forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Хочу купить Octavia Tour

Хочу купить Octavia Tour

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Хочу купить Octavia Tour

Сообщение Димкин » Вт, 16 мар 2010, 15:03

Собственно хотел купить в мае.
Где выгодней брать Octavia Tour 1.8
если ли какие подвоные камни при покупке.
Димкин

Сообщение Toniki » Вт, 16 мар 2010, 15:24

не в раздел..

почитайте тута http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=33474

если собираетесь новую брать.. выгоднее у офдилера, тупо поглядите у кого скидки/подарки отношение лучше/больше/
Toniki

Re: Хочу купить Octavia Tour

Сообщение Rhonel » Вт, 16 мар 2010, 16:40

Димкин писал(а):Собственно хотел купить в мае.

Подводный камень один - если хотите получить в конце мая новую машину, то надо уже сейчас бежать бегом к дилеру. Ожидать машину из Калуги - 2,5 - 3 месяца.
Я очень хотел взять быстро 1.8 Т
Судя по всему, взял последнюю машину в Москве на тот момент, т.к. больше ни у кого не было. Нашел единственную.
В результате получаешь машину не той комплектации и не того цвета, которые взял бы, если бы заказывал заранее.
Я брал в ГЕМА-моторс, обслуживанием остался очень доволен.

При покупке надо требовать в качестве подарков минимум:

1. Передние брызговики
2. Сетку в багажник
3. Резиновые коврики

Все это барахло, вроде, идет к каждой машине в комплекте, но дилеры его продают отдельно или используют как подарки. Про сетку в багажник вообще написано в руководстве, что она лежит в пакетике в багажнике.

Еще, вроде, стальная защита картера идет сейчас заводская. Но за нее денег берут.

Но финиш был в салоне VW. Там за новый Гольф берут нехилую наценку от базового прайса (несколько десятков тыс. руб.) за то, что 5 дверей (а базовая стоимость - это 3-дверный вариант). Когда я сказал, что согласен на 3-дверный, мне сказали, что они на наш рынок пока не поставляются. :Yahoo!:
Rhonel

Сообщение roks » Вт, 16 мар 2010, 22:50

Rhonel писал(а):Подводный камень один - если хотите получить в конце мая новую машину, то надо уже сейчас бежать бегом к дилеру. Ожидать машину из Калуги - 2,5 - 3 месяца.

Действительно, если есть время и твердое желание купить именно тур, то лучше заказать, чтобы была возможность скомплектовать машину под себя. На машинах в наличии кроме ППД обычно ничего нет.

Rhonel писал(а):При покупке надо требовать в качестве подарков минимум:

1. Передние брызговики
2. Сетку в багажник
3. Резиновые коврики

Все это барахло, вроде, идет к каждой машине в комплекте, но дилеры его продают отдельно или используют как подарки. Про сетку в багажник вообще написано в руководстве, что она лежит в пакетике в багажнике.

По-моему, про то, что это идет в комплекте - ерунда. Требовать брызговики и комплект ковриков в салон вполне уместно, но делать это нужно обязательно до заказа машины, мол, подарите - закажу. Автосалон нужно выбирать по отзывам. Перед тем как туда ехать, нужно с ними связаться, у меня лично неделя ушла на согласование договора по e-mail (про первый присланный мне вариант знакомый высказался так: по этой бумаге ты им должен кучу бабок, а они тебе не должны ничего :)
Причем даже в согласованном догворе перед подписанием некоторые пункты "ой, забыли" - перепечатывали, так что внимательно читайте договор перед подписью. Почитайте темы про проблемы с выдачей ПТС, будьте осторожны.
Тур 1.8T 2009 chip
roks

Сообщение SK » Ср, 17 мар 2010, 8:49

Когда заказывал машишку и вносил предоплату дали договор, когда прочитал, понял что это даже договором назвать нельзя, так бумажки. В договоре было написано про штрафные санкции только в пользу продавца, точные сроки поставки не указаны, также были ссылки на пункты договора, которых вообще не было, на что доброжелательный манагер сказал, что это лишь формальность на которую не стоит обращать внимание, благо все прошло ровно, в срок и без всяких проблем. Сейчас же разговаривая с манагерами по поводу например возврата взноса за авто ( мало ли что), предоплату могут не вернуть или же вернуть ну не всю, объясняя это тем, что они несут убытки, связанные с выкупом авто, его транспортировкой, подготовкой и т.д. и т.п.
Так что обязательно, при покупки авто внимательно читайте каждый пункт договора, в случае чего не понятного просите разъяснений, внесения дополнения, пунктов и т.п., а то потом может быть поздно, скажут вы же договор сами подписывали. Удачи!
Tour '08 1.6 BFQ WTS
SK

Сообщение gav1975 » Ср, 17 мар 2010, 16:21

Хочеться продолжить темку. :)
Подскажите , не ругайте , где можно почитать про Skoda Octavia 1.9 дизель, тех. характеристики и отзывы
Что в общем можете сказать по движочку. :oops:
gav1975

Сообщение bigben » Ср, 17 мар 2010, 16:25

gav1975 писал(а):Хочеться продолжить темку. :)
Подскажите , не ругайте , где можно почитать про Skoda Octavia 1.9 дизель, тех. характеристики и отзывы

заходите в поиск и набитраете 1.9 тди, или то что вас конкретно интересует. а технические характеристики в любом поиске google итд.
bigben

Сообщение ksv630 » Ср, 17 мар 2010, 16:39

Может и не совсем по теме, но тот же ВАГ посмотри такие предложения, есть и получше Тура1.8Т.. http://www.seatrus.ru/special_prices/
VW Jetta V
ksv630

Сообщение gav1975 » Ср, 17 мар 2010, 21:52

bigben писал(а):
gav1975 писал(а):Хочеться продолжить темку. :)

заходите в поиск и набитраете 1.9 тди, или то что вас конкретно интересует. а технические характеристики в любом поиске google итд.

Поиск конечно рулит, но по запросу 1.9 тди ни чего не выдает.
Интересно личные мнения владельцев Octavia Tour с двигателем 1.9TD
Заранее спасибо за ответы :friends:
gav1975

Сообщение bigben » Ср, 17 мар 2010, 22:08

gav1975 писал(а):
Поиск конечно рулит, но по запросу 1.9 тди ни чего не выдает.
Интересно личные мнения владельцев Octavia Tour с двигателем 1.9TD
Заранее спасибо за ответы :friends:

я набрал в поиске " 1.9 тди " можно еще разные варианты пробовать

http://forum.skoda-club.ru/search.php?mode=results

http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.ph ... =%F2%E4%E8

http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.ph ... =%F2%E4%E8
bigben

Сообщение aste2006 » Ср, 17 мар 2010, 22:17

ksv630 писал(а):Может и не совсем по теме, но тот же ВАГ посмотри такие предложения, есть и получше Тура1.8Т.. http://www.seatrus.ru/special_prices/

Полностью поддерживаю насчет Сеата-шикарная комплектация,двигатели,опции позавидуешь всравнении со Шкодой.Если бы у них кузова были поскромнее,определенно мой выбор был бы в сторону Сеата)))))
aste2006

Сообщение gav1975 » Ср, 17 мар 2010, 22:46

То: bigben :beer:
Уже стало немного прояснятся. :Yahoo!:
gav1975

Сообщение igory » Ср, 17 мар 2010, 23:13

Подводный камень один - калуга. ТУР АУМ без чипа едет еле еле так, что считаю выброшенные деньги. Хотите драйва то А-5 1.8 TSI на ручке или Мазда-3 2.0 на ручке(правда там проблемы с коробкой на 2-х литрах) 8) ВСЕ ИМХО.
igory

Сообщение Tashunka Witko » Ср, 17 мар 2010, 23:26

igory писал(а):...ТУР АУМ без чипа едет еле еле так, что считаю выброшенные деньги...

А если фронтальник поставить? :crazy:
1.8Т АUМ :dur_486:
Tashunka Witko

Сообщение igory » Ср, 17 мар 2010, 23:33

а007дб писал(а):
igory писал(а):...ТУР АУМ без чипа едет еле еле так, что считаю выброшенные деньги...

А если фронтальник поставить? :crazy:

В том то и дело, что ее надо дорабатывать, значит ждать окончания гарантии - вот я и жду. Захочет ли ждать автор темы - большой вопрос, ведь молодым надо все и сразу. 8)
igory

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010