forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Йо! Есть первая навигация Skoda Columbus! :))

Йо! Есть первая навигация Skoda Columbus! :))

Форум посвящен дооснащению автомобилей оригинальными аксессуарами,электрооборудованию и разработке электронных устройств.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Йо! Есть первая навигация Skoda Columbus! :))

Сообщение Lixodey » Вт, 19 июл 2011, 14:53

josi писал(а):А прошивка какая? С 3970 эти карты должны работать без проблем.

Там проблема не в паршивке. А в картах. 7477 работают нормально. Все другие не отображают данные по пои
Lixodey

Сообщение RomanKhv » Вт, 19 июл 2011, 17:33

После установки русской прошивки и русских карт уже пару раз навигатор терялся в Москве, т.е. показывал не то место, где я реально ехал. Уж не знаю, связано ли это с прошивкой или нет, но такой факт имел место. Во второй раз он потерялся в самом центре и нашел правильное положение авто на карте только тогда, когда я выехал на широкий проспект Мира. А до этого включал/выключал коламбус, останавливался, включал/выключал зажигание - ничего не помогало, показывал не то место, где я находился (правда недалеко, но все же)
Это у меня только такой глюк и как с этим можно бороться?
Yeti FL Outdoor, элеганс, 1.8TSI DSG 4x4, 2015, brown
RomanKhv

Сообщение navy35 » Вт, 19 июл 2011, 17:52

RomanKhv писал(а):После установки русской прошивки и русских карт уже пару раз навигатор терялся в Москве, т.е. показывал не то место, где я реально ехал. Уж не знаю, связано ли это с прошивкой или нет, но такой факт имел место. Во второй раз он потерялся в самом центре и нашел правильное положение авто на карте только тогда, когда я выехал на широкий проспект Мира. А до этого включал/выключал коламбус, останавливался, включал/выключал зажигание - ничего не помогало, показывал не то место, где я находился (правда недалеко, но все же)
Это у меня только такой глюк и как с этим можно бороться?

Можа у меня прошивка старая какая то,но мой коламбусовский навигатор в подметки не годится тому же навителу .Я на него забил и тока направления по нему ищу(образно)
Суперб 2014 ДСГ7(продан),Октавия РС 2015 ДСГ6.Кодиак 2.0 бензин
navy35

Сообщение nsk » Вт, 19 июл 2011, 18:05

В анонсе нового Тигуана Авторевю написало про 2 варианта навигационной системы, котрые будут устанавливаться с 2011 года. Кто в курсе насчет возможности появления Коламбуса с альтернативной навигашкой?
Коламбус с Навтеком (или как его там???) проигрывает безродным китайцам с Навителом в части покрытия подробными картами глубинки России, к сожалению.
Навител в глубинке пока что безальтернативен...
nsk

Сообщение Lixodey » Вт, 19 июл 2011, 19:51

nsk писал(а):В анонсе нового Тигуана Авторевю написало про 2 варианта навигационной системы, котрые будут устанавливаться с 2011 года. Кто в курсе насчет возможности появления Коламбуса с альтернативной навигашкой?
Коламбус с Навтеком (или как его там???) проигрывает безродным китайцам с Навителом в части покрытия подробными картами глубинки России, к сожалению.
Навител в глубинке пока что безальтернативен...

Речь идет об рнс510 и рнс310 в шкоде он амундсен. По покрытию говно. Хотя карта России тоже есть
Lixodey

Сообщение Robbin » Вт, 19 июл 2011, 20:10

nsk писал(а): Кто в курсе насчет возможности появления Коламбуса с альтернативной навигашкой?...
Альтернатива колумбусу - амундсен. Вернее не альтернатива ни разу.
Вот здесь это чудо обсуждается.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение alexfromdmitrov » Ср, 20 июл 2011, 12:02

Поставил карты ещё раз. Вроде всё ок. ПОИ расшифровываются. Чего то DVD стал дурить. Плохо понимает DVD-RW.Читает хорошо только DVD-R. Никто привод не менял?
Кстати навигатор у меня тоже иногда теряется. На прошлой неделе "ушёл" метров на 100 на соседнее шоссе...
alexfromdmitrov

Сообщение Alien-Shoo » Ср, 20 июл 2011, 12:46

У меня такая же беда, поседнее время частенько в центре показывает, что я напрямик через дома еду.
Ну и на соседние улицы перескакивает периодически.
Alien-Shoo

Сообщение Lixodey » Ср, 20 июл 2011, 13:01

Alien-Shoo писал(а):У меня такая же беда, поседнее время частенько в центре показывает, что я напрямик через дома еду.
Ну и на соседние улицы перескакивает периодически.

сигнал жпс антены хреновой вот и врет. Ставьте в другое место
Lixodey

Сообщение scorpion84 » Ср, 20 июл 2011, 13:41

всем привет ! на днях стал обладателем суперба ,ну и конешно хочу прошится прочитав много форумав и по общавшись с людми сказали что сначала мне надо прошить 2800 а потом 3970 ,кто может помочь и скинуть ссылки где это можно найти ,зарание спс
scorpion84

Сообщение Robbin » Ср, 20 июл 2011, 19:50

Lixodey писал(а): сигнал жпс антены хреновой вот и врет. Ставьте в другое место
Имхо дело не в сигнале, на 1304 у меня проблем с потерями своего местонахождения не было никогда. Сейчас на 3890 тоже бывают. Дело в прошивке.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение alexfromdmitrov » Ср, 20 июл 2011, 20:38

кстати у меня тоже 3890 прошива. раньше (на предыдущих прошивках) такого не было. во время "езды через дома" видно по 3-4 спутника, что вполне достаточно...
alexfromdmitrov

Сообщение kail_ua » Ср, 20 июл 2011, 23:22

scorpion84 писал(а):всем привет ! на днях стал обладателем суперба ,ну и конешно хочу прошится прочитав много форумав и по общавшись с людми сказали что сначала мне надо прошить 2800 а потом 3970 ,кто может помочь и скинуть ссылки где это можно найти ,зарание спс
Сперва 3810, а потом 3970
alexfromdmitrov писал(а):кстати у меня тоже 3890 прошива. раньше (на предыдущих прошивках) такого не было. во время "езды через дома" видно по 3-4 спутника, что вполне достаточно...
3 мало. нужно ОТ 4-х...
kail_ua

Сообщение Shahoff » Чт, 21 июл 2011, 3:31

Поставил таки 7551 на 3984 и доволен как слон :) POI работают на порядок лучше чем 3810 + 7388
Shahoff

Сообщение barinskey » Чт, 21 июл 2011, 14:21

Lixodey писал(а):сигнал жпс антены хреновой вот и врет. Ставьте в другое место

А вот, кстати, где-нибудь описано каким образом прокладывать GPS антенну?
Ну вот, есть у меня теперь :-) Коламбус, в комплекте с GPS антенной.
Как ее подключать - знаю, а куда и как ее выводить - не знаю.
Skoda Octavia Elegance 2011г. 1,8 DSG WR4, черная
barinskey

Пред.След.

Вернуться в Электрооборудование и дооснащение