forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Покупка Шкоды 1,8Т. Завтра надо определиться.

Покупка Шкоды 1,8Т. Завтра надо определиться.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Покупка Шкоды 1,8Т. Завтра надо определиться.

Сообщение Romanchikov » Сб, 08 дек 2007, 20:27

Доброго времени суток!
Решил пересесть с детища Вага в кузове В3 на что-то помолодее.
Выбор пал на эту красавицу . Вчера ездил смотрел, понравилась. Оставил залог и завтра надо определиться, или я с конем или с деньгам. По кузову вроде нет нареканий, смотрел вечером, вроде все ок.
Есть несколько вопросов
1. Насколько проблемный двигатель.
2. Есть ли фамильные косяки за данной машиной. (Знаю что такое колдун на пассате, и как мучаться с тормозами когда он подпускает воздух)
3. Сколько может обойтись ТО на 120000 (Ремень, помпа, масла везде)

Интересна любая информация о машине. Весь день сегодня по инету лазию ищу инфу. Но как то ничего интересного не нашел.

Заранее благодарен.
Romanchikov

Сообщение nickart » Сб, 08 дек 2007, 20:37

Насчёт пробега....маловероятно, что всего 120000км.
На ТО 120к ремни, помпу менять не надо.
Двигатель особо без проблем, стоит обратить внимание на турбину (30000р с работой, это если не у официалов) и на коробку акпп ибо даже бу коробка будет стоить от 50000р без работы.
Также дорого стоят шрусы (на октвию турбовую они продаются только в сборе с приводом) от 17000-20000р за один привод. Рейке рулевой следует уделить внимание от 20000р....
А6 3tfsi 460hp
SRT8 6.1k 800+hp
nickart

Сообщение Romanchikov » Сб, 08 дек 2007, 20:44

nickart писал(а):Насчёт пробега....маловероятно, что всего 120000км.
Да тоже как то с натяжкой вериться, в СК написано что была у дилера в апреле с пробегом 104 с чем-то. Полгода и 10000 вроде адекватно.
Вроде цена низкая, но откровенных косяков не видно. Её в принципе реально продать дороже, но предыдущий хозяин почему-то этого делать не стал. Мне вчера так и не показали карту диагностики, мож она пройлет свет на машину. Сижу в раздумьях.
Romanchikov

Сообщение Евгений » Сб, 08 дек 2007, 20:53

пробег нормальный(у меня 99гв пробег 120с копейками)
а вот цена, действительно, странновата....
+я не вижу юбки на переднем бампере
(задний бампер старого образца)
1.6 AKL
Евгений

Сообщение Romanchikov » Сб, 08 дек 2007, 21:04

Евгений писал(а):пробег нормальный(у меня 99гв пробег 120с копейками)
а вот цена, действительно, странновата....
+я не вижу юбки на переднем бампере
(задний бампер старого образца)

Да, есть такое. Там и бампер немного сколот, но не сильно. Я на пассате своем губу оторвал неделю. Брал штурмом сугроб. )))
Машину специально на продажу не готовили, Есть где лак полирнуть надо, сколы краски у арок убрать и проч. красота.
Romanchikov

Сообщение Igb » Сб, 08 дек 2007, 23:24

Машину нужно проверять. Цена очень странная. Халявный сыр только в мышеловке...
Igb

Сообщение Toniki » Сб, 08 дек 2007, 23:26

загони на диагностику - спокойнее будет :)
Toniki

Сообщение Skea » Сб, 08 дек 2007, 23:54

:roll: Помпу всётаки не плохо было бы поменять вместе с ремнём ГРМ.
Ибо если она потом накроется, придётся совершать теже процедуры :D
Skea

Сообщение ILLUSIONIST » Вс, 09 дек 2007, 0:44

руль заполирован хорошо, а педали новые на вид! полюбому пробег больше!
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение son_in_law » Вс, 09 дек 2007, 2:55

Igb писал(а):Машину нужно проверять. Цена очень странная. Халявный сыр только в мышеловке...

+1 :D а вообще очень заманчиво выглядит и цвет красивый. Вы хот на ней ездили? Турбина дует?
son_in_law

Сообщение Romanchikov » Вс, 09 дек 2007, 18:13

Эх, руки все таки добрались до написания отчета. Итак, начнем товарищи. :)
Очередной отпуск выпал на сентябрь. Еще летом почитав отчет Vital -a о Хорватии было решено поехать на море. В качестве компаньонов на данный вояж, были приглашены родители жены. Мне хотелось показать им что они могут получить, в качестве альтернативы Крыму. Итак, даты определены, отпуска согласованы, пора строить план поездки. Просто сгонять на море совсем не интересно, обратно поедем через Прагу. Попьем гамбринуса.
Старт намечен на 15-00 10 сентября. Решено поехать в пятницу, чтобы с понедельника спокойно отдыхать на море. На пляже дней десять, потом дня на три в Прагу и вроде как укладываемся в 16 дней. Отпуска + 2дня за свой счет нам хватает. Решено! Готовим визы!
С Хорватией у нас безвизовый режим, уже проще. Надо получить шенген. По идее нам надо получить чешскую визу, ну или польскую (по правилу первого въезда), но эти два консульства не очень лояльны. Было решено получить Венгерские. Немного схитрив в плане маршрута, идем в консульство сдаем стандартный пакет. Запись через интернет. В назначенное время пришли, сдали фото, анкету, страховки, брони и документы на машину. 15 минут на сдачу документов.. Оплатили 140 евро сбора, и через неделю забрали паспорта с 2-х кратной визой. Не понимаю какой смысл платить агентствам, если им такой же пакет документов нужен.
Немного о деньгах и связи. Налик я с собой почти не беру. Максимум 100 евро. Только карты. Роуминг нам только обещают дешевый, по факту очень дорого. Туристические симки тоже не особо дешевое удовольствие. Колл-бек запаривает. Билайн предлагает пакет из 100 входящих минут за 900р. Достаточно вполне. Для исходящих звонков, скайпа более чем достаточно. Эта связка проявила себя с очень хорошей стороны.
Vital немного проконсультировал меня, за что ему огромное спасибо. Но его советом искать жилье по месту, я не воспользовался. Ехали мы не одни, родители не такие авантюристы. :) Хотя лучше наверное все таки искать жилье по месту, проблем никаких, сдается абсолютно все. Если поеду еще я так и сделаю. То в эту поездку мои расчеты сыпались как карточный домик. Время играло против меня. Об этом я напишу ниже. Но не все так плохо.
Я всегда четко планирую маршрут, жилье, перегоны и проч. Так и случилось в этот раз.
Жилье искал через adriatic.hr Очень удобная система, русскоговорящие менеджеры, удобная оплата. Решено было жить в средней Далмации. Сказано - забронировано. Апартамент на 4 человека с кондером и интернетом обошелся в 40 евро/сутки. Первая линия. В шаговой доступности все.
Машина подготовлена стандартным способом, смена масла, фильтров, проверка давления.
Маршрут в итоге такой Москва - Будапешт - Дрвеник - Братислава - Прага - Брест - Москва.
Как уже было отмечено, старт назначен на 10 сентября. За раз решено проехать 1700 км, чтобы спокойно переночевать в Будапеште и ехать дальше.
Старт по плану, вроде дачники еще не проснулись. Мкад почти свободен. Выруливаем на минку, и попадаем в вялотекущую пробку. По рации спрашиваем обставновку, а она не утешительная. Придется толкаться с народом. В пробке теряем час. Вырвались на простор, немного притопили. Все таки хорошо с сибишкой. Знаешь где работают, в каком ряду авария. Докатились таким образом до границы, сам на заднее сиденье спать. Я не спал почти сутки, точнее поспал за ночь четыре часа. Тесть перенимает эстафету, ему пилить до Бреста. Белоруссия легкая по вождению, а с ксеноном даже комфортная. Перед границей сажусь я, за луке заливаемся до краев 95-ым и сворачиваем на Домачево. Нам все равно южнее уходить надо, а там народу поменьше должно быть. Так и есть машин немного. Сразу заезжает на терминал, белорусы делают все медленно, но спустя 40 минут продвигаемся в полякам. Белорусы свой терминал только строят, в настоящий момент сидят на одном. Поляки еще медленнее. 1 час двадцать сидим машине. Вышла Погранец, сдури ляпнул что едем в Хорватию. Начались вопросы есть ли Ваучер, где там будете жить, а покажите нам. Лучше бы молчал. Заветные штампы, и мы в Польше. Дождь начавшийся в Бресте, усилился. Темно, дорога узкая, лужи глубокие, ужас. Ехать невозможно. Остановились на небольшой передых. Иначе можно не доехать. Чуть рассвело, тронулись дальше. Проехав еще километров 200 решили перекусить, нашли заправку с хорошим кафе. Перекусили и снова в путь. Въехали в Словакию, качество дороги упало. Отбойники ржавые, ну и черт с ними :) Отъехали кусок платной дороги, она не стоит потраченных денег. И вот замаячила Венгрия. Заправились, купили виньетку на 4 дня. Нас ждал B&B Budapest. Приехали ближе к вечеру. Мы совершили первую ошибку. Оптимистично думая, что мы быстренько найдем кафе перекусить и пойдем смотреть старый город, мы скинули вещи. Карта в гостинице показала что тут идти максимум минут 20. Карта врала.
Последний раз редактировалось Romanchikov Вт, 16 ноя 2010, 18:57, всего редактировалось 4 раз(а).
Romanchikov

Сообщение Igb » Вс, 09 дек 2007, 18:29

Поздравляю. Желаю, чтобы заморочек с ремонтом было как можно меньше!
Igb

Сообщение S-and-R » Вс, 09 дек 2007, 21:55

Поздравляю с приобретением. А течи масла откуда? Надеюсь не около турбины?
Skoda Octavia A4, 1.9 TDi(110) AHF. ...убита, никогда не забуду. Skoda Octavia Combi A4, 1.9 TDi(90) AGR, 4x4. Даша:)
Audi A4 B6, 1.8T quattro, hot lemon.
Yes Turbo, Yes 4x4, Yes Party!
S-and-R

Сообщение Romanchikov » Вс, 09 дек 2007, 22:08

F.A.Q.

В этой теме собраны все часто возникающие вопросы по эксплуатации автомобилей Skoda Octavia A5 со ссылками на обсуждения.
Если Вы вошли на конференцию впервые, внимательно ознакомитесь с содержанием данной темы. На 95% Ваших возможных вопросов здесь можно найти ответы. Если ответа найти не удалось, воспользуйтесь поиском по конференции.
Для обсуждения существующих вопросов просьба пользоваться темами из FAQ.
Основные темы с обсуждениями,так сказать, первые три шага будущих владельцев.
Если у вас есть информация для добавления в фак, просьба связаться со мной или с модераторами раздела.

Что необходимо знать перед покупкой автомобиля

Особенности автомобилей до и после фейслифтинга

Информация по доп.оборудованию /аксеcсуарам.

Информация по обслуживанию Skoda Octavia
[*]ТО-0/1/2...5? Делать/не делать, если делать, то что и как?
[*]Где посмотреть список работ по ТО?
[*]Подскажите коды расходников на мою машинку!
[*]Что такое QG0/QG1/QG2 и Long Life Service вообще?
[*]Какое масло необходимо использовать ?
[*]Сравнительные диаграммы допусков масел.
[*]Как сбросить межсервисный интервал замены масла

Информация по эксплуатации Skoda Octavia

Информация по ремонту Skoda Octavia

Информация по доработкам Skoda Octavia

Отчеты о доработках и установках оборудования на Skoda Octavia А5

Доработки А5 by TallioN

Если Вы хотите продолжить список своими отчетами по доработкам Skoda Octavia A5, прошу связаться или с хозяином шапки, или с модераторами раздела средствами личных сообщений.

Огромное спасибо участникам конференции Romanchikov, Robbin, pridurok, TallioN, vlavr, Ateki, GAF, Декодер, damons, chell, Tiffus, Юркiй, Agent-007, Tamst, Тьйомка, Мидия за помощь, оказанную в наполнении данной темы.
Последний раз редактировалось Romanchikov Ср, 09 фев 2011, 18:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Romanchikov

Сообщение Romanchikov » Сб, 15 дек 2007, 16:01

Я теперь с номерами. Поставил в Ельне на 3 часа.
Медленно готовлюсь к ТО 120000.
Ездить одно удовольствие.
Никак не могу понять, как вступить в клуб. На сайте ничего толком не написано, но форуме тож такой темы не нашел
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010