forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Тверь skoda-club

Тверь skoda-club

Форум для обсуждения региональных вопросов, поиска единомышленников в своем регионе.

Модераторы: _DM_, YoZ, Модераторы конференции

Re: Тверь skoda-club

Сообщение Olegoff » Чт, 07 июл 2011, 11:43

Alex(Tver) писал(а):Нет пока не чистил.Почитал на форумах про "солдатик", похоже это очередная болячка шкод.Люди что то пояют , меняют.В общем как то решают эту проблему.Поеду к официалам на их супер-стенд подвеску проверять и про дверь заодно спрошу.

Диагностика на вибростенде прикольно и не дорого. На прошлой неделе опробовал. Выдали распечатку параметров работы подвески и тормозной системы.
Да. Еще как и ты заявил дополнительную болячку с КПП. Послали запрос на завод. На следующий вторник пригласили на дефектовку КПП. Наверно ответили чего. Подозреваю, что вот это: "Сводка TPI 2014887/5 по поводу шума, исчезающего при нажатии на педаль сцепления (Завод рекомендует менять по гарантии подшипник первичного вала КПП. На фото изображен блок задних подшипников с развалившимся подшипником первичного вала. Рядом в куче лежат треугольные и квадратные "шарики")". :shock:
Хорошо что успел сделать заявку до истечения гарантии, а то :o
Octavia A5 FL 1.6 MPI МКПП, была, маленький автобус Volkswagen Touran 1.4 МКПП
Я уууууууужас, летящий на крыльях ночи!
Olegoff

Сообщение Alex(Tver) » Чт, 07 июл 2011, 14:22

Олег , ты наверное отжигал по полной на своей FL.
Alex(Tver)

Сообщение Olegoff » Чт, 07 июл 2011, 16:39

Да нет. КПП жужжала с 1 года эксплуатации. Судя по отзывам на форуме это стандартный косяк конструкции или брака подшипников на КПП этой серии (вроде 02Т), которые завод без лишних вопросов признает гарантийным случаем. Однако наши сертифицированные и дипломированные супер мастера Интер Кар на заявки о диагностике неисправности отписывались об отсутствии неисправностей - типа нормальный звук работы коробки (заказ-наряды бережно сохранены для доказывания своевременности обращения в сервис). Под конец гарантии пришлось вынести сервисменам мозг, иначе был риск попадалова на солидную сумму. А езжу акуратно и в веселых светофорных стартах не участвую, наверно поэтому КПП с такими признаками продержалась без последствий около 12000 км.

Добавлено спустя 15 часов 47 минут 15 секунд:
Доброго всем дня!
Есть один вопрос. Не знаю как вы, а я что-то не оценил шутки юмора. :( По настойчивым пожеланиям группы клубней (не будем называть кто, но они себя знают) типа в другое время им не удобно, мы изменили время клубного сбора на четверг. И что? Никто из них на встрече так и не появился. :twisted: Да и общее количество участников встречи теперь сократилось до количества, мало отличающегося от нуля. А был ли тогда смысл менять устоявшиеся традиции ради тех, кому это, по сути, все равно не нужно? :no:
Лично я за возврат к традиционному времени (за пятницу).
Olegoff

Сообщение Alex(Tver) » Пт, 08 июл 2011, 10:04

Да, давайте вернем на пятницу.
Alex(Tver)

Сообщение cthutq72 » Пт, 08 июл 2011, 17:45

Теперь я так понимаю будем недели 2-3 договариваться четверг или пятница :) . Предлагаю в ночь с воскресенья на понедельник в 0-00 :good: . Будем импровизировать вдруг много народу соберётся :Yahoo!: .
Если без шуток, я за пятницу.
CITROЁN C4 PICASSO
Изображение
прежний шкодавод
cthutq72

Сообщение cthutq72 » Сб, 09 июл 2011, 21:27

Подскажите что может быть. После выключения двигателя не выключается вентилятор охлаждения. Раньше при большой температуре поработает минуту и выключится, а сейчас вообще не вырубается. Пробывал вытащить 8 и 10 предохранитель на аккумуляторной батарее - не помогло вентилятор работает, хотя в описание написано "вентилятор охлаждающей жидкости". Один раз выключил вентилятор после включения двигателя и через минуту выключил двигатель вместе с ним и вентилятор выключился. Вообщем теперь выключаю вентилятор методом отключения минусовой клемы с АКБ.
CITROЁN C4 PICASSO
Изображение
прежний шкодавод
cthutq72

Сообщение cthutq72 » Пн, 11 июл 2011, 20:39

Ответы на свои вопросы (прямо палата №6 ), может кому пригодится.
1. Вентилятор не выключался из-за того, что был замкнут (просто залип) термовыключатель двойной (1J0-959-481-A) находится на радиаторе (прикручен)
2. Самый прикол предохранители 8 и 10 (хотя написано в инструкции, что должны) на АКБ не выключают работающий вентилятор. Так же везде написано, что если машина с кондеем (а у меня с кондеем) должно стоять два вентилятора (у меня стоит один). По поводу - почему вентилятор подкючён напрямую к АКБ остался висеть в воздухе (АУ, ЭЛЕКТРИКИ ОТ ШКОДЫ ВЫ В ТЕХНИКУМЕ (ХОТЯ БЫ) УЧИЛИСЬ). Боюсь даже предположить при КЗ вентилятора (ттт), что будет
Теперь по поводу блока управления вентилятором описаным в данной теме. Все ссылаются на J293, у меня смонтирован (1J0 919 506M каталожный номер) цена вроде около 6,5т.р, а не 30 т.р.на J293(может он так и стоит). Вроде исправный, но кто его знает...
Вообще проблема была решена посещением ОД(вроде город не маленький, а опрос при помощи ИЗ РУК В РУКИ показал отсутствие диагностики по марке шкода) цена вопроса 650 диагностика, 820 замена, 1900 сам термовыключатель (в и нете 900р., но ту уж маржа ОД ни чего не поделаешь (видимо за ноги девочек )
CITROЁN C4 PICASSO
Изображение
прежний шкодавод
cthutq72

Сообщение Alex(Tver) » Вт, 12 июл 2011, 14:42

Новая засада с микриком. Индикатор открытия двери то горит, то нет.Из-за него уже разок забыл выключить ближний свет, так как зумер тоже перестал пищать.Кто нибудь сталкивался с такой проблемой.
Alex(Tver)

Сообщение Olegoff » Вт, 12 июл 2011, 16:48

Могу предположить, что закис концевой выключатель.

Да.... непростая неделя, смотрю. Сплошные поломки у клубней. У меня тоже сегодня приговорили задний блок подшипников КПП. :( Буду пешеходом до поставки заказанных деталей и ремонта коробки. Одно утешает, и существенно, - неисправность признали гарантийной. :D

К стати, по поводу подключения обрудования без предохранителей. Мне в наряд-заказ сегодня включили бесплатную заводскую сервисную акцию по проверке электропроводки. Интересно, есть ли тут какая причинно-следственная связь? :)
Olegoff

Сообщение Alex(Tver) » Ср, 13 июл 2011, 16:11

Съездил сегодня в интеркар на супер стенд. Там проблем не было выявлено.Единственное есть износ задних колодок порядка 85%.Что касается концевика, предложили поменять замок цена порядка 5т без работы .Это конечно совсем не дело. Не хочется самому разбирать дверь своими "прямыми" руками, надо искать мастеров.
Alex(Tver)

Сообщение Olegoff » Ср, 13 июл 2011, 16:56

Alex(Tver) писал(а):предложили поменять замок цена порядка 5т без работы .Это конечно совсем не дело

Да, в ряде случаев такую проблему можно решить зачисткой клемм и пропайкой контактов, но разбирать дверь и замок по любому придется.
Olegoff

Сообщение cthutq72 » Ср, 13 июл 2011, 21:55

Сбылась мечта ... Съездил на исток Волги. На всё про всё 550 км. 12 часов с обедом, перекурами по дороге и прогулкой по Осташкову. Исток конечно красивое место, облагородили, рекомендую кто не был. Осташков оставил неоднозначное впечатление. Дороги просто швах, убиты напрочь. Красивый причал и речной вокзал.
Кстати, интересные водные экскурсии есть (мне приглянулась обзорная по озёрам 6 часов), собираюсь 15.07.
Осмелюсь, робко :oops:, предложить 1001-ое совместное мероприятие :)
CITROЁN C4 PICASSO
Изображение
прежний шкодавод
cthutq72

Сообщение Olegoff » Чт, 14 июл 2011, 7:25

cthutq72 писал(а):собираюсь 15.07. Осмелюсь, робко :oops:, предложить 1001-ое совместное мероприятие :)

Сергей, нужно учитывать, что далеко не все сейчас отдыхают в отпуске, а 15.07 рабочий день.
Olegoff

Сообщение Тахир Дос Сантос » Чт, 14 июл 2011, 9:22

Alex(Tver) писал(а):Что касается концевика,

Знаешь, вот тут если почитать http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=67148 то выглядит не так сложно. У меня такая ж проблема, но заморачиваться лень))
Тахир Дос Сантос

Сообщение cthutq72 » Чт, 14 июл 2011, 14:56

Olegoff писал(а):
cthutq72 писал(а):собираюсь 15.07. Осмелюсь, робко :oops:, предложить 1001-ое совместное мероприятие :)

Сергей, нужно учитывать, что далеко не все сейчас отдыхают в отпуске, а 15.07 рабочий день.

Согласен, но еду 16.07 (выше была опечатка)
CITROЁN C4 PICASSO
Изображение
прежний шкодавод
cthutq72

Пред.След.

Вернуться в Регионы