forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вопросы и проблемы по Bluetooth, опыт использования

Вопросы и проблемы по Bluetooth, опыт использования

Форум посвящен дооснащению автомобилей оригинальными аксессуарами,электрооборудованию и разработке электронных устройств.

Модератор: Модераторы конференции

Вопросы и проблемы по Bluetooth, опыт использования

Сообщение Sprint® » Ср, 08 авг 2007, 9:58

Аватара пользователя
Sprint®
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: Вс, 24 дек 2006, 9:37
Откуда: Москва

Сообщение Petran » Вс, 08 фев 2009, 21:23

Тема давно обсуждалась.У тебя наверно смарт от НОкии???
A5 bzb 1,8 tsi 210 hp 320 Nm->Fabia 2 RS REVO
Petran
 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: Вт, 27 май 2008, 18:17

Сообщение Robbin » Вс, 08 фев 2009, 21:50

ТаллиоН писал, что имена абонентов должны быть записаны в телефонную книгу на латинице, а не на кириллице.
Passat Alltrack, dark oak brown.
Octavia 1.8TSI, cappuchino beige, Elegance+, 2008, 200Hp, 320Nm - осталась в семье, теперь у сына.
Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Аватара пользователя
Robbin
 
Сообщения: 11635
Зарегистрирован: Пн, 19 май 2008, 7:06
Откуда: Кострома

Сообщение 345 » Вс, 08 фев 2009, 23:29

Вы меня не поняли. У меня Самсунг, весь телефонный справочник на латинице и с согласованием телефона и авто проблем нет. Проблема в том, что в телефоне номер забит под определённым именем, а при звонке, на Максидоте высвечивается только номер и пишется "неустановленный звонящий". Причем такая фигня распростарняется только на нескольких абонентов, а с остальными всё как и должно быть! Я и подумал: может заново скачать в память болка машины мой телефонный справочник :roll: ... только не знаю как. Предполагаю, что "безымянные" абоненты - это те, которых я занес после автоматического скачивания справочника из трубки в машину при их первом знакомстве.
Большое черное творение VAGa
345
 
Сообщения: 576
Зарегистрирован: Сб, 23 фев 2008, 21:44

Сообщение TallioN » Пн, 09 фев 2009, 8:35

345 писал(а):Предполагаю, что "безымянные" абоненты - это те, которых я занес после автоматического скачивания справочника из трубки в машину при их первом знакомстве.

Нет, телефонная книга и списки вызовов обновляются автоматически при каждом спаривании телефона с машиной. Косяк в чем то другом. Может, номера забиты в разном формате (например, 8916.. и +7916..) или имя слишком длинное, или хранятся контакты - одни в телефоне, другие в СИМке. Вообще, Гнусмас не очень корректно себя ведет со штатным блютус, вы не первый это отмечаете.
TallioN
 
Сообщения: 730
Зарегистрирован: Вт, 13 мар 2007, 9:31

Сообщение 345 » Пн, 09 фев 2009, 19:39

Я понял. Буду пытаться уловить систему, присущую "безымянным" абонентам, хотя все они сохранены в телефоне, да и имена не арабских шейхов - покороче :lol:
Тут ещё один трабл по теме обозначился: при входящем вызове, когда нажимаю на зелёную кнопку Коламбуса, или соответствующую на руле (без разницы) примерно в 70% случаев соединение сбрасывается (terminate) :( , приходится уже самому перезванивать. Нет ничего хуже "плавающей" неисправности :evil: , фиг знает в чем причина - то ли телефон, то ли блок GSM на машине! Уж лучше бы навернулось окончательно!
Большое черное творение VAGa
345
 
Сообщения: 576
Зарегистрирован: Сб, 23 фев 2008, 21:44

Сообщение TallioN » Пн, 09 фев 2009, 20:55

телефон конечно
самсунги глючат
TallioN
 
Сообщения: 730
Зарегистрирован: Вт, 13 мар 2007, 9:31

Сообщение EP007 » Ср, 11 фев 2009, 20:41

TallioN писал(а):Может, номера забиты в разном формате (например, 8916.. и +7916..) или имя слишком длинное...

В этом, скорее всего, проблема. Пришлось некоторое количество номеров перебить на +7, хотя в оутлуке не трудно.
Аватара пользователя
EP007
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Ср, 13 авг 2008, 11:27
Откуда: Тюмень

поставил bluetooth на FL

Сообщение tooler » Пн, 15 мар 2010, 23:17

купил у Timur_UA штатный блок. поставил по инструкции TallioN
фото
кнопки на руле были и не работали теперь все супер :) Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
A5 FL 1.8 TSI DSG
tooler
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: Чт, 24 дек 2009, 1:33
Откуда: г. Ставрополь

Сообщение borat » Пн, 15 мар 2010, 23:21

Класс! Что по деньгам и сколько заняла установка?
Аватара пользователя
borat
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: Ср, 10 мар 2010, 22:43
Откуда: Рязань

Сообщение tooler » Пн, 15 мар 2010, 23:28

250 евро блок с проводкой без кронштейна под сиденье, поэтому пришлось засунуть за бардачек его,
по времени заняло вечер до поздней ночи, потому что первый раз разбирал
A5 FL 1.8 TSI DSG
tooler
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: Чт, 24 дек 2009, 1:33
Откуда: г. Ставрополь

Сообщение borat » Пн, 15 мар 2010, 23:35

250 приемлимо, а программировать новый блок обязательно? В Макси доте пункт меню сразу появляется или после программирования?
Аватара пользователя
borat
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: Ср, 10 мар 2010, 22:43
Откуда: Рязань

Сообщение tooler » Пн, 15 мар 2010, 23:39

программировать обязательно, без него вообще ничего не работает
без ваг-кома на этой машине вообще никуда :)
A5 FL 1.8 TSI DSG
tooler
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: Чт, 24 дек 2009, 1:33
Откуда: г. Ставрополь

Сообщение HIT » Пн, 15 мар 2010, 23:45

а это какой gsmII или gsmIII(uhv +rsap) и в чём их принципиальное различие?
HIT
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Вс, 07 мар 2010, 22:21
Откуда: МО, г.Жуковский

Сообщение sh@m@n » Пн, 15 мар 2010, 23:48

Пару недель назад тоже приобрел у Тимура блютуз, неделю назад мне установили его.
Странно что у вас меню телефона на максидоте отображается не на русском языке, у меня все по русски. Кстати мне обошлась покупка в 220 евро, акция была, еще раз спасибо Тимуру.
Skoda Octavia Combi А7, 1.8 TSI 4*4
Аватара пользователя
sh@m@n
 
Сообщения: 199
Зарегистрирован: Пт, 14 сен 2007, 18:50
Откуда: 77 RUS З.А.О.

Сообщение tooler » Пн, 15 мар 2010, 23:55

и мне тоже странно, в тел книге русские имена понимает, а меню телефона на англ. мож чет не до кодировал.
насчет какой сам не знаю, мне КАЖЕТСЯ что III-й
A5 FL 1.8 TSI DSG
tooler
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: Чт, 24 дек 2009, 1:33
Откуда: г. Ставрополь

Пред.След.

Вернуться в Электрооборудование и дооснащение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1