forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Спонтанный запуск двигателя.

Спонтанный запуск двигателя.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Спонтанный запуск двигателя.

Сообщение Viardo » Пн, 30 июн 2008, 13:11

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема?
Переодически двигатель не запускается. Причем все это происходит спонтанно... ДОСТАЛО УЖЕ НЕМЫСЛИМО!!! Лет 5 такая ерунда происходит!
Причем в самый неподходящий момент. То заведется, а то нет - как ей вздумается. :D

Для решения проблемы заменил на новый стартер стартер. Неделю-две поедил, заводилась. А теперь опять началось. Выхожу из этой ситуации следующим образом: включаю зажигание, сталю на 2-ю передачу, слегка раскачиваю вперед машину, сажусь и она заводится стартером.

P/S Когда поворачиваю ключ на стартер, я слышу что в стартере щелкает контакт.
Viardo

Сообщение Hariton » Пн, 30 июн 2008, 14:14

Нужно смотреть стартер! Мож контакт на нем плохой, мож втягивающему каюк, надо снимать смотреть
Hariton

Re: Спонтанный запуск двигателя.

Сообщение GetzZz » Пн, 30 июн 2008, 14:18

Viardo писал(а):Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема?
Переодически двигатель не запускается. Причем все это происходит спонтанно... ДОСТАЛО УЖЕ НЕМЫСЛИМО!!! Лет 5 такая ерунда происходит!
Причем в самый неподходящий момент. То заведется, а то нет - как ей вздумается. :D

Для решения проблемы заменил на новый стартер стартер. Неделю-две поедил, заводилась. А теперь опять началось. Выхожу из этой ситуации следующим образом: включаю зажигание, сталю на 2-ю передачу, слегка раскачиваю вперед машину, сажусь и она заводится стартером.

P/S Когда поворачиваю ключ на стартер, я слышу что в стартере щелкает контакт.

у меня была такая штука, когда сигналка шалила, раз 5-6 зажигание вкл-выкл..и вроде завадилась...сам всю голову себе сломал что может быть.
"Дачник" Логан
Борт [b]392[/b]
GetzZz

Сообщение Old_Major » Пн, 30 июн 2008, 15:06

Есть мнение поискать обсуждение проблем с ЖП ( жёлтым проводом ) .
Felicia 1.6 в гараже
Chery Tiggo FL 1.6 под задницей
Old_Major

Сообщение GetzZz » Пн, 30 июн 2008, 15:19

Old_Major писал(а):Есть мнение поискать обсуждение проблем с ЖП ( жёлтым проводом ) .

Ну я и говорю, что когда сигналка была , она стояла через жолтый провод, и видимо барахлила, и цепь не замыкала, все оказалось проще чем я думал, сигналку поменял и все пропало.
"Дачник" Логан
Борт [b]392[/b]
GetzZz

Сообщение Viardo » Пн, 30 июн 2008, 15:41

Hariton
Нужно смотреть стартер! Мож контакт на нем плохой, мож втягивающему каюк, надо снимать смотреть

Я писал. Поменял полностью на новый стартер.
GetzZz
у меня была такая штука, когда сигналка шалила, раз 5-6 зажигание вкл-выкл..и вроде завадилась...сам всю голову себе сломал что может быть.

Сигналка давно сдохла и я ей не пользуюсь. Даже не могу отключить блокираторы замков дверей из-за того, что она неработает. (Но это другая история...)

ГРЕШУ на иммобилайзер... Может из-за него такая подлость происходит? Не знаю как он подключен, да и схемы давно уже нет... :( Может он блокирует иногда запуск из-за плохого контакта скрученного провода?
Но меня это уже достало!!! Сколько лет и так спонтанно заводится в самых неподходящих ситуациях!!!

А что за желтый провод? Откуда и куда он идет?
Viardo

Сообщение milson » Пн, 30 июн 2008, 15:47

Viardo писал(а):А что за желтый провод? Откуда и куда он идет?

Люди а для кого создан FAQ????
Открываем и смотрим. А вообще поиск рулит.

http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=8106
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=5809
Skoda Superb `14, TSI, Magnetic Brown, Elegance
milson

Сообщение Viardo » Пн, 30 июн 2008, 16:20

А про этот желтый провод?
Он у меня уже не желтый а синий :D
Его я и чистил, и все обмотки проверял...
Аккумулятор новый, печка, свет, габариты, вообщем все работает - а стартер только ЩЕЛК и все. Ничего не крутит.

Повторюсь... Ставлю на 2-ю передачу, включаю зажигание и пару раз покачаю вперед - заводится. И так ПЯТЬ лет! Достало блин!!! :twisted:
Viardo

Сообщение milson » Пн, 30 июн 2008, 16:29

Ты менял стартер вместе с втягиваюшим реле? Или без него. ПРОверь втягивающее. Как вариант у меня был на Ваз 2106. Была плозая масса. Я напрямую от аккума бросил на движок.
Skoda Superb `14, TSI, Magnetic Brown, Elegance
milson

Сообщение Old_Major » Пн, 30 июн 2008, 16:36

Viardo писал(а):ГРЕШУ на иммобилайзер... Может из-за него такая подлость происходит? Не знаю как он подключен, да и схемы давно уже нет... вообщем все работает - а стартер только ЩЕЛК и все. Ничего не крутит.

Есть мнение , что иммобилайзер к цепям стартера отношения не имеет .
Попробуй бросить + с АКБ прямо на втягивающее и исходя из результата будем плясать в сторону втягивающего или в сторону проводки .( хотя , если стартер менялся , скорее всего - второе ) Только со второй передачи сними . :D

P.S. А мафынка с каким двигателем ?
Felicia 1.6 в гараже
Chery Tiggo FL 1.6 под задницей
Old_Major

Сообщение Viardo » Пн, 30 июн 2008, 16:49

Ладно, надо запастись проводом, так как такое дело происходит спонтанно... :)
Тоесть я вытаскиваю свой желтый (у меня синий) провод со стартера.
Беру любой провод, подсоединяю его к + клемме аккумулятора, а другой конц к стартеру, где был подключен желтый? Правильно я понял?

Мафынка 1,3 карбюратор, 97-г.
Viardo

Сообщение Timon » Пн, 30 июн 2008, 16:59

Да, именно так.
Timon

Сообщение Sobrat » Пн, 30 июн 2008, 21:42

При замене стартера обращали внимание на торец ведомой шестерни маховика? Если торец сточен ведущей шестерней стартера (такое может быть при попытках крутануть стартером на работающем движке), то вхождение ведущей шестерни в ведомую затруднено, контакт втягивающего соответственно не соприкасается, стартер не вращается, а слышен только щелчок соприкосновения торцов шестерен.
В таком случае меняется венец маховика.
Как косвенный признак - износ(развальцовка) торца ведущей шестерни стартера. Достаньте старый стартер, посмотрите на него внимательно.
Sobrat

Сообщение Viardo » Пн, 30 июн 2008, 23:05

Старый выбросил... :(
А менял не сам.
В таком случае меняется венец маховика.

А такая замена сложная? И как она по карману бьет?
Viardo

Сообщение Sobrat » Ср, 02 июл 2008, 0:00

Сам такую замену никогда не делал, но снимать коробку для этого точно потребуется, маховик, видимо, тоже.
Прежде всего в этой гипотезе надо убедиться, ведь могут быть и другие причины.
Стартер снимается не так трудно, с зеркальцем и фонариком можно поставить диагноз.
Sobrat

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001