Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Просьба выложить если есть у кого фото каким образом и куда на защелке нажимать (планом покрупнее): с двух сторон или с одной??? 
Виталий123654789 писал(а):Привет всем. Сегодня пробовал поменять топливный фильтр. Ничего не получилось, крутил, вертел, попробовал поддеть - чуть не сломал.Просьба выложить если есть у кого фото каким образом и куда на защелке нажимать (планом покрупнее): с двух сторон или с одной???
. Плюнул.Взял с собой распечатку по замене фильтра; подъехал с ней в советский сервис на подъемник и отдал 165 рублей за замену (0.2 нч). Для себя считаю, что сделал правильно. Правда не стал говорить что польется бензин после
.Виталий123654789 писал(а):Привет всем. Сегодня пробовал поменять топливный фильтр. Ничего не получилось, крутил, вертел, попробовал поддеть - чуть не сломал.Просьба выложить если есть у кого фото каким образом и куда на защелке нажимать (планом покрупнее): с двух сторон или с одной???
)

redhead писал(а):ЗЫЫ Чуть не забыл: выдерни предохранитель топливного насоса,заведи и дождись,пока заглохнет(10 сек примерно).
Тада ничо не польется.
Sasha_75 писал(а):redhead писал(а):ЗЫЫ Чуть не забыл: выдерни предохранитель топливного насоса,заведи и дождись,пока заглохнет(10 сек примерно).
Тада ничо не польется.
Лучше так не делать, это все равно что отрубить масляный насос и дать поработать двигателю чтобы масло все слилось в поддон)))) Вот и дожидайся пока заглохнет))))
redhead писал(а):Во,нашел! viewtopic.php?t=57555Sasha_75 писал(а):redhead писал(а):ЗЫЫ Чуть не забыл: выдерни предохранитель топливного насоса,заведи и дождись,пока заглохнет(10 сек примерно).
Тада ничо не польется.
Лучше так не делать, это все равно что отрубить масляный насос и дать поработать двигателю чтобы масло все слилось в поддон)))) Вот и дожидайся пока заглохнет))))
Есть варианты?
Можно,конечно,так и не делать.Только предварительно запастись намордником(маской на весь фэйс,включая глаза).
Дело-хозяйское...
Sasha_75 писал(а):Для форсунки топливо не только как предмет разбрызгивания, но и как смазка. А выводы делать Вам)
От кто бы мог подумать...

redhead писал(а):Sasha_75 писал(а):Для форсунки топливо не только как предмет разбрызгивания, но и как смазка. А выводы делать Вам)
Ладно!?От кто бы мог подумать...
![]()
Выводы для себя я давно сделал.
Без обид,но я ж написал: Дело - хозяйское(читай - на свой страх и риск).Все,что я пишу - советы,не более...(кстати,классный вариант для подписи)
ЗЫ Думаю,что за 10 сек работы форсунки при понижении давления топлива(а не полном его отрубе) все ж таки не кончатся.
ЗЫЫ Еще раз: Без обид,это только совет,решать хозяину,на свой личный счет не воспринимать!
Sasha_75 писал(а):Почитал сейчас интернет на тему сброса давления, многие делают именно так "пока не заглохнет", ну если так делают все против толпы не попру))))

Надо нажимать на пластмассу со стороны противоположной изгибу и одновременно снимать крепление. По времени 10 мин. 
Виталий123654789 писал(а):Сегодня попробовал еще раз - ПОЛУЧИЛОСЬ!Надо нажимать на пластмассу со стороны противоположной изгибу и одновременно снимать крепление. По времени 10 мин.
(шутка
)
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7