Модератор: Модераторы конференции
IlyaAlT писал(а):Из личного опыта: как-то решил поменять свечи и купил VEMO. А до этого стояли Champion RC12YC. На VEMO проехал около 7т.км., ездили в Астрахань и т.п., вобщем вполне ими доволен. Этой зимой возникла необходимость поменять свечи - залило и поставил обратно Champion. Так вот на VEMO были чуть выше обороты х.х., лучше тянула с низов, была меньше вибрация. Возник вопрос в чем причина? Померил тестером сопротивление обоих комплектов, так вот все свечи рабочие и не пробитые, у Champion сопротивление примерно 12кОм, у VEMO 4Ом!!!! То есть VEMO типично безрезисторные. И на них двигло работает лучше. Собственно, насколько я знаю, резисторные свечи убирают электрические помехи, что особенно актуально на инжекторах и при работе магнитолы и всяких электронных мулек. У меня работает все норм. Так вот вопрос - может я что-то недопонимаю про безрезисторные свечи и мож какому агрегату сокращаю жизнь? Если кто чаво знает подскажите!!!
Серьезно?И сколько Кило в Омах Вы на ВВ проводах насчитали?Olexey писал(а):По такой логике и ВВ провода тоже чайники ставят? Ведь там также кОмы сопротивления.
Про разработчиков системы зажигания ни слова не сказано.Olexey писал(а): Зачем изобретать велосипед и думать что систему зажигания фили разрабатывали чайники?
А чей-то человек тему создал?Катался бы дальше...Olexey писал(а): Ведь по хорошему высоковольтный разряд на свече мало зависит от сопротивления всей цепи. А вот получить источник помех - проще простого.
Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4