forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вопросы и проблемы по Bluetooth, опыт использования

Вопросы и проблемы по Bluetooth, опыт использования

Форум посвящен дооснащению автомобилей оригинальными аксессуарами,электрооборудованию и разработке электронных устройств.

Модератор: Модераторы конференции

Вопросы и проблемы по Bluetooth, опыт использования

Сообщение Sprint® » Ср, 08 авг 2007, 9:58

Sprint®

Re: Вопросы и проблемы по Bluetooth, опыт использования

Сообщение Лелик2 » Вт, 13 авг 2013, 6:01

Премиум модуль не понимает развернутую адресную книгу на русском, т.е. Если на контакт забито тел, почта, адрес и т.д, если там инфа в кирилице(точно не помню где) , то блок этот контакт не копирует.
А5 FL 1.8 DSG продана
Лелик2

Сообщение InterPaul » Вт, 13 авг 2013, 6:56

Это любой премиум модуль - или есть нормально работающие с русским языком?
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение judasfan » Вт, 13 авг 2013, 8:25

Лелик2 писал(а):Премиум модуль не понимает развернутую адресную книгу на русском, т.е. Если на контакт забито тел, почта, адрес и т.д, если там инфа в кирилице(точно не помню где) , то блок этот контакт не копирует.

Если я понимаю правильно, контакт, у которого ест тел. номер и он на кириллице, не будет отображается на MAXIDOT? Но на экране RNS-510, часть контактов показались! И эта част тоже на кириллице.
judasfan

Сообщение Лелик2 » Вт, 13 авг 2013, 10:19

На тех премиумах которые видел так было, с буквой A,B,C.может еще от телефона зависить у меня был HTC
контакт на кириллице, а далее (адрес, почта,заметки) должно быть на английском. Сравни даные в контакте который выводится и нет, увидешь что надо на английский переделать.
А5 FL 1.8 DSG продана
Лелик2

Сообщение judasfan » Вт, 13 авг 2013, 10:41

Лелик2 писал(а):На тех премиумах которые видел так было, с буквой A,B,C.может еще от телефона зависить у меня был HTC
контакт на кириллице, а далее (адрес, почта,заметки) должно быть на английском. Сравни даные в контакте который выводится и нет, увидешь что надо на английский переделать.

Мой телефон Sony Experia GO, у меня кроме номера нет другое инфо! :shock:
judasfan

Сообщение Лелик2 » Вт, 13 авг 2013, 10:49

А номеров на контакте сколько? Посмотри может еще от наличия буквы ё,й чем то должны контакты отличаться.
Последний раз редактировалось Лелик2 Вт, 13 авг 2013, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
А5 FL 1.8 DSG продана
Лелик2

Сообщение judasfan » Вт, 13 авг 2013, 10:52

Лелик2 писал(а):А номеров на контакте сколько?

Большинство по одного
judasfan

Сообщение Sprutolog » Пт, 23 авг 2013, 18:26

Стал пропадать звук с микрофона, т.е. вместо моего голоса собеседник слышит какой-то шум.
что за чудеса это могут быть?

блок с буквой L, установлено все по штатному образу
Fabia ATZ 1,4 2000 год хэтч Comfort
Octavia BSE 1,6 2013 год хэтч Elegance
Sprutolog

Сообщение exputer » Чт, 05 сен 2013, 11:24

Подскажите, плиз, работает ли GSM II с двухсимочными телефонами? Ограничения есть какие нибудь?
exputer

Сообщение Prof » Пт, 06 сен 2013, 17:52

exputer писал(а):Подскажите, плиз, работает ли GSM II с двухсимочными телефонами? Ограничения есть какие нибудь?

работает, у меня HTC ONe dual Sim, работает на ура, никаких ограничений не заметил. Единсвтенное, если только, то что, при голосовом вызове поумолчанию будет звонить с первой симки.
Skoda Octavia A5 FL 1.8TSI DSG Elegance
Prof

Сообщение exputer » Пт, 06 сен 2013, 19:40

Prof писал(а):
exputer писал(а):Подскажите, плиз, работает ли GSM II с двухсимочными телефонами? Ограничения есть какие нибудь?

работает, у меня HTC ONe dual Sim, работает на ура, никаких ограничений не заметил. Единсвтенное, если только, то что, при голосовом вызове поумолчанию будет звонить с первой симки.

А интерфейс головного устройства позволяет заранее изменить симку с которой пойдет вызов? Или же для gsm2 двухсимочный телефон при исходящем вызове виден как односимочный с первой активной симкой? В последнем случае видимо и уровень сигнала и название оператора берутся по первой симке?
Octavia A5FL 2011 1,8TSI DSG Black
exputer

Сообщение Prof » Пт, 06 сен 2013, 20:01

exputer писал(а):
Prof писал(а):

А интерфейс головного устройства позволяет заранее изменить симку с которой пойдет вызов? Или же для gsm2 двухсимочный телефон при исходящем вызове виден как односимочный с первой активной симкой? В последнем случае видимо и уровень сигнала и название оператора берутся по первой симке?

все верно, для машины видна только одна симка, та которая активная и уровень сигнала с названием берется от активной симки, но если звонок приходит на 2-ю симку, то машина нормально и его отрабатывает.
Интерфейс машины ни на каком этапе не дает выбрать с какой симки пойдет вызов. Сразу звонит через 1-ю симку. Но, повторюсь. если в телефоне выбрать,что звонить со 2-й симки, то звонок пройдет как обычно, как будь то бы с 1-й симки звонишь
Skoda Octavia A5 FL 1.8TSI DSG Elegance
Prof

Сообщение Sprutolog » Пт, 06 сен 2013, 21:21

Huawei g500 - не загружается телефонная книга (общая проблема двухсимочного андроида). не лечится.
Fabia ATZ 1,4 2000 год хэтч Comfort
Octavia BSE 1,6 2013 год хэтч Elegance
Sprutolog

Сообщение PoveZlo » Пт, 13 сен 2013, 17:39

001 писал(а):Добрый день, уважаемые.
Имеется Йети, с установленным БТ и iphone 4s. Все прекрасно работало около года, до вчерашнего дня: жена съездила за рулем моего авто и сегодня с утра, когда я сел за руль появилась надпись, что надо заново подключить мой огрызок. При многократных попытках сконнектить два устройства, в момент соединения на максидоте сразу же появляется сообщение с новым предложением соединения и новым кодом... пробывал раз 50. В чем может быть проблема?

У меня похожая проблема. Езжу пол года, телефон iphone 4s. Без каких либо явных причин, сначала во время разговора по блютус, стала зависать магнитола Bolero. Разговор при этом обрывался, а на дисплее отображалось, что разговор продолжается, отсчет времени звонка продолжался. При этом магнитола на нажатия не реагировала, не реагировала на кнопку выключения. Она даже не сразу отключалась, после остановки и вытаскивания ключа зажигания. Затем, при включенном блютус на телефоне, машина не могла с ним сконнектится. А иногда вместе с магнитолой, зависает дисплей на приборной панели. При чем даже после выключения зажигания, завожу, на дисплее максидота "висит" звонок. Кнопки на руле при этом не реагируют. В один из разов, потыкал что-то на зависшем Bolero, она сама сабой стала перезагружаться.
Проблемы с зависанием не проявляются, пока я пытаюсь с кем-то поговорить через громкую связь авто.
Если кто-то сталкивался с чем-то из описанного или есть мысли как исправить, отзовитесь пожалуйста.
PoveZlo

Сообщение Сашик » Чт, 19 сен 2013, 17:19

Пару недель назад приобрел штатный Bluetooth с установкой. Благодарю Диму (Gellham) и Андрея (N_A), все работает. Очень удобная вещь, учитывая, что с 01.09.13 штраф за нарушение правилами пользования телефоном в автомобиле составляет 1500 руб. (было - предупреждение или штраф 300 руб.).
OCTAVIA A5 FL Elegance (+wr4) 1,8 TSI 6М (Чехия 2012).
Сашик

Пред.След.

Вернуться в Электрооборудование и дооснащение