калибровка камеры получилась? Кто-ибудь делал?
конечно калибровали
после калибровки в блоке 6C пропадает ошибка, парковочные линии станут по горизонту и по габаритам машины. Чем точнее измеряете расстояния от калибровочной таблицы в соответствии с указаниями, тем точнее будут наложены парковочные линии на изображение. Само изображение будет либо поднято, либо опущено на фиксированный угол относительно горизонта
Причем хочу обратить Ваше внимание на тот факт - что калибровка дает лишь возможность правильно отцентрировать по габаритам машины парковочные линии. Изображение же с самой камеры при этом меняет
только угол наклона относительно горизонта (либо ниже / либо выше), причем
угол наклона фиксированный (в не зависимости от расположения калибровочной таблицы) и привязан к типу блока траекторий (Passat B6/B7, Passat Variant, Tiguan).
Ну и надеюсь, что все знают, что блок траекторий можно закодировать только тем типом авто к которому он относится (скажем тигуановский блок нельзя закодировать как Passat XX и наоборот)
Сами фото, чтобы понимать, о чем идет речь
вот собственно фото изображения выдаваемое блоком траекторий Tiguan 5N0... до калибровки (его можно лицезреть и в первом посте)

видим, что и изображение и парковочные линии "задраны" относительно горизонта, при этом сами парковочные линии не в пределах габаритов машины - иными словами по ним парковаться нельзя.
а вот фото после калибровки - блок все тот же от Tiguan

на нем видно, что парковочные линии лежат в пределах горизонта, и отцентрированы по габаритам машины (насчет центровки по габаритам - придется поверить мне на слово - как это сфотографировать я просто не знаю

) При этом так же видим, что поменялся угол наклона изображения - стало видно бампер
ну и в сравнение вот вам фото откалиброванного блока траекторий от Passat B7 3AE...

парковочные линии как и положено после калибровки лежат в пределах горизонта и по габаритам авто, а вот само изображение смещено относительно горизонта уже на другой угол (как видим бампер исчез - может сперли?

) в отличии от тигуановского блока траекторий.
ВАЖНО! После проведения калибровки камеры заднего вида не рекомендуется больше менять кодировку блока, иначе статус калибровки слетит и в блоке появляется ошибка о некалиброванной камере. Следует понимать, что слетит именно статус, что касается изображения и парковочных линий - сами параметры калибровки при этом не будут сброшены на default как при новом блоке, посему изображение и положение парковочных линий останутся на прежнем месте.
Ну и выводы по блокам - рекомендую использовать именно блок с тигуановской прошивкой.
1. применительно к переделанным камерам из китайской ручки только при этом блоке будет виден бампер машины
2. только при нем в самом блоке траекторий не будет висеть никаких ошибок (касательно остальных - всегда присутствует ошибка по отсутствию связи с приборной панелью - из за чего - хз)
Калибровку делал не у ОД, а на самодельном стенде. Что касается размеров самого стенда - эту информацию без труда можно найти в интернете.
Ну и в завершении
Если кому необходимо - могу перепрошить блок траекторий под любой тип авто (кроме блоков от туарега - пока тестов с ними не проводилось)