forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Йо! Есть первая навигация Skoda Columbus! :))

Йо! Есть первая навигация Skoda Columbus! :))

Форум посвящен дооснащению автомобилей оригинальными аксессуарами,электрооборудованию и разработке электронных устройств.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Йо! Есть первая навигация Skoda Columbus! :))

Сообщение sanila71 » Вт, 11 окт 2011, 8:30

dimko писал(а):Это не проблема "супер-навигатора", это проблема Белоруссии. Автоспутник только может помочь, больше ни у кого нет карт. Да там и без навигатора можно обойтись...

Навител получше будет.
sanila71

Сообщение Владимир733 » Вт, 11 окт 2011, 13:04

sanila71 писал(а): Ну уж не надо. Не две, а целых две-надцать. Вот выдал то производитель Беларусь. Давай кто хочет заблудиться все к нам.
На моем отображается МКАд и пересечение 2-х улиц, вот и вся карта Минска.
dimko писал(а):Это не проблема "супер-навигатора", это проблема Белоруссии. Автоспутник только может помочь, больше ни у кого нет карт. Да там и без навигатора можно обойтись...
Причем тут Беларусь ? Я в том году Брал навигатор с IGO и навителом, вроде нормальное покрытие было, к сожалению скончался мой навигатор, а на одну поездку покупать навигатор как-то "жаба душит", когда уже у нас будут нормальные карты :o
Последний раз редактировалось Владимир733 Вт, 11 окт 2011, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Владимир733

Сообщение sanila71 » Вт, 11 окт 2011, 13:10

Владимир733 писал(а): На моем отображается МКАд и пересечение 2-х улиц, вот и вся карта Минска.
Масштаб измени. От 500 метров и ещё крупнее.
sanila71

Сообщение Владимир733 » Вт, 11 окт 2011, 13:35

Да это понятно, на максимум приблизил,
Владимир733

Сообщение dimko » Вт, 11 окт 2011, 13:38

Ну значит Навител еще появился... Давно не интересовался. Что значит причем Беларусь? При том. Если туда пустили только 2 российские компании(и то недавно), это не значит что навигатор у Шкоды плохой. На Украине похожие заморочки были тоже с регулирующими органами, но там вроде пошло дело.
Skoda Octavia Scout 1.8 tsi
dimko

Сообщение Владимир733 » Вт, 11 окт 2011, 14:05

dimko писал(а):Ну значит Навител еще появился... Давно не интересовался. Что значит причем Беларусь? При том. Если туда пустили только 2 российские компании(и то недавно), это не значит что навигатор у Шкоды плохой. На Украине похожие заморочки были тоже с регулирующими органами, но там вроде пошло дело.

Ну насколько мне известно IGO не Российская компания, в Навител уже года 3 как Беларусь есть. У меня как-то язык не поворачивается назвать карты для Columbus хорошими, не знаю как Европа, но Россия в большинстве своем представлена плохо, у меня постоянно сообщает "вы находитесь в области с неполными картами". Ездил в Кострому, на Украину и еще много куда, и везде шляпа, только крупные города, да и то много нареканий, Даже в моем Nokia и то карты более полные.
Владимир733

Сообщение dimko » Вт, 11 окт 2011, 14:39

А мне хватает карт по Москве, причем я со старыми езжу(2010года). По России я догадываюсь, что не очень все хорошо. В Европе все отлично, проверено. Намного лучше tom tom работает, по всем показателям. И по скорости, и по качеству покрытия, и по удобству. Но у меня как то язык не поворачивается упрекнуть в чем то картосоставителей... Прогресс есть, Москва тоже не сразу строилась. Объемы работ по России представляете? Давно ли были те времена, когда мы мечтали о навигаторе? Быстро забыли. А в Европе эти карты не один десяток лет рисовались. И Белоруссия со временем будет. Посмотрел Нокию свою - как уже сказали 12 улиц в Минске(можете проверить). Примерно. Tom tom имею, нет там ничего хорошего по Белоруссии также... А igo фиг его знает как рисуется, не интересно. Там и украинские карты лежали для него в интернете, когда официальных не было. Есть и ладно. Спор то о чем? Я говорю, что не только от желания производителя карт это зависит...
Skoda Octavia Scout 1.8 tsi
dimko

Сообщение Robbin » Вт, 11 окт 2011, 14:59

Владимир733 писал(а): Ездил в Кострому, на Украину и еще много куда, и везде шляпа, только крупные города, да и то много нареканий...
Вот только не надо ля-ля! Моя деревня замечательно прорисована (не считая несколько перепутанных названий улиц). Областные дороги тоже есть. Да, зеленка на карте области отсутствует, в отличие от Ивановской например.

ЗЫ. Эта тема не для обсуждения навител, иго и т.п. Поэтому флудилово заканчиваем - пишем по теме.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Владимир733 » Вт, 11 окт 2011, 15:16

Как говориться, хочется всего и сразу, почитал, оказывается Nokia купила Navteq в 2008 году.

"Вот только не надо ля-ля! Моя деревня замечательно прорисована", А сколько таких городов и деревень не прорисовано.

Просто обидно, имея штатный навигатор, приходится покупать еще один.

Robbin, посмотри кстати ради интереса г. Галич. Я просто ездил туда недавно, меня навигатор гад через г. Буй, а потом через лес вел,
Владимир733

Сообщение Robbin » Вт, 11 окт 2011, 15:30

Владимир733 писал(а): Просто обидно, имея штатный навигатор, приходится покупать еще один.
Robbin, посмотри кстати ради интереса г. Галич. Я просто ездил туда недавно, меня навигатор гад через г. Буй, а потом через лес вел,
Так ведь никто не заставляет два иметь - можно и одним обходиться: не устраивает штат - бери не штат.
Чтобы из Костромы в Галич добраться, навигатор имхо не нужен - дорога прямая, ехай и никуда не сворачивай, указатели есть :D
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Ozerov_E » Вт, 11 окт 2011, 15:31

Я вообще не понимаю проблем этих буржуев, адреса для России можно привязать к картам за несколько щелчков мышкой: скачать с налоговой КЛассификатор АДРесов KLADR для России и привязать его к картооснове.. Картооснову взять у гугла, или у навитела бесплатно или за деньги. :) Всё, карты с покрытием по ВСЕЙ России готовы, с точностью по адресам близкой к 100%
Skoda Octavia II Combi, 1.8 TSI, 2008
Ozerov_E

Сообщение Владимир733 » Вт, 11 окт 2011, 16:29

Robbin писал(а): Так ведь никто не заставляет два иметь - можно и одним обходиться: не устраивает штат - бери не штат.
Для этого и брал штатный, а тут засада такая.
Robbin писал(а):Чтобы из Костромы в Галич добраться, навигатор имхо не нужен - дорога прямая, ехай и никуда не сворачивай, указатели есть
Ехал ночьи и по навигатору, вот и приехал.
Владимир733

Сообщение semen2000 » Сб, 15 окт 2011, 21:07

:( Здравствуйте!Сегодня поставил себе на Колумбус прошивку 3974 и новые карты Западной Европы.ПОИ записал на SD карту,короче всё сделал,как надо.Проблема в том,что нету поиска ПОИ.Нажимаю поиск,а навик пишет,что ничего не найдено.Подскажите пожалуйста,что делать!Заранее спасибо!!!!!!!!!!
semen2000

Сообщение josi » Сб, 15 окт 2011, 22:46

Похоже на то, что вы поставили старые карты Западной Европы. Версия карт какая?
Skoda Octavia A5 1.9TDI/DSG
Все о RNS-510 в Латвии, активация TV-Free.
josi

Сообщение semen2000 » Вс, 16 окт 2011, 13:21

Карты поставил 7388.Это новые или нет?
semen2000

Пред.След.

Вернуться в Электрооборудование и дооснащение