установка камеры заднего вида: A5 FL / Superb II / Yeti

Установка камеры заднего вида: A5 FL / Superb II / Yeti

Форум посвящен дооснащению автомобилей оригинальными аксессуарами,электрооборудованию и разработке электронных устройств.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Установка камеры заднего вида (Superb 2, A5 FL, Yeti)

Сообщение duss1981 » Вт, 16 апр 2013, 17:25

Brokly писал(а):/quote]
Известий нет еще ?

У Interpaul была проблема с кодировкой,сейчас вроде закодировал, ждем отчета по установке. Извиняюсь, что за Interpaul, ответил.
duss1981

Сообщение InterPaul » Вт, 16 апр 2013, 19:05

Да, вот уже сказали :) закодировать вроде бы получилось, работает, но надо полностью на машину установить - сейчас собирал "на коленке", и опробовать "в боевых условиях", т.к. могут быть проблемы в движении и разных переключениях (например с режима на режим).
отпишусь по итогам обязательно.
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение Brokly » Ср, 17 апр 2013, 5:53

Спасибо за обнадеживающее сообщение :) Оченно буду ждать подробностей.

С подробностями, по всей видимости, туго :(
Superb 1.8 TSi elegance + DSG7, 2013 до FL, лифтбэк. ДоУстановлено самостоятельно Сollambus, MDI, камера с траекториями, PTC, FLA, PLA 2.0, телевизор, задние мониторы.
-=Я фольклерный элемент, у меня есть документ, я ваще могу отседа улететь в любой момент.=-
Brokly

Сообщение Brokly » Вт, 28 май 2013, 16:24

Добавлю фотку ручки камеры в стандартное посадочное место Суперба, может кому будет интересно. Фотки телефоном, потому качество так себе :( Естественно родная камера от тигуана + китайская ручка с алибея за 25 долларей.
Изображение Изображение

Пользуясь случаем хочется спросить - кто может помочь информацией по подключению камеры с траекторией. Могу сам сварганить и запрограммировать CAN транслятор. Только вот информации нет, о том чего не хватает блоку траекторий для нормальной работы.
Superb 1.8 TSi elegance + DSG7, 2013 до FL, лифтбэк. ДоУстановлено самостоятельно Сollambus, MDI, камера с траекториями, PTC, FLA, PLA 2.0, телевизор, задние мониторы.
-=Я фольклерный элемент, у меня есть документ, я ваще могу отседа улететь в любой момент.=-
Brokly

Сообщение duss1981 » Ср, 29 май 2013, 18:53

Присоединяюсь к вопросу, Не ясна кодировка коламбуса с LED. 3 байт 6 бит "у меня камера без траектории не установлена", а в других битах не камеры.

Гетвей и паркассист закодировал

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Brokly писал(а):Добавлю фотку ручки камеры в стандартное посадочное место Суперба, может кому будет интересно. Фотки телефоном, потому качество так себе :( Естественно родная камера от тигуана + китайская ручка с алибея за 25 долларей.

Пользуясь случаем хочется спросить - кто может помочь информацией по подключению камеры с траекторией. Могу сам сварганить и запрограммировать CAN транслятор. Только вот информации нет, о том чего не хватает блоку траекторий для нормальной работы.

Вы камеру на клей посадили?
duss1981

Сообщение InterPaul » Ср, 29 май 2013, 19:07

duss1981 писал(а):Присоединяюсь к вопросу, Не ясна кодировка коламбуса с LED. 3 байт 6 бит "у меня камера без траектории не установлена", а в других битах не камеры.

это просто кривой перевод, бит нужен для любой камеры.
больше ничего в коламбусе не правится, если блок траекторий закодирован правильно - все будет работать.
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение Brokly » Чт, 30 май 2013, 11:36

duss1981 писал(а):Вы камеру на клей посадили?

Герметик это. На всякий случай - картинка донора :
Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
InterPaul писал(а):
duss1981 писал(а):Присоединяюсь к вопросу, Не ясна кодировка коламбуса с LED. 3 байт 6 бит "у меня камера без траектории не установлена", а в других битах не камеры.

это просто кривой перевод, бит нужен для любой камеры.
больше ничего в коламбусе не правится, если блок траекторий закодирован правильно - все будет работать.

И кнопки ? Ну поделитесь секретом, уж больно много денег "друзья клуба" за кан-приблуду запросили, прям цену тигуановского руля :(
Brokly

Сообщение duss1981 » Чт, 06 июн 2013, 19:40

Задавл вопрос по сопротивлению кабеля к камере, на форуме говорили что 50 Ом. Но знакомый говорит, что камера с 50 Ом работает с наводками, в блоке камеры тоже сопротивление 75 Ом.
duss1981

Сообщение Brokly » Чт, 06 июн 2013, 21:01

Интересно, а знакомый - не я :) Все как вы описали, входные контура блока камеры рассчитаны на подключение 75 омного коаксиала. Сам проверял вырисовывал схему. Так что кабель точно 75 ом, буду менять, сам лоханулся - врезал кусок RG174, удлиннял, блин... теперь по новой придется. Кстати кабеля от телевизора должны быть такие же. В общем очень распространенное убеждение, что в авто все коаксиалы 50 ом - БРЕД !!! Только GSM, GPS, телестарт, остальные 75 ом.

А камера у меня красиииииво встала :) Безтраекторная не влезла бы !
Brokly

Сообщение N_A » Пт, 07 июн 2013, 17:27

А камера у меня красиииииво встала Безтраекторная не влезла бы !

так выкладывайте фото - все полюбуются :wink:
N_A

Сообщение Brokly » Вт, 11 июн 2013, 13:26

Как то так:
Изображение
Изображение
Теперь осталось решить вопрос с выходом из меню телефона :)
Brokly

Сообщение matrix_ekb » Пн, 24 июн 2013, 10:36

подскажите пожалуйста, номерок пинов для тигуановской ручки под новый разъем.
Skoda Octavia A5 Combi,1.8 BZB
matrix_ekb

Сообщение Globuss » Вс, 30 июн 2013, 21:26

Добрый день, подскажите существует инструуция на фабию? Заранее спасибо, на форуме не нашел.
Globuss

Сообщение duss1981 » Ср, 10 июл 2013, 17:14

Господа а кого-нибудь калибровка камеры получилась? Кто-ибудь делал?
duss1981

Сообщение N_A » Вс, 14 июл 2013, 18:42

калибровка камеры получилась? Кто-ибудь делал?

конечно калибровали :)
после калибровки в блоке 6C пропадает ошибка, парковочные линии станут по горизонту и по габаритам машины. Чем точнее измеряете расстояния от калибровочной таблицы в соответствии с указаниями, тем точнее будут наложены парковочные линии на изображение. Само изображение будет либо поднято, либо опущено на фиксированный угол относительно горизонта

Причем хочу обратить Ваше внимание на тот факт - что калибровка дает лишь возможность правильно отцентрировать по габаритам машины парковочные линии. Изображение же с самой камеры при этом меняет только угол наклона относительно горизонта (либо ниже / либо выше), причем угол наклона фиксированный (в не зависимости от расположения калибровочной таблицы) и привязан к типу блока траекторий (Passat B6/B7, Passat Variant, Tiguan).
Ну и надеюсь, что все знают, что блок траекторий можно закодировать только тем типом авто к которому он относится (скажем тигуановский блок нельзя закодировать как Passat XX и наоборот)

Сами фото, чтобы понимать, о чем идет речь
вот собственно фото изображения выдаваемое блоком траекторий Tiguan 5N0... до калибровки (его можно лицезреть и в первом посте) :)
Изображение
видим, что и изображение и парковочные линии "задраны" относительно горизонта, при этом сами парковочные линии не в пределах габаритов машины - иными словами по ним парковаться нельзя.

а вот фото после калибровки - блок все тот же от Tiguan
Изображение
на нем видно, что парковочные линии лежат в пределах горизонта, и отцентрированы по габаритам машины (насчет центровки по габаритам - придется поверить мне на слово - как это сфотографировать я просто не знаю :) ) При этом так же видим, что поменялся угол наклона изображения - стало видно бампер :wink:

ну и в сравнение вот вам фото откалиброванного блока траекторий от Passat B7 3AE...
Изображение
парковочные линии как и положено после калибровки лежат в пределах горизонта и по габаритам авто, а вот само изображение смещено относительно горизонта уже на другой угол (как видим бампер исчез - может сперли? :lol: ) в отличии от тигуановского блока траекторий.

ВАЖНО! После проведения калибровки камеры заднего вида не рекомендуется больше менять кодировку блока, иначе статус калибровки слетит и в блоке появляется ошибка о некалиброванной камере. Следует понимать, что слетит именно статус, что касается изображения и парковочных линий - сами параметры калибровки при этом не будут сброшены на default как при новом блоке, посему изображение и положение парковочных линий останутся на прежнем месте.

Ну и выводы по блокам - рекомендую использовать именно блок с тигуановской прошивкой.
1. применительно к переделанным камерам из китайской ручки только при этом блоке будет виден бампер машины
2. только при нем в самом блоке траекторий не будет висеть никаких ошибок (касательно остальных - всегда присутствует ошибка по отсутствию связи с приборной панелью - из за чего - хз)
Калибровку делал не у ОД, а на самодельном стенде. Что касается размеров самого стенда - эту информацию без труда можно найти в интернете.

Ну и в завершении
Если кому необходимо - могу перепрошить блок траекторий под любой тип авто (кроме блоков от туарега - пока тестов с ними не проводилось)
N_A

Пред.След.

Вернуться в Электрооборудование и дооснащение