forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Защита картера

Защита картера

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: защита картера

Сообщение Evgenii » Чт, 13 май 2010, 16:16

снятую защиту могу сфотать и выложить если надо кому
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение FoxHound31 » Чт, 13 май 2010, 19:06

В принципе я уже разобрался... На новых комплектациях нет как такового ППД... Только защита картера а остальное в базе...
Хотя если защита с АКПП то я бы полюбопытствовал.
FoxHound31

Сообщение OlegSGV » Чт, 13 май 2010, 22:38

Там просто пыльник на акпп. Причем судя по всему общий - и до акпп он в общем-то и не достает.
Сегодня поставил себе защиту Мотодор.
Впечатление - передние крепления плохо сконструированы. Закладные пластины - колхоз.. Нет центровки по отверстиям в лонжеронах и нет возможности отцентроваться при поставленной защите. Приходится наживлять - отмечать- снимать защиту - затягивать. В задней закладной гайке пришлось дорезать резьбу - при сварке заварили кусочек. Хорошо, что был в гараже нужный метчик.
Самое неприятное - что передние кронштейны имеют возможность проворота при ударе. А правый кронштейн при провороте может достать до шкивов навесных агрегатов - они там рядом. Я ослаблял гайку и проворачивал - да- достает. Это ОЧЕНЬ плохо.
В общем - Мотодор не рекомендую. Не возьмусь судить, насколько лучше защиты картера прочих производителей - но ранее на предыдущие машины я ставил Шерифы - они были без таких багов.

Защиту на Фабию ставить обязательно - картеры двигла и акпп ничем не прикрыты (впереди нет ни одной балки). Т.е. поймать кирпич без защиты - это фатально.

Сделал замер клиренса. При установленной защите - 13.5 см. Самая низкая точка - именно защита - 5 см впереди от передней оси. Ну и далее поперечная траверса под брюхом.
Покрытие снизу кстати понравилось - обработана машина на заводе хорошо.
Skoda Fabia 1.6 АКПП.
OlegSGV

Сообщение FoxHound31 » Пт, 14 май 2010, 13:46

OlegSGV Вы заказывали защиту при покупке?
FoxHound31

Сообщение OlegSGV » Пт, 14 май 2010, 19:10

Не - я ее в экзисте купил и сам поставил. Официалы слишком много денег хотят за допы. За 4 тысячи я час руками в гараже и сам поработаю.. тем более под пиво.
Skoda Fabia 1.6 АКПП.
OlegSGV

Сообщение FoxHound31 » Сб, 15 май 2010, 20:51

А ну под пиво оно завсегда приятнее...
FoxHound31

Сообщение Ms.Fabia » Вс, 16 май 2010, 13:14

Вот наконец загнали машинку на подъемник после неудачной поездки по русским дорогам. Залезли под машину, а там... вобщем часть металлической конструкции (защиты), находящаяся справа ближе к задней части автомобиля, там, где защита крепится болтом, погнулась в букву S!!! еле-еле открутили болт. конечно сначала пробовали не снимая выстучать - не получилось. Пришлось снимать!!!
Все сделали как было, поставили обратно и О ЧУДО!! Ни вибрации, ни постороннего шума))) наслаждаюсь чистым звуком двигателя и конечно шепотом шин!!_))) вобщем все как раньше)))
Ms.Fabia

Сообщение OlegSGV » Вс, 16 май 2010, 23:33

Ms.Fabia писал(а):вобщем часть металлической конструкции (защиты), находящаяся справа ближе к задней части автомобиля, там, где защита крепится болтом, погнулась в букву S!!!

Защита честно отработала.. Задняя траверса уцелела? (она тоже низко висит)
Skoda Fabia 1.6 АКПП.
OlegSGV

Сообщение Ms.Fabia » Пн, 17 май 2010, 12:40

OlegSGV писал(а):Защита честно отработала.. Задняя траверса уцелела? (она тоже низко висит)

все остальное цело!!!)) ура!! Защита отрабатывает по полной! не представляю как можно ездить без защиты! только в городе :(
Кстати в подтверждение тому - вся центральная часть защиты истерта о песок, грунт...
Ms.Fabia

Сообщение MAlV » Пн, 17 май 2010, 13:59

А какая у вас защита?
MAlV

Сообщение Ms.Fabia » Пн, 17 май 2010, 22:27

MAlV писал(а):А какая у вас защита?

Мотодор.
Ms.Fabia

Re:

Сообщение Deep » Вс, 23 май 2010, 9:29

QwestRS писал(а):вот это вещь!! защита из КОМПОЗИТНЫХ материалов(не карбон конечно , но все-же ) толщина 7мм, не гнется, легче стальной, .......

Есть вопрос по этой защите. После установки на Fabia Sport сложилось впечатление что она встала не правильно (хотя все болты встали по местам). На ней есть места под штатные саморезы от пыльника но они не совпадают с штатными отверстиями (разница около 5 мм). И еще в передней часть между бампером и защитой появился небольшой зазор. Так вот вопрос :) я что-то не так сделал или это "штатная" проблема
Deep

Сообщение Ms.Fabia » Вс, 23 май 2010, 10:41

у меня матадор и зазор тоже имеется.
не возьмусь огласить это штатной проблемой. может именно по композитной кто еще отпишется
Ms.Fabia

Re: Re:

Сообщение OlegSGV » Вс, 23 май 2010, 22:10

Deep писал(а):
QwestRS писал(а):вот это вещь!! защита из КОМПОЗИТНЫХ материалов(не карбон конечно , но все-же ) толщина 7мм, не гнется, легче стальной, .......

Есть вопрос по этой защите. После установки на Fabia Sport сложилось впечатление что она встала не правильно (хотя все болты встали по местам). На ней есть места под штатные саморезы от пыльника но они не совпадают с штатными отверстиями (разница около 5 мм). И еще в передней часть между бампером и защитой появился небольшой зазор. Так вот вопрос :) я что-то не так сделал или это "штатная" проблема

Они и не должны совпадать. В эти три отверстия на Мотодоре ставятся три желтые резинки (идут в комплекте) , которые слегка поджимают поперечную планку бампера вверх. Чтоб защита об нее не дребезжала.
Skoda Fabia 1.6 АКПП.
OlegSGV

Сообщение ciro » Вт, 01 июн 2010, 13:58

Уважаемы подскажите на экзисте нашел в родном ооборудование для шкоды вот такую вот защиту по стоимости в два раза дешевле шерифа.
вот её описание
Защита картера Люки для слива масла и замены фильтра; отверстия для вентиляции; резиновые отбойники, исключающие вибрацию и посторонние звуки; оцинкованный крепеж; сталь 2,5 мм; порошковое антикоррозионное покрытие; инструкции по установке в комплекте; время установки 8

цена 1400

Производитель Protex

ВОПРОС. КТО что знает об этой защите. И что лучше всетаки ставить Шериф наш родной или эту импортную штуку.
ciro

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014