forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вопросы и проблемы по Bluetooth, опыт использования

Вопросы и проблемы по Bluetooth, опыт использования

Форум посвящен дооснащению автомобилей оригинальными аксессуарами,электрооборудованию и разработке электронных устройств.

Модератор: Модераторы конференции

Вопросы и проблемы по Bluetooth, опыт использования

Сообщение Sprint® » Ср, 08 авг 2007, 9:58

Sprint®

Re: Вопросы и проблемы по Bluetooth, опыт использования

Сообщение INDEEC82 » Пт, 05 окт 2012, 19:23

Приветствую всех форумчан. Стал счастливым обладателем Octavia Combi L&K.
С завода GSM 3. Телефон Нокиа Е52, первые 4 дня всё ок, а на пятый день при прочтении смс зависает управление на руле.
То есть, читаю смс, нажимаю назад, выходит в список смс, колесом могу их перелистывать, но открыть нажатие на колесо не могу, при нажатии кнопки назад, ничего не происходит. При длительном удержании кнопки назад, выходит в меню дисплей на последний параметр, как и должно быть. Далее, нажимаю на кнопку руля телефон, но вместо входа в меню телефона, снова попадаю на зависшую смс. При этом после выключения зажигания и соответственно отключения телефона, снова завожу машину, телефон подключается и работает снова пока не зайду в смс. При всем этом с Болеро телефон нормально управляется и функционирует, но если звоню с Болеро, то на МаксиДоте показывает Активный звонок, всё как и должно быть, по завершении звонка снова зависает как и при смс, только уже показывает активный звонок и висит.
Сегодня ездил к официалам, диагност начал парить про протоколы блютуз. Но тогда сразу бы не работало, а не вдруг протокол не совпал через 5 дней.
В общем сказали отправят запрос в Шкоду.

Из прочтенного на форуме нонял что Блютуз Премиум с СМС работает по протаколу rSAP, Nokia E52 его поддерживает.

Комрады, подскажите в чем может быть проблема?

P.S. Телефон не менял, ПО не обновлял.

Заранее благодарен
INDEEC82

Сообщение Robbin » Вт, 09 окт 2012, 10:59

Господа! Никто не использует 2-х симочный телефон? У меня с односимочным проблем не было никаких - всё работало здорово. Сейчас возникла необходимость пользования 2-х симочным, купил нокиа С2-03. Вроде всё ОК в плане соединения, отображения, так я не могу теперь номер набрать с колумбуса. Вообще не могу - нажимаю на сохраненный номер в главном меню или на абонента из тел. книги и мне пишет "подождите" и сразу вновь возвращается в главное меню :( . Либо с десятого раза дозвон всё же идет, но потом происходит сброс в главное меню без соединения с абонентом.
Мне звонят нормально, а я не могу звонить. Я уж и вторую симку вытаскивал, и формат номера изменял с +7 на 8 - всё одно.
Что за беда?
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Driver_tech » Вт, 09 окт 2012, 11:56

А какой номер блока блютуз у тебя установлен?
Škoda Octavia A5 FL 1.4TSI DSG

Изображение
Driver_tech

Сообщение Robbin » Вт, 09 окт 2012, 12:55

У меня Dension GWF.
Не думаю, что дело в этом.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение INDEEC82 » Пт, 12 окт 2012, 11:09

INDEEC82 писал(а):Приветствую всех форумчан. Стал счастливым обладателем Octavia Combi L&K.
С завода GSM 3. Телефон Нокиа Е52, первые 4 дня всё ок, а на пятый день при прочтении смс зависает управление на руле.
То есть, читаю смс, нажимаю назад, выходит в список смс, колесом могу их перелистывать, но открыть нажатие на колесо не могу, при нажатии кнопки назад, ничего не происходит. При длительном удержании кнопки назад, выходит в меню дисплей на последний параметр, как и должно быть. Далее, нажимаю на кнопку руля телефон, но вместо входа в меню телефона, снова попадаю на зависшую смс. При этом после выключения зажигания и соответственно отключения телефона, снова завожу машину, телефон подключается и работает снова пока не зайду в смс. При всем этом с Болеро телефон нормально управляется и функционирует, но если звоню с Болеро, то на МаксиДоте показывает Активный звонок, всё как и должно быть, по завершении звонка снова зависает как и при смс, только уже показывает активный звонок и висит.
Сегодня ездил к официалам, диагност начал парить про протоколы блютуз. Но тогда сразу бы не работало, а не вдруг протокол не совпал через 5 дней.

Из прочтенного на форуме нонял что Блютуз Премиум с СМС работает по протаколу rSAP, Nokia E52 его поддерживает.

Заранее благодарен

Неужели накто не сталкивался?
INDEEC82

Сообщение duss1981 » Пт, 12 окт 2012, 18:53

INDEEC82 писал(а):Приветствую всех форумчан. Стал счастливым обладателем Octavia Combi L&K.

Заранее благодарен

У меня блок 3с8 035 730С звонки работают не зависает ничего (правда телефон старый P990i), сегодня научился BT audio, можно управлять плеером на телефоне. Вот СМС и голосового управления почему о нет. Кто-нибудь знает как оно работает?
duss1981

Сообщение INDEEC82 » Сб, 13 окт 2012, 16:53

Смс работает при подключении Premium, при Handsfree нет, даже меню такого нет.
GSM 3, как в GSM 2 не знаю.
INDEEC82

Сообщение Gellham » Вт, 16 окт 2012, 8:11

duss1981 писал(а):У меня блок 3с8 035 730С звонки работают не зависает ничего (правда телефон старый P990i), сегодня научился BT audio, можно управлять плеером на телефоне. Вот СМС и голосового управления почему о нет. Кто-нибудь знает как оно работает?

на блоке 3с8 голосового управления, русского по крайней мере, не будет, английское - очень может быть.
ARX 4x4 --> CDAB 4x4 1,8TSI --> не дождался А7 4х4
Gellham

Сообщение duss1981 » Вт, 16 окт 2012, 18:57

Gellham писал(а):
на блоке 3с8 голосового управления, русского по крайней мере, не будет, английское - очень может быть.

Да мне попробовать, говорят оно срабатывает при нажатие левого колесика на руле?
duss1981

Сообщение INDEEC82 » Вт, 16 окт 2012, 19:17

У меня работает. Нужно нажать на левое колесико и девушка начинает с тобой разговаривать :)
INDEEC82

Сообщение Draive29 » Вт, 16 окт 2012, 22:27

Блок 7P6 035 730 J, не хочет включаться голосовое управление. Прописываю в 16 блоке кнопку Push-to-Talk, нажимаю - а в ответ сообщение на дисплее магнитолы "Следует учитывать, что голосовое управление на русском не поддерживается". Но при этом хоть бы на иностранном языке заговорила, меняю обратно - возвращается "Mute". Блок не поддерживает или какая настройка мной пропущена?
Scout 1,8TSI БелоМоро4ка на Drive2
Draive29

Сообщение InterPaul » Ср, 17 окт 2012, 10:27

Robbin писал(а):Господа! Никто не использует 2-х симочный телефон?

у меня новый двухсимочный филипс - пашет без сбоев. Только телефонную книгу не импортирует, видать формат какой-то другой... :(
предыдущая нокиа5250 работала через раз - в большинстве случаев блок не находил телефон...
Сергей, а ты установил в телефоне приоритетность симок - какая основная, какая вторая? Может блок из-за этого теряется в догадках - с какой звонить?
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение teylor » Ср, 17 окт 2012, 10:36

Draive29 писал(а):Блок 7P6 035 730 J, не хочет включаться голосовое управление. Прописываю в 16 блоке кнопку Push-to-Talk, нажимаю - а в ответ сообщение на дисплее магнитолы "Следует учитывать, что голосовое управление на русском не поддерживается". Но при этом хоть бы на иностранном языке заговорила, меняю обратно - возвращается "Mute". Блок не поддерживает или какая настройка мной пропущена?

Приветы! Присоединяюсь к вопросу. Аналогичная ситуация, такой же блок, голос не хочет работать. В чем проблема?
teylor

Сообщение Robbin » Ср, 17 окт 2012, 13:37

Паш, я пробовал по-всякому: и с приоритетом и без приоритета (по умолчанию у меня все равно стоит сим1), и одну симку вытаскивал совсем, пробовал только с одной коннектить - никаких изменений.
Коннектится телефон с колумбусом без всяких проблем по первой симке, только имя оператора почему-то не отображает. Телефонная книга тоже без проблем отображается, звонки принимает тоже без вопросов, а вот с исходящими - просто беда. Набираю номер с телефона - связь сразу идет через блютуз. То есть проблема только с набором номера.
Что за хрень, понять не могу.
Robbin

Сообщение duss1981 » Ср, 17 окт 2012, 17:46

Draive29 писал(а):Блок 7P6 035 730 J, не хочет включаться голосовое управление. Прописываю в 16 блоке кнопку Push-to-Talk, нажимаю - а в ответ сообщение на дисплее магнитолы "Следует учитывать, что голосовое управление на русском не поддерживается". Но при этом хоть бы на иностранном языке заговорила, меняю обратно - возвращается "Mute". Блок не поддерживает или какая настройка мной пропущена?

А магнитоа на каком языке? У меня на русском, при входе в меню телефона меню на англ., голосовой набор на англ. проавда блок 3с8 ...730С
duss1981

Пред.След.

Вернуться в Электрооборудование и дооснащение