Привет. Это мой первый пост, вопрос, мольба о помощи))) - не судите строго.
Если не туда написал или что-то нарушил - прошу строго не наказывать)))
Недавно стал обладателем Фабии. У меня проблемы с системой охлаждения. "Выталкивает" охлаждающую жидкость. Загорается лампочка (мало ОЖ), всё происходит после 5-10 км спокойной езды (точно сказать не могу, так как по разному). Весь антифриз прёт через бачок, как при перегреве, но перегрева нет, датчик показывает 90 градусов. Изначально думал "перегрев" (думал может датчик барахлит) + не срабатывал вентилятор, думал из-за него (катался с включенной печкой). Ездил на СТО, сказали что есть проблемы с вентилятором (пищит, скрипит в общем сдыхает), а не срабатывал потому что на улице -20))). Термостат, вроде бы, работает, по крайней мере патрубки нагреваются (и верхний, и нижний). ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ?
На другом СТО дали несколько вариантов проблемы (ниже), но у них не было специалиста.
1.
Возможно накрылась помпа. Я не знаю как на Фабии, но пару лет назад ездил на Гольфе-2, так там когда накрылась помпа - ОЖ текла с неё, а не как при закипании.
2.
Возможно накрылась прокладка головки цилиндров. Но меня это смущает... разве ОЖ будет выталкивать наружу как при закипании? + машина не дымит.
3. (
мой вариант и надежда)
воздушная пробка. Но, по моему, при воздушной пробки печка не греет. Как можно проверить?
Сейчас машина стоит, в понедельник погоню на ещё одно СТО (на этот раз толковое).
ЧТО это может быть и как это проверить? Как самому проверить выше перечисленное и на сколько это реально? Особенно интересует пункт №2.
НУ ОЧЕНЬ ПРОШУ У ВАС ПОМОЩИ.
ПРОШУ у Вас совета, так сказать, на будущее, или вдруг там что-то элементарное и не понадобится гнать на СТО, ну или что-бы хоть что-то сказать мастеру.
О МАШИНЕ: Fabia 2001 года, двигатель 1.4 л., пробег 155 000 т.км., комплектация базовая. Больше нечего сказать не могу так как машина у меня всего дня 3 и со Шкодами не когда не сталкивался.
П.С. Если есть кто из Киева и знает хорошие СТО по таким авто и/или мастера "энтузиаста" специализирующегося по Фабиям - буду очень благодарен за контакты.