forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вопросы и проблемы по Bluetooth, опыт использования

Вопросы и проблемы по Bluetooth, опыт использования

Форум посвящен дооснащению автомобилей оригинальными аксессуарами,электрооборудованию и разработке электронных устройств.

Модератор: Модераторы конференции

Вопросы и проблемы по Bluetooth, опыт использования

Сообщение Sprint® » Ср, 08 авг 2007, 9:58

Sprint®

Re: Вопросы и проблемы по Bluetooth, опыт использования

Сообщение Argi » Чт, 17 фев 2011, 10:32

Народ, а кто-нибудь сможет показать работоспособность функций блока, если я подъеду со своим телефоном? На заказ с завода денег не было, а пользоваться телефоном за рулём уж как-то стремно? Хочу просто посмотреть, стоит ли оно того, или лучше купить просто hands-free.
Skoda Octavia A7 1.8TSI МКПП 2013 Elegance WE4 - Борт *372**197
Argi

Сообщение N_A » Чт, 17 фев 2011, 11:22

приезжай, посмотришь как работает 7P6 ...D
стоит у меня на машине

Может кто в курсе, возможна ли перепрошивка блоков GSM III

невозможна, аппаратная часть блоков различна
N_A

Сообщение Robbin » Пн, 21 фев 2011, 21:42

Получил сегодня комплектик Dension
Изображение

На днях попробую поставить.
Похоже, что русской телефонной книги в максидоте на дорестайле все-таки не будет :( . Она будет лишь на нерусифицированном максидоте FL, который способен понимать русский язык.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение N_A » Вт, 22 фев 2011, 13:13

Похоже, что русской телефонной книги в максидоте на дорестайле все-таки не будет
я почему то в этом и не сомневался - ну не заложена русская кодовая таблица по шрифтам изначально в прошивке. Менюшка в максидот выводится только потому что заложен старый протокол обмена коробочки и панели прибора.
N_A

Сообщение Robbin » Вт, 22 фев 2011, 21:17

Сегодня установил девайс в авто.
Фотоотчет пока не сделал, да и особенно интересного там нет ничего. О проблемах инсталляции напишу ниже. Картинки максидота и колумбуса выложу позже.

Пока что не смог подружить телефон (правда жены) с машиной. Коннектится он без проблем, в телефоне девайс определился, код ввожу, связь устанавливается, в максидоте меню появилось, на колумбусе - тоже, но тел. книгу телефона не видит. Столбики (индикатор связи) в правом верхнем углу неактивны. Через секунд десять отрубается - пишет нет связи и связь с девайсом вырубается. Возможно что-то не то с настройками телефона, не стал разбираться долго, замерз как цуцык в гараже и убежал со всех ног домой.

Проблема в установке одна - переходник девайса не помещается в гнезде за колумбусом! Пришлось снять бардачок, протянул родной штекер с проводами вправо (в сторону бардачка), провода уложил внизу за нишей колумбуса, там присоединил его к переходнику девайса, сам девайс закрепил там же только выше, поролончиком уплотнил, закрепил стяжкой и присоединил к нему все провода. Всё гут :). Микрофон установил в штатное место. Выход USB пока временно положил в сеточку в ногах пассажира, там он кстати, неплохо лежит, может и оставлю постоянно: в глаза не бросается и всегда под руками :) . В общем управился за пару часов на холоде :). Иначе, как не думал - никак не получится, нашел своими замерзшими мозгами лишь один вариант.
Завтра буду пытаться Dension c телефоном жены "сдруживать".
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение josi » Ср, 23 фев 2011, 10:15

Для некоторых Nokia нужно устанавливать Contact Download Application.

А так интересно - это GWF1VC1? Максидот и Колумбус с ним заработали без проблем?
Последний раз редактировалось josi Ср, 23 фев 2011, 10:17, всего редактировалось 1 раз.
Skoda Octavia A5 1.9TDI/DSG
Все о RNS-510 в Латвии, активация TV-Free.
josi

Сообщение Robbin » Ср, 23 фев 2011, 10:17

Заработали без проблем, сегодня постараюсь фотки выложить. Я ставил Dension Gateway Five 1V21.
Robbin

Сообщение Лелик2 » Ср, 23 фев 2011, 10:20

Argi писал(а):Народ, а кто-нибудь сможет показать работоспособность функций блока, если я подъеду со своим телефоном? На заказ с завода денег не было, а пользоваться телефоном за рулём уж как-то стремно? Хочу просто посмотреть, стоит ли оно того, или лучше купить просто hands-free.
если тел с rsar можеш у меня посмотреть
А5 FL 1.8 DSG продана
Лелик2

Сообщение josi » Ср, 23 фев 2011, 10:35

Robbin писал(а):Заработали без проблем, сегодня постараюсь фотки выложить. Я ставил Dension Gateway Five.
Точно GWF1V21? Он вроде только через BAP работает.
Skoda Octavia A5 1.9TDI/DSG
Все о RNS-510 в Латвии, активация TV-Free.
josi

Сообщение Robbin » Пт, 25 фев 2011, 21:30

Ну вот теперь можно и отчитаться :)
Как уже писал выше, я немного промахнулся с девайсом. Купил GWF1V21, а он работает с приборками по протоколу BAP, поэтому и не коннектился с телефоном. На дорестайл оказывается нужен GWF1VC1 - он работает по CAN. На сайте продавца об этом не указано.
В итоге поначалу при попытке сконнектить телефон с GWF:
Изображение Изображение
они сопрягались, но сопряжение разрывалось через несколько секунд, что приводило к этому:
Изображение Изображение
При этом, меню телефона было и в максидоте и на колумбусе:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Воспользовавшись золотым советом ув. josi, за что ему очередное спасибище, перепрошил GWF универсальной прошивкой G31A_0033 (подходит как для девайсов, работающих с приборками по BAP, так и по CAN). Оказалось, что эти "коробочки" все одинаковые и отличаются лишь прошивками!
Версия родной прошивки:
Изображение
И уже обновленной:
Изображение

Сама процедура прошивки чрезвычайно проста, занимает не более двух минут. Прошивки есть ЗДЕСЬ. В распакованном архиве есть PDF-файл и txt-файл с короткой инструкцией (файлы одинаковы).

И, о-чудо! Сразу всё заработало и стало доступно :Yahoo!: ! Телефон сконнектился c GWF без проблем и сразу:
Изображение Изображение Изображение

Прописал телефон в гейтвее - поставил галку напротив блока 77, ошибка пропала. Но почему-то сейчас вылезли ошибки 01042 в 37 и 56 блоках (не кодирован блок управления). Причину не знаю пока, но догадываюсь :wink: .

Как уже писал ранее, выход USB уложил в сетку в ногах пассажира - он там очень хорошо прижился, пока ничего менять не буду: и под руками, и синий светодиод глаз не мозолит, и провода не заметны:
Изображение Изображение Изображение

Контакты телефонной книги наверное завтра залью и сюда же скрины вставлю (предполагаю, что чуда не произойдет и они будут крякозябрами на максидоте).
Пока что телефонная книга вот такая :) :
Изображение Изображение

Ну и наконец-то сегодня очень вовремя приехал мой телефон с "зубом" :) , который сразу же подружился с GWF:
Изображение Изображение

В итоге, что мы имеем: 1) громкую связь; 2) mdi-интерфейс; 3) BT-аудио; 4) зарядку для телефона :) .
Кмк - это лучший выбор на сегодняшний день для дорестайла.
По деньгам мне обошлось со всеми расходами в 8600 тыр. Мы брали вместе с Agent-008, поэтому продавцом была любезно сделана скидка :).

Добавлено спустя 15 часов 35 минут 52 секунды:
Ну вот, сегодня залил телефонную книгу, проблема только одна - передается и отображается на колумбусе не более 8 печатных знаков, видимо этого пока не изменить. Есть определенные неудобства:
Изображение Изображение Изображение Изображение

В максидоте чуда не произошло:

Ну да ладно, есть русский на колумбусе :) . И при всём при этом появились некоторые вкусности:

На колумбусе можно посмотреть версию прошивки GWF:
Изображение
Robbin

Сообщение Robbin » Сб, 26 фев 2011, 17:09

Дим, нужно быть объективным: я сам сторонник исключительно штатных решений, но для дорестайла - этот блок на-а-а-много лучше! Его функционал в разы превосходит штат, цена - тоже не в пользу хармана. По максидоту всё тоже самое будет и со штатом. А на FL и теги любого максидота будут на русском, так что здесь практически всё в одну калитку, и далеко не в штатную :) . Я долго сомневался в выборе блока, но взвесив все "за" и "против", кмк принял правильное решение. Пока что не вижу ни одного преимущества хармана перед Dension. Визуально тоже ничего не выдает наличия нештатного оборудования :wink: Кстати, пр-во Венгрия.

ЗЫ. Мастерскую и импортера поставил - ошибки в 37 и 56 блоках изчезли :) . Сейчас всё ОК :good: .
Robbin

Сообщение N_A » Пн, 28 фев 2011, 10:58

Ну что вполне отличный отчетец.
Из него я понял только одно, основное предназначение блока громкой связи реализовано на троечку. Обрезка имен в выводимом интерфейсе не есть гуд, особенно учитывая, что в максидоте русские контакты вообще не отображаются. Но возможно, если написать производителям они подправят прошивку и увеличат кол-во символов для контактов. Меню в максидоте хоть и есть, но толку от него получается мало (русские контакты туда не выводятся) Интересно а для английских контактов такое же ограничение на кол-во символов? Еще бы было бы неплохо если бы Agent-008 написал что там с ФЛным максидотом получилось.
По остальным функциям, я так понял реализация на пятерку (MDI + BT Audio + Флешка).
В общем получается как с китайскими мобильными телефонами-комбайнами (фоткать умеют, видео показывают, ТВ/радио ловят, вайфай/ЖПС встроен, все работает, а вот функции самого телефона реализованы не очень) :D

С другой стороны, у меня на ФЛ-ке хоть и русские контакты в максидоте отображаются, но я тел книгой оттуда ни разу не пользовался :) На каламбе контактами тоже практически не пользуюсь. Все операции по набору номера и поиску контактов делаю через русское голосовое управление - контакты ищет быстро и безошибочно - для меня это главный плюс нового блока GSM II. BT-Audio тоже не пользую, флешки в 32 гига за глаза хватает и в каламбе и в болеро :) Подключение яблокофона тем более мне не нужно (у меня его попросту нет) :)

Еще один вопрос Сереж, а управлять переключением композиций назад/вперед/ пауза/воспроизведение в режиме BT-Audio через каламбу можно? И название композиций я так понял он так же как и штатный блют передавать не желает на дисплей магнитолы
Последний раз редактировалось N_A Пн, 28 фев 2011, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
N_A

Сообщение Robbin » Пн, 28 фев 2011, 11:08

Андрей, я еще не полностью освоил девайс, времени нет вплотную им заняться, всё как-то урывками получается :) . Даже еще не настроил никакие уровни по звуку - меня пока не очень хорошо слышно абоненту. Я слышу замечательно.
Как разберусь по БТ-аудио - доложу :) .
Robbin

Сообщение Robbin » Вт, 01 мар 2011, 15:42

Ха, на счет плохой слышимости меня абонентом всё оказалось намного проще чем я думал (я грешил на микрофон)! Виной всему были мои замерзшие пальцы, которые не смогли до конца вставить в USB-разъем девайса малюсенький Bluetooth-dongle, размером с рублевую монету, поэтому он мерцал (что я не видел) и следствием была нечленораздельная речь, которую слышал абонент. Сегодня вставил этот dongle как следует в разъем и вуаля! Слышимость меня абонентом - прекрасная, такая же как и на штатном комплекте :) . Об этом в общем-то и пишут люди на других родственных форумах. На том конце провода не догадываются, что с ними говорят по громкой связи. Плюс ко всему поменял положение DIP-переключателей, выставив их точно также, как на модели GWF1VC1(CAN).
Так что основное предназначение блока громкой связи реализовано в Dension на твердую пятерку.
N_A писал(а):Еще один вопрос Сереж, а управлять переключением композиций назад/вперед/ пауза/воспроизведение в режиме BT-Audio через каламбу можно?
Сегодня испробовал - управление композициями есть с колумбуса!
Robbin

Сообщение Agent-008 » Вт, 01 мар 2011, 16:25

Ну что-ж Robbin...как и писали на Гольф-клубе - все состыковалось отлично! Спасибо за подробности по кодированию ВАР. Сегодя только свой получил Денсион+адаптер для iPod. Упаковался - под завязку...
Так что если брать всё штатное - влетит - в Космос! А тут всё в одном...и как все пишут по Денсион - качество всех фичек - прекрасное! По HDD по USB только пока проверить не могу, в инструкции написано - до 250Гб поддерживается. FAT32
Последний раз редактировалось Agent-008 Вт, 01 мар 2011, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Пред.След.

Вернуться в Электрооборудование и дооснащение