forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Сообщение PAS » Ср, 05 дек 2012, 16:15

Sharkyn писал(а):В передних брызговиках крепежа нет, тк все на существующие крепится...

т.е. винты, что в локерах!? выкручиваются и вновь прикручиваются с брызговиками?
___
Scout MY2016 цвет огонь (блю рэйс)
Kodiaq 2019 STYLE 2.0 TSI, 2019, Зимний пакет I, Функциональный пакет Style I, Пакет ассистентов Traffic Jam assist, Area View
PAS

Сообщение Sharkyn » Ср, 05 дек 2012, 16:38

PAS писал(а):т.е. винты, что в локерах!? выкручиваются и вновь прикручиваются с брызговиками?

ага
VW Touareg Fl 3,6 R-Line 2017 white
Skoda Octavia Combi A5 FL 2.0TDI BMM 4x4 6МКПП 2009 Elegance Satin-Gray Чешский REVO 185Hp 390Nм
o0==\*/==0o - Alfa Romeo Alfasud Sprint Veloce Plus 520 1981г.в. Запчасти, диагностика, кодирование и прошивка VAG(Вася+VAS PS). Пермь.
Sharkyn

Сообщение Mr_Romanov » Ср, 05 дек 2012, 22:26

шумка капота, у меня тоже без одной клипсы была))) Толку конечно думаю она не даст, но выглядит с ней точно круче
Skoda Octavia A5 FL
Mr_Romanov

Сообщение Темный » Чт, 06 дек 2012, 19:32

Принимайте в дружные ряды перебежчика... Вчера продал свою "валютную"ласточку, а ужо сегодня забрал из Вентуса новую Окташку...
Пока привыкаю к новым габаритам, тупой педали газа, пытаюсь соблюсти правила обкатки...
Самый страшный дохтур... для живых...
Октавия А4 '01 AGU+АКПП, цвет "валюта", бортовой 403 на рамочках, продана, но осталась в клубе...
Октавия А5 FL '12 CDAB+6АКПП, бэлий-бэлий, RS-look, бортовой 510, на новых рамках, теперь тоже продана... Возможно останется в клубе... Теперь перешел в клан вольвоводов...
Темный

Сообщение nomaster » Пт, 07 дек 2012, 8:00

Кто вкурсе. В спинках сидений водителя и пассажира есть подушки в них. На ощупь через ткань прощупываются какие-то клипсы. Но вот как они смогут сработать, если им явно будет мешать ткань обивки сидения, никак не пойму. В мазде у меня в этих местах были видны пластмасовые заглушки, но никак не под тканью, как здесь.
Skoda Octavia A5 FL 2012 МКПП5 1,6 MPi Eleganse +WR4+ППД, Чехия
Mazda 626 хэтчбек (GF) 1997г., 1.8FP 90 лс
Audi-80 B4 2.0 115 лс 1992
nomaster

Сообщение aHToLLIa » Пт, 07 дек 2012, 9:03

nomaster, ткань в местах выстрела подушки имеет перфорацию, видимую на просвет. Таким образом возникает необходимый надрыв ткани для обеспечения заданной траектории вылета подушки и ее положения в момент полного раскрытия.
Активия, Элеганс + 6 пакет, 1,8TSI + 6АКПП, 2012 + клубный шильдик
aHToLLIa

Сообщение nomaster » Пт, 07 дек 2012, 9:25

aHToLLIa писал(а):nomaster, ткань в местах выстрела подушки имеет перфорацию, видимую на просвет. Таким образом возникает необходимый надрыв ткани для обеспечения заданной траектории вылета подушки и ее положения в момент полного раскрытия.

Хм, не знал. Спасибо за ответ.
Skoda Octavia A5 FL 2012 МКПП5 1,6 MPi Eleganse +WR4+ППД, Чехия
Mazda 626 хэтчбек (GF) 1997г., 1.8FP 90 лс
Audi-80 B4 2.0 115 лс 1992
nomaster

Сообщение PAS » Вс, 09 дек 2012, 8:23

Фильтр салонный по умолчанию идет на новой машине? Где он должен стоять - как проверить?
___
Kodiaq 2019 STYLE 2.0 TSI, 2019, Зимний пакет I, Функциональный пакет Style I, Пакет ассистентов Traffic Jam assist, Area View
PAS

Сообщение MiStar » Вс, 09 дек 2012, 14:18

PAS писал(а):Фильтр салонный по умолчанию идет на новой машине? Где он должен стоять - как проверить?

1. Стоит на всех комплектациях, включая "Active".
2. Снять обивку под бардачком, отвернув две пластиковые клипсы, снять крышку-зажим фильтра, и убедится в его наличии. Время на операцию, если делать в первый раз - не более 10 минут. Для понимания, как это делать - можно посмотреть в этой теме: viewtopic.php?t=57943#p941396

В зависимости от комплектации конкретного автомобиля - фильтр может быть "обычным пылевым" или "угольным". Последний, легко определяется внешне, т.к. имеет темно-серый цвет фильтрующего элемента, с различимыми вкраплениями гранул активированного угля.
Skoda Octavia A5FL Combi Elegance 1.6 MPI, МКПП, 5Т5Т, изготовлена 17:2011
MiStar

Сообщение PAS » Вс, 09 дек 2012, 16:14

MiStar писал(а):
PAS писал(а):Фильтр салонный по умолчанию идет на новой машине? Где он должен стоять - как проверить?

1. Стоит на всех комплектациях, включая "Active".
2. Снять обивку под бардачком, отвернув две пластиковые клипсы, снять крышку-зажим фильтра, и убедится в его наличии. Время на операцию, если делать в первый раз - не более 10 минут. Для понимания, как это делать - можно посмотреть в этой теме: viewtopic.php?t=57943#p941396

В зависимости от комплектации конкретного автомобиля - фильтр может быть "обычным пылевым" или "угольным". Последний, легко определяется внешне, т.к. имеет темно-серый цвет фильтрующего элемента, с различимыми вкраплениями гранул активированного угля.

Категорически спасибо! А для комплектации elegance+wr6 какой идет?
___
PAS

Сообщение MiStar » Вс, 09 дек 2012, 19:42

PAS писал(а): А для комплектации elegance+wr6 какой идет?

На всех elegance должен быть угольный фильтр VAG 1K1 819 653 B . Варианты возможны для комплектации Ambience, т.к. на них в заводской комплектации встречаются, как угольные так и обычные фильтры. На Classic/Active с завода ставится обычный, пылевой фильтр VAG 1K0 819 644 B.
Себе на зиму ставлю обычный пылевой фильтр (уголь при низких температурах практически не способен работать, зато материал угольного фильтра хорошо намокает и долго сохнет), на лето ставлю штатный угольный.
MiStar

Сообщение PAS » Пн, 10 дек 2012, 6:16

Спасибо! Буду проверять.
Уж очень порой воняет в салоне выхлопными с улицы...
___
PAS

Сообщение mikroob » Пн, 10 дек 2012, 9:01

Господа, приветствую!

Приобрел А5 в октябре (1.8 автомат), на текущий момент почти 2000 пробега. Интересует вопрос обкатки данного автомобиля, т.к. сильно замучила паранойя (к врачу прошу не отсылать уже не поможет).

до 1000 км ездил как в инструкции - 3/4 от мах скорости (не более 120 км в час по трассе, обычно 100), 3/4 оборотов (не более 4500, на деле выше 3000 не крутил).

Небольшой комментарий - мощность двигателя такова что в основном овощном потоке, даже на обкатке хватает крутить движек до 2500-3000 чтобы уезжать первым со светофора, до этого ездил на джете 1.6, там на период обкатки я гарантированно уезжал медленнее всех.

Как написано в инструкции с 1000 до 1500 можно плавно увеличивать нагрузку до максимальных значений. Чем и начал заниматься с умеренным энтузиазмом - крутил максимум до 4000. Было ровно 3 ситуации когда требовался динамичный разгон и движек крутился не выше 5000 оборотов, возможно 4800. И еще был момент, когда случайно включил S режим и проехал в городских условиях на нем километров 5, понял что включил по рыку мотора, и повышенным оборотам и поздним переключениям, но опять-же двигатель не крутился выше 4000 совершенно точно.

С 1500 по 2000 километров проехал по трассе, ездил в Москву ночью. Пробки ни одной не видел, скорость около 120, обратно около 100, ну при паре обгонов соответственно доходило до 140-160.

Прочие условия: бенз естественно только 95, на холостых особо не стою, с утра завел - обороты упали в течении 2-3 минут поехал. После поездки обычно даю постоять 1 минутку поработать. Масло проверяю, уровень немного снизился, но в пределах середины щупа или чуть выше.

Соответственно вопрос, я правильно все делаю? Или стоит как то режим обкатки изменить? Сейчас склоняюсь к тошнотной езде как в период до 1000, ибо страшно чота стало, посоветуйте что делать?

Прочие наблюдения и вопросы:
1) На холодном или только прогретом движке ощущается толчок при переходе с 3 на 2 передачу. Когда не жмешь на педаль тормоза, а например двигаясь в потоке отпускаешь газ и машина сама замедляется. На горячем - такой эффект отсутсвует, чувствуется лишь небольшая "тупежка" в этот момент (как на механике при переходе на пониженную передачу), т.е. я так понимаю эффект торможения двигателем. Манагер сказал, если после 3000 км не пройдет, обратиться к ним в сервис будут смотреть. Чо далать то?

2) Масло на доливку. Обчитался уже весь форум, пишут что на наши машины фиксированный интервал ТО - 15000 км, масло 502 00. Диллер продал 5 w30 504 00. Кому верить? Диллер бъет пяткой в грудь, грит такое льют, и на ТО и на заводе. В инструкции четко написано 502 для фиксированного интервала.

3) Проверка масла. Как в инструкции - на теплой машине (масло расширяется я так понимаю, чтобы не перелить), дождаться когда масло стелко, проверять. Диллер опять же утверждает что только на холодной. Я грю а если я налью, а оно на горячей выше нормы будет? Диллер отвечает не будет, не понятно...
mikroob

Сообщение PAS » Пн, 10 дек 2012, 9:29

mikroob писал(а):Соответственно вопрос, я правильно все делаю? Или стоит как то режим обкатки изменить? Сейчас склоняюсь к тошнотной езде как в период до 1000, ибо страшно чота стало, посоветуйте что делать?

Прочие наблюдения и вопросы:
1) На холодном или только прогретом движке ощущается толчок при переходе с 3 на 2 передачу. Когда не жмешь на педаль тормоза, а например двигаясь в потоке отпускаешь газ и машина сама замедляется. На горячем - такой эффект отсутсвует, чувствуется лишь небольшая "тупежка" в этот момент (как на механике при переходе на пониженную передачу), т.е. я так понимаю эффект торможения двигателем. Манагер сказал, если после 3000 км не пройдет, обратиться к ним в сервис будут смотреть. Чо далать то?

2) Масло на доливку. Обчитался уже весь форум, пишут что на наши машины фиксированный интервал ТО - 15000 км, масло 502 00. Диллер продал 5 w30 504 00. Кому верить? Диллер бъет пяткой в грудь, грит такое льют, и на ТО и на заводе. В инструкции четко написано 502 для фиксированного интервала.

3) Проверка масла. Как в инструкции - на теплой машине (масло расширяется я так понимаю, чтобы не перелить), дождаться когда масло стелко, проверять. Диллер опять же утверждает что только на холодной. Я грю а если я налью, а оно на горячей выше нормы будет? Диллер отвечает не будет, не понятно...

Более чем и уже пора забить на обкатку. У Вас уже все обкатано.

1) возможно адаптировать коробку (мне так делали на аутбеке), а может и еще что...

2) мой ОД сказал, что у меня с завода залит castrol 5w30 edge (вот правда их два и какой именно - я еще не уточнил).

3) спросите у своего ОД почему его мнение расходиться с указаниями инструкции
___
PAS

Сообщение MiStar » Пн, 10 дек 2012, 10:54

PAS писал(а):Уж очень порой воняет в салоне выхлопными с улицы...

При температурах ниже +2..4С - ни угольный фильтр, ни "электронный нос", практически неработоспособны. Увы, но это чистая физика процессов, связанных с абсорбцией молекул загрязнителей, веществами применяемыми в фильтре (активированный уголь) и датчике загрязнения воздуха. Поэтому рассчитывать на "эффект противогаза" зимой - бессмысленно. Кстати, это одна из причин, почему на зиму я отказываюсь от применения угольного фильтра (см.выше).
MiStar

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013