forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Йо! Есть первая навигация Skoda Columbus! :))

Йо! Есть первая навигация Skoda Columbus! :))

Форум посвящен дооснащению автомобилей оригинальными аксессуарами,электрооборудованию и разработке электронных устройств.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Йо! Есть первая навигация Skoda Columbus! :))

Сообщение Владимир733 » Чт, 29 сен 2011, 14:58

Поставил карты 7673, до этого были 7477, изменений никаких (по крайней мере по г. Калуга)
Владимир733

Сообщение Alien-Shoo » Чт, 29 сен 2011, 15:25

Что плохого в капризе, если он не как не влияет на окружающих?)) Но это лирика.
Что мне действительно не понятно, так это почему даже в релизе не испрален косяк с поиском... Это выбешивает гораздо больше чем непрорисованая тропинка.
Alien-Shoo

Сообщение Lixodey » Чт, 29 сен 2011, 15:43

Alien-Shoo писал(а):Что плохого в капризе, если он не как не влияет на окружающих?)) Но это лирика.
Что мне действительно не понятно, так это почему даже в релизе не испрален косяк с поиском... Это выбешивает гораздо больше чем непрорисованая тропинка.

Правильно. Давайте накатаем жалобу. Так мол и так. Мы Ваши карты юзаем на халяву, не покупаем. Мы же Русский народ. Нам только шара нужна. А вы п**сы немцы нас зажимаете. Мало того что мы вас опускаем, покупаем рнс за четверть цены в убыток вам. Так нам еще и карты подавай да хорошие обязательно. Других нам не надо.

Пы.Сы. Вам же было написано что релиз БЕТА. И косяк с поиском в прошивке гавнитолы а не картах.
Lixodey

Сообщение Robbin » Чт, 29 сен 2011, 16:59

Lixodey писал(а):И косяк с поиском в прошивке гавнитолы а не картах.
Может быть конечно косяк и в прошивке, но только на самих картах улицы пишутся, например: "улица пиндосская", а не "пиндосская улица". Поэтому и в поиске нужно указывать так, как название улицы отображается на карте, а не наоборот. А чтобы поиск работал по-другому, нужно сначала названия улиц на самих картах поменять (переписать) :D
ЗЫ. По поводу халявы полностью поддерживаю ув. Lixodey: дай палец - по локоть руку откусят :D
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Alien-Shoo » Чт, 29 сен 2011, 17:03

Lixodey писал(а):
Пы.Сы. Вам же было написано что релиз БЕТА. И косяк с поиском в прошивке гавнитолы а не картах.

Я тоже думал что дело в прошивке, но Dipo утверждает, что дело в картах.
Видимо улицы не проиндексированы правильно (Например: Улица большая якиманка = большая якиманка улица = якиманка большая улица и т.д.)
Alien-Shoo

Сообщение макссс » Пт, 30 сен 2011, 7:53

Robbin писал(а):А чем тебя 7673 не устраивают? Убежден, что разницы ты не заметишь :lol:

Да мне и старые 7477 карты вполне устраивали.Просто у меня,в Долгопрудном, уже больше года новая дорога открыта, но ни 7477, ни в 7673 её нет.Вот и хотел понять,появилась ли она в 7685, так как в соседней ветке N_A говорит ,что 7685 новее,самые свежие, :D
макссс

Сообщение alexfromdmitrov » Пт, 30 сен 2011, 8:39

Посмотрел по Латвии (был там летом). В Лиепае новую дорогу построили 2 года назад - как не было её на картах 7.1 так и нет до сих пор (7673). Да и по МО ничего нового нет.
alexfromdmitrov

Сообщение dimko » Пт, 30 сен 2011, 9:05

Латвия не показатель, там ооочень медленно карты рисуются, не знаю почему. НА примере томтома знаю. Россия и Украина заметно быстрей рисуются. В Латвиии покрытие дорог, что то в районе 63 % показывает, что для Европы нонсенс, где 100% покрытие скорее правило, даже в соседних прибалтийских странах.. а самое главное эта цифра не меняется уже несколько лет.
Skoda Octavia Scout 1.8 tsi
dimko

Сообщение Rzhevsky » Пт, 30 сен 2011, 9:32

Коллеги, подскажите пожалуйста, в Москве оказывается уже несколько месяцев информация о пробках от Яндекса передаётся по RDS TMC на частоте Хит FM. Умеет ли Columbus кушать TMC данные и использовать их при прокладке маршрута?
Scout FL capuccino. Была Tour 1.8T Elegance
Rzhevsky

Сообщение N_A » Пт, 30 сен 2011, 10:17

Изменения в картах 7673 есть и очень даже существенные по сравнению с 7477.

К примеру, есть в тульской области городок Новомосковск (бывает езжу туда периодически), так вот раньше там кроме двух дорог, да и то подъездных с трассы м4 более ничего не было. Сейчас город прорисован и достаточно четко, по окрестностям там еще меньше городишки типа Узловая и прочие раскиданы - тоже добавили основные улицы и дороги.

В Москве - в частности вокруг моего дома нарисовали мелкие дорожки - которые больше на проселок похожи, ранее их на карте попросту не было. Так что картография обновляется и если вы на своих обыденных маршрутах этого не замечаете, это не значит что доработок не было сделано.

Указания движения по нужной полосе (в Москве по крайней мере) - на старых картах где эти подсказки выдавались, можно было по пальцам сосчитать, сейчас же я наблюдаю их там где ранее не было. Теперь можно понять где к примеру трешка уходит в тоннель (синим нарисована дорога) на разъезде тоже отчеливо стало видно где дорога уходит в тоннель а где надо уходить на съезд.

И это только то, что я заметил. Так что изменения производитель вносит и огромные.

В остальном полностью согласен с Lixodeyем, заказывайте нави с завода, и потом требуйте от ОД бесплатного обновления карт. Ради интереса, хоть кто нибудь пытался позвонить офам и спросить какие у них сейчас карты есть и сколько они стоят?

Так что ИМХО, в ценовом классе наших авто (я стоимость машин имею ввиду) - это самая лучшая штатная нави, вон хотя бы сравните с ниссан коннект к примеру или нави от рено. У них карты обновляются дай Бог раз в год, а у нас тут чуть ли не каждый квартал пусть и беты но выходят.

Кого не устраивает штатная нави - покупайте китаякаламбасы и потом с паяльниками и напильниками достругивайте их до идеала. И там кстати тоже если не взяв бубен в руки крякосборник от того же навитела не поставить.
N_A

Сообщение Andrik-Rostov » Пт, 30 сен 2011, 11:12

Согласен с N_A изменения есть в нашем городе тоже на некоторых улицах появились "Указания движения по полосе"
Andrik-Rostov

Сообщение Владимир733 » Пт, 30 сен 2011, 11:52

N_A писал(а):Изменения в картах 7673 есть и очень даже существенные по сравнению с 7477.

В остальном полностью согласен с Lixodeyем, заказывайте нави с завода, и потом требуйте от ОД бесплатного обновления карт. Ради интереса, хоть кто нибудь пытался позвонить офам и спросить какие у них сейчас карты есть и сколько они стоят?

У меня штатно Columbus стоит, пришел нерусифицированный и России в картах почти небыло, только федеральные дороги. Обращался к 2-м официалам: в Калуге и в Москве на Обручева. Ответ был просто офигительный: ''Русифицировать невозможно", обновления карт нет. Вот как-то так
Владимир733

Сообщение N_A » Пт, 30 сен 2011, 11:56

Ответ был просто офигительный: ''Русифицировать невозможно", обновления карт нет.

Что и требовалось доказать, так что качаем, что выкладывается нахалву и без "капризов" :)
N_A

Сообщение Владимир733 » Пт, 30 сен 2011, 12:01

N_A писал(а):Изменения в картах 7673 есть и очень даже существенные по сравнению с 7477.

Так что картография обновляется и если вы на своих обыденных маршрутах этого не замечаете, это не значит что доработок не было сделано.

Согласен Москва и до этого хорошо была прорисована, но Москва это не вся Россия, в Костроме г. Галич как не был прорисован, так и остался., как куча остальных городов, по Калуге как небыло многих улиц, так все и осталось. Так, что говорить о глобальных изменениях не стоит
Владимир733

Сообщение Ozerov_E » Пт, 30 сен 2011, 14:58

Развязка на Варшавке в районе ул. Грина появилась на этих картах, так что процесс идет..

з.ы. Прикупил я здесь себе смартфон, поставил Навител -- ну очень не удобная вещь.. имхо! Покрытие карт на навителе конечно же на порядок выше..
Skoda Octavia II Combi, 1.8 TSI, 2008
Ozerov_E

Пред.След.

Вернуться в Электрооборудование и дооснащение