forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вопросы и проблемы по Bluetooth, опыт использования

Вопросы и проблемы по Bluetooth, опыт использования

Форум посвящен дооснащению автомобилей оригинальными аксессуарами,электрооборудованию и разработке электронных устройств.

Модератор: Модераторы конференции

Вопросы и проблемы по Bluetooth, опыт использования

Сообщение Sprint® » Ср, 08 авг 2007, 9:58

Sprint®

Re: Вопросы и проблемы по Bluetooth, опыт использования

Сообщение Gellham » Чт, 05 июл 2012, 22:48

Для установки руля не нужно. Для того, чтобы он работал нужен подрулевой (8500 в экзисте) кабель подушки новый. Ну а для того чтоб все работало как положено еще приборка с максидотом нужна.

Комплектация авто с бортовым компьютером
1. вывод меню блока громкой связи на Maxidot – не поддерживается
2. вывод на дисплей магнитолы интерфейса блока громкой связи - поддерживается
3. голосовое управление – не поддерживается

Общее касательно всех машин (как производства до 2009 года так и после ) в комплектации которых нет Maxidot с применением блока GSM II
1. осуществление спаривания телефона и блока громкой связи не требует обязательного наличия Maxidot.
2. связь устанавливается инициативно с телефона путем поиска новых устройств.
3. по умолчанию PIN код, который запрашивает блок громкой связи - 0000.
4. профиль подключения телефона в блоке создается автоматически.
5. при подключении другого телефона в блоке громкой связи создается следующий профиль (предыдущий не удаляется)
6. подключение к телефону происходит автоматически (если его профиль ранее был создан в блоке громкой связи)
7. при максимальном количестве созданных профилей – подключение очередного телефона приведет к затиранию самого первого профиля хранящегося в блоке громкой связи.
8. если в авто окажется несколько телефонов имеющие свои профили в блоке громкой связи, то при включении «зажигания» подключение произойдет по принципу «кто быстрее»

Некоторые возможности посредством шнурка Вагком актуальные для обладателей А/М без Maxidot:
1. PIN код запрашиваемый блоком громкой связи можно изменить
2. Профили созданные в блоке громкой связи можно удалить
3. Звуковое подтверждение подключения /отключения телефона и блока громкой связи можно активировать и деактивировать соответственно.
4. Возможность отключения работы блока громкой связи через A2DP протокол
Примечание:
в этом случае передача музыки с телефона на штатную магнитолу посредством бт осуществляться не будет.

Давайте уже научимся читать....
ARX 4x4 --> CDAB 4x4 1,8TSI --> не дождался А7 4х4
Gellham

Сообщение art.4er » Вт, 10 июл 2012, 20:45

art.4er писал(а):Ну вот, через 8 месяцев пользования штатным блоком GSM II (5К0 035 730 куплен) решил я, будучи у ОД на диагнистике, попутно активировать голосовое управление, которое мне этот самый ОД забыл активировать при установке блока. Очень долго я объяснял сначала менеджеру, потом диагносту что я от них хочу, они в свою очередь говорили мне глупости и пытались убедить меня что раз это до сих пор не активировано - значит это невозможно и блок такого не умеет, просили в мануалах к Болеро и к авто показать, где вобще про это упоминается. В итоге я их переспорил, они оооочень долго что-то там колдовали, типа получали кодировки онлайн и в итоге голосовое управление заработало, но.... на англицком. Знания иностранного позволяют мне им пользоваться, но русский то как то роднее.
Вопрос к знающим людям: что мне эти умники не так закодировали и можно ли (а если можно, то как) все это исправить???

Товарищи! К сожалению я так и не получил никакого ответа на свой вопрос. Неужели никто не подскажет от чего зависит то, на каком языке работает голосовое управление? Я был бы очень признателен, если б кто-нибудь подсказал мне правильную кодировку, если дело именно в ней, а то планирую через неделю ехать на ТО, было бы просто замечательно заодно заставить блютуз говорить на родном мне языке.
Octavia A7 FL 1,4 TSI DSG Style (2018 г.в.)
Octavia А5 FL 1,4 TSI МКПП Elegance (куплена в июле 2011 - продана в феврале 2018)
art.4er

Сообщение Geetler » Чт, 12 июл 2012, 22:22

Либо так, либо никак.
На коламбусе русское голосовое управление также не работает, а вы тут со своим Болеро что-то требуете...
Geetler

Сообщение N_A » Пт, 13 июл 2012, 13:40

было бы просто замечательно заодно заставить блютуз говорить на родном мне языке.

значит так - если нет васька диагноста и хочетсо чтобы блютус начал говорить по русски делаем следующие манипуляции
способ только для тех у кого ЕСТЬ МАКСИДОТ!

заходим в максидоте в настройки - вибираем язык и устанавливаем на английский
выходим из меню - убеждаемся что максидот стал на английском
снова входим в настройки выбираем язык русский - и услышим радостное сообщение от громкой связи "голосовое управление переключено на русский язык"
N_A

Сообщение art.4er » Пт, 13 июл 2012, 16:10

Ну наконец-то... наконец-то у меня все так как надо! В очередной раз большое спасибо, Андрей! И как все оказалось просто, женщина овладела русским в один момент, все бы так )))
Octavia A7 FL 1,4 TSI DSG Style (2018 г.в.)
Octavia А5 FL 1,4 TSI МКПП Elegance (куплена в июле 2011 - продана в феврале 2018)
art.4er

Сообщение Din F » Чт, 26 июл 2012, 10:37

Сменил телефон Nokia на Samsung на Androidе, при копировании контактов с Samsungа в телефонную книгу часть контактов не копируется (все контакты хранятся в телефоне). Закономерности, почему именно эти контакты не копируются я не нашел. Может кто сталкивался с этой проблемой и знает как ее решить и возможно ли использовать телефонную книгу от старого телефона? Заранее спасибо.
Din F

Сообщение Driver_tech » Чт, 26 июл 2012, 13:30

Не так давно заметил, что при входящем звонке сразу включается частный разговор. Раньше такого не было. Стоит блок 7Р6 ...С. Может было у кого подобное? Или в адаптации блока надо что-то поменять?
Škoda Octavia A5 FL 1.4TSI DSG

Изображение
Driver_tech

Сообщение Stingo » Ср, 01 авг 2012, 16:24

Купил Sony Xperia на android 2.3 и лишился телефонной книги! Точнее она не загружается, хотя nokia 5530, moto razr v3i, glofiish x600 проблем с книгой нет.
Skoda Octavia A5FL 1.4TSI DSG7 Elegance + WR5
Stingo

Сообщение Danil.ua » Ср, 01 авг 2012, 17:30

Danil.ua писал(а):Добрый вечер ! Вот кодировка 16- того блока на данный момент :
Изображение

ни как не можем сделать чтобы максидот пролистывался правым роликом на мультируле ... , в режиме блютуза все работает корректно , а вот меню максидота листать не хочет ...

.... все еще никак не получается закодировать , уважаемый N_A помогите пожалуйста советом , Вы же спец в этом вопросе .......
Danil.ua

Сообщение berni » Чт, 02 авг 2012, 13:57

Наблюдаю следующую проблему:
Машина Суперб 2012гв (по вину бьется как 2013г), штатный блютус и нокия С7 перешитая с Анны на Бель.
Телефон коннектится, книга грузится, звонит итд.
Проблема в том, что когда глушишь двигатель телефон думает, что все еще соединен с машиной. Думал, что включение/выключение блютуса поможет, но он на это не реагирует. Помогает только перезагрузка телефона.
У кого-нибудь было похожее?
berni

Сообщение N_A » Чт, 02 авг 2012, 16:29

Danil.ua
вот ответьте мне на один вопрос - кто вам кодировал подрулевой блок и кто ставил вам руль и громкую связь?
и почему кодировка представлена в виде непонятного не то скриншота не то скана экрана из VAS PC? Он у вас есть?
berni
нокия С7 перешитая с Анны на Бель.

ну допустим что такое нокия С7 я еще понимаю, но вот во что и из чего вы перешили телефон и главное зачем я не очень понимаю
момент номер два - ни слова не сказано о том, как все работало до перешивки вашего телефона - на тот момент все работало корректно?
когда глушишь двигатель телефон думает, что все еще соединен с машиной

то что вы заглушили двигатель - это понятно, а ключ зажигания при этом вы достаете из замка или нет?
включение/выключение блютуса поможет

выключили блютус где - на телефоне? когда? - сразу после того как заглушили двигатель?

Друзья мои для получения адекватной помощи необходимо четко описывать всю последовательность действий в мельчайших подробностях (подробности вида "заглушил двигатель" и "заглушил двигатель и вынул ключ зажигания из замка" это очень существенные моменты)
N_A

Сообщение berni » Чт, 02 авг 2012, 16:42

Хорошо, пойдем по порядку. У нокии операционка называется симбиан. Покупал телефон с установленной симбиан анна (типа iOS 4.0), далее выходит прошивка которая называется Belle (типа iOS 4.1). Телефон перешил под новую прошивку.
Машина новая, 3 дня из салона. Со старой прошивкой с Супербом не коннектил. Ключ не вытаскивается так как стоит Кесси.
Объясню чуть проще, когда соединил с машиной все работает идеально. Далее, когда машина отсоединяется от телефона, блютус в телефоне зависает. Выключить его в телефоне нельзя, иконки горят, что есть активное соединение. Если попробовать соединить телефон в таком состоянии с машиной - то машина напишет, что соединение не возможно.
Помогает только перезагрузка телефона. Косяк именно с телефоном, а не с машиной, просто вдруг у кого было подобное.
berni

Сообщение night_SHIFT » Вс, 12 авг 2012, 21:34

Хочу приобрести комплект для установки штатного блока громкой связи GSM II.
Однако продавец говорит мне, что блок 5K0 035 730 F это старая модель, снята с производства, и предлагает мне блоки 7P6 035 730 J или 7P6 035 730 L.
Кто может подсказать на каком варианте мне остановится? Это GSM II блоки? Они потдерживают русскоязычное голосовое управление?
Octavia A7 Combi 1.8TSI 7DSG <- Octavia A5FL Combi 1.6MPI 2011г <- Octavia A5 Combi 1.6MPI 2007г <- Fabia Combi 1.416V 2006г <- Fabia Hatchback 1.2HTP Classic 2006г
night_SHIFT

Сообщение ch_max » Пн, 20 авг 2012, 17:31

Driver_tech писал(а):Не так давно заметил, что при входящем звонке сразу включается частный разговор. Раньше такого не было. Стоит блок 7Р6 ...С. Может было у кого подобное? Или в адаптации блока надо что-то поменять?

У меня стоит такой блокойже блок, только я не понимаю что вы имеете ввиду под фразой "включается частный разговор"? Это когда звук выводится на телефон, а не на динамики машины? Вы об этом?
ch_max

Сообщение Driver_tech » Пн, 20 авг 2012, 20:11

ch_max писал(а):
Driver_tech писал(а):Не так давно заметил, что при входящем звонке сразу включается частный разговор. Раньше такого не было. Стоит блок 7Р6 ...С. Может было у кого подобное? Или в адаптации блока надо что-то поменять?

У меня стоит такой блокойже блок, только я не понимаю что вы имеете ввиду под фразой "включается частный разговор"? Это когда звук выводится на телефон, а не на динамики машины? Вы об этом?

Да. Как только я нажимаю кнопку на мультируле "принять вызов", громкая связь не включается, а звук идет в телефон!
Škoda Octavia A5 FL 1.4TSI DSG

Изображение
Driver_tech

Пред.След.

Вернуться в Электрооборудование и дооснащение