AndryL писал(а):Не впечатлило..., никак
В чем радость?(при покупке б.у авто, я бы посчитал это за крупный попандос), а тут новая машина и пробег ..
Понятно, что каждый Кулик, хвалит свое болото.., но!
на 15т. столько косяков

Замена корзины

, общая проблема с вкл. переачей, ход рычага, как на тракторе(хотя по воспоминаниям, там и то много меньше

) дальше даже разговаривать не о чем.
У меня на всех предыдущих машинах меньше было (включая тазы и азлк, и япов 10-15летних.
Я на новой октавии, поменял столько, сколько за 3года на одном из стареньких nissan не менял.
Подумал бы. что нюанс конкретной машины.., но у нас(близких знакомых) 4ыре таких окташи, 2-1.4 1-1.6 и 1-1.8(+ просто знакомые) и на всех в период гарантии, при нормальной езде(20-40т.км в год), заменены крупные узлы и много обращений из за более мелких недостатков. и т.д. (кстати сцепление, тоже попало в этот список(замена на 25т.км) у второго 2года и около 20-30т. уже приговорено, впрочем как и проблемы с коробкой на 2х машинах(на моей, вроде решилось, непонятными манипуляциями, по гарантии, второй мучается до сих пор, третий из салона ездил со второй передачи, правда ему помогла регулировка у дилера, до сих пор все ок, ток сцепление сдохло.( проблемы в той или иной степени были у всех.кроме машины с 1.

).
А когда немножко сам стал лазить, так вообще в осадок выпал.
Нет в них ничего, чем реально можно гордиться и ставить в пример.
Про то же хваленое качество торпеды..
Вы вкл.света и уровня фар вытащите и посмотрите как там крепежные места и вырезы обработаны, как крепежные места совпадают с отверстиями, как крепления(штамповки жесткости) гуляют при нажатии на педали, как реле болтаются, как проводка лежит(аж блин на диаметре не сильно нагруженных проводов экономят), одна аля шумка, над ногами пассажиров чего стоит(я чуть не упал, когда полез посмотреть

, хорошо лежал раскорячившись на коврике), само расположение и как подогнана она же, под стойками, в дверях обычный пенопласт, он же между моторным одсеком)). Панель, на пласт. саморезе, непонятно как отлитая, справа от ноги водителя, на единственной пластиковой клипсе, перчаточная полка(это надо сильно извратиться, чтоб придумать такой способ ее крепления и формы) , крышка предохранителей(как в детском китайском мопеде), сами крепления, расползающиеся под шляпками саморезов. Про ход педалей, как на уазике(к тому же без возможности регулировки уровня). Лобовое, непонятно из чего сделано, что все меняют по разу в год, либо оно слабо становится похоже на стекло через пару-тройку лет(впрочем как и фары). Багажник, который в 21веке, надо нажимать, да есче и одновременно тянуть в верх под издаваемые эл.приводом замка, жуткие звуки(просто маразм, и чтоб закрыть, надо тянуть за непонятную петлю и придерживать, пачкаясь). Иначе долбанет так, что машину жалко становится. У большинства, регулярные сверчки. И это только некоторые нюансы.
Все это очень очевидно, в сравнении с другими авто. Да, кузов у ней гандовый, просто зачетный, на фоне многих одноклассников.
Про оснащения, на фоне онных за те же деньги, так вообще скромно молчу(просто смех).
Про примитивный и тупой двигатель(1.4-1.6), с объема которого давно все снимают намного больше, при огромном ресурсе.
Короче, хороший середнячек, но ни как не авто, которым стоит гордиться(скорее некая Пони, пока пинка не дашь, не поедет)))
Машина мне лично нравится, но скорее тем, что она новая+тем, что она не намного хуже моих старых и ну самое главное, она очень нравится жене и ребенку.
Хотя, я все свои машины, очень люблю

.