forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вопросы и проблемы по Bluetooth, опыт использования

Вопросы и проблемы по Bluetooth, опыт использования

Форум посвящен дооснащению автомобилей оригинальными аксессуарами,электрооборудованию и разработке электронных устройств.

Модератор: Модераторы конференции

Вопросы и проблемы по Bluetooth, опыт использования

Сообщение Sprint® » Ср, 08 авг 2007, 9:58

Sprint®

Re: Вопросы и проблемы по Bluetooth, опыт использования

Сообщение KonstantinS » Пн, 01 авг 2011, 15:12

Определить можно по внешнему виду. GSM антенна выглядит как пластиковый плавник, а нее вкручиваеться радио антенна. У меня такая стояла с завода, правда с GSM 3.
KonstantinS

Сообщение S0NIC » Вт, 02 авг 2011, 9:48

Ребят, подскажите, какой блок лучше купить, что бы было две вещи:

1) русское голосовое управление
2) русская записная книжка и список вызовов как на Болеро так и на МаксиДоте

ну и еще чтобы музыка с телефона пела :)

МаксиДот русский, Болеро русская, мультируль есть.

7P6 035 730 (A,B,C,D ??) или 5K0 035 730 ?
Заранее спасибо. Устанавливать планирую сам, просьба не посылать.
S0NIC

Сообщение N_A » Вт, 02 авг 2011, 11:22

Приобрел блок GSM II 5K0 035 730 , если я правильно понял у него есть выход на внешнюю антенну GSM

нет у него никакого выхода на антенну GSM, это блок GSM II, у него нет встроенного телефонного GSM радио модуля в отличии от GSM III, он использует GSM радио модуль самого телефона.

Ребят, подскажите, какой блок лучше купить, что бы было две вещи:

1) русское голосовое управление
2) русская записная книжка и список вызовов как на Болеро так и на МаксиДоте

Вам нужен 5K0 035 730 и обязательно без буквы "B", иначе русского голосового управления не будет. 5K0 035 730 пришел на смену 7P6...
N_A

Сообщение S0NIC » Ср, 03 авг 2011, 11:50

N_A, спасибо!
S0NIC

Сообщение stas2100 » Сб, 27 авг 2011, 10:27

Всем привет!

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой - BT-модуль словно отключился, ни RCD 510 его не видит - нет меню настроек и всех его функций, ни MaxiDot и голосовое управление пропало и на мультируль не реагирует.

Обнаружил это после того, как включил зажигание, разговаривая по телефону. Не поручусь 100%, но вроде так, поскольку с утра ничего странного не заметил - вроде телефон подключался, а вот после этого - нет.

Может он тупо завис? Вытаскивание предохранителя магнитолы не помогло (ну я думал - вдруг поможет! От чего он вообще питается?)
stas2100

Сообщение stas2100 » Вс, 28 авг 2011, 13:29

В-общем, как я и думал - он банально завис. Нашёл я где он стоит (под сиденьем переднего пассажира - кресло назад сдвинуть и под пластмассовой крышкой), скинул с него разъём, одел - и всё, он везде появился со всеми функциями.
stas2100

Сообщение maksnosov » Вт, 30 авг 2011, 0:23

Камрады подскажите чет не могу разобраться стоит блок блютус 5k0 035 730 и коламбус,хочу голосовое управление,но помоему оно у меня не работаетмогу управлять только телефоном и все,а хотелось бы всеми функциями магнитолы,на видео видел что и навигацией голосом упраляют,на самой рнс кнопки включения голосового управления как в инструкции которая в интернете нет,вместо нее кнопка повтора последнего сообщения навигации,соответсвенно возникают вопросы:
как активировать голосовое управление не телефоном а всем функуионалом рнс?
может ли голосовое управление зависеть от головы?
может какие то поддерживают а какие то нет?
maksnosov

Сообщение KonstantinS » Вт, 30 авг 2011, 16:58

Должен быть проложен провод от головы к микрофону. По умолчанию его нет. Ну и насколько я знаю, версии на русском для управления магнитоллой нет. Только английский:-(
KonstantinS

Сообщение art.4er » Чт, 01 сен 2011, 19:15

Наконец-то сегодня мне установили купленый 2 недели назад блок GSM II 5К0 035 730 (за блок и ответы на вопросы многоуважаемому N_A большое СПАСИБО!). В целом все хорошо и все работает, но... при открытии на Bolero телефонной книги и попытке пролистать вниз стрелочкой или бегунком списка контактов все зависает на секунду, потом экран гаснет, после чего появляется надпись "Добро пожаловать на борт" и снова все работает. При этом поиск в телефонной книге работает, а при попытке "прокрутить" список - происходит зависание и выкл/вкл магнитолы. Кто что может прояснить по этому поводу, из-за чего такое может быть?
И еще пока не получилось включить голосовой набор. Он включается длительным нажатием левого колесика на руле?
Octavia A7 FL 1,4 TSI DSG Style (2018 г.в.)
Octavia А5 FL 1,4 TSI МКПП Elegance (куплена в июле 2011 - продана в феврале 2018)
art.4er

Сообщение art.4er » Сб, 03 сен 2011, 12:57

C зависанием телефонной книги разобрался. Оказывается дело было в одном из контактов, то ли имя слишком длинное было, то ли еще чего то не нравилось, но в общем методом научного тыка определил что именно когда прокрутка доходит до него, магнитола как бы перезагружается. Контакт был благополучно удален и все стало хорошо. А вот голосовое управление так и не смог включить. С одной стороны вроде не особо и надо, а с другой вроде как должно быть - почему нет?! Непонятно.
Octavia А5 FL 1,4 TSI МКПП Elegance (куплена в июле 2011 - продана в феврале 2018)
art.4er

Сообщение S0NIC » Сб, 03 сен 2011, 18:52

art.4er писал(а):C зависанием телефонной книги разобрался. Оказывается дело было в одном из контактов, то ли имя слишком длинное было, то ли еще чего то не нравилось, но в общем методом научного тыка определил что именно когда прокрутка доходит до него, магнитола как бы перезагружается. Контакт был благополучно удален и все стало хорошо. А вот голосовое управление так и не смог включить. С одной стороны вроде не особо и надо, а с другой вроде как должно быть - почему нет?! Непонятно.

А у Вас Болеро? Русская?
А Максидот есть? расскажите, пожалуйста, как отображаются русские контакты и насколько хороша чувствительность микрофона для разговора во время движения.
Если не трудно, покажите фотки максидота и Болеро :oops:
S0NIC

Сообщение art.4er » Сб, 03 сен 2011, 19:35

Да Болеро, да русская, да максидот есть. Отображается все замечательно по-русски и там и там.
За качество фоток прошу прощения, но смысл думаю понятен.
Изображение
Изображение
Изображение
Очень порадовало что отображается уровень заряда батареи телефона и уровень сигнала сотовой связи. Да и вобще я чрезвычайно доволен. Все это стоит своих денег, отличная вещь, рекомендую всем. Звонок при входящем вызове идет и с самого телефонного аппарата и от автомобиля (там на выбор несколько вариантов мелодий), радио и пр. естественно само замолкает. Списки звонков (входящие, исходящие, пропущенные) синхронизируются с телефоном, то есть не важно по громкой связи звонки поступали или нет, списки и в автомобиле и в телефоне одинаковые всегда.
Я с содроганием представлял что же будет когда скопируется телефонная книга в автомобиль у тех контактов у которых по 2-3 номера телефона вместо одного, думал скопируются только первые номера, а на деле все оказалось значительно лучше. Сколько номеров у контактов было записано - столько и осталось в телефонной книге, при этом даже указание типа номера (сотовый, рабочий, домашний) осталось с указанием соответствующих иконок. При включении музыки в плеере телефона она автоматически воспроизводится через автомобильную акустику. На Болеро появилась дополнительная вкладка BT-Audio после CD, SD и Aux.
По поводу качества связи - мне слышно собеседника прекрасно, по ту сторону громкой связи я не бывал, но никто не жаловался, вроде как весьма приемлимое качество, некоторые даже я думаю и не догадываются что я с ними не через телефон разговариваю.
art.4er

Сообщение S0NIC » Сб, 03 сен 2011, 20:19

art.4er, огромное спасибо! :good:
Особенно за фотки :)
S0NIC

Сообщение art.4er » Сб, 03 сен 2011, 20:33

Да пожалуйста, мне б вот кто знающий подсказал чего у меня с голосовым управлением не так :)
art.4er

Сообщение disp01 » Вс, 04 сен 2011, 8:44

Вчера попробовал голосовое управление (болеро нерусифицированная) и охренел! :shock: :crazy: Блин, я даже не подозревал, что так можно сделать. Голосовые метки на контакты никакие не делел, болеро (или что там отвечает за тлф) сама интерпретирует контакты в слова/звуки! :shock: И реально понимает русскую речь, а если неправильную команду даёшь, то подсказывает, какие команды возможны. До этого только пользовался голосовым управлением на БТ гарнитуре. Но там надо было специально для каждого контакта записывать голосовые метки своим голосом и никаких подсказок, да и определялись не всегда, а тут такое!.. Обалдеть, я чуть не обоссался!!! :crazy: Что называется, респект разработчикам!!! :good:
Octavia Candy white, 1.8 TSI+7DSG+WR7
disp01

Пред.След.

Вернуться в Электрооборудование и дооснащение