forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вопросы и проблемы по Bluetooth, опыт использования

Вопросы и проблемы по Bluetooth, опыт использования

Форум посвящен дооснащению автомобилей оригинальными аксессуарами,электрооборудованию и разработке электронных устройств.

Модератор: Модераторы конференции

Вопросы и проблемы по Bluetooth, опыт использования

Сообщение Sprint® » Ср, 08 авг 2007, 9:58

Sprint®

Re: Вопросы и проблемы по Bluetooth, опыт использования

Сообщение Evgenyyeti » Ср, 03 сен 2014, 12:23

Подскажите в чём разница в блоках BlueTooth 7P6035730L и 7P6035730K?
Evgenyyeti

Сообщение Robbin » Ср, 03 сен 2014, 14:34

Evgenyyeti писал(а):Подскажите в чём разница в блоках BlueTooth 7P6035730L и 7P6035730K?
L - с голосовым управлением на русском языке.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение SanchoPanso » Ср, 03 сен 2014, 15:57

Evgenyyeti писал(а):Подскажите в чём разница в блоках BlueTooth 7P6035730L и 7P6035730K?

Я не нашел разницы - одинаковые.
Skoda Octavia 1,4 TSI 6МКПП Elegans + 1 пакет + РТС + ДУОЖ + Front OPS + ФО + ППН + Bilstein B6 Sport + LowMirrorRetGear + ПР + GSM II Bluetooth + RDKS + ESP + XDS + BAS + DSR + HHC + BDW + "Чашка кофе" + REVO = "Серебряная молния"
SanchoPanso

Сообщение rEVENger » Ср, 17 сен 2014, 8:55

При сопряжении телефона и блока громкой связи автоматически запускается плеер на телефоне и начинает проигрывать последнюю игравшую композицию. При этом при предыдущем выключении зажигания музыка по Bluetooth не проигрывалась. Блок 3C8 035 730D, телефон Galaxy S4.
Как отключить это?
Octavia A5FL 1.8TSI 6АКПП http://www.drive2.ru/r/skoda/987478/
rEVENger

Сообщение SanchoPanso » Ср, 17 сен 2014, 10:41

rEVENger писал(а):При сопряжении телефона и блока громкой связи автоматически запускается плеер на телефоне и начинает проигрывать последнюю игравшую композицию. При этом при предыдущем выключении зажигания музыка по Bluetooth не проигрывалась. Блок 3C8 035 730D, телефон Galaxy S4.
Как отключить это?

Это косяк прошивки магнитолы Болеро. Надо обновить ее софт и автозапуск исчезнет иначе ни как.
Skoda Octavia 1,4 TSI 6МКПП Elegans + 1 пакет + РТС + ДУОЖ + Front OPS + ФО + ППН + Bilstein B6 Sport + LowMirrorRetGear + ПР + GSM II Bluetooth + RDKS + ESP + XDS + BAS + DSR + HHC + BDW + "Чашка кофе" + REVO = "Серебряная молния"
SanchoPanso

Сообщение rEVENger » Ср, 17 сен 2014, 13:32

SanchoPanso писал(а):Это косяк прошивки магнитолы Болеро. Надо обновить ее софт и автозапуск исчезнет иначе ни как.

Спасибо.

Где то есть ресурс, на котором можно узнать об актуальной версии прошивки (желательно по всем блокам)?
Если машина на гарантии, обновление прошивок блоков выполняется Дилером в рамках гарантийного обслуживания, или это платная услуга?
rEVENger

Сообщение SanchoPanso » Ср, 17 сен 2014, 19:36

rEVENger писал(а):
Спасибо.

Где то есть ресурс, на котором можно узнать об актуальной версии прошивки (желательно по всем блокам)?
Если машина на гарантии, обновление прошивок блоков выполняется Дилером в рамках гарантийного обслуживания, или это платная услуга?

Этот косяк описан в ТПИ, поэтому думаю должны обновить бесплатно.
Для магнитолы с номером 1Z0035156M актуальная версия ПО 0012 (это русская Болеро)
SanchoPanso

Сообщение rEVENger » Чт, 18 сен 2014, 14:30

SanchoPanso писал(а):Этот косяк описан в ТПИ, поэтому думаю должны обновить бесплатно.
Для магнитолы с номером 1Z0035156M актуальная версия ПО 0012 (это русская Болеро)

Нашел сборник TPI на апрель 2012 года, там такого косяка нет.
Пришлите, если не сложно, чтоб у ОД не возникло вопросов по обновлению ПО.
rEVENger

Сообщение chromerussia » Вт, 23 сен 2014, 13:22

Друзья, подскажите как удалить профиль телефона из памяти?
Имеются 2 телефона, которые больше не будут использоваться, при удалении из меню максидота пишет, что невозможно удалить, тк устройство используется как телефон.
Авто Октавия 2012 год, Болеро (русифицирована), максидот, блютус.
chromerussia

Сообщение serg705 » Вт, 21 окт 2014, 7:01

подскажите подойдет блок с №7P6035730P к болеро на superb 2013 м.г.
serg705

Сообщение SanchoPanso » Вт, 21 окт 2014, 8:14

serg705 писал(а):подскажите подойдет блок с №7P6035730P к болеро на superb 2013 м.г.

Подойдет, главное что бы проводка была для Болеро.
SanchoPanso

Сообщение Badboychik » Вс, 02 ноя 2014, 12:45

Добрый день!
В кратце, если получится, объясню ситуацию.

У меня Superb II 2008г в комплектации Elegance, в нем есть Bolero от Superb II 2011г руссифицированная и Bluetooth Premium, на сколько я понимаю.
Приборка на английском языке.

Был телефон Nokia 6700 и Huawei Ascent P6.
Nokia соединялась с автомобилем "Skoda rSap" без проблем, адресную книгу копировала всю, но при входящих/исходящих вызовах на экране Bolero высвечивался "Неизвестный номер" или что-то типа этого. Именно из-за этого я и решил заморочиться с покупкой нового телефона, с которым бы корректно отображались вызовы.
Huawei же на первой стадии видел "Skoda rSap", а после ввода пароля писал, что данное устройство не совместимо.

Немного покопавшись в инете, я нашел http://android-rsap.com/compatibility.html. Выбрал модель HTC One M8 и уже собрался покупать.
Но благо чуть раньше коллега на работе приобрел такой же телефон и я решил протестировать корректность работы телефона с авто.
По итогу я не смог даже дойти до стадии ввода пароля.

Рассказываю алгоритм действия.
Вставляю ключ в зажигание, проворачиваю его, чтобы загорелись лампочки на приборке, через кнопки на руле выбираю "Телефон", затем "Поиск устройств" (заранее на телефоне включил Bluetooth и режим видимости), а дальше самое интересное. В максидоте я вижу свой телефон, а у себя в телефоне не вижу "Skoda rSap". Соответственно после нажатия "Поиск устройств" ничего не происходит.
Вот собственно сама проблема.

Кстати, я так понимаю, можно и iPhone подключить через оригинальный Bluetooth и Bolero? Для этого нужно поменять только старый блок блютуз на блок нового образца, так ведь?

У меня сейчас стоит такой блок - 3C8 035 730
Изображение
Be happy.)
Badboychik

Сообщение Badboychik » Вт, 04 ноя 2014, 20:56

Ау, мужики! Где все?
Помогите, пожалуйста!
Be happy.)
Badboychik

Сообщение maveric_den » Чт, 06 ноя 2014, 7:37

Bluetooth premium последней серии не поддерживает старую приборку, можно поставить не премиум блок 7p6 и соединяться при помощи мультируля. Потеряете rsap, но будете отвязаны от Нокии)
Fabia 1.2 FL темно-синяя, RNS 315, отдана в жертву м2
maveric_den

Сообщение Badboychik » Чт, 06 ноя 2014, 17:18

maveric_den писал(а):Bluetooth premium последней серии не поддерживает старую приборку, можно поставить не премиум блок 7p6 и соединяться при помощи мультируля. Потеряете rsap, но будете отвязаны от Нокии)

Спасибо. Мне как раз нафиг рсап не нужен.
Буду искать блок 7P6..
Собираюсь пользоваться яблоком. Говорят соединяет без проблем.
Be happy.)
Badboychik

Пред.След.

Вернуться в Электрооборудование и дооснащение