forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Странный алгоритм работы дворников

Странный алгоритм работы дворников

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Coooolibin » Вт, 22 дек 2009, 14:09

Чтобы щетки махали 3 раза делаю так: держу рычаг пару секунд, жижа брызгает, щетки машут. На втором взмахе дергаю рычаг еще на пол секунды, и вот чудо четвертого взмаха не происходит.
Coooolibin

Сообщение Jenko » Вт, 22 дек 2009, 14:17

Coooolibin писал(а):Чтобы щетки махали 3 раза делаю так: держу рычаг пару секунд, жижа брызгает, щетки машут. На втором взмахе дергаю рычаг еще на пол секунды, и вот чудо четвертого взмаха не происходит.

блин это ж почти целая камасутра....
имхо, а меня не парит сколько раз дворники туда-сюда.....главное что стекло чистое
Octavia FL 1.4 TSI DSG синее приведение с турбиной
Jenko

Сообщение Cei4 » Вт, 22 дек 2009, 16:04

Jenko писал(а):
Coooolibin писал(а):Чтобы щетки махали 3 раза делаю так: держу рычаг пару секунд, жижа брызгает, щетки машут. На втором взмахе дергаю рычаг еще на пол секунды, и вот чудо четвертого взмаха не происходит.

блин это ж почти целая камасутра....
имхо, а меня не парит сколько раз дворники туда-сюда.....главное что стекло чистое

Да вот и дело, что первые 3-и раза стекло чистое, а 4-й раз да иногда и 3-й раза у мажет грязь!
И приходится снова брызгать!!! :x
OCTAVIA RS DSG
Cei4

Сообщение Alex-alex » Вт, 22 дек 2009, 16:09

Robbin писал(а):
mishel писал(а): Robbin, подскажите пожалуйста начинающему шкодоводу, что такое вагком и для чего применяется?
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=26630

Если можно добавить наверняка можно и убавить? ваше мнение?
Alex-alex

Сообщение Robbin » Вт, 22 дек 2009, 16:16

Alex-alex писал(а): ваше мнение?
Наверное можно, но нужно искать где. Как мне думается в каком-нибудь из каналов адаптации.
Ну точно Кулибин :). Это наверное потому, что меняется алгоритм работы - с прерывистого на однократный. В итоге получается 2+1.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Coooolibin » Вт, 22 дек 2009, 19:05

Да нет, почему камасутра, все легко и просто, у самого так один раз случайно получилось, теперь всегда так делаю. Алгоритм работы не меняется, рычаг только тяну на себя чтоб жижа лилась.
Coooolibin

Сообщение Denton » Вт, 22 дек 2009, 19:14

mishel писал(а):Полностью согласен! И 2 раз за глаза хватило бы! А с какого лансера на шкоду пересели и почему если не секрет?

Лансер 9 сарай был:)Пересел потому что захотелось большего:)Все таки шкода-немецкая марка с кучей всяких ништяков:)К тому же кузов седан с практичностью того же сарая это супер:)

Serg_01 писал(а):лансер по сравнению с октавией Г...О полное...думается поэтому человек и пересел...и в обслуживании японские машинки ой йой йой как стоят...
имхо

Категорически не согласен!Да запчасти неоправданно дороги, но в целом машина за свои деньги.Похуже конечно октавии в той комплектации что у меня, но не то что вы сказали.Машина отслужила верой и правдой 2 года, ни разу не подвела.
Denton

Сообщение Volodikk » Ср, 23 дек 2009, 0:15

Половина Лансер-Клаба пересела на Шкоду. А другая половина - на Пассат и БМВ :lol:
Volodikk

Сообщение OlegK » Ср, 23 дек 2009, 0:21

"А мужики-то не знают" (с)

Я думал только меня бесят дворники!!!!!!! 4-ре взмаха пол-беды)
Еще бесит что правы дворник, акурат посередине линии взгляда водителя останавливается! :evil:
Это не считая отмороженного лючка бензобака. Нервы сдают уже...
OlegK

регулировка интервалов между мазами стеклоочистителей

Сообщение zinger » Пн, 13 дек 2010, 16:04

Уважаемые соклубники. У меня Октваия 2 ФЛ в Элегансе.

Я честно читал инструкцию (правда на рукоятке дворников нет такой же кнопки как на круизконтроле и кнопки снизу. ка кнарисовано в инструкции). Я пробовал практически в машине.
Я не понимаю как между махами регулировать интервал. Прошу объяснить доходчиво.
zinger

Re: регулировка интервалов между мазами стеклоочистителей

Сообщение AlexZH » Пн, 13 дек 2010, 16:08

Если у тебя элеганс, то стоит датчик дождя, который и регулирует частоту взмахов. Т.е. рычажок сверху на правом подрулевом рычаге - регулировка чувствительности этого датчика. По идее чем выше чувствительность - тем чаще он должен махать. А вот корректность работы этого датчика - это уже другая тема))) Читал что его можно отключить ваг-комом, тогда рычажок сверху регулирует частоту взмахов вручную. Еще два верхних положения - это "ручные" режимы работы, медленнее и быстрее. Как выясняется первый зависит от скорости.
Капучинистый амбиент 1.8 TSI на механике)))
AlexZH

Сообщение Asd115 » Пн, 13 дек 2010, 16:25

Я тоже не могу понять.
При включенном датчике дождя они работают как им хочется. При включении рычага выше, они работают слишком часто. Как сделать чтоб они каждые 2 или 3 секунды срабатывали?
Asd115

Сообщение евгенишна » Пн, 13 дек 2010, 18:31

Можно изменить количество взмахов когда в обычном режиме дворники без активирования датчика дождя.
По крайней мере задний стеклоочиститель я своими глазами видела как через шнурок ВАг-кома выставили 3 взмаха, а на передние 4 взмаха + 1 через несколько секунд для дособирания капелек))
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали ее прекрасной! И еще, спасибо тем людям, которые вышли из нее и сделали ее еще лучше!
евгенишна

Забанен

Сообщение nemo8-8 » Чт, 16 дек 2010, 18:57

Asd115 писал(а):Я тоже не могу понять.
При включенном датчике дождя они работают как им хочется. При включении рычага выше, они работают слишком часто. Как сделать чтоб они каждые 2 или 3 секунды срабатывали?

Тоже сначала думал, что зимой придется вручную чистить ибо датчик отказывался реагировать на снег. Теперь делаю след. образом включаю датчик на максимальную чувствительность, ну он есс-но начинает отмахиваться со всей дури. Потом постепенно убираю по одному делению, добиваясь нужного мне интервала очистки. В 99% случаев он совершенно адекватно отрабатывает как зимой так и летом.
И вообще всем рекомендую так делать, потому что в этом случае происходит некая калибровка датчика на освещенность и погодные условия.
А 5FL Elegance 1.8TSI DSG 2010
nemo8-8

Сообщение zinger » Сб, 18 дек 2010, 1:36

Asd115 писал(а):Я тоже не могу понять.

Вот именно это и беспокоит, я не понял как частоту в ручном режиме регулировать.

Роббин за что кароточка, я завел тему, потом смотрю, ее нет нигде, думаю , наверное удалили, и спросил повторно.

ЖК за нарушение конкретного пункта Правил, на что указано в комментарии. По сабжу отправил лс.
zinger

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013