forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Йо! Есть первая навигация Skoda Columbus! :))

Йо! Есть первая навигация Skoda Columbus! :))

Форум посвящен дооснащению автомобилей оригинальными аксессуарами,электрооборудованию и разработке электронных устройств.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Йо! Есть первая навигация Skoda Columbus! :))

Сообщение alexfromdmitrov » Ср, 16 фев 2011, 18:40

Буковки зашиты в ПЗУ на приборке. там вроде всего 256 знаков. в англицкой раскладке используется 128 (вроде). Необходимо заполнить остальные 128 из таблицы и Вуаля!!!. Не хватает: приборки б/у для тестов, схемы приборки и схемы управляющих сигналов с коламбуса.
alexfromdmitrov

Сообщение Robbin » Ср, 16 фев 2011, 19:04

kalyna писал(а):Интересно, а в будущем глюк с максидотом можно будет исправить путем изменений в прошивке ?
Ты пост N_A читал: дело не в прошивке, а в приборке.
ЗЫ. У меня никакого глюка нет.
ЗЫЫ. Похоже дорестайловый максидот всё же способен воспроизводить русские символы, если их будет формировать передающее устройство. В данном случае русифицированный колумбус. Вот например, сейчас жду аля-штатный блок блютус, который по отзыву владельца выводит на максидот русскую телефонную книгу! Значит он сам формирует теги.
Поэтому, если великий josi поколдует с прошивкой, то вполне возможно :wink:
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение N_A » Ср, 16 фев 2011, 20:43

Буковки зашиты в ПЗУ на приборке. там вроде всего 256 знаков. в англицкой раскладке используется 128 (вроде). Необходимо заполнить остальные 128 из таблицы и Вуаля!!!

а если подумать :)
в ПЗУ помимо символов буковок живут и другие графические элементы - скажем все те же самые символы от блока GSM II/III аля батарейки медиаплееры и прочие спецсимволы подчас заложенные, но трудновыводимые :) (все тот же значек круиз контроля на максидоте)
идем далее - прошивка в приборку заливается пока что только через диллерский VAS (это в общем то не проблема) но вот файл прошивки имеет формат sgo - а разобрать его хотя бы до bin пока еще никому не удалось. И даже если мы ее и разберем и подправим кто готов отдать свою приборку на заливку тестовой прошивки. А если что то пойдет не так и она умрет?
Не все так просто. С приборок еще пин код даже не научились сливать не говоря уже о скрутке километража, а вы говорите 128 символов добавить.
Потом все таки не надо забывать ФЛ у нас уже UDS а на дорестайле его нет, отсюда вывод - железо все таки разное,а это значит что прошивку от ФЛ за основу не взять.
N_A

Сообщение kalyna » Ср, 16 фев 2011, 23:46

Мне русские символы на максидоте в принципе не нужны,карты ведь на английском. Главное что бы в режиме навигации максидот не "перескакивал" на MFD и обратно !
Странно, почему у ув. Robbina такого глюка не наблюдается ???
Octavia Elegance 1.9 TDI
kalyna

Сообщение Robbin » Чт, 17 фев 2011, 7:54

Мало того, я еще и карты русские установил :D

Изображение Изображение
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение alexfromdmitrov » Чт, 17 фев 2011, 10:59

to N_A^
ну я то про теорию писал...
Кста... у меня тоже перескакивает. До первого поворота. Как символ поворота появляется, так всё устаканивается. Но квадратики вместо букавок... :sorry:
alexfromdmitrov

Сообщение N_A » Чт, 17 фев 2011, 11:27

скорее всего этот кенгурятник связан с версиями приборок, у кого свежее не скачет у кого чуть старее скачет.
На ФЛках несколько модификаций приборок уже сменилось (в свое время я писал об этом в ветке по кодированию), на дорестайле думаю была такая же картина.
Надо набирать статистику у кого какая версия приборки чтобы так сказать понять какие скачут какие не скачут, вот только есть ли в этом смысл? :)
Еще раз повторяю тут думаю только ув. josi сможет поправить ситуацию. И выход я вижу только один каким то образом заставить выводить на максидот англоязычный интерфейс подсказок в русской прошивке.
N_A

Сообщение Stan1931 » Чт, 17 фев 2011, 12:12

Всем привет
Только что купил Октавию с Болеро. Хочу Коламбус и блютус. Есть вариант заказать на ebay.com, цены намного более гуманные чем предлагаются в Москве (например RNS510 Skoda новая стоит порядка 800 долларов с доставкой, бу еще дешевле). Вопрос к бывалым - какие тут могут быть подводные камни? Главное чего я опасаюсь - купить какую нибудь не ту версию или не ту модификацию, хотя и будет называться RNS510...Какие мнения есть?
Yeti 2012 1.8 DSG Experience. Доработки: Омыватели фар, Hill Hold Control, Мультируль.
Stan1931

Сообщение alexfromdmitrov » Чт, 17 фев 2011, 13:01

Собирать статистику смысла нет. да и панель приборов я менял на новую в том году. а буковки и английские неплохо... только вот с телефоном тогда засада. хотя Роббин говорил, что с новым блю тусом буковки есть русские...

О, великий маг и гуру Джози, помоги нам, бестолковым... :)
alexfromdmitrov

Сообщение N_A » Чт, 17 фев 2011, 13:11

Есть вариант заказать на ebay.com

итак что Вас может ждать:
1. Внешнее состояние аппарата будет неизвестно (как правило размещается фотка общего плана на которой на глянцевой поверхности рассмотреть потертости и царапины не получится)
2. Аппаратная версия неизвестна (тип матрицы, ревизия материнской платы)
3. Версия программного обеспечения неизвестна (прошивка/картография)
4. Вопросы оплаты, доставки - ложатся исключительно на Вас
5. Вопросы обновления программной части - исключительно под вашей ответственностью (если угробите аппарат при перешивке)
5. Вопросы установки и кодирования ложатся на Вас.
6. Если аппарат придет изначально проблеммный, решить вопрос его замены будет практически невозможно
Плюсы от всего этого: конечно же цена

Если аппарат покупается здесь
1. Внешний вид товара налицо
2. Аппаратная версия последняя на текущий момент (естественно если речь идет о новом)
3. Прошивка, карты, установка, разблокировка просмотра видео в движении - уже входят в стоимость (как говорится приехал, осмотрел, поставили уехал)
4. Минимальное затраченное время
5. Возможность сдать свою магнитолу в зачет (если лень самому вывесить объявление о продаже)
6. Есть гарантия на полученный и установленный аппарат (включающая в себя на момент гарантийного периода бесплатное обновление прошивок и если уж совсем необходимо картографии)
Минус; конечно же цена

Так что выбор за Вами

Надеюсь пост не будет считаться как реклама :)

хотя Роббин говорил, что с новым блю тусом буковки есть русские...

ну тут тоже надо немного подождать , думаю Сергей сделает подробное описание после установки (впрочем он всегда их делает :) )
N_A

Сообщение josi » Чт, 17 фев 2011, 13:28

N_A писал(а):Еще раз повторяю тут думаю только ув. josi сможет поправить ситуацию. И выход я вижу только один каким то образом заставить выводить на максидот англоязычный интерфейс подсказок в русской прошивке.

Увы - пока я не вижу никакой возможности исправить эту проблему.
Skoda Octavia A5 1.9TDI/DSG
Все о RNS-510 в Латвии, активация TV-Free.
josi

Сообщение Robbin » Чт, 17 фев 2011, 20:06

N_A писал(а): ну тут тоже надо немного подождать , думаю Сергей сделает подробное описание после установки (впрочем он всегда их делает :) )
Обязательно сделаю, в теме про блютус. Девайсы уже высланы из Мск: мне и Agent-008. Ждём-с.
Stan1931 писал(а): новая стоит порядка 800 долларов с доставкой, бу еще дешевле)...
Имхо, у ребят не намного дороже. Но всё на виду, красиво, удобно и с гарантией. Я бы точно не стал в рулетку с ибэем играть из-за пары сотен долларов. Сам покупал RNS для тестя у Андрея - всё здорово, абсолютно никаких нареканий. За такой сервис можно и заплатить.
Robbin

Сообщение drakon011 » Пт, 18 фев 2011, 0:31

народ.скажите,кто-то купил нивигацию columbus в салоне?

купили навигацию с диском?или навигацию с установкой?готовую навигацию без диска?в салоне шкода
ответьте плизззз
drakon011

Сообщение Stan1931 » Пт, 18 фев 2011, 9:48

Имхо, у ребят не намного дороже. Но всё на виду, красиво, удобно и с гарантией. Я бы точно не стал в рулетку с ибэем играть из-за пары сотен долларов. Сам покупал RNS для тестя у Андрея - всё здорово, абсолютно никаких нареканий. За такой сервис можно и заплатить.
Да я согласен с Вами, что у ребят гораздо удобнее... Но разрыв цены просто очень уж большой - 800 долларов это 24 тыщи, + можно вернуть НДС 18%. Ребята же просят 35 тысяч. Разница нехилая. К ребятам никаких претензий, они просят сколько считают нужным.
Что касается покупки на e-bay, я пользовался не раз, все отлично, главное покупать у продавцов с репутацией, сделка застрахована, можно вернуть если что, без вопросов. То есть за качество того что пришлют я не сомневаюсь. А вот не пролететь с выбором правильной модификации и внутренней конфигурации - это для меня большой вопрос, т к я совсем не разбираюсь в версиях материнки, прошивках и т д и т п. + могут быть возможно какието локализации этого аппарата под конкретную страну (большинство продают из UK почемуто)...
Yeti 2012 1.8 DSG Experience. Доработки: Омыватели фар, Hill Hold Control, Мультируль.
Stan1931

Сообщение Robbin » Пт, 18 фев 2011, 10:50

Кмк, возьми у ребят б/у, есть аппараты по гуманной цене в прекраснейшем состоянии. Сам такой брал летом, цена была даже чуть дешевле, чем твой новый на ибэе. Сейчас не знаю их ценники.
Robbin

Пред.След.

Вернуться в Электрооборудование и дооснащение