Модератор: Модераторы конференции
Ulisss писал(а):Принципиальных отличий в технологии дезинфекции испарителя нет
Ulisss писал(а):Технические? Ну если считать отличием расположение фильтра салона в другом месте, то да, разница огромная.
Вы все разбирать собрались?
Для каких целей чистку задумали?
Может, они попадают все от тряски? Как альтернатива чистки тогда хорошо по булыжнику погонять, чтоб их ложноножки соскользнулиUlisss писал(а):А что за чистка ультразвуком? Насколько я понимаю задача чистки убить бактерии, живущие в испарителе. А на звук, даже ультра, они вроде как не реагируют, не слышат, заразы, ни хрена.
Ulisss писал(а):Как по мне так принципиальной разницы нет ни какой. Продаются же очистители системы кондиционирования с инструкцией на баллоне, и нигде не пишут, что на мицубиси надо так чистить, на ниссане этак, а на бмв по-другому...
А что за чистка ультразвуком? Насколько я понимаю задача чистки убить бактерии, живущие в испарителе. А на звук, даже ультра, они вроде как не реагируют, не слышат, заразы, ни хрена.
DEMY писал(а):специаньно для прочистки испарителя систему не проектируют
Ulisss писал(а):DEMY писал(а):специаньно для прочистки испарителя систему не проектируют
Чейта я не понимаю о чем мы спорим...Чистка кондиционера - это дезинфекция испарителя. В комплекте для чистки всегда есть длиннный шланг с распылителем на конце. Добирайся откуда сможешь по ходу движения воздуха, куда не доберешься - вентилятор кондиционера поможет. Или не так?
DEMY писал(а):ТАК, сделайте это, сфотографируйте и посмотрим))))
очистителем всю систему зальете, а до испарителя не факт что доберется....
в инструкции написано через дренажное отверстие!!!! а не через дефлекторы!!!
потом слейте грязь... там пена, а не газ, который улетучивается)))
Цитрамон писал(а):Я как то раз делал на другой машине балончиком. Шланга никакого не было, надо было завести машину, включить кондиционер на рециркуляцию, сложить переднее сиденье, и поставить за него балончик, к-й после нажатия начинал фонтанировать в потолок, ну и дать поработать минут 10 с закрытыми дверьми и стёклами. После чего сменить салонный фильтр. Не знаю был ли толк от дезинфекции, пару дней лёгкий апельсиновый запах в салоне ощущался, а от замены фильтра точно был.
Ulisss писал(а):А кто говорил о дефлекторах?![]()
Я же написал "по ходу движения воздуха", а через дефлекторы - это как раз против движения
Цитрамон писал(а): Вы делали не дезенфекцию, а араматизирование))) которое как раз рекомендуется после дезенфекции...
это разные балончики, первый с пеной, второй с газом.
Цитрамон писал(а):Вы экстрасенс? Там был не газ, и запах был еле уловимый. http://www.avtomir.com/aboutauto/make-up/5400/
Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3