forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Архангельск skoda-club

Архангельск skoda-club

Форум для обсуждения региональных вопросов, поиска единомышленников в своем регионе.

Модераторы: _DM_, YoZ, Модераторы конференции

Сообщение EvilCartman » Чт, 07 янв 2010, 20:30

JK писал(а):Повезло тем, у кого кондей - включаете его, обороты вырастают до 1100 и проблем нет.

А если не кондей, а климат-контроль? Уже не будет такого эффекта?
EvilCartman

Сообщение JK » Пт, 08 янв 2010, 15:55

EvilCartman писал(а):
JK писал(а):Повезло тем, у кого кондей - включаете его, обороты вырастают до 1100 и проблем нет.

А если не кондей, а климат-контроль? Уже не будет такого эффекта?

А попробуй! Знаю ваши проблемы: он, зараза, дует сильно, пока не нагреет до заданной температуры. Не удобно...... Вот по этому климат не люблю.

Добавлено спустя 17 часов 52 минуты 11 секунд:

Да! Сегодня -15грд. и кондей включать не надо - при стоянке дует ГОРЯЧИЙ воздух. Красота!!!!
JK

Сообщение viktor29 » Пт, 08 янв 2010, 18:18

Лючёк бензобака на А5 приготовил ещё летом обработал под резинкой,заводится нормально,а о том как прогреть салон в инструкции по эксплуатации всё расписано,центральные сопла закрыты,а регулятор заслонки влево на 45 градусов вентилятор на 2 на ходу прогревается быстрее,а на трассе ещё быстрее,температуру ставлю 22,правда на трассе первое время немного затягивает боковые стёкла это больше зависит от скорости движения ну вот пожалуй и всё о своих наблюдениях и присбособлениях к нашим морозам.P.S.Очень рекомендую подогрев сидений у кого нет.
Škoda Karog 1.4 Ambition+First Edition+пакет технологии+Зимний пакет 4х4
viktor29

Сообщение JK » Пт, 08 янв 2010, 22:37

P.S.Очень рекомендую подогрев сидений у кого нет.

Очень рекомендую автономный отопитель, у кого нет, ну, или на крайняк, автозапуск. Не очень есть хорошо это самое место греть. Правда, доктора? Разьясните народу!!!
JK

Сообщение SerJay » Сб, 09 янв 2010, 0:40

Здравствуйте, уважаемые шкодаводы, принимайте в свои ряды новичка. Подскажите пожалуйста по такому вопросу: при запуске, а также трогании на холодную (Тур 2009 ВСА) имеет место дребезжание, исходящее из под днища, в районе глушителя, после прогрева пропадает. Мне думается намерзает снег\лёд, нет ямы в гараже чтобы проверить, может кто-нибудь сталкивался с этим. Кстати в форуме товарищ обращался с этой же проблемой по-моему:

http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=48032

Заранее спасибо!
SerJay

Сообщение JK » Сб, 09 янв 2010, 9:36

SerJay!
Мой Вам совет: не гадайте и не уточняйте! Причин может быть множество. Озадачьтесь ямой или подъемником, заведите и послушайте. Ну а главный показатель работы машины - когда она прогрета. Действительно, при прогреве происходит всякое и в двигателе и с металлом. А может , что и подогнули, сами не заметив - это все гадание на кофейной гуще..... И не ищите неисправности, НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ШКОДОЙ! Сегодня уже успел прохватить на легковом Лексусе - ничего машинка, приятная, но и стоит денег..... А в Шкоде не хуже! Однозначно!
JK

Сообщение focs » Сб, 09 янв 2010, 21:59

SerJay писал(а):Здравствуйте, уважаемые шкодаводы, принимайте в свои ряды новичка. Подскажите пожалуйста по такому вопросу: при запуске, а также трогании на холодную (Тур 2009 ВСА) имеет место дребезжание, исходящее из под днища, в районе глушителя, после прогрева пропадает. Мне думается намерзает снег\лёд, нет ямы в гараже чтобы проверить, может кто-нибудь сталкивался с этим. Кстати в форуме товарищ обращался с этой же проблемой по-моему:

http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=48032

Заранее спасибо!
+1
Octavia FL 1.6 2010 антрацит
focs

Сообщение толяныч » Вс, 10 янв 2010, 12:22

Вчера приехал из Мезени. Там -15, Пинега -25 (не вру), Архангельск-10. Прикольно. :)
Что не говори а шкода всёравно -ХОЛОДНАЯ машина. Задние боковые стёкла всегда в инее. :(
толяныч

Сообщение JK » Вс, 10 янв 2010, 15:09

Холодная? При - 15 и ниже задние стекла "отходят" минут через сорок. А в остальном - постоянно убавляю температуру. ЖАРКО!!! Может у меня машина особенная?
JK

Сообщение vicom » Вс, 10 янв 2010, 15:16

JK писал(а):Холодная? При - 15 и ниже задние стекла "отходят" минут через сорок. А в остальном - постоянно убавляю температуру. ЖАРКО!!! Может у меня машина особенная?

+1

Тут было свадьбу возил ( :) не реклама), температура за бортом ниже -20 была, в машине жара, регулятор температуры стоял на 2/3. Просто прогревается салон довольно долго, но когда прогрелся, приходится убавлять печку. Да, еще у меня антифриз залит на 2-2,5 см выше рекомендуемого уровня в расширительном бачке, на самом деле лучше печка греет.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение толяныч » Вс, 10 янв 2010, 17:15

Ну к примеру сравните с фокусом (мотор 1,8 ) вот там ЖАРА, АФРИКА. После работы вместе машины прогреваем. Пока у меня чуть чуть нагреется у него уже всё нагрелось. Правда у него зимний пакет со всеми подогревами, но всёравно гараздо теплее чем у меня.
толяныч

Сообщение vicom » Вс, 10 янв 2010, 18:22

Вот даже и спорить не буду :) , хотелось что бы получше грела. У друга Алмера классик ( мы по очереди по неделям друг друга на работу из Катунино возим) тож печка гораздо производительней.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Aleksandrushko » Вс, 10 янв 2010, 18:50

Всем привет Я впервые на этом форуме Я в конце декабря заказал YETI Придет в апреле До этого был форд фокус 1,8 Зимой действительно прогревал салон за 10 минут Переписывался в форуме фордТеперь вот с Вами У вас существует клубные рамки на номера или флажки-вымпела Летние выезда на природу
Aleksandrushko

Сообщение толяныч » Вс, 10 янв 2010, 20:57

ну и на сколько же это удовольствие тянет (YETI)?
толяныч

Сообщение Aleksandrushko » Вс, 10 янв 2010, 21:36

толяныч писал(а):ну и на сколько же это удовольствие тянет (YETI)?
Комплектация Ambition за 759000 Что входит в эту комплектацию можно узнать здесь http://www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=4196 Дополнительно заказал защиту двигателя ( железная ).поясничный подпор и подлокотник[/url]
Aleksandrushko

Пред.След.

Вернуться в Регионы